Гость
Статьи
Дочка считает, что её …

Дочка считает, что её недолюбливают

родители, то есть мы с отцом, что мы плохие родители. Постоянно заостряет внимание, когда ей в чем-то отказываем. Отказываем например в покупке дорогой вещи, не отпускаем на отдых с друзьями. Я …

Плохая мама
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот я ей и доверяла, и давала свободу. А теперь очень сомневаюсь, заслуживает ли она этого. Где гарантия, что она понимает. Как будто мозг девчонке подменили.

А в чем выражается ваше давание свободы и доверия?

Гость

48 Причем тут манипуляции? Я просто хотела показать автору, к каким последствиям в отношениях с дочерью она может придти. Если ее это устраивает, пожалуйста.

Плохая мама
Гость

Сообщение было удалено

Да болячки в юном возрасте, это ерунда, хотя здоровье у нынешнего поколения другое, но тьфу-тьфу...

Вот когда со внешностью проблемы, это да. Каждый прыщик трагедия и заслуживает огромного внимания :-).

Шапокляк

ой, как всё понятно... Я ей дала престижную языковую школу, платное высшее образование, выделила квартиру, а сейчас получила все возможные и невозможные упреки в том, что ограничивала во всем и что рядом со мной было трудно расти в личностном плане, припомнилось, что когда-то книжку не купила. А сколько книг я купила благополучно забыто.

Плохая мама
Гость

Сообщение было удалено

Сама захотела в эту школу, сама этого добилась, мы только материально помогли осуществить её план, к примеру. Вообще сама решила, что хочет учиться игре на гитаре еще в 6 классе, сама ездила к преподавателю, никто её не заставлял, даже не предлагал, сама захотела. Сама захотела заниматься языком, тоже над душой никто не стоял. Сама решает, когда ей делать уборку, сама готовит себе. С уроками тоже всё сама решает, никто за тройки ей выговоров не делает.

В прогулках тоже, если это не ночные гулянки не ограничиваем, просто порядок таков, если после 10 задерживается, должна предупредить, чтобы отец встретил, чтобы не попасть в милицию. И с одеждой в конце концов тоже сама решает. До недавнего времени это не было компромиссом. Теперь мимо тех магазинов, где беспроблемно покупали ходит с отвороченным носом.

Плохая мама
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и не нужно, чтобы меня в пожилом возрасте одевала дочь, разницы что ли не видите? Вы когда болели, ваша мама вас оставляла? Или вы не болели? Вам когда плохо было, ваша мама слала вас лесом? Вы просто маленькая обиженная девочка. Я таких взрослых знала, и если уж на то пошло, что вы меня предупреждаете,чтобы я имела в виду, то я вас тоже предупрежу, у них плохо как-то в жизни сложилось. Не буду уходить в подробности, но не смотря на показное благополучие, очень одиноки.

Гость

Сама захотела в эту школу, сама этого добилась, мы только материально помогли осуществить её план, к примеру. Вообще сама решила, что хочет учиться игре на гитаре еще в 6 классе, сама ездила к преподавателю, никто её не заставлял, даже не предлагал, сама захотела. Сама захотела заниматься языком, тоже над душой никто не стоял. Сама решает, когда ей делать уборку, сама готовит себе. С уроками тоже всё сама решает, никто за тройки ей выговоров не делает.

В прогулках тоже, если это не ночные гулянки не ограничиваем, просто порядок таков, если после 10 задерживается, должна предупредить, чтобы отец встретил, чтобы не попасть в милицию. И с одеждой в конце концов тоже сама решает. До недавнего времени это не было компромиссом. Теперь мимо тех магазинов, где беспроблемно покупали ходит с отвороченным носом.

Автор, выросла ваша дочь. В этом вся проблема.

Гость

Денег дайте и скажите, пусть на свое усмотрение покупает себе вещи.

Плохая мама
Шапокляк

Сообщение было удалено

Да, про квартиру пока запросов не идет. То ли еще будет с таким "прогрессом". Хотя вот о машине уже рассуждает, какие ей нравятся, а какие отстой.

