Интересно, какой у вас уровень фертильности? И чем предохраняетесь? Вопрос возник по той причине, что большинство знакомых моего возраста (за тридцать), собравшись родить второго ребенка, имеют проблемы с зачатием. Так же как и те, кто собрался заводить первого, в возрасте до тридцати. Большинство пользовались гормональными контрацептивами. Может быть они влияют, а от нас это скрывают? И современная проблема бесплодия - это результат применения оральных контрацептивов?
О себе скажу, почти никогда оральные контрацептивы не применяла, главным образом по причине своей забывчивости. В основном барьерные методы, и ППА. Все беременности наступали в результате того, что ППА оказался не ПП. Увы, было несколько абортов, но речь не об этом.
Вопрос. Кто и чем предохраняется. Как быстро наступила запланированная беременность после отмены контрацептивов? И есть ли на форуме специалисты, чтобы раскрыть эту проблему. Сами производители гормональных препаратов эту статистику, разумеется, скрывают.
презервативы. Иногда по своей дури пила постинор(пару раз) Беременность пока не планирую.
Принимала таблетки "Диане" после отмены забеременела сразу-же, в тот же месяц. Сейчас опять их пью. Второго не планируем.
Предохраняюсь ОК.Читала, что после отмены ОК быстрее беременеют, т. к. яичники за это время "отдохнули".Не знаю, правда это или нет.
4, я тоже такое слышала, что на фоне отмены беременность наступает быстрее, по крайней мере две подруги именно так и спланировали себе беременность (в нужный момент бросили пить ОК). Я сейчас Нова-рингом пользуюсь, т-т-т за 2 года ни разу не подвел, но и беременность пока не планирую.
ярину пью. хочу перестать на пару месяцев, стала с нее злой и раздражительной, и либидо совсем нету. Посмотрю, с нее или нет. В это время будем презиками предохраняться.
Нет, в моем случае, а мне скоро 31 будет, не оральные контрацептивы повлияли на то, что не получается забеременеть, но я прошла обследование, лечусь, мы с мужем все меры примем для того, чтобы дети были.
А насчет контрацептивов, так мне гинеколог прописала вагин.кольцо новаринг, ужасные побоч.действия, но я терплю, после него совместно с курсом лечения, должна забеременеть.
А я 3 недели пользуюсь новарингом. Скажите это нормально, что кровит после полового акта и сегодня пошли месячные, а кольцо вынимать в среду по инструкции надо?
только презервативы!
Сообщение было удалено
Это точно от ОК. У меня либидо наладилось только через 4 месяца.
25 лет, с парнем 4 года, но предохраняемся презервативами. Думала перейти на ОК, но парень переживает по поводу побочных эффектов. К тому же, у меня наследственная склонность к варикозному расширению вен - на ногах уже есть "звездочки".
раньше пила ярину. но надоело когда засыпаю подскакивать как ошпареная что таблетку забыла выпить. поэтому сейчас ппа, в опасные дни презик. за год залетов не было. ребенка не планируем, но если такое случится, то значит так надо
Сообщение было удалено
Ах, я тоже перед сном аж просыпаюсь, потому что кажется, что забыла таблетку выпить)))) Но для меня это лучше, чем каждый месяц в ужасе трястись - пронесет или рожать придется. Да и не забывала ни разу за три года. Тоже Ярину пью. Никаких других неудобств с ней нет.
Презервативами.
Сообщение было удалено
аналогично. ОК мне запрещены из-за варикоза, да и муж не хочет, чтобы травилась, спираль - из-за миомы. Есть один запланированный ребенок - после полугода календарного предохранения, тут всё сработало как часы, именно когда надо было.
воздержание
спираль, есть один ребенок, второго планируем попозже.
С мужем - ППА, с любовником - презик.
только презервативы.
таблетки НИКОГДА принимать не буду, они очень вредны, о чем и умалчивают производители.
У меня подруга принимала - оргазм совсем пропал!!! Уже 2 года как бросила, но сейчас оргазм редкий. Таблетки из нее фригидную сделали.
А у другой - вены стали расширяться.
мой МЧ сам говорит - НЕ пей таблетки, не травись.
Презервативами только.
Беременность мне не нужна.
Муж запрещает принимать ОК, лишние таблетки ни к чему, поэтому ППА, но если случиться - буду рожать.
презервативы!!!!
Я предохранялась в течение многих лет таблетками. Беременела только на отмене, первый раз- через 2 месяца, второй- через полгода. После вторых родов поставила спираль. Мне она подошла идеально :)
больше трёх лет пью таблетки. никаких проблем, да и месячные как по часам, удобно.
Сообщение было удалено
Оральными контрацептивами предохранялась около 10 лет. Забеременела, как и планировала, через полгода после их отмены. Обследования и анализы подтвердили, что здоровее меня только космонавты. До этого беременностей не было. Мне 32.