есть кто так учился?) как вы себя чувствовали в группе? на разницу в возрасте с основной массой не чувствовали?) речь идёт про очную форму обучения. И вообще как вам в таком возрасте учится лучше/хуже?
я так буду учиться-меня как-то не волнует что будет в группе))
Нормально все будет, не парьтесь. поступайте
Я на 2-ом курсе, у нас полно тех кому уже 22-24 и что? меня это не колышет, их тоже
Ой, мне 24, я буду пробовать)) И ничего, не страшно :) Правда хочу на вечернее, дневное занимает очень много времени.
Я иду на первый курс в этом году). Вместе с парнем, которому тоже 21. Просто морально подготовь себя, что там будут люди младше, но я знаю многих, кто и в 23 идет на первый. Ты идешь получать высшее образование, и это похвально!))))
Что касается того, трудно, или нет. Всем трудно. Если не будешь прогуливать и будешь стараться делать все, что тебе говорят преподаватели, то станешь нормальным специалистом.
Я думаю вашем случае плюс - раз уж вы идете не сразу после школы, а позже, то, значит, вам реально эта учеба нужна, а не "все побежали и я побежал". Минус - по уровню сознания первокурсники, которые сразу после школы, в сущности дети. Не все, но большинство.
я в 17 была на первом курсе, в группе было человека 3,которым 20-21, абсолютно нормально все к ним относились,как и к остальным. Разница в возрасте не была заметно вообще.никтобы и не знал что они старше,если б они сами не сказали
ну подумаешь 21 год, у нас такие добропорядочные дяденьки отцы семейств учились под 40-к, потому что образование не позволяло продвигаться по карьерной лестнице. Хотя для моего тех.вуза это было вполне норма. Куда вы изволите поступать, автор?
Со мной училась девушка, которая была старше нас на 4 года. Она была лучшая в группе. Потому что точно знала, что ей нужно от обучения. Разница в возрасте вообще не ощущалась. Все зависит от Вашего желания общаться с людьми. Воспринимайте людей беспристрастно, пусть Вас не коснется "возрастной снобизм".
У нас в группе была девушка на 6 лет нас старше.Нам было по 17-18, а ей уже 23.Что касается учёбы, то училась она нормально, правда тяжело было ей в том плане, что работать приходилось по вечерам(в 24 года на шее у родителей сидеть уже как-то неприлично), но вот друзей у неё в группе не было....она была как-то сама по себе, всегда одна!Я её теперь конечно понимаю, мы по её меркам совсем малышнёй ей казались)но в то время она была вне нашей группы. Но это ей абсолютно не помешало получить высшее образование!
а я в 30 лет пошла на первый курс, на очное. не парьтесь
Скажите, а без ЕГЭ сейчас не принимают, так? Я окончила в 2005, когда его не ввели...теперь я обязана его сдать, если хочу поступать?
Я поступила в 20 на первый курс, кроме меня были еще две девушки, одной было 20, другой 21.
Как-то по особенному себя не чувствовали, но доучилась из нас, похоже, только одна, та, моя ровесница. Я бросила институт через 2 года, вышла замуж и уехала за границу, та, которой 21 был, уехала в Москву учиться после 2 курса.
А другая, которой 20 лет было, уже когда поступала, замужем была и курсе на третьм ребенка родила. У всех разные обстоятельства.
У нас были на 1ом курсе 20-летние, разницы в возрасте вообще не чувствовалось
когда я была на 1 курсе в универе на очном отделении у нас был один парень 28 лет от роду
я в 26 поступила в ВУЗ. нормально. была одной из лучших. закончила с красным дипломом. и друзей было много в институте, до сих пор дружим.
автор, не ставьте себя выше других. типа, "я вот такая взрослая, всезнайка, куда вам, малышне, до меня". и все будет хорошо.
У нас в группе была девушка 25 лет. Мы, первокурсницы, думали- она старше нас года на три максимум, ну подумаешь, после техникума. Когда узнали, сколько ей лет- отношение не изменилось, все ее очень уважали- девчонка хорошая и ответственная.