Гость
Статьи
Пожалуйста поддержите …

Пожалуйста поддержите морально: НЕТ ДЕНЕГ НА ОДЕЖДУ

Я студентка...у нас в семье нет денег...мама не работает, отец кое-как перебивается работая на такси...Вообщем одежда для меня счастье...потому что, что что-то купить, нужно много копить, и то будто с …

АВТОР
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Гость

Сообщение было удалено

да я так понимаю у всех такая проблема была. те вещи, которые носила в 14-15 естественно, уже не оденешь. выглядишь-то ты уже как взрослая, только работу нормальную хрен найдешь без образования, и еще учиться надо. прекрасно помню как я лекции пропускала и даже экзамены из-за работы. а работала чтобы купить себе ботинки на зиму/весну - размер зарплаты был примерно таким.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

у меня была такая шиза в 17 лет. что пара одна, не дай бог что... родители денег не давали, обувь китайская ненадежная - в случае чего, непонятно в чем бы пришлось ходить, пока новую не купишь. и как покупать ее, в чем за ней ехать? или придется брать какую-нибудь фигню - зато которую потом носить по времени как нормальную пару. родители не вдавались в такие ньюансы, как модно-не модно. а в 17 лет одеваться немодно стыдно ужасно.

у меня буквально кошмары были на эту тему.

Гость

к.153 Я написала, удивляясь той девушке, у которой при хорошей зарплате (кажется 45 тыс.) всего одна пара сапог. У кого не за что купить, какое может быть удивление. В свои студенческие годы я ходила зимой в осенних тонюсеньких сапожках, всё никак не могла наскрести на теплые, хотя родители мне помогали, но я стеснялась просить у них, говорила, что мне совсем не холодно.

Гость

[quote="Гостья"]Все знаю

В вашем возрасте у меня тоже красивой одежды не было. Да и вообЩе нормальной более менее не было. Носила какие-то обноски, то, что перешили из чего то там, и то, что из секонда досталось. Одноклассники смеялись, дразнили, унижали. Учителя некоторые тоже. В универе стало чуть полегче с одеждой, но все равно подкалывались. Потому что то одного не было, то другого. Нищенкой обзывали и тому подобное. Сейчас я могу позволить себе хорошую дорогую одежду, обувь, акссесуары, что с удовольствием ношу. Теперь некоторые топчут за достаток. Как когда то за бедность. Так что не смотрите на окружающих, а лучше учитесь ради будущей жизни. Потому что жизнь заканчивается только после смерти. В любов возрасте не поздно взять то, чего не было в молодости.

+100. Девушка, не заморачивайтесь на одежду, ни в коем случае не запускайте учебу. Сейчас главная Ваша работа - учеба. Курсе на 4 устроитесь. Можно, конечно попытаться подыскать что то близко к специальности (переводы несложные, репетиторство с маленькими детьми), но это скорее на более старших курсах. Сейчас у Вас есть риск просто запустить учебу, бросить институт и остаться на всю жизнь поломойкой. Вам такое надо?.

Согласна с каждым словом. Учеба - прежде всего, это билет в обеспеченную (более или менее, но обеспеченную) жизнь, а не одежда. Как бы не хотелось идти зарабатывать, надо переждать, перетерпеть, но учиться. Вот подработка летом, на каникулах - это отлично, всегда можно что-то найти. Удачи автору!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Маня

Так автору никто и не говорит: носи то, что ты в 12 лет носила. Удивило отношение ее к вещам: "У меня все СТАРОЕ, НОШУ 2 ГОДА". Откуда в такой бедной, как она говорит, семье такое мнение, что все вещи должны покупаться на один сезон? А если два года - то "все старое(((". Написала бы хоть "изношенное и вытертое до дыр", тогда понятно

гость
klaas

Сообщение было удалено

Если она займется шитьем,то когда ей заниматься профессией? Когда я сшила свою первую вещь,то на 2 размера похудела.

klaas
Гость

Сообщение было удалено

Высококлассные попрошайки тоже ничего не просят, это не вагонное "мы сами не местные". Они прибедняются, жалуются, ничего не просят, но находят такие слова, что невольно включаешься в процесс защиты и помощи. Но, почему-то, уныло отвергают все советы по тому, как САМОМУ заработать. Вот именно бесконечное отклонение автором идей заработка (шитья), которых ей здесь надавали, и убеждает в том, что девчонка учится доить добрых людей. Добрым быть надо, а гордым - не обязательно:))). Зачем, если добрых людей много...

klaas
гость

Сообщение было удалено

У меня была одногруппница, совершенно потрясающая девушка, симпатичная, модная всегда, подтянутая, маникюр, прическа, великолепные, часто новые вещи, вязаные, шитые, с таким вкусом. Жила в часе езды от института с инвалидом-отцом (потерял зрение), подрабатывала по ночам, училась отлично, получала повышенную стипендию, и с парнями встречалась, не была затворницей.

