Гость
Статьи
Как ответить на ложь?

Как ответить на ложь?

Как выразить свое недоверие в ответ на сказанную собеседником ложь, чтобы остаться при этом на высоте и в то же время показать, что знаете о том, что собеседник врет? Предложите лаконичные речевые конструкции строго в рамках этикета.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боюсь ,у вас неверная информация. Или: ваша информация устарела.

Гость

Ага,твоя мысль верна,но не нова

Эльза Цахес

"3,14дишь как дышишь, дорогуша, однако!"

нну или "ага, не мешки ворочать..." - это если кулюторно))

Dazzy

А Вы большой фантазер, однако)))

Dazzy

По сранению с Вами, братья Гримм нервно курят в сторонке)

Гость

"Дурака ищите в зеркале".

Лампа

Нафига такой собеседник?

Гость

Лпмпа, вы по работе не сталкивались с дезинформаторами?

Лампа

Как Вы угадали, у меня их навалом! Но очень быстро исчезают, причем сами, без чьей либо помощи

Гость

Здесь нет требований этикета, а есть этика отношений в рамках фирмы. Скажите, например: "что-то мешает мне согласиться с тобой".

Ещё вариант - кивнуть, сказать "извини, мне некогда" и уйти по своим делам, не дав возможности продолжать разговор.

Гость

Вполне невинное "Да,да, конечно..." может подойти, если на лице будет играть ироничная улыбка. Не обязательны слова, чтобы выразить свое отношение к сказанному.

каришка

нужно обязательно дать понять человеку, что вы знаете и понимаете, что это ложь... чтобы впредь неповадно было

например, попросить доказать его позицию... обосновать

вот тут-то и выйдет прокол, я думаю

Шмель

Ни пи з дика ты гвоздика,что ты ландышем цвела...

А вобще просто пожно сказать...Ну вы и сказочник...

Сара

Вы любите сказки? Мда,.....а я вот как то в последнее время не очень))) эта фраза мне обычно помогает с первого раза, при том что на лице вруна, появляется кмкая то дурноватая улыбка, что очень радует)))

Настёна
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой вопрос тоже возникал пару раз. Особенно, когда я сама не уверена, что чел врет.

Обычно вот так и делаю... Еще первый пост очень понравился, про неверную информацию. Очень корректный такой ответ, вежливый)) Может быть, даже слишком, но кому нужно, тот поймет.

Елена

сказать "я слышала немного другое" и сделать вид, что человек просто кем-то дезинформирован)) ему самому станет стыдно.

Елена

или если вы по работе разговариваете, и чел говорит что например такая-то сумма по сделке - вы говорите, у меня другие данные. ну и все, пусть доказывает откуда он свои взял.

Гость
Гость

Здесь нет требований этикета, а есть этика отношений в рамках фирмы. Скажите, например: "что-то мешает мне согласиться с тобой".

Ещё вариант - кивнуть, сказать "извини, мне некогда" и уйти по своим делам, не дав возможности продолжать разговор.

извини мне некогда а потом подумают ушли от разговора

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: