Гость
Статьи
попросила у своего …

попросила у своего био-отца расписку, чтобы обезопасить себя от выплаты алиментов ему

Меня вырастил отчим, к которому мама ушла будучи беременной (биологический отец узнав о беременности бросил ее, а отчим любил задолго до этого). Отцом я считаю и называю только отчима. Мама не стала лишать био родительских прав, не подавала на алименты, рассудив так: не хочу лишать дочь отца, может быть у него когда-нибудь проснется совесть. Совесть проснулась через 26 лет, ко мне вдруг заявился мой био. посмотреть на выросшую дочь и внука. Приняли, поговрили. био размяк - доченька, доченька. Я воспользовалась этим и попросила с него расписку - мол, не хочу иметь неприятные для себя последствия маминой доброты к нему, а отец , которого я и должна буду содержать и заботиться о нем, у меня уже есть. Био такую расписку дал, сумма - 500 тысяч рублей. прошло несколько дней, био очнулся и теперь требует расписку назад. Сначала просил чтобы я ее вернула, теперь пытается давить через мать. Мама говорит - зачем ты так с ним, прости. Пытаюсь объяснить ей что дело не в прощении, я просто считаю что ничего не должна чужому человеку, и не хочу быть должной. Расписку хочу положить на хранение в банк, требовать деньги по ней, разумеется не буду. Это моя гарантия против возможных предъявлений претензий со строны био. Как бы вы поступили? Отдали бы расписку?

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

По закону ваш родной отец имеет право подать на алименты в старости, ведь то, что ваша мама добровольно не подавала на алименты, не является препятствием к его иску. А вот про расписку вопрос спорный, может оказаться, что это не более чем филькина грамота. Ну был пьяный или на лекарствах, написал что-то, не помню.

Серебро

Меня вот такие "отцы" умиляют. Вспоминают о дочери когда ей уже за двадцать, алименты не платил (я понимаю добровольно тоже ни копейки не дал), а потом хватает наглости на себя трясти деньги. И чего он так занервничал, что эту расписку написал? Ведь ее можно применить только в том случае, если он подаст на алименты, а так 500 тыс он никому не должен. Странно, что требует вернуть.

Гость

Автор, сходи со своей распиской в туалет и подотрись. В суде она никакой силы иметь не будет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

чего так злобно? Бумжка нотариально удостоверена, но даже без этого она бы имела полную силу в суде

Гость
автор

Сообщение было удалено

что в расписке-то стоит, что он вам должен?!

Гость

не, конечно, не отдала бы!

Гость

когда это нотариус в присутствии вашего " био-отца" успел заверить расписку?

враки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да потому что бред сочинила в расчете на срач на теме. Ну вот и получи, что хотела.

Гость

Так вы с отцом ходили к нотариусу и он при вас и отце заверил сделку как его долг? Если нет, то врать тупо не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нотариус у автора под диваном живет. Отец к автору ВДРУГ заявился, ну вот нотариус и вылез расписку заверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поди некормленнный.

нотариус-то.

Гость

Автор, вы разводочки научитесь сочинять то :) Какой нормальный мужик, даже под влиянием счастья видеть дочь и внучку поскочит к нотариусу (!), отсидит очередь нескольк часов (у нас с нотариусами беда)- и все это в один день, лишь бы дочечку порадовать и обезопасить. Учитесь сочинять более интересные разводку

За эту вам- неуд

автор
Гость

Сообщение было удалено

именно так. Что вас так оскорбило?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не в один день. На следующий день пошли и все сделали. Почему вас так тема зацепила?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что ты вруша и так тупо врешь, что даже не смешно. Разводки надо уметь писать, а у тебя для этого кое-чего не хватает. Подсказать, чего?

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Хромосомы вернула назад и за пользование генетическим материалом век не расплатишься.

А еще и ребенка родила из этого же генетического материала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

на следующий день папка примчался к дочечке только ради того, чтобы сходить к нотариусу :) Ну не позорьтесь, хоть. У мужика была ночь на то,чтобы переспать с мыслью написать липовую расписку, по которой родная дочь, которую он не воспитывал, не растил, не знает, какой она человек- может в любой момент его продать последнюю рубашку. Тем более, если вы переживаете(якобы, с ваших слов), о том, что отец может подать на алименты- значит папа ваш живет на грани бедности. Чтобы подать на алименты- доход должен быть меньше прожиточного минимума, что ли. И в лучшем случае алименты будут платиться несколько тысяч рублей. Не сопоставимы с полмиллионом доченьке :)

Сейчас вы конечно будете придумывать что-то на ходу, ведь прзинаться в том, что это разводка, некомильфо :) На будущее- берите более продуманные ситуации, ближе из жизни :)

автор

а это уже у него надо спрашивать - почему согласился? Он не бедствует. а у меня причины простые - не хочу иметь даже возможную вероятность такой ситуации. А вы дядинька наверное да?

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Да, логика присутствует.

Соглашусь что это разводка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет, тетенька.

Milky

Avtor, Vi molodez! Ni v koem slychae ne otdavaite emy raspisky! Hranite v seife. Ne ponadobitsya- horosho. A chto, esli? Tem bolee, stranno povedenie vashego bio. Ya jaleu, chto sama ne vzyala raspisky so svoego bio.

Гость

Надоела эта истерика - разводка разводка на каждой ветке как будто мало таких реальных историй.Позор такому отцу который под старость лет вспомнил о своем ребенке. Я на стороне автора.Данный био вам в действительности не отец и не морочьтесь совестью и расписку сохраните

Гость

конечно сохраните. у меня первый муж вот такой же био, но платит, небольшие, на регулярные неофициальные алименты, в суд не подавала.с ребенком не видится совсем, даже на ДР не звонит. голову ломаю, как бы дочку, которую с 2 лет воспитывает второй муж, в будущем обезопасить(((

Гость

23, уже писала выше- подать папа сможет только если у него будут доходы ниже прожиточного минимума, и сам он будет пенсионером. Т.е. нет возможности зарабатывать, и живет ниже черты бедности. Не думаю, что ваша дочь будет такова, что не поможет отцу деньгами. А даже если по суду назначат ну будет тысяча, ну две. Какой бы не был- но это отец, а отца нужно уважать и чтить. Он дал жизнь, и ничего такого не будет, если ваша дочь будет платить алименты. Имхо. Придуманная больше ваша проблема

автор он вам какую расписку дал? О отказе от алиментов или просто расписку на 500 тысяч?

Гость

Нотариус расписки не заверяет.

Есть четкий перечень документов, которые вправе заверять нотариус, и в него расписки не входят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы заверяли долговую расписку у нотариуса. Более того, потом эту расписку прилагали к исковому заявлению (но у нас до суда не дошло, должник сам оплатил)

Гость

мой муж тоже никогда не платил алименты на наших двоих детей. Всегда в своем маленьком и далеком украинском городе умел договориться с приставами после моих "напоминаний" Всегда писал, что нигде не работает и имущества у него нет... По рачетам его долг с учетом пени давно перевалил за несколько тысяч долларов, и получить их невозможно. Я бы тоже хотела получить подобную расписку на всякий случай. Меня интересует имеет ли она законную силу, заверенная или незаверенная