Спросили как-то мы ее, мол, тебе как удается быть всегда оживленной, нарядной, ухоженной, и учиться хорошо? - "Я на конечной автобуса живу. Юрк в угол у окна сзади, и никто не выкурит оттуда, не залезть. Час езды в институт - час вяжу или распускаю что-нибудь на нитки. Два дня - спинка длинного свитера или платья:). Обратно уже можно и не сесть, но стоя можно и почитать, подготовиться к семинару, поучить что-то. Тогда дома можно успеть что-то пошить, раскроить. Когда учу что-то (многое нужно было заучивать наизусть), смотрю в книгу, а руки держу в теплой воде. Потом книгу закрываю, повторяю, и в это же время делаю маникюр. Подрабатываю в круглосуточном магазинчике с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 6 вечера до 6 утра, знаете, сколько за ночь всего можно сделать и выучить? - Повезло, что рядом с домом, отсыпаюсь до часа, хватает еще времени на свои личные дела, и на папу - сводить дальше двора погулять. Домашнюю работу делаю на неделе".

У девчонки была жизнь-пазл, ни одной потраченной зря секунды! Очень меня это впечатлило, очень. Многому у нее научилась...

Кстати, уже в 90-е она сумела найти фонд, который помог ее отцу сделать операцию и восстановить зрение, работала в нем за спасибо 4 года из-за этой возможности, и еще где-то подрабатывала, чтобы выжить. Сейчас в шоколаде: вышла замуж прекрасно, обожаемая мама и уже бабушка.

гость

Два дня-спинка свитера или платья.Она на машине вязала.

Гость

ком 160. Не будем к Автору так строги, ей всего 17 лет, она практически еще ребенок :) Хорошо, что она учится, серьезная девочка. У неё только первый курс и первые шаги во взрослую жизнь, скоро лето, она найдет подработку. Удачи ей!

История про девушку, написанная выше - трогательна до слез, девушка вызывает ВОСХИЩЕНИЕ! Она сильный человек, это похвально. Только не все способны на такой режим жизни в *пазлах*, для этого нужен внутренний стержень, характер. Она большой МОЛОДЕЦ, согласна полностью. Рада, что она хорошая жена, мама и бабушка. Только состоялась ли она как специалист? К чему спрашиваю? У нас в институте не разрешали работать, не давали справку из деканата, без которой не устроишься. Это потому, что работающие студенты ночами дежурили, а после спали на лекциях. Такие студенты и те, что вязали на лекциях, едва сдали первую зимнюю сессию, а к летней просто не смогли дотянуть, были отчислены из института. Конечно, если у вашей знакомой институт был не особой важности, то понятно. Я училась в медицинском. Так что, понимаете, почему нам НЕ разрешали работать. Это было в конце 80-х, сейчас может уже по-другому, не знаю.Я сама вязала в электричках, хотя родители одевали и кормили (степендия шла на проезд и учебники), я не могла просить больше, старалась выкручиваться. Только тогда ни у кого не было лишней одежды, её просто негде было купить. А сейчас много людей имеет забитые до отказа шкафы и с радостью поделятся.

Считаю, что Автор правильно сделала, что написала, и люди откликнулись, что очень радует.

Пусть нам всем везет на добрых людей, как бы в жизни ни случилось.

klaas
гость

Сообщение было удалено

Где? В автобусе? - На спицах! Я тоже на спицах вяжу быстро, если номер 4 - 4,5, то за 3-4 часа спинку свитера точно одолею. А если пушистые нитки, то и быстрее. НУ, может, я преувеличила, но совсем чуть-чуть:). Суть не в этом, а в том, чтобы время не терять. Вот моя дочка 22 лет еще совсем недавно ка-а-ак поставит в микро тарелку, та-а-ак 2 минуты стоит рядом, дожида-а-а-ается. А я за эти 2 минуты успею посудомойку осовободить или чай заварить, или бутерброд намазать:)...Одной рукой чайник включаю, другой чашки достаю, танцую в полирующих пол тапках и т-д- Да как всякая взрослая семейная женщина:). Теперь дочка замуж вышла и в скором темпе учится заполнять время как паззл.

