Гость
Статьи
Что вы сделали в жизни …

Что вы сделали в жизни хорошего?

Вы целенаправленно делаете добро? Помогаете ли детдомовским детям или животным в приютах?

Чулпан
67 ответов
Последний — Перейти

Животным иногда помогаю. Дома живут 3 кошака, все подобраны с улицы)

Гость

я отдала нищему человеку 5 тысяч рублей. Тогда настроение было ужасное......и этот нищий тип попался мне на глаза...

Дочь пролетария

Фигасе. А что так узко мыслите? если я помогаю малоимущим, это уже не считается? Да мало ли способов сделать доброе дело. Нафига мне переться в детдом, если вокруг меня есть люди, которым нужна помощь? глаза откройте поширше, автор, дорогая.

Гость

Нет, я благотворительностью не занимаюсь. Нищим в метро тоже не подаю. К животным равнодушна. К чужим пенсионерам и детям тоже.

Чулпан

3. Это всего лишь несколько примеров. Просто есть люди, кторые живут ТОЛЬКО для себя. А есть те, которые стараются оставить побольше хороших дел после себя. Вот я и интересуюсь.

Дочь пролетария
Чулпан

Сообщение было удалено

Для статистики, что ли? Так вам не все ответят, потому что в основном люди руководствуются принципом, что левая рука не должна знать, сколько даёт правая. Помог и помог. И забыл.

Настоящее добро - это добро, которое творят из любви, а не жалости

Дочь пролетария

и потом, что значит- хороших дел? Кто-то подумает, что я хорошее дело сделала, а кто-то- что развращаю подачками. Или своё эго тешу.

Тут всё не так просто.

Чулпан

P.S. Сама я благотворительностью не занимаюсь. Просто интересно стало. Да, для статистики;)

Кто людям помогает, тот тратит время зря!

Хорошими делами прославится нельзя! :)))))

К слову

Настоящее добро - это добро, которое творят из любви, а не жалости ---> Какая разница? Главное результат.

Не скажу, кто я

Пишу тексты на тему благотворительности (рассказываю о ребенке, которому требуется помощь) + указываются реквизиты благотворительного фонда, который целенаправленно собирает средства для этого ребенка. Занимаюсь этим уже год, так как работаю в СМИ. Испытываешь огромное чувство радости, когда потом звонят мамы этих детей и благодарят.

прёт
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже

Рожденная змеей

Я не делаю людям плохого, и считаю, что это лучше, чем изредка взбыкнуть и отвалить на благотворительность от немыслимых щедрот своих.

Чулпан

14.)))) Логично!

Гость

помогаю тем, кто обращается за помощью, ну если это в моих силах, конечно)

На изнанку

Цветы на даче каждый год сажу

Фря

Ну из крупного - двух кошек в подъезде подобрала.Одну в 8-ом,другую в 10-ом классе.Одна уже 7 лет с нами живет,другая 5.(Тфу-тфу-тфу).

Еще я наверно жизнь человеку спасла.Наверно...

Линда

5 лет профессионально спасала людей - работала по призванию

Гость

Я дважды спасала кошек, как я считаю: одну забрала у подруги, которая недавно родила и ее очень раздражало наличие животного. Муж приволок, а она хотела выкинуть. Забрала. К сожалению, кошка уже погибла. И вот сейчас у меня второе чудо живет: тоже забрала из кошачьего приюта.

Олюня
Чулпан

Сообщение было удалено

Не постесняюсь спросить. А что собственно плохо в том, что человек может жить для себя???? Разве плохо любить себя в первую очередь? И разве может человек, который не живет для себя по настоящему помочь кому-то другому? Будет ли это искренней помощью, которую не выставляют на показ? Одно дело - помогать по зову сердца или души, другое - чтоб кто-то увидел, чтоб бабки возле подъезда (утрированно) сказали, ах какая хорошая и т.п.

Мое мнение заниматься благотворительностью и показухой - не одно и тоже, просто некоторые подменяют понятия. Ник-то проверять не будет.

Стр@нный

не мешаю жить другим

марьванна

почему-то многие рассказывают в этой теме,что кошек бездомных домой взяли)

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

откуда знаешь?

Умница

недавно отдали все старые вещи в приют, не выбрасывать же) несколько раз носили мешки с кормом в собачий приют, я обожаю собаку. ну и кровь сдавала еще, вот)) просто захотелось так)

Двух котеек подобрала на улице, вправила мозги бывшему ( жизнь свою изменил в лучшую сторону благодаря моим поджопникам ), отдернула от дороги зазевавшегося школьника в наушниках - иначе его сбил бы автомобиль, живу так, что бы никому не делать плохого. Целенаправленно добро не делаю ( как волонтеры там, или спасатели) не настолько добрый человек, но и зла тоже людям не причиняю.

А да, кровь тоже сдаю - мне не жалко, а кому-то поможет.

Рожденная змеей
марьванна

Сообщение было удалено

Это потому что кошачья жисть на вумене несравнимо ценней человеческой)) Кстати, у меня тоже котэ с улицы, правда, я не считаю себя благодетельницей - такого котэ за счастье найти.

Гость

я переживаю, что годы идут, а я так, только небо копчу. Ничего особо хорошего не делаю. Ну мужа обихаживаю, стараюсь чтоб чувствовал себя любимым. То же с подругами, стараюсь поддерживать, если проблемы. На улице помогаю, если вижу, что нужна помощь-ну там сумку тяжелую бабушке помочь донести, или там поднять упавшего человека. Уговорила подругу не делать аборт(хотя она и так не сделала бы наверно) и иногда помогала потом с ребенком. Хотела заниматься с детдомовскими, в одном детдоме в моем городе несколько занятий провела, переехала в другой город, тоже хотела, но прописки не было и меня не пустили, а потом и рвение мое увяло. Деньги на детский приют собирала. Сдавала пару раз вещи бездомным. Когда была студенткой, готовила и кормила на свои деньги соседок по комнате в общаге. Но это все давно, а теперь вообще ниче хорошего не делаю, так только, иногда подписываюсь в интернете под петициями какими-нибудь. А в глубине души так хочется делать что-то ХОРОШЕЕ.

Стр@нный
марьванна

Сообщение было удалено

никто еще не сказал что я кому-то мешаю, а когда говорили- уходил.

Гость

Постоянно работаю над тем, чтобы на вумане ввели регистрацию. ))

Гостья

Сама раньше была как-то равнодушна к чужим проблемам, а потом котенка спасла и пристроила к хорошим людям, уже большой кот стал! Такая счастливая была! Потом еще котят вытащила из помойки (еще с закрытыми глазками были, их положили в коробку от чашек и выкинули на мороз), отдала подруге, она ими занималась. Вещи старые отдаю малоимущим, своим близким помогаю естественно.. Помогать надо, ведь когда-нибудь и тебе помощь понадобится.

Гость

Котята, нищие, барахло ненужное чужим людям спихиваете, тьфу. Хоть бы кто написал, что ежемесячно покупает своей бабушке лекарства - те, которые лечат, а не те, что она бесплатно в поликлинике пытается получить, или продукты купил! Те кто раздает свое барахло из готового лопнуть шкафа, загляните в шкаф к своим бабке с дедом, выкиньте рванье, купите новое белье им, удобную и теплую обувь им, а не себе десятые туфли на пластмассовой шпильке, в которых все равно ходить невозможно. Ужжас, чем народ хвалится......

Гость 34, вообще-то помогать родным ( родителям, бабушкам-дедушкам, сестрам-братьям ) это не добро, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ в жизни вещи, которые должен делать каждый из нас.

Гость
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

Да что вы? А я и не знала! Хахахаа!! Вот и спрашиваю, давно ли местные курицы покупали своим бабулям новые трусы?

Гость

В декабре подобрала котика в подъезде, а он теперь начал писить не только в свой лоток, а то на диван, то на кровать. Замучилась уже все перемывать-перестировать, а выкинуть не могу, жалко

Макс
Грин

Сообщение было удалено

а кому чья-то слава нужна? всем на друг друга наплевать, за все поступки в жизни оценишь только ты сам потом...

Чулпан

35. Помогать старым родственникам это тоже-добро портому-как многие или некоторые и этого не делают. А только ждут когда те помрут, чтобы завладеть их имуществом.

Гость
Чулпан

Сообщение было удалено

Я донор крови. Регулярно сдаю кровь с 2001года.

И помогаем с мужем приюту животных, каждый месяц по 3.000р.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня ни разу кровь не взяли, хотя не раз пыталась стать донором, была целая компания друзей-медиков которые часто кровь сдавали. А у меня не берут, и все - гемоглобин низкий (((

Диктатура Моды
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ЙОлочка привет дорогая!!! А причина низкого гемоглобина?? Особенность организма? Может повышать?

Гость

А у меня гемоглобин офигенный - 150. А кровь не берут, вес 45 кг, при росте 160. И что? Мне кажется, что это глупая формальность. С таким гемоглобином мне даже полезно кровь сдать.

гость

Помогать нищим и бездомным это как плевать в свой же колодец, одни работают на "хозяина", а другие все на водку спустят. Если кому-то помогать, так это больным детям и взрослым на специальных благотворительных сайтах.

Вот здесь многие пишут о своих "великих" делах, кич какой-то. А я думаю каждый нормальный человек должен быть внимателен к близкому (родственник он ему или прохожий, нельзя оставаться безучастным если случилась беда)

Диктатура Моды

Сообщение было удалено

Постоянно витамины с железом пью, гранаты ем, печень не меньше двух раз в неделю. Но до сотни поднять не удается. Такой организм.

Диктатура Моды
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Понятно.

Такая вот ты у нас особенная :-))

Гость

покупала еженедельно все необходимые продукты бабушке-соседке и корм ее кошке в течение 12 лет, до ее смерти...(хоронили налетевшие на квартиру-наследство какие-то родственники, котрых я за эти годы в глаза не видела, жили на одной лестничной площадке)

Гость 47

у меня, естесственно, была своя семья и свои родные, необделенные заботой иждивенцы

Мама Клопика

пытаюсь делать добро бабушке (маминой тете), ей 90 лет почти, но к сожалению, она все равно всем не довольна...

как-то было дело взяли с мужем "котенка из коробки", наша Гламурочка заболела через несколько дней, оказалось чумка, выхаживали, носили на капельницы и тд..не спасли(((

Не всегда, но даю милостыню в метро например, понимаю что кто-то отнесет эти деньги "крыше" или как это называется не знаю, но искренне надеюсь, что что-то и вправду достанется нуждающимся.

Отдала все детские шмотки и коляску женщине, которая родила малыша без мужа.

Вообщем стараюсь жить так, чтобы не было стыдно за прожитые годы, но и за себя, в случае чего постоять могу))

Гость

не делай добра-не получишь зла.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Причин низкого гемоглобина - помимо недостатка железа - м.б.очень много. Если не удается поднять гемоглобин препаратами железа - значит, анемия не (или не только) железодефицитная. Надо обследоваться! Вначале сделайте подробный анализ крови (из пальца) - помимо гемоглобина и остальных обычных показателей надо еще ретикулоциты, а также посмотреть морфологию эритроцитов - это очень информативно.