Вот скажите как вы отмечали свои 30 лет? Просто интересно для статистики, У меня ну нет настроя тупо взять и просрать кучу денег в ночном клубе или ресторане, а именно этого ждут все мои друзья. А знаете что - просто достало и надоело так отмечать, я так почти всегда отмечала и они привыкли, дарили всегда какую-то фигню, иногда даже без цветов приходили и было потом всегда обидно, ну знаете осадок оставался, что пришли просто повеселиться за наш счет -дайте только повод, да и про ДР мой всегда чуть ли на полгода звонят и спрашивают что я планирую, словно я должна оправдать их ожидания... А мне надоело,. тем более я в клубы итак часто хожу и чувствую разницы от ДР и не ДР там... представляете какие у них были кислые мины когда я сказала что думаю отмечать дома, они уже достали звонить и переубеждать и предлагать мне свои варианты. А хоть бы кто предложил - давай мы тебе его организуем и не надо мне никаких подарков тогда, я сама все себе куплю, что надо, не в этом дело. Просто крме родных никогда все равно не поинтересуется что именно я хочу в подарок и все равно *** ненужную дарят. Вот я и решила просто потратить деньги на себя в свой ДР, например купить карточку в фитнес себе или еще что-то да не важно в общем... Как вы думаете я нормально поступила по отношению к ним? Ведь они все не успокаиваются и продолжают звонить, а мне например неохота отмечать ДР бесконечно растягивая на 2 недели, в общем не знаю что уже и сказать им. Вы так делали?
В 30 лет нужно перестать зависеть от чужого мнения.
Решили - делайте!
согласна с первым номером! на всех плевать
В том году было 30 лет, работала допоздна, пришла домой и легла спать. Ненавижу свой день рождения. Но скоро отмечать придется, теперь я замужем и свекровь обидится, если забью на день рождения.
мне 30 через пару месяцев. Считаю, что отмечать нечего - итоги подводить не хочу, ничего я к этому возрасту не добилась, гордиться мне нечем. Друзей у меня нет, а вот родственники явно будут настаивать на торжестве - поэтому хочу на 3-4 дня смыться куда-нибудь в европу, чтобы никто не лез
У меня такой же депресняк был год назад. Но жизнь непредсказуема. Жизнь Ваша может в корне измениться. Я тоже не думала, что замуж выйду, даже думала, раз к 30 не нашла любовь и семьи не создала, рожу ребенка для себя, а теперь планируем в этом году вдвоем с мужем. ВСЕ БУДЕТ у Вас ХОРОШО!
Сообщение было удалено
всё будет хорошо!!. меня тоже перед , за пару месяцев 30летия ломало. тоже ничего не было, ни достижений , ни семьи. тоже планировала сбежать , чтоб не праздновать. но до срока) случайно познакомилась с мужчиной моей мечты, щас муж уже, тогда 30 летие с ним справила. и у вас всё будет хорошо.
с Надеждой прям почти одинаково у нас))
Большое спасибо за добрые слова, очень хочется верить, что все будет хорошо. Но пока очень хреновое состояние, буду успокаивать себя мудрыми словами "и это пройдет".
все, все, авор, спокойно, уже отвалили
5, гыыы, Надежда, вот вы и попались. ясен пень, что для вас брак - больная тема, вот и беситесь на всех)))
блин, а я не поню, как отмечала 30. как 29 - помню, 31- помню. а 30 вот вобще не помню.
гостям можно сказать, что в подарок хотите деньги, т.к. у вас есть нацел на что их потратить, это нормально. и не будет ненужной фигни
Да почти не отмечала. Дома после работы в узком семейном кругу тортика поели. Не замужем если что.
Автор, если бы тебе было пофиг, то тему ты эту бы не склепала и столько бы в топике не написала
я вообще не люблю шумно отмечать, да и столько друзей нету. Поэтому всегда отмечаем с молодым человеком, и наплевать кто что думает. Заранее скажите что планируете скромно отметить или уехать на отдых. Вы главное поймите, что людям нужно от вас в ВАШ день- хорошо отдохнуть и покушать. А вы разве об этом мечтали?? Делайте как пожелаете нужным, а настоящие друзья и так поздравят без какого-либо намека на больщой праздничный стол с вашей стороны:)
а нафига друзья такие которые бесят и к вам потребительское отношение испытывают?
Я тоже больше не буду гостей в ресторан/клуб приглашать.
Та же фигня что у автора - придут на халяву потусить, подарят *** какую-то за 500р. А 1 гость обходится около 3х тыщ.
Лучше уж дома, да и готовлю я классно. А моя знакомая вообще красавица, она всегда на ДР к себе домой приглашает, просто тортик с шампанским, а я всегда дарю подарок минимум на 1,5-2 тыщи, и остальные гости - с цветами-подарками. Не знаю что это, жмотство хитрож*пое, или как по другому называется. У меня совести бы не хватило каждый год так на ДР гостей приглашать.
И самое смешное, что мы с другими гостьями сладкого не едим, получается только шампанское выпьем, кто не за рулем конечно)))
А торт для ее родственников получается)))
Две мои подруги арендовали лимузин, мы катались по городу, фотосессию устроили.
Пили шампанское, а потом в сауну поехали, на 3 часа тоже арендовали девченки+ ДВА МАССАЖИСТА-банщика, нас ТАК НАПАРИЛИ, наскрабили, намассажировали В ЧЕТЫРЕ РУКИ!!
Обалденно юбилей прошел.
Сообщение было удалено
классно) а в какой сауне, если не секрет? в Москве?
я тоже так хочу))
Сообщение было удалено
В Питере :-)) Спа сауна на Сенной.
Сообщение было удалено
эхххх(
хочу в мск но проверенную, не такую, куда прост-ток вызывают)))))
30 лет отметила в работе, в командировке. Никто даже не знал о том, что у меня ДР, потому что я была в командировке и я была в окружении людей, которые меня знают только по работе. Ну и я не стала никому говорить, что у меня ДР. А когда вернулась домой, то уже неохота было что-либо праздновать, я просто рада была снова быть с семьей.
Гость 10, я с больными хабалками не общаюсь. Похоже, что для Вас это больная тема. На всех форумах сидите с утра до вечера и думаете только о том на кого бы свою неудовлетворенность вылить.
Сообщение было удалено
+100! есть тут такие.
Ответ в теме:)Ровно так и надо делать всегда,везде.
Сообщение было удалено
я тут бываю редко. А вы походу часто, раз знаете, что тут с утра до вечера пишут на всех ветках и на вас все время кто-ты вылевает неудовлетворенность. Значит, есть за что на вас выливать, не на каждого тут выливают, уж поверте
меня тоже так называемые друзья так парили, потом замуж вышла, д.р стала праздновать в кругу семьи, и друзья сразу отвалились.
Я в тот день работала, пришла домой около 6, посидели с мужем и родителями в ресторане. Еда оказалась голимой.
С 24 лет не праздную, просто НАДОЕЛО, так же как и новый год.
С мужем, ребенком и своими родителями вечерком отметили, поели лазанью, потом тортик. А подружки близкие спустя пару дней приезжали в гости (я в декрете), вот так и отметила.
спасибо, что ответили, легче стало, значит совесть моя чиста теперь! У меня тоже были мысли насчет сауны, но потом подумала, что им 3 часа будет мало,а 5 часов вместе с едой и выпивкой мне будет дорого, а если всем предложить скинуться никто не поймет. Я кстати замужем и имею 2 детей, так что в этом смысле не парюсь, но и друзья все в основном семейные пары. Просто они привыкли, что мой муж часто оплачивал мой ДР в клубах и каждый год это за 2-3 мес. начиналось с их стороны напоминание и вопросы как будет в этом году. А на юбилей началось аж за полгода, вот меня и переклинило... т.к. я еще в том году поняла, что не хочу так больше отмечать, внутри ощущение такое зрело
я бы тоже хотела девишник с близкими подружками с винцом дома устроить, может быть даже так и сделаю, просто посидеть и поболтать, посмеяться. А их мужья мне ни к чему, пофиг совершенно чтобы на такую дату звать, правда же ? и уж тем более друзей мужа, ну общих друзей наших
Сообщение было удалено
Я как бы так сказать не планировала, т.к. даже не знаю как это делать, вот как вы говорите это? Не понимаю! Одно дело, если спросят, что подарить, тогда да... А эти обычно никогда не спрашивают! Эти умники наоборот мне тут варианты ресторанов, где недорогой банкет на 1500 с 1 человека можно устроить предложили. После таких предложений, знаете, вообще не хочется их звать...... Как-будто у меня самой ума не хватит помониторить рестик, если мне надо будет.
Сообщение было удалено
больная какая-то дама. А кто писал про депрн=есняк от незамужа?
На хрена такие друзья? Гнать их в шею и завести новых. Новые друзья - отличный подарок себе на ДР
вот и я так думаю, пошли все нафик! да тоже подумала про странный бред и у кого тут депрессняк от незамужа... К моей теме это отношение не имеет, я замужем, вопрос вообще про ДР и отмечание! Какая разница... мы все женщины ведь.
у меня тоже в мае трицон...я бы к морю укатила, лежишь под пальмой, пиноколаду потягиваешь, любуешься морем...красота)))
Меня народили в августе - удобнее время для морского отдыха не придумаешь, без подозрений ) На свои уже прошедшие 30-ть усвистали тихой компанией на двоих к море на две недели. Понравилось - не то слово: нет привязки к тем, кто ждет от тебя привычного хода действия; нет нужды делать вид, что это для тебя так же важно, как и для других. В сам день были горы, пещеры, море и ничего кроме. Теперь осталась привычка по возможности сматываться... лучше одной.
Когда я не хочу отмечать ДР то так прямо и говорю вопрошающим - "не хочу - нет настроения". Нормальные люди нормально реагируют :)
есть желание - нет возможностей его воплотить, а как попало тоже не надо... вот и думай...
Сообщение было удалено
Молодец! У нас с мужем были юбилейные дни рождения, мне исполнялось 30-ть соответственно, так мы экзотику взяли, и юбилеи встретили на Карибах, там же заказали фотосессию. Фото СУПЕРСКИЕ получились и память на всю жизнь! ( живем не в Москве, поездка не в кредит-сразу хочу опустить все последующие завистливые комменты в мой адрес! Просто изначально об этом задумались еще, когда до юбилеев было года 2!) Если по проще - то я бы порекомендовала тематическую вечеринку ( гавайская вечеринка, в стиле стиляг и т. п.)!
Сеажите что отмечать не будете. Денег нет. Посидите в кругу семьи. Я тоже так шоворю ибо в вашей ситуации с дркзьями халявщиками. Надоело. Отмечаю как хочу и не парюсь.мало ли что там кто ждет..
Сообщение было удалено
Я тоже на др улетаю на пару дней. Это мое решение. Все норм)
Сообщение было удалено
У меня такая же есть знакомая. Уходишь голодной, зато деньги и цветы тащишь..позапрошлый раз отказалась идти. В этом году и не пригласили. Уф. Как гора с плечь)