здравствуйте, у меня очень неблагозвучная фамилия, уже давно хочу ее поменять и этим летом решусь! Вопрос к тем, кто менял фамилию (читала раньше здесь темы об этом,вроде таких немало)- много ли у вас …
почитайте по ссылке, вот тут уж бедняги, но смешно, я до слез:
http://ziza.qip.ru/others/1296802200-nu_i_nagradila_sudba_familiejj_33_foto.html?from=qip
У меня, на мой взгляд фамилия очень уж красивая была Шевцова, и очень обидно, когда называли Швецова. Я никого не встречала с такой фамилией. Сейчас Дунаева...как то обычно.
Встречала человека с фамилией Попельнюхов, тоже думаю не легко с такой фамилией.
Сообщение было удалено
Ссылка Ваша не открывается.
У моей мамы была сокурсница с фамилией Падла. Она никогда не стеснялась. Преподы спотыкались на перекличке, а она спокойно отвечала "Да, я".
У мамы был препод с фамилией Блох,они малолетками были и звонили по телефону и говорили
-Это квартира вшей?
-Нет,это квартира Блох!!
Сообщение было удалено
у моей знакомой фамилия пипкина. Жила с ней всю жизнь, щас ей 30 - выходит замуж
у нас однокласниза била с фамилиеи Блоxина, вишла замуж стала Тараканова, на свадибе все шутили по етому поводу, и ничего живут, а учител по xимии била Xренова, замужем стала Сугакова.
Сообщение было удалено
я из Вашего ответа копирнула и все открылось...
Сообщение было удалено
Как странно, а у меня "не может отобразить страницу" :(
Мужчина по фамилии Кончик. :)
У меня с этим все было нормально,а вот у моего брата был соученик по фамилии Шлюшкин.Причем какой-то комсомольский деятель; так , говорил, его специально выдвигали: как назовут фамилию на собрании - весь зал просыпается...И это еще не худший вариант!
Тоже хочу сменить фамилию, у меня неприятные воспоминания о ней, да и не хочу носить фамилию отца, который предал нашу семью. Вод. права менять не нужно, просто прилагаете справку о смене фамилии. ИНН меняется, но номер остается прежним, так же как и СНИЛС. Надеюсь, у меня получится, очень этого хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет! как думаешь какую фамилию лучше выбрать для парня,родившегося в понедельник,чтобы был посчастливее?ничего в голову самой не приходит,а подсказать просят быстро.Поможешь?
Помогите пожалуйста! Если кто сталкивался с такой ситуацией.Я выходила ззамуж и не брала фамилию мужа.И в свидетельстве о сраке написана девичья фамилия,и штамп в паспорте у мужа с девичьей фамилией.Через 3 месяца после свадьбы родилась дочь,записана на мужа фамилию,но в графе мать,моя девичья фамилия.Я щас в 20 лет буду менять паспарт,и хочу взять его фамилию,и хочу узнать,мне надо менять св о браке и св ребёнка? И я ещё получаю пособие на почте до 1,5 лет.Что делать? мне надо будет переоформлять документы на новую фамиилию или нет? подскажите пожалуйста
Меняла фамилию в ЗАГС.Подала заявление, оплатила пошлину и спустя неделю обрела новую фамилию)). Выдали свидетельство о перемени имени (документ так называется-даже если вы меняете отчество или фамилию, а не имя, документ все равно называется так) и новое свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении меняют в обязательном порядке сразу при смене фамилии. В обязательном порядке самостоятельно вы должны поменять паспорт, загранпаспорт, СНИЛС, мед.страховку и ИНН. Остальное действительно и с другой ФИО (в том числе документы на квартиру). В любом случае проблем не возникает, если вы прикладываете свидетельство о перемене имени.
Проблема может возникнуть одна - время. Если вы меняете фамилию не в том городе, где родились - времени уйдет больше, т.к. ЗАГС будет отсылать запрос в ЗАГС города рождения. И дай Бог, чтобы в том загсе не было ошибок))))
Сообщение было удалено
Обратитесь в ЗАГС, проблем не будет....Вам выдадут новое свидетельство о браке, потом поменяете паспорт...одновременно вам выдадут справку (забыла какая форма) и с этой справкой смело можете ходить в любую инстанцию со старыми документами...Свидетельство ребенка при этом не меняют, т.к. на момент рождения ребенка вы были с другой фамилией. В ЗАГСЕ вам все объяснят!!!!
Только не теряйте справку, которую вам дадут при смене фамилии, т.к. при выездах за границу может возникнуть много несуразиц)))))
Сообщение было удалено
имела ввиду, что вам выдадут справку о смене фамилии....
Здравствуйте мой парень хочет поменять фамилию..а он не может в загса ее сменить так как надо свидетельство о рождении его несовершенной дочки...бывшая не хотит его нам дать.на подачу документов в загс для смен. Фамилии. ..что нам делать что можно решить.? И могут в Загсе сменить фамилию и без свидетельство ребенка?