Меня вырастил отчим, к которому мама ушла будучи беременной (биологический отец узнав о беременности бросил ее, а отчим любил задолго до этого). Отцом я считаю и называю только отчима. Мама не стала лишать био родительских прав, не подавала на алименты, рассудив так: не хочу лишать дочь отца, может быть у него когда-нибудь проснется совесть. Совесть проснулась через 26 лет, ко мне вдруг заявился мой био. посмотреть на выросшую дочь и внука. Приняли, поговрили. био размяк - доченька, доченька. Я воспользовалась этим и попросила с него расписку - мол, не хочу иметь неприятные для себя последствия маминой доброты к нему, а отец , которого я и должна буду содержать и заботиться о нем, у меня уже есть. Био такую расписку дал, сумма - 500 тысяч рублей. прошло несколько дней, био очнулся и теперь требует расписку назад. Сначала просил чтобы я ее вернула, теперь пытается давить через мать. Мама говорит - зачем ты так с ним, прости. Пытаюсь объяснить ей что дело не в прощении, я просто считаю что ничего не должна чужому человеку, и не хочу быть должной. Расписку хочу положить на хранение в банк, требовать деньги по ней, разумеется не буду. Это моя гарантия против возможных предъявлений претензий со строны био. Как бы вы поступили? Отдали бы расписку?
По закону ваш родной отец имеет право подать на алименты в старости, ведь то, что ваша мама добровольно не подавала на алименты, не является препятствием к его иску. А вот про расписку вопрос спорный, может оказаться, что это не более чем филькина грамота. Ну был пьяный или на лекарствах, написал что-то, не помню.
Меня вот такие "отцы" умиляют. Вспоминают о дочери когда ей уже за двадцать, алименты не платил (я понимаю добровольно тоже ни копейки не дал), а потом хватает наглости на себя трясти деньги. И чего он так занервничал, что эту расписку написал? Ведь ее можно применить только в том случае, если он подаст на алименты, а так 500 тыс он никому не должен. Странно, что требует вернуть.
Автор, сходи со своей распиской в туалет и подотрись. В суде она никакой силы иметь не будет.
Сообщение было удалено
чего так злобно? Бумжка нотариально удостоверена, но даже без этого она бы имела полную силу в суде
Сообщение было удалено
что в расписке-то стоит, что он вам должен?!
не, конечно, не отдала бы!
когда это нотариус в присутствии вашего " био-отца" успел заверить расписку?
враки.
Сообщение было удалено
Да потому что бред сочинила в расчете на срач на теме. Ну вот и получи, что хотела.
Так вы с отцом ходили к нотариусу и он при вас и отце заверил сделку как его долг? Если нет, то врать тупо не надо.
Сообщение было удалено
Нотариус у автора под диваном живет. Отец к автору ВДРУГ заявился, ну вот нотариус и вылез расписку заверять.
Сообщение было удалено
поди некормленнный.
нотариус-то.
Автор, вы разводочки научитесь сочинять то :) Какой нормальный мужик, даже под влиянием счастья видеть дочь и внучку поскочит к нотариусу (!), отсидит очередь нескольк часов (у нас с нотариусами беда)- и все это в один день, лишь бы дочечку порадовать и обезопасить. Учитесь сочинять более интересные разводку
За эту вам- неуд
Сообщение было удалено
именно так. Что вас так оскорбило?
Сообщение было удалено
не в один день. На следующий день пошли и все сделали. Почему вас так тема зацепила?
Сообщение было удалено
Потому что ты вруша и так тупо врешь, что даже не смешно. Разводки надо уметь писать, а у тебя для этого кое-чего не хватает. Подсказать, чего?
Сообщение было удалено
Хромосомы вернула назад и за пользование генетическим материалом век не расплатишься.
А еще и ребенка родила из этого же генетического материала.
Сообщение было удалено
на следующий день папка примчался к дочечке только ради того, чтобы сходить к нотариусу :) Ну не позорьтесь, хоть. У мужика была ночь на то,чтобы переспать с мыслью написать липовую расписку, по которой родная дочь, которую он не воспитывал, не растил, не знает, какой она человек- может в любой момент его продать последнюю рубашку. Тем более, если вы переживаете(якобы, с ваших слов), о том, что отец может подать на алименты- значит папа ваш живет на грани бедности. Чтобы подать на алименты- доход должен быть меньше прожиточного минимума, что ли. И в лучшем случае алименты будут платиться несколько тысяч рублей. Не сопоставимы с полмиллионом доченьке :)
Сейчас вы конечно будете придумывать что-то на ходу, ведь прзинаться в том, что это разводка, некомильфо :) На будущее- берите более продуманные ситуации, ближе из жизни :)
а это уже у него надо спрашивать - почему согласился? Он не бедствует. а у меня причины простые - не хочу иметь даже возможную вероятность такой ситуации. А вы дядинька наверное да?
Сообщение было удалено
Да, логика присутствует.
Соглашусь что это разводка.
Сообщение было удалено
нет, тетенька.
Avtor, Vi molodez! Ni v koem slychae ne otdavaite emy raspisky! Hranite v seife. Ne ponadobitsya- horosho. A chto, esli? Tem bolee, stranno povedenie vashego bio. Ya jaleu, chto sama ne vzyala raspisky so svoego bio.
Надоела эта истерика - разводка разводка на каждой ветке как будто мало таких реальных историй.Позор такому отцу который под старость лет вспомнил о своем ребенке. Я на стороне автора.Данный био вам в действительности не отец и не морочьтесь совестью и расписку сохраните
конечно сохраните. у меня первый муж вот такой же био, но платит, небольшие, на регулярные неофициальные алименты, в суд не подавала.с ребенком не видится совсем, даже на ДР не звонит. голову ломаю, как бы дочку, которую с 2 лет воспитывает второй муж, в будущем обезопасить(((
23, уже писала выше- подать папа сможет только если у него будут доходы ниже прожиточного минимума, и сам он будет пенсионером. Т.е. нет возможности зарабатывать, и живет ниже черты бедности. Не думаю, что ваша дочь будет такова, что не поможет отцу деньгами. А даже если по суду назначат ну будет тысяча, ну две. Какой бы не был- но это отец, а отца нужно уважать и чтить. Он дал жизнь, и ничего такого не будет, если ваша дочь будет платить алименты. Имхо. Придуманная больше ваша проблема
автор он вам какую расписку дал? О отказе от алиментов или просто расписку на 500 тысяч?
Нотариус расписки не заверяет.
Есть четкий перечень документов, которые вправе заверять нотариус, и в него расписки не входят.
Сообщение было удалено
мы заверяли долговую расписку у нотариуса. Более того, потом эту расписку прилагали к исковому заявлению (но у нас до суда не дошло, должник сам оплатил)
мой муж тоже никогда не платил алименты на наших двоих детей. Всегда в своем маленьком и далеком украинском городе умел договориться с приставами после моих "напоминаний" Всегда писал, что нигде не работает и имущества у него нет... По рачетам его долг с учетом пени давно перевалил за несколько тысяч долларов, и получить их невозможно. Я бы тоже хотела получить подобную расписку на всякий случай. Меня интересует имеет ли она законную силу, заверенная или незаверенная