Вспомните свое время пребывания в декрете, как вы перенсли сидение дома, когда вся жизнь сводится к готовке, уборке и утиранию соплей и прочих биологических отходов вашего дражайшего чада? Что вам помогло не свихнуться? Я родила первенца в возрасте слегка за 30. Должна по идее радоваться до безумия, но меня пребывание дома просто добивает. Детский рёв просто сводит с ума. Пока сидела в декрете на работе произошел очередной переворот и всех декретниц добровольно-принудительно уволили. Теперь еще и безработная получаюсь. Искать новую работу пока не вижу смысла, ребенка надо в сад отдать, дать время за адаптацию. Муж обеспечивает нормально, но сам факт пребывания и привязанности к дому просто убивает.
и что,ну побегайте вокруг дома,что вам еще сказать.
У меня нянек много(бабушки-дедушки), поэтому норм. Каждую сб на дискотеке отжигаю)))
Сообщение было удалено
Вот именно, такие как вы и счастливы в декрете, свешивая свои обязанности на бабушек и дедушек, и практически у всех так. Вот счастье то бабушкам сидеть все выходные и сопли внукам утирать, а некоторые и подавно каждый день сопли утирают.
Я с удовольствием сидела. Без всяких нянек и бабушек. Ребенок был замечательный, хоть и нелегко было со всем справляться. А то, что не надо было вставать затемно, тащиться каждый день на работу, а потом в такую же темень возвращаться, это тоже было прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы конечно не поверите, но для них это действительно счастье)
Забыла добавить, те у кого рядом нет бабушек и дедушек, даже и мужей, сидят сами сопли утирают, и в декрете и не очень то счатливы сидеть.
знаю, есть такая тенденция - пока сидят в декрете, идут на 2-е высшее или изучают языки. помоему, вообще можно чем угодно заниматься
Сообщение было удалено
Ну да я понимаю, все внуков любят, но говорю о том, что есть такие девушки, которые прямь вот кидают своих детей на бабушек, лишь бы не сидеть и сопли утирать.
Автор, неужели совсем нечем заняться? Просто удивляюсь.
С первым ребенком сидеть было очень тяжело, молодая совсем была, хотелось гулять, скакать, а тут такое... Второго родила в 31 год. Сейчас сижу с удовольствием уже полтора года. Конечно надоедает однообразие, но на работу не хочу совсем! мНе дома больше нравится. Хотя может это от того, что работа у меня не слишком интересная
Автор, неужели совсем нечем заняться? Просто удивляюсь.
Интересно, как можно чем-то заняться, если ребенок всегда рядом?У меня был декрет без бабушек и прочих няней, ребенок сутками на мне,муж днями работал.Думала не выживу, хотелось на стены лезть и волком выть.
мне тоже не нравится дома сидеть, ну разок в неделю оставляю чадо на мужа и с друзьями в отрыв, как то так. а вообще конечно мозг гибнет, работать нужно....
Сообщение было удалено
Вы зациклились на соплях
Сообщение было удалено
а чем можно занятся? привидите пример
я не страдаю почему-то. Греет, что не надо каждый день на работу таскаться, что можно в любой момент с мужем в отпуск съездить (хоть и с детьми, а все же разнообразие) и не надо выклянчивать у начальства этот отпуск. Может играет роль, что мы с родителями живем, даже не в смысле спихнуть чадо, а просто всегда есть с кем поболтать, жизнь кипит, у всех свои новости. Нет эффекта "только я- ребенок - 4 стены". За это время организовала минибизнес по праздникам (загнулся, т.к. с маленьким ребенком на руках геморно оказалось), потом пошла вторую вышку заочно получать.
а чем можно занятся? привидите пример
Домом. Целый день занят, как может быть скучно?
В 25 родила. Декрет - самое счастливое время в моей жизни, особенно первые полгода, пока ребенок еще в животе был))) На работе нервы мотать начали, я и уволилась в 3 мес. беременности. Какое блаженство было....и после рождения дочери еще 4 года дома просидела, без всяких бабушек.
С ребенком понятно уже не тот кайф был, но все равно хорошо - высыпалась, книжки читала, гуляла каждый день. Куда лучше чем с утра еле глаза продрав на работу мчаться, вечером ужин-уроки-немножко интернета-спать.
Когда первая была маленькая - ходила на фитнес по утрам (муж поздно на работу уходит), сейчас в саду вожу рано, поэтому режим рваный получился, сил и времени на утренний фитнес не хватает (после него же еще младшего надо выгуливать). стараемся в выходные куда-нибудь ездить, намумукаешься с ними, потом пару дней с удовольствием дома сидишь :)
Домом заниматься не люблю :( через силу все. Как раз, когда целый день драишь и прочая, создается ощущение никчемности существования
Автор, у меня только один вопрос - нахрена вы рожали?
По тому что вы пишете видно, что любви к ребенку как не было, так и не пришла.
Сообщение было удалено
Ну да,пока кто-то с дитём няньчится.
Как учиться, если никого рядом и даже в магазин не выйти без ребёнка. И муж много работает? Я так сидела. Первый раз было тяжко. Потом поработала 3 года, попала в такую клоаку,что бежала с радостью в декрет. И ребёнок второй спокойнее. Гуляю много,общаюсь с мамашами. С дитём занимаюсь. Книги читаю,рукодельничаю,когда могу.Большой плюс,что поспать можно. Со вторым стала себе позволять откладывать дела и спать днём с ребёнком).
Вот идём в ясли с сентября,тогда займусь чем-нибудь,но пока не работой на целый день,старший-то тоже никуда не делся,школа. Просто вот тяготится начала сидением дома. Уже и уборку могу забросить,готовить ничего не хочется,появилось ощущение недавно,что спокойно сижу и жду окончания срока)
да, автор, так и есть. Хорошо сидеть дома только не очень общительным, закомплексованным, ленивым женщинам, которым стирка-глажка и уборка вместе с ребенком доставляет удовольствие))))Я сидела дома с ребенком 4.6 года, вышла на работу и как в раю оказалась!!! больше в декрет не пойду!!!))))
Сообщение было удалено
Присоединюсь.
Автор, дело все в том, что у тех, кто счастлив дома в декрете, сопли, какашки и кастрюли стоят не на первом месте. Они другое видят, и другим наслаждаются.
А у вас все ваши эмоции и внимание занимают только "биологические отходы дражайшего чада". Поднимите уже свой взгляд из горшка на ребенка.
Сообщение было удалено
Глупости полные. Я со своими детьми на великах гоняю, в бассейне плаваю, в музеи хожу, по другим странам езжу, гостей принимаю, к другим хожу. Никаких границ отшельничества никогда не испытывала.
А уж назвать домохозяек ленивыми, когда дома масса дел, это даже смешно:)
Сидела и сижу с удовольствием. Кстати, мне никто не помогает.
Я в первый раз ощущаю себя довольной жизнью на 100%. Никакая работа никогда не приносила подобного удовлетворения.
Вообще теперь работать не хочу.
Сообщение было удалено
Мужу очень ребенка хотелось. Так понятное дело в ЕГО жизни ничего не изменилось, только прибавилось - ребенок. Я бы может и вобще не рожала. Ребенка я конечно люблю, но вот то что связано его рождением - прямо скажу восторга не вызывает. Сначала 9 месяцев тошнотворной беременности, бред что это счастье, это тяжелое испытания для нервов и организма. Потом полгода бессоных ночей,круглосуточный рёв и тюрьма из 4 стен квартиры с прогулками по одному маршруту. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ. На любой даже самой нудной работе есть отпуск и конец раб. дня, а тут ничего. И главное, все считают, что это отдых и счастье, и женщитны просто отдыхают сидя в декрете. А для меня лично - это еще полная потеря себя как личности и специалиста.
[quote="Новенькая"]Вспомните свое время пребывания в декрете, как вы перенсли сидение дома, когда вся жизнь сводится к готовке, уборке и утиранию соплей и прочих биологических отходов вашего дражайшего чада? quote]
А у вас какие отходы?:))))
Сообщение было удалено
враки, вас не могут уволить, подавайте в суд
Сообщение было удалено
а что у всех деетй безостановочно текут сопли? Прямо вот с рождения как потекли так и еткут каждый день? почему всех клинит на соплях?
Сообщение было удалено
во во сдвинутая какая то на соплях, дамочка)))
26, беременность и роды у меня тоже восторга не вызвали. А вот бессоные ночи мне были в удовольствие, и 24-четырех часовое сидение БЕЗ ВЫОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ тоже в кайф.
Маршруты прогулок у меня каждый день меняются. Свой дом тюрьмой не считаю.
Первый раз самостоятельно одна в магазин за хлебом на 5 минут я попала через полтора года после родов. У меня коляска в магазин не проходила. У меня близнецы.
На работу не хочу. Не представляю разлуки. Ищу подработки.
Полной потери себя как личности и специалиста не ощущаю. Наоборот, с детьми жизнь стала глубже и кайфовее.
Может я уже старая, но мне не нужно каждую субботу на дискотеке отжигать:))) Я найду занятие поинтереснее ночного клуба. Это уже к вопросу о проведении досуга.
И уж тем более я не оставлю больного ребенка в соплях на бабушек и дедушек, не поскачу на диско. Мать я или нет?
Дикрет - это хорошо, когда муж обеспечивает или сам не из бедных. А вообще это частичный психоз, который необходимо пережить, а потом радоваться жизни!
согласна с автором. я тоже 1,5 года просидела с ребенком. а муж гулял, дочке 1,4 было я на работу пошла правда на полдня. не помогло. сейчас ребенку почти 4, постепенно руки развязываются... а муж бесится. пытается меня контролировать. сам же и двух часов с ребенком не выдерживает, типа неуправляемая. а мне каково?
Сообщение было удалено
Ага, уволить не могут, но могут создать ситуацию, что ты сама прибежишь за трудовой и напишешь заявление, если тебе не наплевать на весь свой трудовой стаж. Это уже другая тема, но если интересно, то это ситуация слияния компаний.
Сообщение было удалено
Рада за вас, это ваше призвание!
Поддержу автора. Я точно так же себя чувствовала в декрете. Ужас, блин. Помощи не было вообще никакой - я сирота, свекровь и муж на ежедневке работали. А однажды зимой держался мороз под -20 с ветром где-то недели три, так я вполне серьезно опасалась за свое психическое здоровье. Представьте только - три недели один на один с восьмимесячным малышом в четырех стенах круглосуточно - кто такое пережил, тот поймет. Да всякого хватало. То ребенок пылесоса с феном начал боятся до визга, то полюбилось дверцей духовки бахать так, что у тебя уши закладывает, а ее не оттащишь...я плакала от усталости. Дочке шесть лет уже, а я тот кошмарный декрет забыть не могу до сих пор. Автор, вы не одиноки!
37, неужели никакой радости ребенок не доставлял? Это же ужас. Я тоже была одна с ребенком без всякой помощи, но усталость забылась, а радость огромная - осталась навсегда.
Если есть деньги (накопления или муж хорошо обеспечивает), можно весело проводить время в декрете, ездить с ребенком по музеям, паркам, магазинам, заграницам и маршрут каждого дня не будет похож на предыдущий, а вот если их нет, и хватает только на хлеб и молоко, и нужно тянуть до получки - маршрут однообразный (с коляской во дворе), все развлечения отменяются, а еще когда целыми днями питаешься непонять чем, т.к. на то что даже хочешь из продуктов денег не хватает, какое уж тут веселое времяпрепровождение в декрете. ну и конечно все это при условии здоровья ребенка, если болеет, при любом денежном раскладе все отменяется, а если болеет постоянно, даже становится страшно выходить с ним в люди - боишься вируса схватить
Сообщение было удалено
Конечно, доставлял. Так ведь любовь к ребенку это одно, а сидение в декрете - совсем другое
Полностью разделяю мнение поста 40, между тупым времяпрепровождением в декрете и любовью к ребенку нет ничего общего. Я не спрашиваю кто как к ребенку относится, понятно, что все любят своих детей до безумия, а вот деградация за 2-3 года - вот с этим как бороться. Если кто-то считает, что при наличии денег всё легко решается, так я бы не сказала. Путешествовать можно, конечно, но для этого нужен свободный папа, а не пропадающий в командировках или в офисе. Я как-то слабо представляю как можно с годовалым малышом даже магазин сходить, ну за исключением продуктового...а тут в музей предлагают.
