Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные …
Сообщение было удалено
инфантильный сын нашел себе инфантильную женушку и теперь детки дружно повисли на шее у бабушки. а бабушка и рада, и всем и хорошо и приятно. и слава богу, автор что у вас так получилось. взвали на вас одну мужа-инфантила, вы б взвыли. а так что вам скажут, то вы и делаете и не надо никакой ответственности нести ни за что. работай себе и маму слушайся.
Сообщение было удалено
при таком раскладе могут никогда и не начать принимать самостоятельные решения
бабушки не станет и наступит в этой семье полный абзац
я ксати давно думала - почему это Ель тему про совместное проживание не поднимает
нет, прелести этого проживания она всегда расписывала буйными красками
ей удобно, что за нее решают, что сидят с ее ребенком и за это она готова терпеть или не замечать некоторые вещи, которые многим не нравятся
вот тему она подняла
значит пришло понимание, что что-то не так в ее королевсте
вернее в бабушкином
возраст может подошел
Сообщение было удалено
потому что вы должны сами учиться распределять финансы, но вам это не выгодно и страшно. и хорошо, что есть такая вот бабушка. но вот вопрос - а что будет,когда бабушки не станет?
А вам не приходит в голову такой вариант, что мы ее действительно любим, и не хотим оставлять одну? Сразу подвох надо искать? ))))
Сообщение было удалено
мы тоже действительно любим своих бабушек-дедушек, вам это в голову не приходило?
Мне мой муж очень близок и взгляды совпадают, правда начинаются иногда споры , что я именно эту вещь хочу в дом и мне легко его переубедить , что именно её не хватает в нашей семье. Но вдруг еще бабушку бы пришлось убеждать.........
"Автор"]А вам не приходит в голову такой вариант, что мы ее действительно любим, и не хотим оставлять одну? Сразу подвох надо искать? ))))
Да мы тоже любим, ПРАВДА! И стараемся всегда помочь, мои родители тоже отдельно живут и тоже очень нежно и трепетно любим. Но в доме я одна хозяйка и директор на кухне!
"Автор"]А вам не приходит в голову такой вариант, что мы ее действительно любим, и не хотим оставлять одну? Сразу подвох надо искать? ))))[
Ель ну так никто вас и не переубеждает, вам так нравится , нам ( большинству ) по другому.Зачем злится))))
Сообщение было удалено
А ей разве не хочется побыть одной, в тишине, без детского визга и т.д. Или вам не приходило в голову что пожилому человеку чаще хочется в одиночестве и тишине побыть, т.к. может быть давление, да и просто усталость?
Все своих мам любят, только у мам обычно ещё существует отдельная жизнь от детей, у детей отдельная от родителей.
"траляля"]Все своих мам любят, только у мам обычно ещё существует отдельная жизнь от детей, у детей отдельная от родителей
Подписываюсь.)))))
мне повезло : всегда были рядом бабушки, но мне не пришлось с ними жить.Вот и сейчас оболтусу 14. а он после школы к бабушке на обед, там же делает физику и химию, поиграет с дедом в шахматы и домой-делать остальные уроки.Так что да бабушки -это замечательно, но если живут отдельно-дольше протянут
Ну вот у нас свекровь и свекр живут отдельно в двушке. Когда-то мне свекровь говорила, что она мечтает жить всем вместе в одном большом доме, она бы на всех готовила и пр. Сейчас ее внук с женой и ребенком несколько лет снимают квартиру, что-то я не слышала настойчивых предложений пожить молодым у них. Гораздо удобней и приятней встречаться по праздникам, посюсюкать с правнучкой, а потом уехать к себе, в тишину и комфорт. И это правильно. У них свои заботы - болячки, дача, у молодых - свои. Старички наши знают, что никто их не бросит, без помощи не оставит, в поликлиннику свозит, лечение оплатит, даже несмотря на раздельное проживание.
Все люди разные, мне, например, некомфортно, если в моем доме живет кто-то, кроме мужа и ребенка, что надо еще чьи-то интересы учитывать, под чей-то характер подлаживаться.
Когда родилась моя дочь, моей маме было 60. Она живет в своей квартире, но совсем рядом с нами. Вот она стала нам такой бабушкой, о которой автор пишет - с ребенком гуляла 2 раза в день пока я покупала продукты (на всех и на нее тоже), в 2 года я на работу вышла - она с малышом сидела, потом в из садика забирала, если болел ребенок - с ним была, я больничный не брала никогда. Очень нам помогала, без нее я бы не справилась! А мы с мужем со своей стороны заботимся о ней - покупаем все продукты, лекарства,одежду, дачу построили для нее какую она хотела ( ну и для ребенка, конечно). И покупаем все, чтобы она не попросила (правда она не очень много просит :)) Она живет нашей жизнью и рада этому, а мы рады, что наша бабушка такая замечательная!
Сообщение было удалено
Йомайо- чтобы бабушка решала, как и на что тратить мою зарплату!!! Офигеть
Слушайте,мне 47 лет,сын я родила в 23 года и он женился недавно,так что теоретически я могу стать бабушкой в любой момент,я буду очень рада внукам,но вот сидеть с ними я совершенно не собираюсь.
Я работаю и у меня просто нет на это времени,у меня приличная работа в крупной фирме и я должна сейчас все бросить что ли и засесть дома?
Может кто и позиционирует себя с бабушкой из рекламы молока "домик в деревне",но это уж точно не я.
Я еще достаточно молодая женщина и на пенсию еще долго не собираюсь.
Ржу, ой ржу)))))) ггггг
Сообщение было удалено
Про молодых женщин разговора и нет. Речь идет о пенсионерках, это во-первых. А во-вторых о тех, кому жить с такой семьей в удовольствие. Если у них нет других занятий и более близких родственников, например мужа.