klaas

162. Гость, да, моя одногруппница удивительная, Бог ее поцеловал и на руках качал. Как специалист состоялась, кандидатскую написала. Позже, чем могла бы. Но это из-за того, что работала в компании для операции отца. Да, мы тоже в 80-х учились. Не медицинский, биологический. Тоже много лабораторных, практических, зубрежки, но с медом не сравнить, конечно. Мне кажется, в меде и учиться - надо постараться не сойти с ума, а уж учиться ТАМ и работать - совсем беда...

...Я шила себе, помогал папа (он не портной, инженер, руки хорошие). Вязать научилась уже, сидя в декрете. Мы жили скромно, но родители были против моих подработок, да и сложно было тогда найти их. У одногруппницы, просто, были другие условия - без матери, с инвалидом-отцом...

Да, время другое было. Помню, как я отказалась донашивать очень и очень приличный полушубок чванливой соседки, чей муж работал "в апппарате". И как с папой перешивали мне пальто из очень дорогого пальто маминой подруги, с испорченным рукавом...

Да, здорово, что время сейчас другое, и хорошо, что найдутся добрые люди, обуют-оденут-накормят, но не нравится, что 17-летняя девочка все советы о работе и секонд-хендах отвергла, а вот выпрашивать вещички гордость позволила...

Гость

Klaas, ты читаешь по диагонали.девушка не вещички просит, а моральную поддержку!

Гость

устройтесь в колл-центр, я в одном таком работала, молодежи там очень много, всех привлекает свободный график, когда можешь, тогда и работаешь.

Гость

160 Да это просто сверхчеловек какой-то или робот))) Таких, наверное, одна на миллион. Это что-то врожденное, а не благоприобретенное.

Гость

ком.164. С Вами я тоже согласна. Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет оправдания. Только по своим наблюдениям за молодежью я вижу, что они растут какие-то слабые, инфантильные, не самостоятельные особо. В одно время мне пришлось работать с 16-летней девушкой, приятная скромная девушка, но супер-ленивая! Она приходила на работу и сразу искала где бы присесть :) Я думала, что она усталая и не выспавшаяся после бурных ночных загулов, это и понятно: молодость! Оказалось, что она вполне домашняя, никуда не ходит, не пьет, не курит, дома не особо помогает, но и не требует ничего от родителей, даже подрабатывает.Её мама даже не мечтает о большем, лишь бы девочка не гуляла и не пропадала из дома. Получается, что родители поощряют лень своих детей, которые не вносят вклад в семью, но и не приносят проблем. Вот такой замкнутый круг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что она должна свою дочь в лошадь ломовую превращать?девочке 16 лет.странная вы какая то

Гость

Очень понимаю автора, сама была в такой ситуации. Училась на дневном в институте в начале 90-х. Родители жадные как сто китайцев, ни денег, ни одежды, а я и попросить как-то стеснялась, всё время говорилось в семье, что сейчас такие сложные времена и. т. д. С подработкой тогда было так себе, не найдешь ничего. Так и жила... Зато поклялась себе тогда, что у моей дочки всё будет. Клятву свою исполнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы странная, даже не попытались вникнуть в суть.

До *ломовых лошадей* молодежи - как до луны, они ленивы от природы, плюс родители поощряют их лень. Но это относится не ко всем 16-17 летним, а тем кто НЕ УЧИТСЯ и работает пару часов в неделю, блага жизни ожидают от родителей, самим слабо или в лом. Именно об этом я пыталась сказать :)

Кактус

Автор, вот тебе моральная поддержка...Физиолог Сеченов во время учебы в университете был настолько беден, что ходил все время голодный.А насчет одежды - "мое пальто имело такой блестящий вид, что меня все звали чижиком".Т.е. - было изношено так. тчо видны были нитки основы.

Не тушуйтесь, старайтесь не обращать внимания на чужие наряды, а УЧИТЕСЬ.Возможно, в будущем еще станете законодательницей мод !А сейчас - надо просто постараться перенести внимание на учебу.

Знаю по себе, как это обидно - быть одетой хуже других.Но постарайтесь сдержаться.

Гость 164, а ты не подумала о том, что эта девушка просто слабая?Ах, в твоем убеждении раз молодая - значит, здоровая как лошадь!Один начальничек тоже так думал, когда погнал ВЕСЬ свой отдел на картошку - в результате привезли труп...

Гость

Автор, расслабьтесь. Если это настоящие подруги, то они вас осуждать за старые шмотки не станут, и кто отменил старую университетскую привычку иногда вещами обмениваться )))? Думаю, они смогут войти в положение и понять вас.

Другой вопрос - место одежды в твоей жизни. Мне 19, возможность покупать модную одежду есть, но не вижу в том особого значения, за тряпками не гонюсь - терпеть не могу шоппинг. И при этом комфортно чувствую себя в любой обстановке. Может, вы не хотите или боитесь гулять, а одежда - повод отлынивать от тусовок? Скопи деньги из стипендии на одно приличное маленькое черное платье - оно выручит в любую минуту.

klaas
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не тыкайте. Во-вторых, советы по трудоустройству она отвергла, а вот на вещички согласилась.

klaas

167. Гость, приобретенное. Жизнь заставила.

klaas

170. Гость, еще не получили от дочки определение, что ВЫ жадная, как 100 китайцев, за то, что айфон ей не купили? Или купили?

klaas

168. Гость, да, похоже, Вашу коллегу родители "запрограммировали" на такое минимальное жизненное напряжение.

Гость
klaas

Сообщение было удалено

Мне тоже так думается, что родители сами перебиваются кое-как, без особых стремлений чего-то достичь в жизни, и детей к этому поощряют. Разве это новость, что некоторые мамаши с пеленок учат дочерей искать богатого жениха, и всё, жизнь устроена! )))

Гость

ком.179. Кстати, та девочка закончила колледж, сейчас нигде не работает..... далеко ездить ))) Ждет с моря погоды. Или жениха, который придет и заберет её в охапку :)

Кэт'рин

У меня похожая ситуация,живу с бабушкой,денег ели на одежду хватает,могу себе позволить только самое необходимое,джинсы например,если старые износила,ведь помимо одежды деньги нужны для оплаты квартиры,денег на инет,а ещё и кота с собакой надо кормить,корм жесть на месяц как дорого обходиться.Просто ужас,надеюсь когда буду работать,будет полегче.

Алина

Привет,если ты не против,я могу тебе помочь одеждой)У меня много вщей которые я не ношу.Размер 40-42=)

Гость

Если учишься на ин.язе начни подрабатывать репетитором. Я с 10 класса язык преподаю. В день 500 - 600 рублей спокойно будешь иметь! В неделю 2 - 3 тысячи! В месяц десятку!

полина
дороти

Сообщение было удалено

Можно и десять лет носить, если менять одежду. А если каждый день ходишь-через полгода в тряпку превратится, даже при аккуратном ношении.

полина
Елена

Сообщение было удалено

Вот-вот .Это НЕВОЗМОЖНО!!! Хотя я все школьные годы, да и большую часть студенческих проходила так: одни-джинсы-на год (дальше они просто в лохмотья превращались,ибо носились изо дня в день), одна кофта-до бесконечности. Из обуви-зимние сапоги и легкие ботинки. Из пуховика-в ветровку, куртки не было. И иногда я шла в школу или на остановку и боялась-а вдруг сейчас грохнусь (у нас во дворе не асфальт был, а сплошная глина). Придется идти домой, переодеться не во что. И была пара случаев, когда ломался замок или отваливалась подошва- и все! Пинзес! Потому что на смену нет ничего.

Регина

ой, а у тебя какой размер?

Гость

далеко пойдете и не жалко совсем...

Алла

Милая девушка!свяжитесь со мной по электронной почте)у меня очень много стильной и модной одежды...одеваю 1-2 раза...если не побрезгуете...могу Вам отдавать...сама понимаю как хочется красиво выглядеть,особенно в 17 лет)Главное не отчаивайтесь(одежда не самое главное в жизни) и не вините родителей)

Алла

alla-petuxova@mail.ru

Гость

Милая девушка!свяжитесь со мной по электронной почте)у меня очень много стильной и модной одежды...одеваю 1-2 раза...если не побрезгуете...могу Вам отдавать...сама понимаю как хочется красиво выглядеть,особенно в 17 лет)Главное не отчаивайтесь(одежда не самое главное в жизни) и не вините родителей)

Вот! есть ведь еще добрые люди среди нас!

А автора я прекрасно понимаю. Мой папа вообще пить начал когда я родилась.так все детство и пролюбовалась я на него, да на диван весь опписанный. Об алиментах и речи нет. Денег тоже не хватало. Мама одна, а еще брат старший. В школе в одном и том же ходила долгое время. Рубашки брата со своими джинсами носила. Куртку помню в соц.защите мне дали, пуфик такой бесформенный, болотного цвета, на 2 размера больше..А мне было 11 лет, 2 года я в ней проходила. К 13 годам он мне как раз стал!)) Хоть в этом позитив проявился.

В 14 пошла на работу первый раз, мама по знакомству устроила в "мир пиццы" . И в школе училась и вечерами подрабатывала.Так пол года. Тяжело, но зато на булочки в школе хватало). А потом как только лето начиналось, на работу бежала сама устраиваться.Брали продавцом в магазин. Пол зарплаты правда маме тогда еще отдавала, поэтому на нормальную одежду денег не было все равно. Зато поняла как деньги зарабатываются. Когда в академию поступила, на учебу деньги у друга занимала. Как то тогда мне уже не прилично было лезть в карман к маме за деньгами. Хотя она предлагала свою помощь. Сейчас вот закончила первый курс,работу хорошую нашла, долг отдала. И на одежду хватает. Так что все дело во времени. По старше будете, и на работу нормальную возьмут сразу же.

Гость

я в 21 год работаю и учусь! Только радости мне это не приносит! На одежду все-равно денег не хватает! С такими ценами, как сейчас! Одета хуже чем 16-ти летние писюхи=((((((((((((((((

КоКо

автор,может вы переведетесь на заочку и найдете работу?так получится и раьотать,и учебу совмещать

Ильнур

Автор, ну ты нытик, ты на меня посмотри, кроме ноута и вещей на мне у меня ничего нет, хотя учусь в турции живу в общаге. в кармане ни гроша

то же мне... нет у нее вещей....

ты бы зимой в одном свитере походила и в кедах...

Ильнур

А работать иностранцу в турции, да еще и студенту очень трудно, даже грузчиком... работы нет для нас

гость
Валька

Сообщение было удалено

ну так и вы неграмотная) и ошибки там не только грамматические)

бОтильоны. сейчас-то написано раздельно, про пунктуацию вообще молчу (придаточные предложения не выделены вообще)... так что да, мы умные) кстати, перед "блин" у Вас не стоит запятая, а надо)

Вики)

а вы в абхазию вещи не вышлете?

Вики)
Оптимистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а на кого вы выучились, если не секрет?)

Алёнв
Р

Сообщение было удалено

да и все ходили в поношенном сером чем-то. и что в этом хорошего?? Понятное дело что девчонке в 17 лет хочеться иметь красивую одежду. а вы злая.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

я бы назвал ничтожеством человека, стремающегося ходить в чём есть и стесняющегося того, что он не богат от рождения. То, что одежда старенькая - это могло бы выглядеть просто скромно и мило, а то, что смотришь на других и из-за ИХ возможностей и своего стремления быть похожей НА НИХ себя не уважаешь - это вот и есть признак ничтожества.

Ничтожество не в том, что богатой не родилась, а в том, что как последнее *** пытаешься гнаться за другими и судишь себя по чужим возможностям! Если б у них было б столько денег, сколько у тебя - кто бы тогда выглядел лучше - тот и лучший человек сам по себе, а не тот, которому повезло с бабло. Тфу на тех, кто себя не уважает из-за оглядки на более зажратых!

Гость

мне лично самой 16 лет ,я летом заработала сама себе денег и купила столько одежды и бижутерии сколько мне и не снилось.....просто вещи купила себе в секонд хенде ,и очень даже не плохие....мне даже еще на кроссовки новые хватило и на еду......а всего то заработала 7000рублей...так что свободное время есть наверно ,заработайте денег и купите себе вещей в секонд хенде,там у некоторых вещей даже качество лучше ,чем в обычных магазинах

Анатолий
Гость

Сообщение было удалено

а вы, прежде чем оскорблять, подумали о том, что она еще растет, и вещи малы становятся. это раз. а два это то, что дешевые джинсы у меня лично стираются до дыр за год. я ее прекрасно понимаю. у меня 3 пары джинс и все в решето. где были зашиты, порвались опять. одним из них 1 год, двум - 2.

аноним

могли б помочь если че так, какие вы злые люди, тоько осуждать и умеете, подумаешь ошибки помогли бы лучше. я тебя понемаю у меня такая же ситуация, но я младще тебя, попробуй устроится в орифлэйим или avon.