Гость
Статьи
а как вы боролись с …

а как вы боролись с фобиями?

Доброго времени суток всем!в последнее время поняла,что стала всего бояться,боюсь высоты,глубины,проезжей части и т.п.куча всего в общем.нет выхода эмоциям,дурею.не знаю как себя встряхнуть,вот посетила меня такая мысль как прыжок с парашютом,вернее давно об этом задумывалась,но не столь серьезно,а в последнее время все серьезней и все чаще,но безумно боюсь.Скажите,кто переборол свой страх.как вы перебороли и что испытали при прыжке?ну очень надоело мне всего бояться,хочу адреналина,взрыва эмоций,встряски!!!!!!думаю к лету решиться!!!!!!!!

11111
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня фобия одна - до смерти боюсь лягушек и ящериц

но лягушки и жабы гаже всего

при одной мысли готова провалиться сквозь землю

не могу побороть вообще НИКАК

Lesya

клин клином: напр,боялась высоты-прыгнула с парашютом

сейчас понимаю, что все страхи от недостатка правильной и нужной информации. надо фобии изучать..не так черт страшен

Anonimous

а я боюсь пауков и прочих насекомых с отвратительными длинными или мохнатыми лапками... бррр... Спасение только одно, держаться от них подальше.

11111

Сообщение было удалено

точно такие же страхи. пока все машины не проедут я не перейду дорогу, далеко заплыть тоже боюсь((( все хочу с парашютом прыгнуть, давайте вместе)

Гость

До одури боялась пауков. Стыдно иногда было, как вижу-сразу в слезы...Мне ещё очень часто везло, пауков ко мне тянуло, не раз на себе их находила(то во сне упал на лицо, то за ворот кофты, то просто на голову и тд). А если не дай по ТВ увижу передачу с ними, все, ночь потеряна-кошмар мне был обеспечен. Очень тяжело было с этим жить. И когда мне вконец надоело все это, я стала бороться. Но реально помогло мне только одно-был один очень реалистичный сон, в котором я свой страх преодолела. Там был смысл, что они на меня со всех сторон нападали, а я плюнула и ушла, не впадая в панику) И с тех пор я более-менее с ними дружу. Могу спокойно смотреть фильмы про них, в магазине рассматриваю. В общем, жить стало легче и я рада, что относительно избавилась от этого глупого страха.

Просто не ссать

Почитайте мой ник!!!

гостья

а мне фобии жить не мешают. ограждаюсь как-то от них. боюсь высоты - просто не лезу на всякие аттракционы. на самолетах летать не боюсь, как ни странно

еще одна фобия - бабочки, то есть ночные всякие мотыльки. тоже стараюсь с ними не сталкиваться - вот и все

Гость

а я боюсь больших тараканов, огромные такие рыжие со спичечную коробку, один раз залетел окно ванной и упал мне на голову, пока я в душе мылась, у меня истерика была, выскочила оттуда, даже воду не вырубила, закрыла дверь и сидела ждала пока муж придет спасать меня. он меня потом лечил - к убитому таракану п заставлял подойти, посмотреть на него, просил потрогать в резиновой перчатке- но это уже слишком.сейчас я по крайней мере не бросаюсь в слезы от одного вида таракана, могу его обойти, могу даже веников дохлого убрать. это уже большой прогресс.

Я боюсь игл(уколов, кровь из пальца, пирсинг, тату) и крови. Если у кого из носа пойдет кровь (в том числе и у меня) - у меня начинает жутко кружится голова, могу в обморок упасть в конечном итоге. Если лужу увижу - то сразу бахнусь. наверное. Меня один раз из школы чуть не выгнали, когда я, тетя на каблуках, скрывалась каждый день под партами от медсестры, бегала от обязательной прививки. Как я кровь сдаю - это вообще отдельный разговор, я тут уже писала как-то.... в общем, уходит на это 2,5 часа. В итоге меня из кабинета выносят на руках. Когда в кафе девочки заговорили о том, что на права надо сдавать кровь на анализы, у меня прям там началась истерика, за столиком. ВОт, как с этим бороться, я не знаю!!!! Я уже очень устала....а как беременеть потом, рожать??? Говорят, клин клином, но....

А меня хоть куда уколи,хоть какого таракана покажи. Ниче не боюсь!

Оля

Сама не знаю как с этими фобиями бороться.Я много чего боюсь-и высоты,и темноты,да да да,как маленький ребенок;)Боюсь замкнутыз пространств,из -за этого уже много лет не пользуюсь лифтом.Пауков просто до смерти боюсь..брр..Хотя наши страхи это во многом самовнушение.Тоже хочу в ближайшем будущем попробовать прыгнуть с парашюта,у меня друзья вообще кто прыгал говорят адреналин нереальный,но все равно с инструктором прыгали.

Сатанистка 666

Я боюсь пауков, сороконожек, мокриц там всяких.

Олива

я боюсь вен!!!!!!!!!!!! а крови не боюсь..парадокс

Кактус

11111, попробуй нафантазировать различные варианты - при этом доводя их до смехотворного абсурда.Я лично не пробовала ( у меня таких уж мешающих фобий пока нет), но другие пробовали и, говорят,помогает.

...

У Вас панических атьак еще не было?

Боюсь темноты. С детства. Мне это сильно отравляет жизнь. А вот как бороться с этим, я не знаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: