Гость
Статьи
Как осторожно …

Как осторожно развестись после домашнего насилия?

Как это сделать так, чтобы агрессивный муж не поджидал на каждом углу? Чтобы не было шанса встретиться с ним, кроме как на суде? Чтобы не бросать работу? Как осторожно перевезти кучу необходимых вещей из его квартиры в съемную (вещи относятся к работе - папки, документы, поэтому оставлять их у мужа, который может повести себя неадекватно в случае ухода жены - не безопасно)? В общем, какие могут быть советы по поводу осторожного ухода от мужа со всеми вытекающими - суд, развод?
Пожалуйста, отнеситесь к теме серьезно и с пониманием. Проблема острая.

Женщина
16 ответов
Последний — Перейти
Мелисса

Вещи потихоньку перевезти можно. Остальное едва ли выполнимо. Не бросать работу и чтобы муж не поджидал на каждом углу? Не знаю... Если боитесь преследования, надо все менять. И даже так может найти. И тогда никто не защитит.

Гость

Суд по какому поводу будет? Если детей общих нет, то развестись можно через ЗАГС. А вещи - пока он на работе собрать, газель вызвать или такси, если их мало, и вперед.

А на работе взять отпуск. Если не так резво, то можно изъять из папок документы, вместо них просто бумагу запихнуть и будет иллюзия того, что все на месте.

У меня одна знакомая вообще вещи необходимые собрала в один день и молча умотала с 2 детьми в другой город, но там родственница помогла ей устроиться на работу, где общагу дали.

??

Бедные тетки. Рожать двоих детей, не имея собственного жилья и полностью зависеть от мужика, который от такой власти над близкими рано или поздно становится тираном. А потом игать от него и прятаться по общагам в другом городе.

Вот они, радости семейной жизни.

??

сигать

Гость

3, жилье было общим, еще с советских лет полученным, она все ему оставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу домашнего насилия, или это не преступление?

??
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Для этого есть судебные органы. Именно ОРГАНЫ власти способны напугать таких уродов.

Лариса

Всегда удивляюсь. Ну неужели трудно было перед тем как замуж выходить, посмотреть за кого. Таких му-ков не вооруженным взглядом видно, *** в любой одежке ***. Так нет, замуж выходят еще и детей с ними рожают.

Гость

Моя знакомая в такой ситуации заказала грузовик, и все вывезла. Муж весь день на работе, она отгул взяла, забрала все, что ей принадлежало.

Акын

Автор, а потерять штамп в паспорте не боишься? У тебя же мечта этого форума: брак, муж, дети. Чего с жиру то бесишься?

антипикапер

Ну неужели трудно было перед тем как замуж выходить, посмотреть за кого. Таких му-ков не вооруженным взглядом видно, *** в любой одежке ***. Так нет, замуж выходят еще и детей с ними рожают.

с нормальными скучно. да и зачем с нормальными то? нормальных можно и динамить и мозги выносить. надо что-бы морды били и выгоняли регулярно на улицу. весело автор? наслаждайся. историческая справедливость свершилась. наслаждайся.

Гость

Обычно такие домашние тираны жуткие трусы, поэтому заявление о разводе должно быть не по причине несходства характеров, а по причине невозможности далее терпеть рукоприкладство. Будет угрожать - заявление в милицию и требуйте,чтобы приняли, на уговоры не подавать, отказывайтесь. Думаю, вряд ли он станет вас преследовать после этого, потому что случись с вами что-то, он будет первый подозреваемый.

Гость
антипикапер

Сообщение было удалено

Нормальному, Мозги не повыносишь и не подинамишь особенно. Другое дело что руку на женщину он не поднимет, он просто уйдет и все.

Гость

"*** в любой одежке видно"?? ну-ну...а если он из хорошей семьи и с хорошим образованием, должностью, зарплатой...из таких, о ком и не подумаешь, что он ночами, озверев от плача больного ребенка, лупит ногами жену...думаете мало таких "состоявшихся"?

гость 007

Я когда то также уходила от МЧ, сначала не заметно вывезла доки (можно что то подложить вместо них), забрала нужные вещи, а те которые не нужны остались у него и до последнего создавали видимость моего присутствия :)

Когда на телефон звонил с угрозами, записывала и ему говорила об этом.

Написала заяву в милицию (они такое не любят, но надо настаивать), там они должны проверить т.е. они звонят ему и выясняют, обычно мужики пугаются.

В качестве дополнения можно попросить кого то из мужчин что бы позвонил и ответил на его угрозы; позвонить на работу.

Женщина

Спасибо за советы. Муж постоянно присутствует дома, поэтому, наверное, лучше симулировать полную занятость и таким образом заменять документы в папках на обычные бумажки. Милицию (полицию?) вызывала и, действительно, как тут пишут - на них только настырностью можно повлиять. А так они спокойно так говорят: "Ну, что вы как маленькие? Поругались. Помиритесь. Нормальная пара. Оба адекватные (???). Не надо писать никаких заявлений. Посидите, подумайте до утра." Так что, думаю, заявление писать надо. И также надо ехать в травмпункт на освидетельствование побоев.

Откуда столько злости в некоторых комментах? Специально для вас: детей нет. Потерять штамп в паспорте не боюсь. Мне легко его опять получить. Только вот с первым штампом вышла ошибка - из всех кандидатов именно этот понравился. Как за такого замуж вышла и сразу не увидела, какой он на самом деле? Просто. Потому что в начале он был идеальным. Только позже, когда он стал свидетелем моей успешности в жизни и работе, он стал озлобленным и, видимо, появилась цель сломать меня. Бывает, что люди от полосы неудач становятся злыми на весь мир. Вот так и с мужем произошло. Никакие подбадривания ему не помогают. Он гасит недовольство окружающим миром в алкоголе и именно под алкоголем превращается в зверя. И жалко, и страшно. Меня могут понять только те женщины, которые прошли через это. Те, у которых этого не было, могут только осуждать. Это их право.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: