Я вот мечтаю, что все получится с квартирой, и тогда я... О, какой это будет кайф! Я встану утром в полной тишине, заварю кофе, сяду у окна и буду наслаждаться! Еще я буду спать голышом и обставлю все в квартире по своему вкусу! И заведу кошку. И буду под музыку гимнастикой заниматься прямо в комнате по часу! И много-много всего! А что вы почувствовали, когда впервые после жизни с родителями остались одна в своей квартире?
Я всем перечисленным могла заниматься и дома у родителей... ну разве что голой не спала :))
фу. вот, только о кошке я вообще даже не думала! у меня сразу ассоциации с безнадёжной пенсионеркой-кошатницей(((
Честно? Мы жили с родителями 8 лет и ребенок родился и потом купили квартиру.
А ругаться мы начали сразу, видать родители сдерживали,тут все эмоции пошли через край и никаких умилений не было, все раздражало и как пришел и что по дому ничего не делает и всякое разное))
Года три притирки шли после того как мы начали жить вместе и без мам и пап,пережили))
Серебрянная свадьба справлена, но я помню все, это было очень сложно жить вдвоем поначалу
Сообщение было удалено
Я вот тоже сначала подумала,что тема о молодой семье,живущей с родителями.Но тут Автор имеет ввиду просто побег от родительской опеки помоему).
Вот-вот, я тоже мечтала о многом. Думала летать буду от счастья, когда это случится. 8 лет о квартире мечтала. Но тот первый вечер (я имею в виду уже без гостей, праздника и т.д.), когда наконец свершилось, запомнила на всю жизнь. Такое опустошение было в душе, просто жуть. Даже проревелась, не понимая, что мне дуре надо. В таком состоянии прожила около месяца (ну уже без слез, конечно). Потом дошло. Я жила этой мечтой-целью 8 лет. Я шла к этому все эти годы. Путь был сложный, но интересный. А когда это свершилось, я осталась без мечты :) Глупо, конечно, но тогда я узнала, что для меня гораздо интересней сама дорога, движение, чем конец пути, пусть даже такой хорошенький.
Но это моя личная история, не думаю, что много людей с такими закидонами :)
Не знаю, что имел в виду Автор, но мы с мужем 1,5 года жили с моей мамой. Не напрягало, но и не радовало, делали что хотели и жили как хотели. Потом родился ребёнок купили квартиру, трёшку -- каааайф))))
Сообщение было удалено
О, тоже через 8 лет свершилось, и тоже непросто все оказалось. Надо же!
Мы нашу совместную жизнь начинали в квартире мужа, полгода прожили и пришлось переехать к родителям, потом пришлось квартиру продать. 3 года мы прожили вместе и в прошлом августе мы купили свою квартиру. у меня как оковы упали, дышать легче стало. Со свекрами отношения улучшились в разы.
u menja kak kamen s dushi spal v pervii den pereezda, u nas so svekrovju druzeskije otnoshenija, NO NO NO, hotja muzu bilo mo-poemu vse-ravno, tam, ili tut, do smeshnogo..
vsmisle, tam, ili tut, no vdvoem, prostite, ne tak virazilas..
Лично я - счастье. Именно по вышеописанным причинам. От ходить голышом до завести кошку)
все вышеперечисленное можно сделать в арендованной квартире и не мучить себя по 8 лет!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю!! я тоже жила мыслью побыстрее сбежать от родителей, ждала когда закончу учебу, пойду на работу и обязательно, сразу же сниму квартиру! и вот оно! за это время я познакомилась с парнем и мы вместе стали снимать. И вот в первый вечер, в этой чужой пустой квартире я разревелась!! потом только дошло до меня, почему: я не думала, что это произойдет так быстро, да и еще и сразу с любимым человеком! такое ощущение было, что я лишилась мечты и теперь не знаю, что дальше с этим делать))) потом обжились и все хорошо стало, привыкла))
Вначале радовалась,а потом тяготилась.Мама была не ходячей и просила каждый день приходить на ужин.Ей попросту было не с кем поговорить.Поэтому ужинала и шла к себе ночевать.Потом плюнула и ночевать к себе ходила редко и по необходимости.С любовником там встречалась.Называла свою квартиру блятхатой.
Я ЧУВСТВОВАЛА СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!несмотря на то, что родители у жили в шикарном загородном доме, у меня там моя ванная комната была больше, чем квартира, в которую я переехала.
Но, все равно - это было чудо!!
свободу почувствовала наконец во многом. у меня строгие родители со своими моралями и правилами. особенно, когда с мужем стали жить у них. это был ад. теперь сестра ушла от них с радостью к парню жить. теперь родители жалуются: одни за тридевят земель уехали с внуками - это моя семья, а сестра тоже иногда забегает в гости к ним. но сами виноваты. постоянно были высказывания с их стороны: ЖИВЕТЕ только по нашим правилам или идите отсюда.
А меня когда одну оставили на 2 недели, я стала спать в пушистом банном халате и перестала завтракать)) тоесть так: пристпаюсь, снимаю халат, иду в кофейню пить кофе)) ой хорошо было) а своя квартира это моя мечта, через года 3 потяну.
Да особо радости не испытывала, т.к. из родительского дома уехала в 17 лет, своя квартира появилась через 2 года. Чувствовала пустоту, лично мне хорошо одной побыть-пожить день, два, неделю, а потом тоска, тишина. Даже сейчас, когда дома просижу одна, к вечеру начинаю сильно скучать по ребенку, хотя, представляю себе, как придет - начнется такой бедлам.
Может, у автора родители авторитарные, поэтому она мечтает вырваться из под их крыла, из под их опеки, у меня были такие знакомые - завидовали мне.
Свалила в 17 лет от родаков. Все бы хорошо, но на новой хате никаких бытовых условий не было, ремонту сто лет, трубы гнилые, мебель чопапало, кароче никакого удовольствия. А на ремонт в том возрасте денег не было.
17, Вам же 19, так? Как через 3 года вы собираетесь купить квартиру?!? Или речь идет о снять?
как только переехала от родителей...поняла что жизнь прекрасна...в общем начала ЖИТЬ!!!
Я испытала ужас. И в тот же вечер побежала обратно :))Но, вот, если бы выгнать родителей куда-нибудь из ЭТОЙ квартиры, я б тут жила с удоольствим одна... ну, я и так полгода тут одна живу.. Мне кажется, на новом месте мне просто было не очень, нет там ничего родного...
Сообщение было удалено
А почему если кошка - то сразу безнадежная пенсионерка или еще что похуже? Я вот с детства кошек люблю, и как только стала жить в своем доме - сразу завела, и не одну! А когда жила с родителями - не получалось, не разрешали.
Ничего! Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО.
Спасибо большое за ответы, очень интересно, как это было у других!
Я этого очень хотела, поэтому чувствовала радость неимоверную. Но по родительскому дому через некоторое время начала скучать, особенно, когда настало время самой принимать решения.) Так быстрее взрослеешь, факт.
Недавно мы переехали от родителей в собственную квартиру,ребёнку тоже 8лет,поначалу ругались с мужем,видимо делили обязанности,теперь друг друга поняли)Ложимся когда душа пожелает,встаем также)и никуда ни кто не поднимает, и не заставляет мама с утра пораньше вынести мусор,лишь потому что ей так захотелось))Завели кошечку,которую любим,ни кто не запрещает ни чего,если захочешь покурить,то для этого балкончик есть,и родители уже не запретят)хотя это не хорошая привычка)Зато ругаться ни с кем не надо "я свободен,как айсберг в океане..."