Гость
Статьи
Необратимость

Необратимость

У меня есть дочь, сейчас ей 23 года, она красивая молодая девушка, которая пользуется популярностью среди парней, на нее многие обращают внимание, характер у нее очень интересный, друзей у нее много и …

Полина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Полина
246

Сообщение было удалено

В принципе то и лечиться не от чего, все в порядке, питается она очень хорошо, фрукты, овощи, мясо и многое другое каждый день, вот только на улицу перестала выходить, свежим воздухом совершенно перестала дышать. Каждый день одно и то же, я понимаю, как все угнетает, сама, когда дома долго нахожусь, сразу портится настроение. Но ведь ей это никак не объяснишь, меня слушать близко даже на счет прогулки около дома не хочет. А к врачу ее тем более не вытащить теперь.

всем привет)

Да даже если она будет работать,это не изменит ее мыслей! Все пашут,как кони, потому что так надо,принято и есть что-то надо ест-но. Многие и не задумываются о таких вещах как эта девушка именно поэтому. Но раз у нее этот кризис бытия уже случился, то тут тупо выпихнув ее работать, результатов вряд ли добьетесь.

И насчет хобби, прогулок и всего такого, человека в депрессии трудно чем-то заинтересовать.Глупо говорить человеку, которому пофиг на все, -посмотри какой день за окном солнечный и сколько всего хорошего в этом мире. Он( человек) этого не видит,сколько не говори! Все равно что слепому говорить,-как прекрасен этот мир-посмотри! Автор правильно делает, что выслушивает дочь. Мало того, надо соглашаться и говорить - да все плохо,да тускло и серо, но смысл есть и она должна найти его сама.

Пенок под зад и все подобное не выход и не слушайте тех,кто это говорит. Они вообще не понимают что несут. Человек потерял вкус к жизни!!!И от работы он не появится.

Вам нужен хороший психолог. Желательно очень хороший.Вместе с ним можно найти и смысл и все остальное.Попытаться стоит в любом случае.

http://psyberia.ru/author вот Вам ссылка. Напишите, возможно этот человек Вам поможет.

Ляпа Зая
Полина

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Я написала про свою маму. Меня она только критикует, в детстве не всегда заботилась, сейчас нам с ней не о чем особо поговорить,я знаю, что она меня не защитить не даже просто поддержать не может.. У нас абсолютно разный образ жизни, разные вкусы..

Так что Вы как раз молодец, мне 22 и мама не стала бы создавать темы на форуме о психологическом состоянии своей дочери- все время нахваливает других, а меня криткует... Может быть единственное о чем она жалеет- это то, что не родила больше детей, потому что у меня никого нет. И то сейчас я понимаю- хорошо, что она этого не сделала. Она меня ели ели вырастила, двоих бы с трудом потянула... У меня период депрессии черной был в переходный возраст, после 20 жизнь обычно нормализуется. НО сколько раз я не хотела жить и жалела, что она меня родила... А она даже на это обижалась, как будто я должна быть благодарно ей фиг знает за что... Я рада, что Вашей дочке уже 23 года, а Вы все еще стараетесь ее понять, тем более в таком не простом состоянии.

М.
Полина

Сообщение было удалено

Моя мама родила меня после 7-ми лет брака с отцом, после долгого лечения, а он бросил её. Жили тяжело, в постоянной нужде. Пока я росла в интернате, где все были в равных условиях, вопрос бытия меня мало волновал. Но школу я заканчивала, живя с мамой. И тут обнаружила, что мы почти нищие и многого себе позволить не можем. Как же я её обвиняла, что она меня родила. До сих пор себе простить не могу, а мамы уже нет. Но мне тогда было 14-15 лет. С ваше произошло гораздо позже.

Ваша дочь в здравом уме. И поэтому должна разумно объяснить, что пытается всем доказать. А то получается, что жизнь - г..., но за чужой счёт жить вовсе не зазорно. Пусть обоснует, на каком основании считает себя вправе так поступать, и почему вы должны содержать великовозрастное дитятко.

Понимаю, что вы опасаетесь жёсткого разговора из-за неизвестной ответной реакции. Но надо попытаться хотя бы призвать к чувству долга, пусть даже перед самой собой.

М.
Полина

Сообщение было удалено

Моя мама родила меня после 7-ми лет брака с отцом, после долгого лечения, а он бросил её. Жили тяжело, в постоянной нужде. Пока я росла в интернате, где все были в равных условиях, вопрос бытия меня мало волновал. Но школу я заканчивала, живя с мамой. И тут обнаружила, что мы почти нищие и многого себе позволить не можем. Как же я её обвиняла, что она меня родила. До сих пор себе простить не могу, а мамы уже нет. Но мне тогда было 14-15 лет. С ваше произошло гораздо позже.

Ваша дочь в здравом уме. И поэтому должна разумно объяснить, что пытается всем доказать. А то получается, что жизнь - г..., но за чужой счёт жить вовсе не зазорно. Пусть обоснует, на каком основании считает себя вправе так поступать, и почему вы должны содержать великовозрастное дитятко.

Понимаю, что вы опасаетесь жёсткого разговора из-за неизвестной ответной реакции. Но надо попытаться хотя бы призвать к чувству долга, пусть даже перед самой собой.

Полина

Николь, спасибо, я почитаю этот сайт, вот только видимо мне самой придется там общаться, так как дочь невозможно заставить это сделать, может мне и посоветуют правильный подход к дочери.

Ляпа Зая, я прекрасно вас понимаю, потому что даже не представляю, как оставить свою дочь без поддержки, мне даже трудно представить, как бы ей было тогда плохо. Я как поняла, у вас все нормализовалось, вы молодец, раз смогли пережить все это в одиночку, без поддержки близкого человека. Просто не обижайтесь на свою мама, вы даже можете и не предполагать, какие возможно у нее проблемы, и как ей самой от этого плохо. Просто вы не можете найти общий язык, и от этого обе страдаете. Причем я думаю, что она не в меньшей степени, чем вы. Но вы сильный человек, раз со всем этим справляетесь, и вызываете у меня только уважение.

всем привет)
Полина

Сообщение было удалено

Полина

255, да вроде она и понимает, что я ей уже ничего не должна, и вроде как осознает свое положение, обидные слова она мне говорит только на эмоциях, я понимаю, что в этот момент она хочет специально меня обидеть, когда успокаивается, то подходит, извиняется. Я просто отношусь к ней, как к уставшему страннику, который временно выбился из сил, надеюсь, что скоро ее отдых закончится, и она снова пойдет по дороге жизни.

всем привет)

Полина, пишите сразу психологу на ящик письмо. а не на форум. надеюсь он возьмется Вам помочь)Удачи)

Полина
Nicole23

Сообщение было удалено

Спасибо) Да, я быстренько окинула взглядом этот сайт, думаю так и сделаю.

Гость

Мне было 16 лет когда я вдруг четко осознала что моя жизнь, я -конечны. То есть в конце пути - смерть, небытие, пустота. Это было минутное озорение, как током ударило. И началось-аппатия, бессмысленность всего, постоянно настроение на 0. Ночью бессоница, днем полное отсутствие аппетита. Гулять, разговаривать просто не хотелось. Могла только читать, это несного отвлекало от мыслей. Вобщем начала чувствовать что могу сойти с ума. Еле выбралась из этого.

М.

261. Молодец. Главное, хотеть выбраться. И не опускать руки. Особенно, когда рядом есть кто-то всегда готовый помочь.

Полина, боритесь за неё. Она сможет. И попробуйте сменить обстановку. Может даже увезти её в деревню, если есть родственники. Чтобы не было инета и прочей дребедени мегаполиса.

Жжжжжжж

Полина, похоже на сектанские наклонности ...

.юльча
Полина

Сообщение было удалено

Понимаете, если все эти мысли возникли без внешних предпосылок и являются навязчивыми, это точно депрессия. И от нее нужно лечиться. Но одних антидепрессантов недостаточно, т.к. они могут только избавить от навязчивых мыслей. Помимо нее нужна соответствующая обстановка- хобби, хорошие книги, фильмы. Только тогда это будет действовать. И еще рекомендуются сеансы психотерапии.

Гость

одержание-почти поголовная проблема.

Гость

Полина,депрессия это все-таки не бытовое словечко,а диагноз в психиатрии,вам нужно искать хорошего психиатра,тем более вы пишете,что средств у вас достаточно.Но в любом случе вы слишком сюсюкаете с ней.Когда-то и я не хотела жить,в 20(стрессовые обстоятельства),но подумала,что буду ДОЖИВАТЬ,ради своих родителей,потому что я их люблю и не хочу им такого горя как мое самоубийство.Любит ли ваша дочь вас по-настоящему?Подумайте.Еще подкину мысль,вот она у вас хочет как в фильмах,так пусть и начинает жить как хочет,как в фильмах,как где угодно,но пусть живет!Пусть подумает,что жизнь дана для проживания,как в интерактивной игре,что ты уже живешь в фильме,который тебе одновременно и показывают,в твоей власти смотреть не только то,что в твоей комнате или за окошком,но и поднять попу и пойти попробовать все что угодно,ДЕЛАЯ нечто,а не УБИВАЯ время.Смотреть фильмы она считает достаточно интересным времяпрепровождением,почему бы самой не пожить в фильме под названием - жизнь?

Злая

Автор, попробуйте с ней поговорить и посоветуйте ей обратиться не к простому психологу, а к экзестенциальному аналитику, эти ребята как раз и занимаются плотно работой со смыслами, одной консультацией дело не закончится, экзестенциальная терапия - дело не скорое, но насколько знаю результаты хорошие дает. Еще книги на эту тему ей бы почитать - мозги прочищает.. У нее сейчас скорее всего кризис, это нормально, их у нас бывает несколько за жизнь, почва под ногами шатается.. это состояние нужно преодолеть и как-то выйти на новый уровень. Кстати - мы все через это проходим, просто у всех разная интенсивность протекания и в разном возрасте это бывает. Ей это дается сейчас тяжело.. Пусть поработает со специалистом.. может будет толк. Ну и конечно, щитовидка. Ее нужно проверять.. Пробы гормонов делать.. Вполне возможно это и гормональный сбой..

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Купите книги Сергея Коновалова. Это книги, которые лечат.

Больше нечего посоветовать.

Обязательно купите!

Гость

Да выгоните ее на...х поживет сама, начнет крутиться и сгнить в земле захочет в 100 лет, а не в 23... разбаловали вы ее. я бы такое родителям выкинула, немытая по пол дня у них дома, впереди бы меня с манатками на улицу и правильно бы поступили. а вы ее своей любовью в гроб и сведете. ей не зачем трудиться, вы ее как кошку, только что не моете, а скоро начнете видимо подмывать. жесть

А убирать, а готовить, а деньги зарабатывать? вы ее содержите? это уже не ваша обязанность пардон как бы это не звучала, но дети уходят и обеспечивают себя сами. а я в этом возрасте уже родителям дорогие подарки делала и деньжат подкидывала. 23- года -ребенок, не живите иллюзиями. лечить вас надо. она уже не ребенок... заласкали детку....вам к психотерапевту, а девку гнать в три шеи на работу и из дома. куда денется, прям...

Правда

очень похоже на шизофрению.

Кракатука

Отключите дома интернет,и перестаньте давать деньги для начала. О смысле жизни думают лентяи у которых много времени на размышления. Страдают фигней. Смысл жизни она потеряла. А вы ее еще и жалеете. Смысл жизни конечно не в том чтоб батрачить. Для меня например, работа, заботы, быт- все это издержки существования. А вот смысл жизни - это любовь, радость когда рядом близкие, я обожаю путешествовать - я не могу налюбоваться красотой и разнообразием мира, творениями природы,животными, обожаю архитектуру. Я вижу, что ваша дочь эгоистка не знающая беды, спит и жрет. Ее жизнь ничем не наполнена, она тупо вариться в своем соку, думает что она несчастная душа. Она никого не любит иначе не ныла бы и не нагружала бы своими нелепыми страданиями свою мать, а стремилась бы помочь ей.

Кракатука

Соседка моя кста, тоже сидит дома и все о смысле жизни рассуждает. Нихр@на не делает. Так вечно, тороплюсь куда-нить, она встретит меня и давай грузить. Последнее меня вообще убило, сказала, что вселенная выделяет на семью определенное кол-во денег. Назвала мне личный пример про знакомую, та получала 12 т.р. и муж 20 т.р. Жена уволилась и мужу тут же повысили зарплату, стал получать 32т. Короче, так она оправдывает, то, что она работать не хочет.

Гость

272. Как не странно, но рациональное зерно в этом есть, глупость конечно, однако, тут вспомнила, у нас бюджет с мужем постоянный практически 70-80тыр, на двоих, причем были времена, когда я зарабатывала полтинник, муж в два раза меньше меня.. , я потеряла работу, плюс рынок рухнул, и в итоге моя зп сейчас 25 тыс, однако мой муж вдруг резко начала зарабатывать.. и опять мы вернулись все к тем же самым суммам.. И это уже не первый раз.. Мы даже смеемся /смех сквозь слезы/ если одному из нас начинает везти в плане заработка, значит второй потеряет..

Nicole23
Полина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Полина! Ну как успехи? Расскажите.

aza

мне 25 лет и я вижу,как заколебала своей депрессией и маму и родных,очень схожая ситуация,тоже с приятной внешностью много друзей,но второй год страдаю депрессией.Поддерживайте вашу дочку,не пытайтесь давать советы типа -выбрось все из головы и улыбайся,здоровым людям нас не понять.Обязательно нужно к нормальному психотерапевту,я почти вылечилась,даже бросила пить таблетки,а как оказалось зря,только врач может их отменять или прописывать

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: