Гость
Статьи
Потерялась в жизни

Потерялась в жизни

не знаю, зачем тему создаю. В надежде узнать мнения со стороны наверное. Самой сложно принять какое-то решение, потому что варишься в рутине и уже сама не понимаешь, что хочешь и как надо дальше. Просто плывешь по течению и существуешь на автомате. В общем, такая ситуация тупиковая у меня сейчас: мне 30 лет, нет ни семьи ни любви, есть чужая страна и опостылевшая уже работа (стала замечать, что работа больше не вдохновляет совсем и в первую очередь из-за огромной доли несвободы) Такая общая усталость от жизни. И полная потерянность. Даже планов больше не строю никаких - просто не знаю, куда двигаться. Хочется вернуться на родину часто, но умом понимаю, что проблемы во мне самой, а от себя не убежишь. Поэтому на родине будет то же самое, только еще и работу искать прийдется. Единственный выход сейчас был бы просто влюбиться (даже пусть и безответно, допустим, все равно был бы толчок и желание) Но это никак не смоделируешь, либо есть либо нет. Вот такой у меня кризис жанра. Может жизнь сама выведет, конечно, но время идет, ничего не происходит. Устала.

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
пусечка

убейся об стену

Гость

Надоело читать подобное,спасение утопающих-дело рук

самих утопающих.

Гость
пусечка

Сообщение было удалено

замысловато :) долго думало наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где еще такое читали? дайте наводку хоть? проблема в том, что я не утопающий. Утопающий хотя бы знает, что ему нужно на берег. А у меня как раз обратная ситуация: я не утопаю и ориентира, тем более такого четкого, как у утопающего, у меня нет.

Мила

надо сесть в выходной день, собраться с мыслями и решить, чего надо для счастья. а потом определить план действий, как этого достичь. по другому никак. если не поймете ,чего не хватает, так без этого всю жизнь и проживете!

такая апатия у всех бывает. у меня тоже в 30 лет было такое.

Алиса

похоже на кризис среднего возраста. И тяжело вам, п.ч. от близких людей далеко.

Не знаю, что вам такого особенно действенного посоветовать. Мне было легче, т.к. я на родине живу и родные рядом, с ними у меня очень хорошие отношения. Но вот личная жизнь тоже не устроенная, работа просто по накатанной идет... в общем, тоже как будто и радоваться нечему. Но с другой стороны если подумать, не всё так плохо, как это кажется в момент накатывания депрессухи) Молодая здоровая женщина, свободная,финансово независимая... В общем решила буду жить как живется, не загадывая далеко вперед и не печалясь из-за того, что какие-то юношеские мечты не сбылись.

И знаете, как то легче на душе стало. Просто легче оттого, что не нужно ломать голову над проблемой (по сути надуманной), которую я не знаю как решить. Жизнь сама подскажет, что и как делать дальше :)

Гость

Нет времени Вам долго писать. Наберите в Гугле словосочетание "первое возвращение Сатурна" и почитайте о своем возрасте.

Возможно, проясниться.

То, что вы в Европе - тоже неплохо.

Значит, язык может довести до уровня "близкий к носителю".

С призванием проблемы у людей в людой стране.

Влюбляться с корыстной целью (выйти из депрессии и т.п.) не стоит. Мужчины в основе своей не горят желанием лечить нытиков и спасать несчастных. Они ищут женщин, которые их могут вдохновить, придать сил, убедить в собственной значимости...

Вы в состоянии сейчас помогать любимому?

Почитайте эзотерическую литературу.

Сергей Лазарев, Наталия Правдина, Профет.

Займитесь своим саморазвитием. И все заиграет в новом свете.

амели

автор

ну с чю у вас все в порядке))

это временный депресс,нужно отдохнуть ,т.е. ни о чем не думать пару дней,накопить энергию,найти какую нить книжку,почитать..а потом уже думать,вы не суетитесь

как я тут же и прочла в какой-то теме

умный человек делает других счастливыми,а глупый ждет счастья

так вот не ждите,а будьте

Гость

в люБой стране

Гость

В какой стране живете?

Гость

наверное тема сумбурная и плохо задуманная...перечитала, согласна. не стоило и заводить. больше от нечего делать. у самой такой сумбур в голове, не понимаю, чего сама хочу и чего мне надо. а разобраться и понять не хватает воли и смелости, все откладываю или боюсь, потому что кажется, что как ни задумывай, все равно потом боком выйдет. Так что проще жить по накатанной и плыть по течению. Но жизнь проходит, а ничего не происходит. И я не счастлива и ждать счастья неоткуда. Вроде надо что-то делать и жизнь свою менять, причем подозреваю, что кардинально. Но в какую именно сторону. И потом, не иллюзия ли это? Ведь жизнь можно поменять только изменив самое себя, но реально ли это в 30 лет? Вот такие вопросы бродят в черепушке

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мила, спасибо! И гостям тоже :) Я уже почти рукой махнула на тему, приятно удивлена :)

Мила, я даже думать на эту тему боюсь, потому что знаю ответ. Для счастья надо очень немного - настоящую любовь и семью (все эти работы, карьеры уже в печенках). Но такое по плану действий не материализуешь. Я хоть и верю, что можно "влюбиться по собственного желанию" (для женщины читать как "привыкнуть, привязаться и оценить любовь мужчины"), но вот тянуть это все за уши и искусственно генерировать (т.е. разворачивать активную кампанию по поискам мужа) не хочу. Считаю, что это должно прийти само, сверху, по удаче. Если нет, то сколько ни бегай, не будет. Так что это сфера как раз самая непредсказуемая и неблагодарная. Ее сложно сделать своими руками :(

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

наверное родные помогают морально (какая-то отдушина) Но у меня их совсем немного, к сожалению, да и на родине я жила вдали от них по большей части. И еще такой небольшой плюс на фоне всех минусов: не надо думать, что родные тебя жалеют, потому что ты не пристроена за мужем в таком возрасте. Издалека это не так чувствуется. А вообще, я живу именно так, как вы описали. Просто плыву по течению. Но подустала сейчас. Весна, все приходит в движение, жалко утекающего времени. Хочется начать жить здесь и сейчас. Но не понятно, что же именно при этом надо делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна со всем! спасибо вам за пост, внимание и ссылки. надо обязательно почитать. хотя лит-ра из разряда правдина и лазарев мне скорее всего знакома. Они все пишут об одном в разных сторон. все это здорово, но КПД как правило мизерный после прочтения...

Гость
амели

Сообщение было удалено

амели, спасибо :) да вроде и не суечусь особо сейчас. скорее наоборот, все лень, даже работать :) т.е. особенно работать :)

а вот загвоздка основная, пожалуй, в том, что некого совершенно делать счастливым! не падает оно с неба, еще и в чужой стране. Вот и мысли о родине (несмотря на то, что периодически вижу тут темы, как многие мечтают уехать на запад или просто в сети ищут иноземные любови. У меня так не выходит. Может страна просто не моя (германия). Остается только гадать

Алиса

автор, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Тоже всё это проходила, всё это знакомо не понаслышке. И про то как работа уже в печенках сидит, и про то как кажется, что только в семье можно счастье обрести. Можно, но только с одним большим "НО" - не просто в семье, а в семье, созданной с любимым человеком, и детьми, рожденными от него же. Да вы и сами это понимаете.

Именно что семья не абы с кем нужна, а с любимым и любящим мужчиной. А в этом-то и загвоздка, только лишь по одному "моему хотению и щучьему велению" любовь не появится, и целенаправленно ее искать - тоже не представляю каким образом... Целенаправленно можно искать умом просто подходящую партию для брака (как раньше выражались), но любовь так не найдешь. Она либо придет, либо нет.

В общем сама тоже об этом много думала, потому и решила больше не загоняться, а просто жить и радоваться тому хорошему, что есть в моей жизни. И с мужчинами встречаться, не загадывая наперёд - получатся у нас с ним серьезные отношения и как долго мы будем вместе... Короче говоря, просто жить, здесь и сейчас! Ведь никто не знает, сколько ему на роду лет жизни отпущено. Так что радоваться надо каждому своему дню :)

Матрена

Avtor,est' zhe chto-to takoe,chto vy xoteli vsju zhizn' sdelat',no vse kak-to vremeni ne xvatalo.Mne kazhetsja,sejchas vam samoe vremya etim zanjatsja(Ja vot naprimer,ochen' xotela nauchitsja boevim iskusstvam,poshla i zapisalas' v sekciju,i s togo dnja ni razu ob etom ne pozhalela).I kstati,eto bylo primerno v takoj zhe period kak u vas(Ja zhivu zagranicej i vse blizkie mne ljudi-na Rodine,za isklucheniem BF).I tam ja vstretila mnogo interesnyx ljudej,kotorie ochen' predany svoemu delui vy znaete,eto ochen' vdoxnovljaet:0)ja uzh ne govorju o tom,kakie parni tuda xodjat-sportsmeny!V obshem,Avtor,ne univajte,derzajte i vse v vashix rukax!!!

Гость

Я вас понимаЮ, и более того,много знаю таких! Кто вернулся, те уже и при мужчинах и при работе, и довольны!

Вспомните - чего вы хотели в жизни, как к этому шли.. Имхо - щас у вас сбор урожая, что в прошлом посеяли, и в том что он такой - винить некого, согласитесь.. Распахивайте почву, и сейте новые семена, на будущее..

Гость

Гость, что с вами? Зачем так много?

Гость

Не думаю, что меня порадует сей сервис. Даже жутко думать о старости, если честно (это мой комплекс - боюсь и не хочу стареть)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, все так, но жить здесь и сейчас как раз и не получается. То есть часто кажется, что живешь не своей жизнью, потому что смелости мало. Просто существуешь в заданных рамках, потому что так надо и все. А ведь жизнь одна и она проходит. Вы молодец, что сконцентрировались на простых повседневных радостях. Мне это тоже следует сделать, наверное. Но все равно это лишь слабое утешение. Хочется жить так, как если бы это был мой последний день. Кажется, что завтра все будет уже поздно. А простые радости уже приелись несколько, хочется настоящих эмоций или человеческого тепла (тут не сложилось с этим как-то)

Гость
T

Сообщение было удалено

Будущее меня страшит! Если в 20 лет кажется, что все еще впереди, и можно переделать и переиграть, то теперь уже будущее - это что-то страшное :( нет права на потерю времени и ошибки. Старость и все дела уже на горизонте. Вы написали про посев, а мне часто кажется, что мой поезд ушел и уже все поздно. Я себя даже одергиваю так иногда, что сеять надо было раньше, а теперь уже все.

Гость

вот сейчас писала и поняла, что мои враги - моя лень и здравый разум. Если бы не они, я бы сейчас бросила нафиг работу и отправилась в кругосветку или просто позависала бы в разных частях света, пожила, посмотрела, где лучше. Но тут сразу куча разных "но": возраст уже солидный для таких безумств, нельзя терять и так упущеное время, которое необходимо направить на создание семьи (если это еще вообще реально), неразумно бросать работу, приносящую доход, кто меня будет содержать, когда кочатся деньги, как потом объяснить подобные выкрутасы следующему работодателю? тем более в таком солидном уже возрасте. Одним словом, одни рамки вокруг. Вот и сидишь, плывешь по течению. И так и до смерти будет наверное. Удручает

Гость
Матрена

Сообщение было удалено

Матрена, спасибо :) Это здорово, что вы нашли свою отдушину, я искренне рада за вас. Наверное это и есть самое реальное и разумное, создать свой уютный мир из небольших посильных радостей и приятностей. Меня все в крайности бросает :) И казалось бы, да, многое в наших же руках, но не все, это факт. Ограничений много, как я писала уже выше. К сожалению!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он! Главный пост :) Вы считаете, мне нужно вернуться? Я понимаю, что просто не могу решиться на это. И отсюда частично еще мои заморочки. Я как бы в подвешенном состоянии. А тут еще и кризис среднего возраста наложился и отсутствие любви до кучи. Получается ядовитая смесь, если честно :) Только почему-то все знакомые в России меня не понимают, отговаривают возвращаться. Незамужние подруги уверяют, что дома с любовью в этом возрасте тоже все печально. Получается, куда ни кинь...

Гость

Сообщение было удалено

А это и есть ошибка - думать так. Жизнь - циклами идет. И в 20 лет мало кто реально достойный посев делает - голова еще не работает - а извне много неверных установок идет.. При вашей позиции получится так - будете сидеть и прозябать, только и всего. Но тут вообще надо еще факторы учитывать - что вы вообще за личность, чего можете дать миру (а это связано с тем, что он даст вам взамен) и т.д..

Но главное и первое правило при таких ситуациях - просто начать двигаться. И порой - неважно как и куда, главное - за рамки обыденного образа жизни. Это универсальный совет.

нечего терять

Ой автор у меня похожее, только мне 34 и есть опостылевший муж, к которому есть чувства как к ребенку, и заехала я конкретно к чертям на кулички в Лат. Америку. Есть работа офисная работа, которая уже надоела. Детей нет и не хочется. Жилья своего нет. Профессии нормальной нет. Вообще ни хочется ни-че-го. Единственное, что нравится делать - это рукодельничать и создавать украшения. Есть мысли вообще все бросить и уехать на Карибское море жить, а там будь что будет.

Матрена

согласна с постом 37,самое трудное-это начать что-то делать!Мой Вам совет-выбирете пару дней,чтобы осмыслить ситуацию,решите для себя,что Вам интересно и хочется сделать в жизни,вот только для себя и двигайтесь в этом направлении.Сначала будет трудно,а потом втянетесь и будете думать"как же я раньше этого не сделала".Всякие маленькие повседневные вещи,которые мы делаем с удовольствием,делают нас счастливее(извиняюсь за повтор).А там глядишь и личная жизнь наладится!кстати,сколько вы лет за рубежом если не секрет?

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне 30 лет, нет ни семьи ни любви

Не нужно возвращаться, предатели нам тут не нужны.

И где же хваленые щедрые добрые умные иностранные мужики, готовые женщин на руках носить и в ноги целовать?

Не нашлось дураков к кому пристроить свою попу, так теперь обратно к русским *** сволочным мужикам решили возвращаться? Типа хоть неликвиду отдаться на старости лет?

Сидите уже там, тут и без вас таких полно.

мусипуси

автор а в какой ты стране? если в какой-нибудь нормальной (ну не турция и не украина) на родину возвращаться смысл нет

мусипуси
Специалист

Сообщение было удалено

ооо

вижу кому-то не открыли визу в свое время. спокойнее товарищ, не лопните от яда и злости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))согласна с вами))))

Правда, меня сначала раздражало, что информацию тот же Лазарев даёт какую-то "кустарную", простите). Всё какое-то расплывчато-размазанное... Но, вот, что интересно-его видение причинно-следственных связей и метафизических событий очень даже применимы в нашей жизни. Я не фанат его учений, но, просто, в своё время очень много различных книжек читала и Свияша и ему подобных, но так как Лазарев - меня никто не зацепил. Подкупает ещё и то, что Лазарев не бьёт себя в грудь, что он-гуру))) и судья в последней инстанции, чем обычно грешат остальные. Но он также тыкается носом, пытается что-то нащупать, философ-самоучка, одним словом...

Гость

Автор, а это не вы, случайно, в начале этого года, в новогодние праздники, здесь-на форуме похожую тему создавали?? Ещё в той теме был акцент на ваших аналитических способностях, как вы раскладываете свою жизнь по полочкам? Вам "Т" тогда ещё написал, что анализировать нормально для "воздушных"?

А вообще я согласна c "Т" и Матрёной! Я сама сейчас в такой ситуации нахожусь, когда потеряны цели и ориентиры и не знаешь куда двигаться дальше, где себя находить? Думаю приблизительно так: для начала обзаведусь делом, которое будет приносить мне моральное удовлетворение. В общем, нужно пробовать себя, искать и находить! Самое время этим заняться, ведь, вы уже достигли высшего пилотажа в вашей профессии, как специалист вы - состоялись. Пробуйте себя в другой сфере, в творчестве, например!

Марта2

Автор, не делайте пока никаких резких движений, съездите в отпуск, отдохните. Пообщайтесь с приятелями (ну есть же какие-то знакомые там). Не все так плачевно и безнадежно. Вообще-то многие так живут: дом и работа. И тем не менее радуются жизни без особенных метаний.

Гость

Что в конце сказала она Идиоту, приехав к нему в Швейцарию? " Езжайка ты домой. Фантазия это твоя Швейцария , и ты в ней фантазия". Нет вас Там,вы даже себя не чувствуете. Езжайте домой и БУДЕТ вам счастье.

Гость
T

Сообщение было удалено

О! Спасибо за совет! еще и универсальный :) Я оценила. Ключевое слово "за рамки обыденного образа жизни"! Мне этого тоже очень хочется, но здравый разум и страхи держат изо все сил. Временами кажется, что жизнь уже так и прошла, а я ничего настоящего (безумного) не сделала. И вообще уже так напичкана стереотипами, установками, мыслями о том, как "правильно" и как надо (+стархи и лень), что я уже просто не понимаю, где я и мои настоящие желания и стремления. Единственное, что могу четко сказать, что хочу любить (ну и быть по возможности). Когда люблю, становлюсь на порядок лучше, появляется смысл у всего. А так просто двигаться по жизни уже надоело, если честно. Болото сплошное :(

Гость
нечего терять

Сообщение было удалено

Слушайте! Ну в лат америке-то точно не заскучаешь!! Масса возможностей для того чтобы "жить как в последний раз" :) Что же вы теряетесь? Хотя бы на море ходить смотреть можно регулярно! Это уже огромное счастье само по себе (ну, для меня по крайней мере было бы. Я вообще дико по природе (морю, горам, чему угодно на природе) и свободе тоскуюююю изо все сил! Мне кажется порой, я не столько даже по родине скучаю, сколько по природе. Жить бы где-нибудь на берегу моря! Видеть закаты! И больше, кажется, ничего и не надо :) Ну, любимых людей, конечно тоже (это первоочередное всегда) А Карибы ведь под боком у вас! Но у вас и ребенок. Ребенок уже сам по себе = смысл жизни. Даже в моменты самой глубокой жизненной трясины он будет держать. Увидела его смех/улыбку, и все! Жизнь продолжается :) Сразу готова горы свернуть :) Разве нет? Может я идеализирую, конечно, т.к. своих нет, но так мне это видится :)

Гость

В общем, если не убедила, готова составить компанию на Карибы :) Правда далековато мне :) Не была в ваших краях ни разу. Были такие мысли про ЮВА (там очень дешево и интересно. А закаты на берегу океана...это не описать :) ради одного этого, кажется, стоило жить :) Наверное на Карибах похоже :) В общем, я готова! (мне лишь бы не работать последнее время, совсем обленилась!)

Гость
Матрена

Сообщение было удалено

Нет, не секрет, год всего. Не знаю, что осмысливать. Вроде понятно, что интересно и хочется делать. Не понятно только, как это воплотить :) Кто будет работать скушную работу за меня? Настраиваю себя на привычную волну, чтобы просто жить маленькими радостями (невесело это, но другого не дано) А знаете какие примитивные эти радости? Поваляться в постели после долгого дня, посмотреть что-нибудь интересное (фильм или передачу), съесть что-нибудь вкусное, почувствовать эйфорию после нагрузки на беговой дорожке (замена личной жизни :( купить какую-нибудь (чаще дурацкую) шмотку, почитать что-нибудь. Представляете, какая тоска! Хоть бы собачку какую завести! Да нельзя мне. Надоело так.

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

Хм, товарисч, чем это я вас так задела? Вы при Сталине еще жили? Вроде только тогда простые смертные, выехавшие за границы родины, становились предателями :) По железному занавесу ностальгируете? Сочуйствую :) Но обрадовать не могу, увы! За границей я исключительно временно для разнообразия жизненного и профессионального опыта. Эмигрировать навсегда не планировала изначально. тем более в германию. Не знаю, про какие пристраивания и прелести иностранных мужиков вы говорите, далека от этих вопросов (немцы точно не мой тип мужчин, сразу было понятно, что ничего общего с ними иметь не хочу. про других иностранцев не скажу, не знаю. Попадаются нормальные (так и быть признаюсь, был опыт :) но невеликий. И при прочих равных я бы конечно предпочла своего русского (губа не ду-ра :) А неликвид свой себе оставьте. Такой и даром не нужен, ни тут ни там.

Гость
мусипуси

Сообщение было удалено

Муси, я писала уже. Это как посмотреть. Общее благополучие и внешний комфорт не всегда заменяют комфорт душевный и чувство, что ты дома. Отдаю прекрасно отчет, что тут есть неоспоримые преимущества и я буду по ним скучать дома, но дома я тут себя едва ли почувствую и в этом основная загвоздка. Даже завидую тут русским эмигрантам немного. У них, как правило, все семьи тут. Родные люди рядом - уже полдела, почти дома (дом там, где твоя семья. для меня лично) Но в моем случае это точно невозможно (да и не стоит оно того), поэтому я обречена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что я :) у меня периодически бывают разные загоны нынче :) Ну, про высший пилотаж вы мне так сильно польстили! Если бы работа приносила мне реальную удовлетворенность и мысль о правильной самореализации, я бы уже наполовину была спокойна. Но ничего подобного, к сожалению. У меня только видимость, что все хорошо. На самом деле, я все чаще думаю, что я не на своем месте. И с творчеством я опоздала, боюсь. А вы так легко пишете, что для начала найдете свое дело! Для меня это вопрос всей жизни :) Те люди, кто нашел такое, счастливые люди. Для них немыслимо чувство потерянности. У них есть четкой ориентир и опора - это самое дело, которым они живут и дышат. Такого дела я уже точно для себя в этой жизни не найду (может в следующей? :)

Гость
Марта2

Сообщение было удалено

извините мою многословность? хочу немного ветку поднять попробовать :) Про мои нынешние радости я уже написала. Они очень жалкие и скудные. Приятелей тут не густо, особенно сейчас (я распугала много потенциальных. не было желания общаться и ходить на вечеринки с молодью) в принципе я понимаю, что людей для души тут и не будет, а так просто время провести мне и не особо жаждется, даже напрягает иногда (сиди там в чужой компании, улыбку дави из себя) хочется настоящего (читай: всего и сразу на блюдце с каемочкой :) а так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого я не помню, надо перечитать (совсем грузануться, как обычно после федора михалыча, как раз дозрею до нужной кондиции :) Гость, у меня все так запутано, что я не знаю, где мой дом. Последние годы им была столица нашей родины. Но там у меня тоже никого родни. И уехала я потому, что подустала от ее ритма и экологии. А теперь там надо будет работу по-новой искать, квартиру покупать. а мне сейчас так лень, если начистоту. А возвращаться в город детства...это уже так давно было со мной :) кажется, что уже и неправда :) родные скучают, но говорят, что делать там точно нечего (совсем все пришло в упадок последнее время) Так что круг замкнулся. Если на что и ориентироваться сейчас, то только на Карибскую хижину :) вот была бы у меня бабушка в деревне!! я бы много дала, чтобы просто там пожить лето! Лето на природе - это предел моих мечтаний сейчас (ну кроме мужчины моей жизни :)

Гость

Автор, а когда вас теперь опять ждать с депрессией?))) Месяца через три? Пригласите к себе родных на побывку, пусть они вас поразвлекают месяцок, хотя бы... в дисней ленд с ними смотайтесь

Гость

56. А вы шифруетесь, штоль?? Я у вас в начале января спрашивала - не в германии ли вы живёте, вы сказали, что нет, а сейчас как оказалось в ней... странно...

Гость

57 пост для автора

Гость

Автор!!! Случилось чудо! Я нашла вашу прошлую похожую тему)))

вот оно

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4025800/

Ryb

автор,а давайте с вами вместе попробуем поехать в Россию. Я сама 8 лет в Германии, первые годы была сильная депрессия, а последние годы до сегодняшнего дня аппатия. Неужели так всю жизнь будет?