Моя подруга ничего не рассказывает о себе,лишь кивает и смеётся на мои рассказы,а что самое странное ...когда она дружит с другими людьми-она разговаривает нормально..общается как с подругой....а не как с знакомой.....ну что это такое?Как её разговорить?Ведь эти другие подруги далеко ей не близкие,я самая самая...а общение пассивное...как сделать его более активным?Может я неумею совсем общаться???А может она мне и не подруга.....и другие не друзья....а лишь знакомые(Что делать?
С вами наверно "тухло".
Моя бывшая подруга С ДЕТСТВА тоже как-то незаметно и постепенно приняла такую манеру со мной общаться. Я стала чувствовать себя какой-то дурочкой, раскрывающей душу, делящейся своими переживаниями с человеком, который над тобой попросту посмеивается - ну а что же это еще тогда (подумайте сами!)!?
Тогда я стала "отзеркаливать" ее поведение - она о природе и погоде и я о том же! Общение быстро сошло на нет! Было очень неприятно.
С тех пор в общении с людьми стараюсь всегда держать нос по ветру, не цепляясь в душЕ за то, кто кем мне приходится и сколько лет кого я знаю - как говорят французы "предают всегда только свои"! ;)
Сообщение было удалено
-Может быть.Я стараюсь быть как все,а получается не то
Сообщение было удалено
-что в вашем понимание держать нос по ветру?
Автор, "держать нос по ветру" - это ВОВРЕМЯ отслеживать изменения в отношениях с людьми!
Ваша подруга изменилась ведь не в один день?
Вы промухали, когда она стала к Вам хуже относиться, а теперь за нее цепляетесь - только потому, что она "детства"! А кто сказал, что с детства - это самые лучшие друзья? Играть в песочнице или 10 лет перетирать в школе кости мальчикам и девочкам - это не всегда не гарант дружбы и общих интересов во взрослой жизни!
Иногда из дружбы вырастаешь, как из штанов!
У меня тоже есть подруга сначала сней было очень хорошо и приятно общаться, но потом я поняла, что кроме себя она ничего не видит, мне она не приятна, но отношения я с ней порвать не могу. Стараюсь общаться на нейтральные темы, но считаю ее ограниченной. Веду себя как ваша подруга. Сведите отношения на нет, она вам не друг.
Сообщение было удалено
почему?
Таких я называю приятельница
нууу, хз, возможны варианты
например у меня есть подруга X (хорошая девушка :)), но делится с ней особо своими проблемами не получается, а причина проста, у нее скажем так проблемная ситуация на личном фронте, потому я в этом вопросе пытаюсь ей помочь, выслушиваю / советую и т.д., а мои "проблемы" она за проблемы не считает - все это мелочи - и вообще ее настолько занимает ее ситуации на личном фронте, что обсуждения иных тем, "предлагаемых" мной не поддерживаются, так что я просто перестала делиться тем что меня беспокоит или мне интересно
так что отношения для меня уже превратились из дружеских, в отношения двух людей которые когда были дружны, я ее всегда поддержу и словом и делом, но уже все не то..... потому что когда сам не открываешься - дружбой это не назовешь
так что может ваше поведение также в чем-то спровоцировало сей расклад в отношениях с подругой?