Ситуация: примерно в половине пятого звонок в дверь. Открываю-(коридор отгорожен еще одной дверью), там два парня, лет по 18, говорят какая-то акция от такой-то фирмы, что я должна открыть, где-то там расписаться и принять подарок. Парни, на вид, вроде приличные, я решила не открывать, о чем прямо им и сказала "Извините, я вас боюсь"))) они сказали "мы вас понимаем, конечно, но вот менеджер сказал по 10 подписей собрать с каждого дома, ну ладно, до свидания" И уехали на лифте. Мне потом по делам нужно было идти, немножко даже страшновато было выходить . Но вот сегодня думаю- вроде нормальные на вид ребята, это у меня паранойя уже... но смущает только то, что дверь имеет решетчатые узоры, через которые можно передать некрупные предметы и уж тем более что-то на подпись. А как бы поступили Вы?
Думаю, нормальные фирмы по квартирам не ходят.
Не, не пустила бы. Пусть пускают те 10 человек, у кого мужик в доме есть.
я вообще не открываю никому. смотрю в глазок. если чужие - даже не подаю вида что я дома.
жалеете, что "халявный" подарок упустили?
не жалейте, это был лохотрон, не отвязались бы, если открыли
Я тоже не открываю никому, кто бы там что непросил, если одна дома.
правильно сделали, что не открыли)) Все верно!
нет, не пустила бы.
Сообщение было удалено
а если квартиру вскрывать начнут?
У меня вообще звонка на двери нет. Я что, зря за домофон плачу?
а одного бы парня пустили, симпатичного?
Я дверь никогда никому не открываю. Родственники, соседи, друзья сначала звонят мне, а потом приходят. Я их жду. А для всяких "неизвестных" меня всегда нет дома. Если проверки какие-то газ, сантехника, электр-во, то я звоню в жэк и узнаю, есть ли такие проверки... Вот такая я подозрительная)))
автор,с хватили бы вас через эту решетку своими граблями за шею и капец вам. правильно сделали,первый раз слышу о таких подаркаг,видать домушники,они тоже приличные и симпатичные бывают.
Сообщение было удалено
ну, у вас может появиться возможность проверить, зря вы за домофон платите или нет. И эта возможность может быть не самой приятной, наличие домофона не остановит того, кому надо попасть в подьезд.
Никогда не открываю и даже не выхожу из квартиры, если одна дома и никого не жду. Кому надо, тот предварительно позвонит, остальные идут лесом.
Сообщение было удалено
А на этот случай у меня видеонаблюдение установлено. Так что все нериятности я вижу в лицо, так сказать.
к нам на днях тоже позвонили,открыла свекровь,потом рассказывает: стоит тетка и мужик,и тетка ей вручает какие то подарки,там огромный набор ножей,еще что-то...прям в руки отдает. Свекровь "че,бесплатно?" они "да,да,да! только вам нужно купить что-то там за 5600,сегодня акция,а вообще все стоит 28 тыщ,но седня за 5600 продаем"
естессно они были посланы))))вот такой развод. а бабуся какая-ньть бы купила:(
Сообщение было удалено
нет
не открываю никогда
я еще и домашний телефон не всегда беру
Вот надо бы номер их этой фирме взять и позвонить.
Сообщение было удалено
ну да, а это все на рынке рублей 300 стоит)
Обычно бабушкам эти уроды продают за 5000+ р лекарства, которые в аптеке максимум 500 стоят. Заходят к пенсионеркам участницам ВОВ в день получения пенсии(( совести нет.
автор, все ок! правильно поступили.
в любом случае, это была разводка - втюхали бы вам нерабочий утюг какой-нибудь.
Не пустила бы,хорошо,что у нас консьерж,как собака,вообще никого не пропускает.
Все правильно сделала автор. И я бы не впустила,мне эти халявные подарки нафиг не нужны, свое бы не потерять.
Вот сейчас размышляю- времени еще пяти не было- в такое время обычно еще основная часть населения на работе... наверняка тут что-то не чисто.
"фирмы не ходят по домам"
ну если дома ничего ценного нет и секс любите -- почему не пустить? )
Сообщение было удалено
+1
скажи ,что в твоем дробовике осталась пара патронов, а срок годности истекает
Овенка и гость правы, это обыкновенный лохотрон, а не домушники. Мне даже странно, что такой вопрос на форуме появился. Ну уж столько про это говорили, писали, но все равно дураки находятся, которые на "халяву" клюют.
Неа.
Мужчина внушительной комплекции в наличии имеется, но нахуа тратить своё время на бесполезных людей? Без предварительного звонка по телефону вообще к двери не подходим, даже неинтересно, кто там.
Сообщение было удалено
как в анекдоте про красную шапку "а че,дорогу знаю,секс люблю"))))))
только что такие приходили- не открыла, впаривают какой-то а.хуенный набор ножей - типа так он стоит 35 тыс, а сейчас 6 .. тоже сначала под предлогом подписей просят открыть а потом пошло=поехало
Сообщение было удалено
Я так же делаю, если кто-то должен придти, я знаю об этом заранее)
Автор, вы что, ребенок? Если даже это не маньяки всякие, то точно пустомели. Вам оно надо? А если все-таки домушники? Всегда говорите - посторонним не открываем двери, пусть собирают статистику, что лохов мало.
ойййй, смешно даже!!!!!!!!!!!!!! КТО ХАЛЯВНЫЕ ПОДАРКИ РАЗДАЁТ? не знаете? посмотрите криминальные новости по нтв, к примеру...
подарки бесплатные это лохотрон. удивляюсь на таких как автор, неужели про это ещё не все знают? подарок получите дешёвенький, а налог вас за него потом заставят заплатить в 10 раз больше стоимости подарка.
Сообщение было удалено
лучше все таки подавать вид что вы дома - вдруг это воры так прозванивают квартиры
11. Гость | 30.03.2011, 12:20:27 самый правильный подход. тоже стараемся перед визитом предупреждать хозяев, так же и к нам без предварительного звонка не ходят.
Сообщение было удалено
лучше вообще ничего не подавать, а поставить квартиру на охрану
а че делать когда звонят в домофон в мою квартиру и просят открыть т.к. видите ли их домофон сломался?
Сообщение было удалено
Если знакомые соседи - открывайте, чужих - "в город Пизу"
а че разве у сифилиса нет никаких проявлений? а что такое "2+"???
Сообщение было удалено
сори не туды
Сообщение было удалено
Иногда объявления о проверках есть на досках у подъездов. Этим могут воспользоваться мошенники.
Сообщение было удалено
говорит сосед снизу - а я их не знаю.....но как то неудобно не открывать...вдруг правда сосед ....короче открыла - но вот мучаюсь....хотя у самой был случай когда просила соседей открыть
В Росии до сих пор ходят по домам *распространители*? До сих пор надеются, что дураки не перевелись? :)
Автор, правильно сделали, что не впустили с их *бесплатным* сыром. На звонки надо отзываться, так же отвечать по домашнему телефону на незнакомые номера, иначе просекут, что никого нет дома. Правильно сказали выше.
Кто-нибудь помнит *акцию* в конце 90-х, когда на подьездах расклеивали объявления, что будут травить тараканов, кого не будет дома с 10 до 11 утра, оставить у дверей баночки для отравы. Все квартиры с баночками у дверей были ограблены :)
А на соц. опросы кто-нибудь впускает?
А в свое время сама ходила по соцопросам,просто анкеты раздавала,потом собирала. Открывали двери практически все, но я еще лет на 17 выглядела и голос жалостливый делала)))Зато теперь могу к любому незнакомому человеку обратиться и обаять))
Сообщение было удалено
очень креативно))))
ну надо же додуматься до такого )