У меня есть младший брат, живёт в другом городе. Сейчас мне 33, ему 30. Наши дочки - почти ровестницы (моей будет 10 в самом конце марта, его - в середине июля), но не ладят, характеры очень разные. …
Вот если вам надо будет ремонт делать, вы мастера наймете или брата попросите, зная что он работает и устает и у него есть семья? Должна же быть элементарная тактичность и вежливость. Выпрашивать у небогатой сестры деньги тогда, когда ты можешь сам взять кредит и зная, что она даже ребенка не может на отдых свозить - это нормально по-вашему?
51 с какой стати это станет вина автора? Это вина родителей ребенка, которые не озаботились сделать заначку и подумать головой, заводя ребенка, а потянем ли мы, если он заболеет. Это ИХ вина, автор тут вообще не причем.
Сообщение было удалено
Вы очень странная - свозить ребенка в Париж и здоровье другого ребенка - это несопоставимые вещи - вам не кажется? Если он не берет кредит в банке - значит не дают. Писали же уже - есть наверняка причины почему он к сестре обратился. Вот боже упаси таких родственников иметь, которые вот так, как вы рассуждают.
Сообщение было удалено
Вы наверное очень юная раз так рассуждаете. Все на свете предусмотреть невозможно. Но это опять же только выбор автора - и она должна быть готова к тому, что потеряет брата и что ее равнодушие в этой ситуации покалечит жизнь племяннице. Хотя думаю, что брат сможет у кого-то еще занять - наверняка займет, даже если сестра не даст.
Сообщение было удалено
А вы никогда в отпуска не ездите и своих детей не возите? Как так, ведь детдома переполнены, а дети в Африке голодают! У вас совести нет!
А насчет банка я уверена, брат даже не пытался. А зачем, если можно у сестры взять нахаляву, без процентов, обязательств, а потом еще и не вернуть, она же родня, обязана простить.
56, у вас напряжные отношения с родней? Вы из собственного опыта это пишете? У меня к примеру брат, который мне всегда поможет, если что случится с моим ребенком. И я помогу ему - и уж если будет стоять вопрос о поездке на отдых и здоровье моей племянницы - для меня выбор будет однозначно в пользу племянницы. Не потому, что я хорошая или святая - а потому, что это нормально и естественно помогать родным людям.
Причем тут детдома и дети Африки, если тут попросили помощи у автора и не для кого-то, а для ее племянницы родной. Спор ни о чем. Я вас не переубежу, а вы - меня. Потому что разный жизненный опыт и отношения с родственниками.
57 У меня с родней прекрасные отношения, ездим друг к другу в гости, общаемся, подарки делаем. Но со своими проблемами справляемся всегда сами, мы такие люди по натуре, нам не свойственно напрягать других людей, стеснять их, заставлять выбирать между благополучием своей семьи и чужой, мы тактичны до мозга костей. Поэтому мне позиция брата автора противна, он просто недальновидный ленивый халявщик, я бы на его месте работала 24 на 7, а не по родственникам побиралась, ставя их в неудобное положение.
59, я отчасти с вами согласна, т.к. сама не люблю просить и напрягать. НО пусть это будет на совести брата - раз он такой халявщик и т.п. (кстати о его душевных качествах автор ничего плохого не сказала). Она спрашивает как ей поступить - и что будет на ее совести. Поэтому если она готова к тому, что ребенок без ее помощи может остаться незрячим и она потеряет брата по этой причине - то это ее дело.
60 На ее совести ничего не будет, болезнь ребенка - вина только его родителей, которые не уберегли, не предусмотрели и денег не заработали.
Вот потерять брата - это да. Но он если не дурак, должен сестру понять и нормально отнестись, она не рокфеллер. Во всяком случае, я бы на его месте отказу точно не обиделась бы и приняла как должное.
И в любом случае, доверие своего ребенка важнее доверия брата. У него своя семья, в конце концов, а у автора с ребенком - одна.
Сообщение было удалено
Нет, я с вами не согласна. У вас очень исковерканные представления о взаимопомощи и поддержке между родственниками. Доверие-доверием, но ребенку можно объяснить и он поймет, что его поездка в Париж не так серьезна, как зрение сестры. Хотя что мы спорим - тема - разводка.
Сообщение было удалено
колхоз остался в прошлом веке. Нужны деньги - обратись в банк. Никого не напрягай своими проблемами. Все живут рассчитывая на себя. А отписались малолетки, которые примерили ситуацию на себя: им нужны будут деньги, а какая-то там сестра засомневается, давать или не давать. Ответ жесткий: не давать!
Сообщение было удалено
вот именно!
брат может написать заявление на работе, попросить матпомощь, часть суммы дадут вообще безвозмездно. Вариантов найти деньги - куча! Сестру напрягать совсем не обязательно.
Хорошо говорить, когда вы сами не были в такой ситуации. Возможно брату уже везде отказали. Вы ситуации не знаете - зато как легко судить. Дай Бог, чтобы с вашим детьми такого не случилось.
Помимо брата у ребенка еще мать есть, дедушки-бабушки, в конце концов. Их тоже везде послали и им тоже не дают кредит? Почему в итоге должен страдать ребенок автора?
Сейчас как нефиг делать открыть кредитку с таким овердрафтом, никаких поручителей, справок, ндфл - ничего. И без процентов на месяц-два. Никто из вышеперечисленных не может открыть себе кредитку? Не смешите мои тапки. Просто им не хочется напрягаться и оторвать попу дойти до банка, когда есть автор, у которой можно стребовать просто так.
Сообщение было удалено
Ну этого мы не знаем и не узнаем, т.к. тема разводка :) А вообще, наверное если бы нигде вообще нельзя было денег занять, а у брата были бы - я бы попросила, потому что в безвыходной ситуации еще не так раскорячишься.
Дать денег все равно придется, но вот ждать их назад не стоит, этого не будет. В таких ситуациях это стандартно.
Тем более, что это не слишком большая сумма, даже если для автора это не так.
давала сестре деньги в долг. Нарушены были все договоренности - отдавала медленно, частями, нудно, с моими напоминаниями и нервотрепкой. После мучительного долгого расчета мной было сказано, что я больше не буду иметь с тобой денежные дела.
Когда у нее случилась форс-мажорная ситуация - она выкручивалась сама, ко мне не обращалась, я бы все равно не дала. Кредитную историю она сама себе испортила.
Не знаю,вообще все зависит от того,какие отношения в семье.И что брат сделал для того,чтобы найти эти деньги.40 тыс для меня не сумма конечно,я бы без раздумий дала,а для автора-серьезные деньги.это первое
второе.Считаю,что обещание, данное ребенку нарушать нельзя.Автор в любом случае даст нехороший пример:или брату не поможет,или ребенка своего обманет.Я бы выбрала первое.Брату 30 уже-пора научиться решать свои проблемы самому.
мои приговор:дать ту сумму,которая не критична для автора и для ее поездки.Брат все равно не вернет.