Собственно, я все сказал.
С полгода назад, чуть побольше она стала общаться со школьным другом, он раньше жил на другом конце страны, теперь, когда переехал они сначала общались по интернету, …
Дружба между людьми разного пола еще как есть. Тот кто так не думает, просто не умеет дружить.
Джоли, Вы абсолютно правы. Выставлять своего мужа идиотом недопустимо. Не можешь облачить дружбу в приемлемые для мужа рамки - не дружи вообще. ИМХО, семья важнее дружбы, семья бОльшая степень близости, чем дружба.
Сообщение было удалено
Ну да)
Если они оба два горбатых и слепых уродца, то да.
Сообщение было удалено
Нет. Я перекинула ситуацию на себя. Допустим мой муж в выходной день собирается уходить - я спрашиваю - Куда?
- да пойдем с Маринкой в кафешку сходим, посидим, погуляем...
)))) это был бы номер)))
Вы не правы. Такая дружба бывает.
У меня у самой нет ни одной подруги, одни друзья. Но у меня склад характера такой - я и на рыбалку с удовольствием поеду, и в поход, и в гараже помогу и в компьютерной игрушке порублюсь.
А вот вам автор могу сказать одно - если вашей жене с другом интереснее, чем с вами, ищите проблему в себе.
Бывает конечно, тем более тут ситуация более чем очевидная, они бывшие одноклассники и им есть что вспомнить.
Я вот уехала от мамы и одноклассников вижу редко, но для меня в удовольствие каждый раз встретиться с кем-нибудь (неважно парень это или девушка) и пообщаться, вспомнить всех, услышать про кого-то новости.
А если человек давно оторвался от той местности, где раньше жил и долгое время никого не видел и не общался,то он с радостью начинает общаться вновь, ну ностальгия по ушедшей юности и общие друзья какие-то были.
Причем тут в принципе секс?
У меня муж из Сибири, мы сейчас в Москве, когда появился этот сайт одноклассники он вцепился в него просто мертвой хваткой, такая у него ностальгия пошла))Он не видел и не знал ни о ком много лет, оказалось, что многие из его одноклассников тоже в Москве, а он и не знал. Общается и с мужиками и с женщинами, одной помогал даже материально было дело, ну я еще буду его ревновать сейчас к матери троих детей, которая на тот момент находилась в крайне затруднительном положении и муж тяжело заболел.. мой кстати сам ей денег предложил и от меня не скрывал это
Сообщение было удалено
Есть конечно!! Я 18 лет дружу с Мужчиной.
Одногрупниками были, потом семьями стали дружить, сначала я его на работу взяла, потом совместный бизнес организовали.
Дачи купили рядом :-))0 И уже ОЧЕНЬ хотим чтобы дети наши поженились... Но похоже у них ТОЖЕ ДРУЖБА ТОЛЬКО-как у нас :-)))))))
Сообщение было удалено
супер, подписываюсь.
но мое твердое нет дружбе между ЖЭ и МЭ.
Сообщение было удалено
Бред.
Если дружба заканчивается сексом или там имеет место флирт, то это не дружба просто. Для этого другое слово есть.
Мне вот дико представить, чтобы я с друзьями своими сексовалась. Они для меня - братья.
Муж мой тоже уже не разделяет - мой друг, твой друг. Дружим все вместе. Раньше бывали проблемы с девушками друзей. Они тоже вот не понимали и отрицали. Но потом время все рассудило. Дружим теперь с семьями.
Все люди разные, я бы не стала дружить с мужиком, но знаю женщин которые дружат с мужчинами. Вообще мужчины для дружбы с женщиной - особый подвид, они более мягкие, конгруэнтные, общительные. Мужик с высоким уровнем тестостерона дружить с бабой не будет.
У девушки есть близкий друг. Это значит, что скорее всего он заинтересован в ней и поэтому столько крутится вокруг нее. Она считает его только другом. Это всегда идет к - Ты хороший парень, но ты меня не привлекаешь в ╚этом╩ смысле. Это примерно как если человек приходит устраиваться на работу и работодатель говорит ему - У тебя отличное резюме, ты соответствуешь всем требованиям которые нам нужны, но мы тебя не возьмем. Однако, мы будем использовать твое резюме как образец при сравнении с другими претендентами. Но мы наймем того, кто значительно менее квалифицирован и наверно алкоголик. И если это не пройдет, то мы наймем еще кого-нить но опять не тебя. Вообще, мы тебя никогда не наймем. Но от случая к случаю мы будем названивать тебе и жаловаться на того, кого мы наняли."
Моя любимая копипаста по сабжу)
Сообщение было удалено
Такой мужик и с другим мужиком дружить не будет. А только соревноваться кто круче.
И, кстати, Автор, а почему Вы не принимаете участие в посиделках в кафешках? Может увидите, что мужик - нормальный и у Вас тоже появится новые друг. Спать тоже будете лучше.)
[quote="Девица на выданье"]
Вообще мужчины для дружбы с женщиной - особый подвид, они более мягкие, конгруэнтные, общительные.
Совсем не факт. Бывают и женщины из разряда "свой пацан": т.е. наделённые мужской логикой, некоторыми присущими мужчинам чертами характера. Даже песенка такая была в советские времена "Хороший ты пацан, Наташка"))
Совсем не факт. Бывают и женщины из разряда "свой пацан": т.е. наделённые мужской логикой, некоторыми присущими мужчинам чертами характера. Даже песенка такая была в советские времена "Хороший ты пацан, Наташка"))
О! Это про меня!:-)))
давайте разделять понятия "друг" и "приятель". приятели мужского пола - да, это мужчины имеющие сексуальный интерес, котрый по разным причинам пока не реализован. Дружба от сексуального интереса не зависит. У меня единственный друг - мужчина. Я не пацанка, на рыбалки не хожу, тачки с ним не обсуждаю. Дружим 11 лет, познакомились на работе. За него говорить не буду, не имею такой привычки. А за себя скажу - у меня ни разу за годы нашей дружбы не было желания перевести наши дружеские отношения в какую-то другую плоскость. Для меня он как старший брат, это нверное лучшее определение моего отношения к нему. У мужа поначалу была ревность, но потом понял. За что ему большое спасибо, не каждый способен на это
По теме: дружба между М и Ж вполне может быть, вот только суть не в этом. Дружба дружбой, но если эта дружба вносит смуту в семью по тем или иным причинам - такую дружбу лучше перевести в разряд семейной, если есть такая возможность, то бишь дружить семьями. Во избежание трений, недомолвок, недоверия в семье, если таковые имеют тенденцию возникать на почве ревности, друзьями противоположного пола таки придётся пожертвовать с обеих сторон (если не удаётся дружить семьями, повторюсь). До брака - пожалуйста, хоть обдружись, после - будь добр идти на компромиссы и беречь чувства своей половины.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Только я и на рыбалку легко, и АВТО -это моя страсть, но мы слишком уважаем и ценим друг друга именно как ДРУЗЕЙ. И портит это не хотим.
Боимся потерять дружбу плотскими мелочами.
У меня есть друг, мы общаемся с незапамятных времен. Ходили в один дет.сад, учились в одном ВУЗе (правда, всегда в разных группах). Он женат, я замужем. О каком скрытом влечении идет речь? Если бы я хоть немножко испытывала к нему интерес в этом плане, у нас никогда не было такого доверия и откровенности. Как можно испытывать влечение к человеку, которого помнишь зайчиком в белых колготках на утреннике? И мне известно, какой тип девушек он считает привлекательным, это точно не я. Я для него что-то вроде младшей сестренки.
Вы так пишите - бывшие любовники или будущие любовники, как будто это что-то плохое. Будущим любовником(теоретически) может быть любой человек с улицы, ведь никто не знает, как сложится жизнь в дальнейшем. Бывшие любовники( и не всегда обязательно любовники - многие друзья детства имели в определенные моменты чувства друг к другу, но не значит что обязательно спали) - по каким то причинам "не сошлись характерами", как любовники, значит опасаться уже нечего. Так в чем же проблема?
С одной стороны стороны радует, что так много людей разделяет мою точку зрения, что дружба между М и Ж существует, а с другой - Автор хотел от нас не этого. Хочется надеяться, что нам удастся его переубедить.
Бывает дружба между М и Ж! Мой друг, так же, как и я, пользуется успехом у противоположного пола, мы оба люди семейные... У друга было несколько бурных романов, от которых он дико устал... Ни братьев, ни сестер нет, да и вообще родни нет практически... По-этому простые дружеские отношения (без неуставных проявлений) мы оба очень ценим... Всегда можно поделиться наболевшим, и он не будет злорадствовать, как большинство подруг, да и друзей, наверное... А роман замутить - это все равно, что с братом!
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
Да ладно. Будем ждать выхода с зеркальной темы, где МУЖ будет встречаться с подругой... Вот там и услышим, всю правду а не то лицемерие, что наблюдаем здесь.
Автор, есть очень хороший тест для отделения "дружбы" от "остального". Заведите себе подругу для проведения времени (или договоритесь с кем-нибудь, чтоб не обламывать девушку, если что) и посмотрите на реакцию жены. Будет спокойна - все прекрасно, занервничает - что-то там не чисто с тою "дружбой"
Fly, Вы не правы. Если он заведет себе "подругу для проведения времени" это не будет иметь к ДРУЖБЕ никакого отношения. И если жена не дура она почувствует, что это не дружба, а "проведение времени" и естественно будет нервничать, не зависимо от того, что там у нее самой - дружба или как.
Сообщение было удалено
Вот если "почувствует", значит у самой рыльце в пушку :) Иначе будет пребывать в уверенности, что там именно ДРУЖБА
В любом случае "клин клином" - это возможность изменить неустраивающую ситуацию, не доводя до крайностей.
Какой же это клин? Вы же не дружбу ему найти предлагаете, а "дружбу". Это разные вещи.
Я рекомендую Автору попросить жену его с другом этим познакомить, чтобы дружить всем вместе. Вот если она после этого предложения занервничает - тогда да, никакой это не друг.
Я ему предлагаю отзеркалить ситуацию. Кстати, а почему вы так уверены, что не получится неожиданно именно дружбы? :)
У него и его "подруги для проведения времени"? Я считаю, что дружбу как и любовь нельзя "сделать". Это на уровне чувств. Как можно договориться о доверии, понимании, бескорыстной взаимопомощи и радости успехам? Это приходит само. Или не приходит.)
Так я не предлагаю намеренно что-то пытаться сделать. Это просто случацно может получиться :) К жене доверия нет, а к новой подруге возникнет. Может так быть? Может! И вот тут-то все и станет понятно и про дружбу и про брак и вообще... :)
Ну если вдруг у него появится подруга, тогда я буду советовать его жене с ней познакомиться.) Я за дружбу всех со всеми.) И против адюльтеров.
Сообщение было удалено
не вижу разницы, если речь идет о дружбе, а не о флирте под названием "мы просто друзья".
а вообще ревнуют и к друзьям однополым, да еще как ревнуют. Особенно если чувствуешь что ты не на первом месте у любимого человека. А баба там, или парень - уже во вторую очередь важно. К бабе меньше доверия, потому как ЕЕ боишься. Мужчина-то может и без задней мысли дружит, а вот за другую женщину - не поручусь (опять же мужчину своего лучше знаешь, хотя и тут ручаться не буду)
ЕСТЬ! мой бывший муж, мой хороший друг) и так уже больше 5-ти лет. мой нынешний муж не ввосторге, но и не запрещает. так что бывают друзья противополжного пола.
Сообщение было удалено
То есть если все между собой знакомы, то адюльтером это не считается? :))
Сообщение было удалено
То есть с мужем у вас была исключительно дружба?!
Тут ведь речь о чем - дружба между М и Ж это всегда либо "что-то было" либо "что-то будет"
Fly Ну что вы как ребенок?!) если между людьми нет секса и навязчивых мыслей о нем, а есть доверие, понимание, бескорыстная взаимопомощь и радость успехам (в личной жизни с другими в том числе)), то это не адюльтер, а дружба. Просто никто в здравом уме не будет знакомить свою вторую половину с любовником (любовницей) с целью дружить семейно.
чей-то не получается с мужчинами дружить, они меня на каком-то этапе да хотятЬ понимашь ли. Есть одно-единственное исключение, который не хочет, вот с ним и дружбу водим, потому что разговоры по большей части на банальном бытовом уровне, без экивоков
Сообщение было удалено
Ой, да ладно! И знакомят и "дружбу заводят с такими знакомыми... Оно бы все ничего, но дело в том, что супружеские отношения это тоже не только секс. А увлекаясь такой вот "дружбой для двоих", супруга (или супругу) "опускают" именно до уровня партнера по койке, снабженца, обслуги или кого там еще... Типа " ты у меня для быта, а для души-общения-взаимопонимания у меня друг Вася"
Хорошего настоящего друга (любого пола) встретить также трудно, как и хорошего возлюбленного. Вот все и думают, что такого не бывает(
Fly, опять бред. То что Вы описываете не закономерность. Может такое и бывает, но у меня не так. А вот Вам похоже не везло ни с друзьями, ни с любимыми, раз Вы так думаете.
И опять Вы про "дружбу для двоих"...
Самый близкий друг должен быть муж. Остальные - до кучи.
Сообщение было удалено
У меня получается, но не "тет-а-тет". Есть хорошие ребята с которыми знакома по работе или по хобби, которых могу выслушать и поддержать и знаю, что и сама всегда могу обратиться. В компании отлично проводим время. Но отправиться куда-то с кем-то из них вдвоем, заради "общения с взаимопониманием"... Вряд ли :)
Тем более, насколько я волоку в мужской психологии, если мужик не голубится - фига два он будет просто так искать "общений с взаимопониманием", ему это без надобности особой
Сообщение было удалено
А я про что говорю?!
А если муж (или жена) начинают нервничать от общения своей половины с кем-то третьим - это не порядок!
Сообщение было удалено
А если ему надо получить разъяснение и совет по поводу своей новой девушки, но так, чтобы друзья мужского пола не знали, что он этой проблемой мучается и не начали прикалываться? Идет в кафешку с подругой женского пола, которой доверяет, и спрашивает.