Гость
Статьи
Как по-справедливости?

Как по-справедливости?

Есть мать в возрасте, живет в Самаре. Хочет оставить справедливое завещание. Имеет 2 частных дома и гараж. Кому что отписать? Есть 2 сына, оба с семьями, детьми и кредитами. Сын номер "2" живет в Питере, сын "1" в Лондоне. Сыну "2" мать помогает и помогала всегда финансово + его детей растила, и скорее всего он будет ей время уделять. и "досматривать" может быть на старости.
Сын "1" с 16 лет живет отдельно и все сам без какого-то ни было участия со стороны матери. "Досматривать" не будет.
Вопрос - оставить все сыну "2", потому как он ближе живет и любимый? Или записать что-нибудь на сына "1", не взирая, что он так далеко?.

Я сразу напишу, что у меня интереса нет, это просто родственники.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все поделить поровну, так мне кажется справедливо. Иначе, получается, первого ребенка выперли в 16 лет и забыли. Вы что-то путаете, это мать всегда помогала и помогает второму, поэтому он ей должен, справедливо будет, если он и будет, как вы говорите "досматривать". А если от старшего есть еще и финансовая помощь, тогда я ему сочувствую с такими "родственничками". Не зря он свалил от них в ранней юности.

Автор

Старший фин/помощь предлагает, если нужно. Но мать состоятельная, /большой дом сдает/ поэтому денег не берет. Брала 1 раз только 2000 долл у сына "1" старшего.

гость

я бы первому больше отписала,т.к. стыдно перед ним было бы,за то что не помогала до этого!в 16 лет на ребенка забить?!ужас

Автор

Дамы, а ведь первый "досматривать" не будет, зачем же ему больше? По-ровну тоже вроде не правильно, "2" ближе все--таки, хотя и не факт, что будет на старости дросматривать, ему самолетом 2 часа до матери. Но если он мать к себе заберет, тогда все должные ему отписать, так справедливо или нет?

Geisha

справедливо это когда поровну!

ведь на деле никто из сыновей не бедствует.

Алина
Geisha

Сообщение было удалено

тоже так считаю. В любом случае, оба ее сына, оба ее кровь, т.ч. наследство поровну.

Я бы как мать, так и сделала.

Гость

Поровну. А то моя мама тоже так делила - ты самостоятельная, сама пробьешься или замуж выйдешь, а сыночке надо квартиру купить, да двушку, как же это он будет в однокомнатной жить?

Лиля

Поровну. Всем сыновьям поровну вне зависимости от их уровня благополучия. Разве что если первый - олигарх, а второй больной нищий. То, что старший живет в Лондоне- ни о чем не говорит, может он дворник, а младший питерский- топ-менеджер

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Первому мать никогда не помогала, второму помогала всегда и во всем, вот именно за эту помощь от матери он и будет досматривать.

Или вы считаете, справедливо будет, если первый, который ничего от матери не видел, будет за ней ухаживать?

16

Тьфу, не первому не помогала, а второму , конечно же.

Гость

Я бы никому ничего завещала, у них и так все есть

Кристи и Энджи

поровну

f

а я знаю жену второго))

f
Лиля

Сообщение было удалено

старший - научный сотрудник.

Гость

Ты имеешь интерес к сыну ╧ 2

Гость

Получается мать хочет "купить" уход за собой в старости?

23

Сын, которому помогали всю жизнь, будет ухаживать, потому что ему помогали и еще отпишут все имущество. Сын, которого оставили в 16 лет не будет ухаживать, поэтому ему не отпишут нисколько. Где здесь речь об отношения мать-сын? Тьфу. Это что ж, я например не имею никаких обязательств перед мамой, потому что я с 17 лет полностью сама себя обеспечивала и отписать мне ей нечего? Еще раз тьфу.

Гость

24 - старший вряд ли в состоянии будет забрать мать к себе в другую страну (да и не захочет она). материально будет помогать, а физически это сподручнее младшему. особенно если учесть , что ему много помогали... вопрос-то в том, что хоть что-нить взрослому старшему перепадет от родителей или так и нет...

Гость

если сын на ПМЖ в Лондоне, то не факт, что ему нужна недвижимость в Самаре, да и стоит она по сравнению с Лондоном копейки..

так что, если не париться, то пополам, если по-чесному, то надо понять состояние в т ч финансовое того, что в Лондоне и его намерения.

и , напр, ему 1 дом, а второму - машину и дом

т е имущество пополам, а какие-нить накопления тому, что ближе..

вообще же тут стоко нюансов, что быть судьей - гиблое дело

Гость

Спасибо всем за мнения. Родственниуа боится, что младший не будет ухаживать, если ему ВСЕ не достанется. Но он ее забирать к себе не собирается, а вот как на расстоянии - не понятно. за нянек и сиделок она сама может платить, сдавая второй дом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: