Мы в ближайшие 2 года с мужем не планируем рождение детей. В браке уже 1,5 года (мне - 27, мужу - 30). Родители мужа при каждой встрече компостируют мозги на тему того, что "дальше откладывать нельзя", у вас устроенный быт, ВПРЕРЁЁЁЁЁОООООД!
Как культурно и хитро прекратить уговоры родителей о рождении внуков?
Сказать им, что мы взрослые и сами разберемся что и когда не вполне подходит... этот ответ слишком резкий... и будет прочитан как "не лезьте в нашу жизнь!"
Посоветуйте что-нибудь дельное...
Тех, кто хочет присоединиться к родителям с советами о скорейшем рождении, прошу воздержаться от участия в обсуждении.
))) они едут!!! помогите!!!
Какие бестактные людишки эти родители.
Рожайте быстрей, может к их приезду успеете
Что-то не-похоже,что вам 27. Детский сад какой-то. Отшучивайтесь, да и все. "Как только, так сразу".
так и скажите - через 2 года будут у вас внуки, в чем проблема-то? или скажите, что сами хотите, но пока не получается
Что значит требуют? Объясните им, что постоянное капание на уши вам порядком надоело. Намекните, что если не отвалят с такими вопросами, вы вынуждены будете ограничить общение.
Придумайте, как можно тактичнее сказать.
а что тянете то правда...рожайте ведь есть кому нянчится!это очень важное подспорье...
Сообщение было удалено
Хорошая отмазка
Сажите что вообще не хотите детей.Пусть отстанут.
Можно некультурно.
скажите что вы чардфри и вообще вы ненавидите детей
скажите, что у вас смазки нет, а у мужа не стоИт
Сумасшедшие какие-то родители у вашего мужа, автор.
Скажите свекрови, что планируете родить двойню, с работы уходить не собираетесь и она будет с ними сидеть круглосуточно. Может, подействует.
а, и ещё спросИте, не хотят ли они вам помочь в этой проблеме
ну,попробуйте спросить, не хотят ли они сами заняться реализацией вопросов. Или радостно подпрыгните - типа,конечно,мамочка,ты ведь не откажешься с внуками сидеть, пока меня дома не будет? Ну или еще что-нибудь в этоом плане.
"планируем через два года, потому что в эти два года мы будем делать то-то и то-то" (хочу заработать авторитет на работе/ подкопить денег и т д)
А пока можно провериться на скрытые инфекции и гормоны, чтобы быть уверенной, что через 2 года все действительно будет, а не так, что захотели - а надо еще откладывать на два года
культурно сказать: "Не ваше собачье дело, щуки"
Знаю я таких "в радостном ожидании находящихся" родителей мужа. А как с ребенком сидеть - так их нет, потому что у них имеется масса важных дел...Так и скажите, что дети будут вашими и от вас зависит, когда\ как\ в каком количестве\ и в каком возрасте вы их будете рожать. Вежливо и твердо.
Я придумала сказать просто, что мы пока закроем эту тему и вернемся к ней следующей весной. А ближайший год посвятим восстановлению своего финансового положения и здоровья.
Спроси, сколько прямо сейчас готовы сразу выделить денег на воспитание внуков?
Ответы услышишь самые интересные.
Они дадут денег, и внуков посмотрят... у нас прекрасные отношения... дело не в этом))))) говорю же надо корректно))))
я не женат, отец один живет, так уже все мозги мне прокомпостировал, что я жениться должен, а сам палки мне в колеса вставлял, реально ухудшив мое финансовое положение, а теперь у него сове дело небольшое, а я безработный, так и хочется взять, и послать его ***. С таким отношением ко мне внуков он не дождется, ну или я ему их не покажу.