Шапокляк

Какими мы бы не были безукоризненными мамами, они всегда найдут в чем нас упрекнуть. Я очень жалею, что была так бескорыстна, что подарила ей квартиру. Это была огромнейшая ошибка. С повзрослевшими детьми нужно вести себя как со взрослыми, во взаимодействии с ними защищать свои личные интересы.

Гость

Дети они такие. Купишь машину, а они про самолеты будут рассуждать. Объясните своей дочери, что за всеми не угонишься и это тупо. Нужно жить на те средства, которые у вас есть. Можно сказать еще, что каждый дурак может потратить деньги и выглядеть хорошо, а ты попробуй включить весь свой ум и фантазию, чтобы выглядеть хорошо на то, чем располагаешь. Не можешь- значит ничего тебе не поможет в жизни.

Плохая мама
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова вы написали. Ей бы в уши, а не сквозь. При случае обязательно скажу. Кстати, что касается одежды, ну не стоит эта вещь таких денег, сама обычная, я бы если не была бы в курсе сочла бы за заурядную шмотку.

Гость

62, пусть пробует , ошибается. Ей ведь потом носить и маяться.

Гость

Только не говорите ей: "Вот я тебе же говорила!" Она потом сама поймет, что ошибалась.

Плохая мама

Нмкогда не злорадствовала "яже тебе говорила". Скорей наоборот, успокаиваю, говорю, не переживай, давай подумаем как исправить, если что-то случилось. Вообще она сама себе белье выбирает, один раз забросила в машинку не посмотрев, теперь этикетки все наизусть выучила, что как стирать.

Шапокляк

Поменяйте ник )

Хорошая мама
Шапокляк

Сообщение было удалено

ага, поменяла :-)

Шапокляк

Вот и правильно - хватит нам комплексовать. Мы - лучшие мамы на свете. А то просто какая-то тенденция в обществе, что во всем виноваты мамы, причём как бы мы не лезли из кожи, чтобы быть на уровне. Дочка закурила- мама виновата, сделала замечание - завидуешь молодости, что-то не купила - ограничиваешь развитие, переобеспечила - значит распустила, рано дала свободу- нельзя, в подоле принесет, поздно - тоже нельзя, вырастет зависимой от мамы. Во всех случаях мама виновата. А каково любящей маме чувствовать себя во всем виноватой? Кто-нибудь задумывается о наших чувствах?

Шапокляк

Мы ведь точно также можем на детей обижаться и чувствовать себя забытыми и недолюбленными.

Ванильное небо

Возраст у неё такой - переходной.Моя сестра тоже жаловалась на дочь,когда той стукнуло 14,что ребёнка как-будто подменили.Попробуйте с ней поговорить методом активного слушания(в психологии есть такое дело).Ну а второе,я вот не понимаю родителей,которые впихивают своих детей в эти самые "лучшие школы", а потом не могут детей "тянуть" материально.Нужно раньше было об этом думать.А то туда-сюда, не серьёзно это.Теперь уж тяните...

Гость

Автор, ваша основная задача, как мне кажеться, объяснить дочке, что покупать брендовую китайскую вещь по цене 3 таких же китайских - это не то, что бы не круто - это верх глупости. Если она хочет выглядеть лучше, предложите ей найти свой стиль. Начните с визажиста. В салонах есть такие услуги, подбирают правильно макияж. Сходите с ней. В одежде предложите не повторять за той богатой девочкой. Если контакт позволяет сходите посмотрите на нее, разберите ее достоинства и недостатки. Помогите найти достоитства и недостатки вашей дочери. Могу по опыту сказать, тут нужна ваша со вкусом одевающаяся подруга или просто умная подруга. Самой тяжело.

У нас по телевизору сейчас часто крутят передачи, в которых показывают как и где китайцы шьют "брендовую" одежду. Предложите ей сходить в ателье, пошить там то, что она хочет, а потом пришить к ней брендовую нашивку. Сомневаюсь, что в школе все настолько продвинутые, что смогут отличить китайскую подделку от нашей. В общем, пробуйте искать варианты.

А переходной возраст - он у всех так. Пройдет.