У меня не было тупого времяпровождения. Ребенок был интересный и общение с ним было интересным с самого рождения. Воспитывала я его сама, книги читала, образовывалась, каждый день приносил что-то новое. Нет, это не было тупое времяпровождение. И уж точно это было более содержательное времяпровождение, чем на работе с раннего утра до позднего вечера на другом конце города.
Поддерживаю, Вас автор!! Я В такой же ситуации. До декрета была востребованным и перспективным сотрудником в фирме( ждут с нетерпением моего возвращения). Сейчас один день похож на другой. Иногда кажется, что просто тупею с каждым днем. Полноценно чем-то заниматься помимо ребенка, а у меня есть еще старший 5 лет, не реально, если конечно хочешь дать детям все, что им необходимо в этом их маленьком возрасте. Спихивать на бабушек и дедушек нет возможности, да и против я этого. Про походы в музеи с младенцем вообще промолчу - бред полный! Что бы совсем не деградировать начала рисовать - получаю эстетическое удовольствие. Начала изучать жилищный кодекс - мы квартиру купили, в конце года планируем в конце года планируем получить ключи. Вообщем, милый автор, стараюсь чем-то себя занять, чтобы совсем не сгинуть в пеленках и подгузниках. И как только так сразу на работу))) Терпите. Ну вот моя доча покакала, пойду подгузник менять))
восторга не вызывает. Сначала 9 месяцев тошнотворной беременности, бред что это счастье, это тяжелое испытания для нервов и организма. Потом полгода бессоных ночей,круглосуточный рёв и тюрьма из 4 стен квартиры с прогулками по одному маршруту. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ. На любой даже самой нудной работе есть отпуск и конец раб. дня, а тут ничего. И главное, все считают, что это отдых и счастье, и женщитны просто отдыхают сидя в декрете.
+10000000000000000000000000000
по-моему, тут вовсе не в ребенке дело. Клушки по жизни никогда не знают, чем себя занять, и не важно, в декрете или нет. Умная женщина найдет способы самообразовываться и с ребенком, а тупеют только те, у кого есть к этому расположенность. И не в деньгах дело, можно найти занятия и радоваться жизни и при небольших доходах, хотя нафига рожать, если жрать нечего-тоже не понимаю. Автор, просто перестраивайте свое мировоззрение, кризис среднего возраста бывает у всех, и ребенок от этого страдать ни в коем случае не должен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня ситуация один в один с вашей.Сижу в декрете уже 8 месяцев и хочу сказать ,что тошнотворнее состояния в жизни я не испытывала.Мужа всё устраивает:долгожданный ребенок и любящая жена ,всегда находящаяся дома ,в его жизни по сути ,ничего не изменилось.Помогает мне только мама .В неделю имею часа 2 так сказать" уличного времени "когда есть возможность просто прогуляться без ребенка по парку или магазинам ,ни о каких дискотеках и кафе и речи не идет.А про профессиональную деградацию и говорить не стоит она конечно есть .Муж возвращается с работы веселый ,радостный , а я замученная ,просидевшая весь день в 4 стенах ,срываюсь на него
как не отупеть в декрете?сразу скажу ,что работником д.с не являюсь и прочтением дет книжек,выучиванием сказок и песенок мой интел. уровень не поднять .
Кто сказал, что декрет - это сидение с ребенком? Декретный отпуск с ребенком √ это не просто ╚сидение╩, это развитие мамы в области педагогики, это время нахождения правильных путей, время развития вашего ребенка. Основные социальные адаптации, комплексы, страхи, черты характера, манипулятивное поведение формируются у детей именно в этот период и именно мама играет в этом основную роль. Малыш еще не говорит, но уже улавливает интонации, считывает эмоциональное состояние мамы и это оседает у него в подкорке.И чтобы малыш нормальным членом общества был интересным, а не обузой столько книг перелопатить надо, столько усилий приложить, что куда там скучать и деградировать.
Мне тоже, как и автору, хреново в декрете!!!