Сообщение было удалено
Так вначале темы было выгодно, а не любим))))) ггггг
Автор жжет напалмом)))))
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. А напротив, помогает
Вспомнилось, как мама моя выдала, зачем мы купили плазму, если можно было столько картошки купить! Было весело))))
Сообщение было удалено
Так вы бы и писали- любимнеможем бабушку. А так было - выгодно и удобно)))
Сообщение было удалено
И сколько, по ее расчетам? Она прикинула объем картошки?
Не жили вы с бабушками, ага.
Сообщение было удалено
Много! А плазма - баловство
Сообщение было удалено
ой, ржуууу! т.е., в 55 жизнь точно заканчивается?
Сообщение было удалено
Как в 55???? Паника
Сообщение было удалено
Так моей маме 68 лет и она до сих пор работает,знаете ли пенсионерки разные бывают. Я лично маму свою никогда напрягала своим ребенком,у нее масса других интересов в жизни есть,если она хотела,она могла с ним посидеть на выходных на даче или даже пару раз ездила с ним отдыхать,но о совместном проживании с мамой речь никогда не шла и ей тоже отдых и покой нужен. И нормально я вырастила сына,он уже сам свою семью создал,бабушку между прочим любит не меньше,чем если бы она с ним возилась в детстве.
Ему с ней интересно и еможно поговорить,моя мама достаточно эмансипированная деловая женщина,хоть ей и 68 лет
Жизнь заканчивается в тридцать, на вумане давно вынесли вердикт. Надо заранее вышить простыню, завернуться, и медленно ползти на кладбище!
Автор, you made my day!))))))
Бурные аплодисменты, плавно переходящие в мордобой))))
Э, я требую продолжения банкета! Где автор
Автор,во всем цивилизованном мире взрослые,ВЗРОСЛЫЕ люди стремятся жить отдельно.Так лучше для всех. Мне кажется,вы себя просто убедили,что вам такая модель нравится,что бабушка - мудрая и т .п.У вас нет другого варианта или надо приложить большие усилия,чтобы что-то изменить...Поэтому вы сами себя убеждаете,что такой колхоз = дело хорошее,семья дружная и так далее...
А вам не хочется быть свободной? Свободной от бабушкиных советов,присутствия постоянного? Купить себе сапоги,которые очень нравятся,не отчитываясь и не доказывая,что они вам нужны? Нет,не понимаю. Я очень люблю маму,но я буквально сходила с ума,когда жили вместе с ней...Мне не хватало воздуха,не хватало личного пространства,мне надоедало все время быть вместе...Это ужасно!Такое счастье,когда мы наконец остались одни,без маминого чуткого руководства,без ее идей и инициатив по улучшению нашей жизни...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
.....
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Проживание с бабушкой или без - тоже право выбора каждого.))
Нет, всем жить с бабушками! Никакова тебе громкого секса! И к маме спиной не поворачиваться в постели!
Сообщение было удалено
молодец левитанский, хорошо написал - душевно...
"Автор"]Жизнь заканчивается в тридцать, на вумане давно вынесли вердикт. Надо заранее вышить простыню, завернуться, и медленно ползти на кладбище
Ель ну что вы такая скучная, как у вас с юмором???
Сообщение было удалено
Доктор, мы женились недавно, а ничего не получается.
- Как вы делаете любовь?
- Как обычно. Я сверху.
- Наоборот не пробовали?
- Пробовали. Не получается.
- А на боку? Вы справа, жена слева?
- Не получается.
- А если она справа, а вы слева?
- Вы что, доктор! Лицом к маме!!!!
"Борщ"]Нет, всем жить с бабушками! Никакова тебе громкого секса! И к маме спиной не поворачиваться в постели!
Имеет право зайти в комнату к сыночке поправить одеяло и
" мудро " подсказать.
А вообще вы как бы расписались в собственной глупости и бессилие, зависимости от мудрости))))
Сообщение было удалено
Я расписалась или Автор? Если я- то там кагбэ сарказм такой. Незамысловатый
Да, не повезло вам с бабушками ))) Наша одеяло по ночам не поправляет, сапоги мои не критикует, обычный, нормальный, адекватный человек. Не побоюсь этого слова - хороший человек. Думаете от того, что у нее есть взрослый сын, сразу клинические нарушения начинаются, раздвоенный язык, подозрительность, что вы там еще свекровям приписываете? ))))
Хотя во время климакса и свекровь и теща давали стране угля, да. Есть что вспомнить. Но это уже позади.
Наверное, все- таки Автор, не я)
Сообщение было удалено
Да, повезло Вам))) заодно углем запаслись))
А угля давали не оттого ли, что жить отдельно не могли? Отдельно жить- игнор включить. Помогает на раз.
Сообщение было удалено
Как раз в тот период жили отдельно и от тещи, и от свекрови. Но углем запаслись, да )))))
Сообщение было удалено
И Вас не пугает, что живя вместе, шахта откроется с удвоенной силой???? Святая наивность))) ггггг
Чесне слово , як дiти))))))
Сообщение было удалено
Уже девять лет живем. Не открылась. А что должно такого страшного произойти, расскажите мне, наивной? Ваши варианты развития событий? Разве что квантовый переход ))))
"Борщ"]Анна
" мудро " подсказать.
А вообще вы как бы расписались в собственной глупости и бессилие, зависимости от мудрости))))Я расписалась или Автор? Если я- то там кагбэ сарказм такой. Незамысловатый
А это было Йолке - автору. У вас Ель неудачные отношения с мамой родной, вот вы всю жизнь и ищите замену.