Гость

А я с сыном так и не смогла справиться, тоже требовал выше крыши. Ну квартирку ему однокомнатную сделали, так он ею недоволен, хочет лучше, а сам ничего не достиг, возраст уже приличный. Только я поздно заметила, что он избалован, в его 16 лет. С дочкой нет проблем, работает и зарабатывает, я её так не баловала. А меня воспитывали так, что красивые вещи меня радовали, но требовать - никогда.

Гость

Была такая же.. Училась в школе, в которой в основном учились дети обеспеченных родителей, и тоже злилась на родителей, и тоже истерики закатывала.. Спасибо папе. Папа терпел, убеждал. А когда я со своими любовями в 17 лет провалила вступительные в ВУЗ, несмотря на репетиторов, постоянное убеждение родителей, что не по свиданкам надо шляться, а учебники дома читать, так вот папа принял меры. - иди работай. Плюс они с мамой как раз развелись, мама уехала на дачу, мне были отданы ключи от нашей с ней квартиры. До 23 я играла в самостоятельность - понимаете да, без образования, без опыта, работала за гроши, папа вначале помогал, а потом плюнул - ну если дочь сама не хочет ничего делать. Ну так - флаг в руки. Замуж за нищего безработного сходить умудрилась.. В 23 очнулась. Пошла учиться, сменила работу, разошлась с бывшим.. В общем школа жизни была хорошая. Все эти стремления к шмоткам и мишуре перегорели напрочь. Потому что деньги считать научилась, причем свои. Если бы папа тогда пошел бы на поводу моих хотелок - неизвестно что со мной бы было бы. Я по характеру "оторва" полная, но понимание, что никто за меня ничего делать и решать не будет очень дисциплинируют всю жизнь. Опять же спасибо папочке любимому..

Материалистка

Плохая мама, это, как выше писали, пубертет начался. Не переживайте, попробуйте внушить дочке, что идти за стадом не всегда стоит. Обговорите бюджет и какие-то рамки. Правильно говорят, дети остаются детьми, только стоимость игрушек возрастает. Те же дискуссии я веду с 8-летней дочкой о 50-ой по счету Барби. Пресыщенность абсолютная. Говорите с дочкой как со взрослой. Она не спрашивает себя, когда ее мама последний раз себе шмотку купила, когда себя чем-то порадовала. Пусть тоже задаст себе этот вопрос. Если речь идет именно о требовании брендов то пусть поумерит запросы свои. Можно шить, дешевле намного, покупать в интернете, скидки есть. Море выходов.

Мой МЧ рос в очень скромной семье, родители дали его и брата в приватную школу, это было очень дорого, но хотели дать детям хорошее образование. По бэкграунду МЧ был самым "неимущим" в классе, но его прекрасно воспитали, он понимал, что родители и так стараются изо всех сил и никогда не требовал ничего. И компания детей из очень богатых семей прекрасно с ним дружила, до сих пор все общаются, правда это все в Германии, такого снобизма и показухи тут нет.

Покажите дочке, что есть проблемы у людей-детей намного важнее, чем купить тряпку от ДольчеГабанна и пусть будет благодарна. Удачи!

Материалистка

Вообще я в последнее время очень много размышляла на эту тему, пресыщенности и благодарности детей к родителям. Живу за границей, обеспечиваю себя и ребенка, помогаю родителям. Начала только последний год, т.к. были тоже финансовые проблемы. Я из скромной семьи, военный и учительница, наскребли мне в свое время на высшее образование, было очень тяжело в безумные девяностые, реально кроме формы школьной и пары джинс и рубах нечего было носить. Мама себе во всем отказывала, мне подсовывала втихаря деньги. Да, и у меня были 2 подруги из богатых семей, я осознавала, что тягаться с ними не могу в плане шмоток итд. Да, хотелось очень красиво одеться итд, но не было денег..Выучилась, работаю, все могу себе сейчас позволить. Ловлю себя на том, что дети сейчас очень пресыщены всем и воспринимают как должное. Я абсолютно не сторонник намеренного держания в черном теле, но и дети должны понимать, что есть бюджет и что-то родители не могут себе позволить. И все эти бренды итд это искуственная шумиха вокруг гламура просто для дураков, это все ненастоящее. Правда, объяснить это подростку тяжело..

Гость

[quote="Материалистка"]Вообще я в последнее время очень много размышляла на эту тему, пресыщенности и благодарности детей к родителям. Живу за границей, обеспечиваю себя и ребенка, помогаю родителям. Начала только последний год, т.к. были тоже финансовые проблемы. Я из скромной семьи, военный и учительница, наскребли мне в свое время на высшее образование, было очень тяжело в безумные девяностые, реально кроме формы школьной и пары джинс и рубах нечего было носить. Мама себе во всем отказывала, мне подсовывала втихаря деньги. Да, и у меня были 2 подруги из богатых семей, я осознавала, что тягаться с ними не могу в плане шмоток итд. Да, хотелось очень красиво одеться итд, но не было денег..Выучилась, работаю, все могу себе сейчас позволить. Ловлю себя на том, что дети сейчас очень пресыщены всем и воспринимают как должное. Я абсолютно не сторонник намеренного держания в черном теле, но и дети должны понимать, что есть бюджет и что-то родители не могут себе позволить. И все эти бренды итд это искуственная шумиха вокруг гламура просто для дураков, это все ненастоящее. Правда, объяснить это подростку тяжело..[/quo

Что ностальгия грызет. Не надо, у нас свои законы, тебе они УЖЕ непонятны

Материалистка

Да нет, Гость, с чего Вы взяли? Я вроде по теме писала, где Вы ностальгию-то увидели?? Меня интересует вопрос пресыщенности и отношения детей к материальным ценностям, вот и все)

73
Гость

Сообщение было удалено

Не думай, что твои законы обязательны для всех. Тряпичники были и в наше время и сейчас. Я никогда не заморачивалась этим, дочка тоже смотрит на это спокойно, она себе может позволить многое, а было время, жили бедновато и ничего, не страдала, друзей у неё всегда было очень много.

73

Настоящие личности как раз вырастают из тех, кто может себя поставить несмотря на отсутствие модных тряпок. Те, кто имеет авторитет благодаря вской мишуре, потом сдувается, как воздушный шарик.

Материалистка

так я о том же самом и писала.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Посты 79, 80 для 77, она ещё не доросла до этого.

Гость
Плохая мама

Сообщение было удалено

Ну вам и не нужно уже, вы тетя в возрасте. Это в юности приоритет. А вы уже научились самоутверждаться с помощью другого. Я тоже, когда дочке было 15, прежде всего ей вещи получше покупала, себе - что подешевле. Сейчас она выросла, сама себе покупает. Ну а в этом-то возрасте надо поддержать ребенка. Самооценка - она ведь на всю жизнь закладывается.

Гость

У меня бы душа просто болела, если б моя дочка была гадким утенком среди сверстников. Что ни говори, а как-то не хочется, чтобы крайним был именно твой ребенок.

Гость
73

Сообщение было удалено

Теории это все. Ребенок-то свой, а не чужой. А лозунги эти можно впаривать чужим детям.

А личность формируется с возрастом. И чем меньше комплексов у человека в подростковом возрасте, тем удачнее проходит процесс ее формирования, личности то есть. А то вон полно таких, которые после такого вот совкового родительского подхода полжизни с комплексами борются.

Гость

84. Я извиняюсь конечно, но вроде как это все не смертельно... Я вот выше писала, как меня отец строил. И знаете, я помню два момента - это были какие-то нереальные ощущения счастья. Думате от чего-то там запредельного? Неа.. Один раз меня распирало от гордости в 17, когда я купила на свою первую зарплату сама себе продуктов на месяц и колготки /понимаю, смешно, мелочь, но раньше на эту мелочь давали родители/.. мне эти колготки были милее любых шуб. И второе ощущение гордости - первое движемое имущество, это недоразумение было редкое, сейчас бы я при взгляде за сто метров сказала бы - на свалку, прямо щас на свалку.. но тогда эта покупка за смешные пять сотен - была победа.. Я собой гордилась..Когда чего-то не имеешь, учишься ценить плоды своих трудов, и то, что у тебя есть на данный момент..

МАРИЯ ПЕТРОВНА

у меня дочери уже 30 лет,но она считает,что я её недолюбила.Хотя я помогала ей во многом Считает ,что больше уделяла внимание младшей(она у нас больная )Как доказать ,что это не так не знаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: