Я родом из небольшого поселка. В 16 лет после школы уехала поступать в Пиерский ВУЗ, на 4-м курсе познакомилась с будущим мужем и так и осталась здесь жить. Сейчас мне 28, есть ребенок, работа. Но я все чаще вспоминаю свой маленький городок и так скучаю по нему. Скучаю по родителям. Мне очень мало тех двух недель отпуска, когда я туда приезжаю. Все настолько родное...Я ужасно устала от городской суеты, пробок, огромных трат, частой экономии ради больших покупок. Там бы у нас уже давно была своя квартира, там цены ниже, а з/пл повыше. А тут мы смогли только машину купить и то в кредит, квартиру снимаем. Странно, но я живу зжесь пости уже 12 лет, но я не чувствую себя как дома. У меня постоянное ощущение, что я в гостях и вот вот поеду домой и я все чего то жду. Да, здесь больше возможностей для ребенка, но не на все из них у нас есть деньги. Вы спросите может почему я туда не уеду раз там лучше. Я не знаю. Это очень серьезное решение, да и вижу что муж не готов к этому. Муж то у меня Петербуржец. Чем больше идет время, тем больше я скучаю и тоскую...
А чаще, чем 2 недели в году нельзя что-ли на родину приезжать? В году 28 дней отпуска, + новогодние длинные выходные, + праздников много...
Автор, какие проблемы? переезжай на родину окончательно. Через неделю тоску как рукой снимет.
Автор, отдыхать не работать. Приезжая туда, вы отдыхаете, не сталкиваетесь с обычными бытовыми проблемами. Мало того - родители!, Вы находите там место, где можно побыть ребенком, конечно, это ностальгия, тем более Вы так рано уехали из дома. У Вас происходит эффект курорта, где всегда все празднично, красиво, романтично. Но если спросить о жизни тех, кто там не отдыхает, а живет - Вы услышите, все самое банальное, те же проблемы, что и там откуда Вы приехали отдыхать. Никто не спорит, что для Вас энергетически это место значимо, так же как и др.: кому-то хорошо в Италии, кому-то в Турции... Эффект праздника; нужно хорошо подумать, прежде чем превращать этот праздник в будни, они могут быть намного хуже уже имеющихся... Лучше найдите возможность чаще туда ездить
P.S.
Автор, и еще в русском языке слова, обозначающие жителей городов пишутся с маленькой буквы: москвич, петербуржец, одессит, рижанин.
Автор, откуда вы, что так скучаете
автор, я Вас так понимаю, надо мной все смеются, что я,живя в МОскве, скучаю по своему провинциальному городу. Никто не понимает, что я действительно люблю свою "глушь", что мне в мои 26 жутко,просто катастрофически, не хватает родителей и старых друзей. Я езжу туда несколько раз в году, на все долгие праздники и в отпуск, но мне все равно не хватает этого времени. я тоже не привыкла к МОскве, все время чувство, что я временно здесь. Так складываются обстоятельства, что в ближайшие несколько лет отсюда не смогу уехать. Очень Вас понимаю, совета никакого дать не могу :(Хотя Вам еще повезло, вы в Питере живете, он намного комфортнее Москвы.
и что мешает переехать????
так поезжай.
та и вы сами это выбрали теперь жалуетесь.
предпочли мужа родине.
автор, у меня все как у вас. тоже скучаю. тоже питер.
и тоже хочется уехать.
и муж питерский
у меня мама питерская, уехала оттуда 40 лет назад, тоже замуж.. и никак не привыкнет, все питер, питер, питер. И музеи там музеистее и театры театрее и человеки человечнее. И сама живет на 3/4 - всю жизнь живет как в гостях, подруг так и не завела, ничего здесь так и не полюбила, и если честно - за дол бала своей ностальгией всех вокруг. И вечное это вот абы да кабы, а если бы я не уехала. Можно подумать её кто-то на аркане тащил? Мне кажется это ностальгия по молодости, свободе - не более того. Того городка откуда вы уехали и тех отношений которые там были уже нет. Вобщем жалко что нет таблетки от ностальгии. Полезная была бы штука!
езжай домой! чего себя мучить? жизнь одна, и прожить ее надо с удовольствием.
Возвращайтесь обратно!!! А в чем проблема-то?
Проблема в том, что муж туда ехать не хочет.
Автор, я тоже вас понимаю, вот только я живу еще дальше от своей Родины, последний раз была там 2 года назад и не знаю смогу ли поехать этим летом так как купили дом, расходы... Правда, я нашла себе небольшую отдушку - многое в доме пытаюсь сделать в своем родном стиле, даже в садике собираюсь садить розы, календулу и мяту, как у мамы...
А еще у меня есть мечта, когда вырастут дети жить летом здесь (здесь море), а зимой в своей родной "глуши", как писали выше:-)
Сообщение было удалено
Все правильно говорите. Как будто моими словами .,. И мысли тоже мои.. . Аналогичная ситуация. Только я в Питере.