Гость
Статьи
дом или квартира

дом или квартира

что бы Вы предпочли - жить в квартире в столице (скажем, в просторной двушке) или в доме (метров эдак 230), в пригороде областного центра?
уточню - речь идет про европейские страны. например, берлин, париж, мадрид - или пригороды намного меньших городов, например, аликанте или гренобль.
спасибо)

aftor
35 ответов
Последний — Перейти
гость

дом.однозначно дом

Гость

Дом и только дом.

дом!:) расотишшша

Беллиссима

Если европейские страны - то дом, безусловно)))

aftor

а уезжать из большого города, где много-много-много всего захочется?в то место, где просто все есть, намного более комфортно жить, но скучнее что ли....

Дама с горностаем

дом

и чтоб с террасы вид на море

синее

и солнце во все окна

и сверху навес в полоску))))))

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

и ёлочки!!!)))

Беллиссима

Но про дом я - со своей колокольни, конечно: как взрослая семейная тетя с детьми, котами и пр.

Если вы пока не имеете детей, работаете в столице, не хотите много времени в день тратить на дорогу, желаете жить поближе к ресторанам, клубам, музеям, кинотеатрам, барам - то однозначно пока вам лучше в квартире.

Вообще на западе менее монументально подходят к вопросу покупки недвижимости - квартира или дом покупаются не на всю оставшуюся жизнь, а на данный момент. И должны отвечать вашим потребностям на данный момент. Когда ваши нужды и запросы меняются, меняется и жилье.

Молодые люди предпочитают кондо (квартиры), семьям нужно больше места. Вот из этого и исходите, поменяете потом.

Гость

Какой у вас темперамент, то и выбирайте. Нужна суматоха, любите бурную жизнь, тогда пригород противопоказан.

Дама с горностаем
Репа

Сообщение было удалено

не

елочки это из другой сказки

там лучше бугенвилия с цвитуечками

плющ

душица

ароматные травы

мирт

ну короче все атрибуты средиземноморья

гость номер 7

разводка. автор, если у вас есть работа - речь не идёт о столице или областном центре - в любом случае, это не один город, а разные города, и если вы за границей, вы выбираете работу и соответственно место ближе к ней, а уж что это будет - то и будет. А если вы сидите сейчас в России и у вас два жениxа - один с квартирой, другой с домом - то таже и советовать не буду про жильё. Ну и еще вари ант - живя в России просто что-то купить за границей - тогда какая цель?

а так в чеитом виде разводка.

aftor
Беллиссима

Сообщение было удалено

я сама люблю не то, чтобы тусовки, а люблю, когда люди вокруг ходют, ну там всякие причиндалы больших городов. с другой стороны, здесь в столице, у меня на дорогу времени нааааааааамного больше уходит на дорогу, чем в пригороде (5 км на машине - это фигня). и устала я от грязных воды/воздуха/некачественных продухтов и пр.

по идее, человек ко всему привыкает.

aftor
гость номер 7

Сообщение было удалено

думаю, остаться в тута в столице, или ехать в пригород

табуретка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

а как летом понаедут туристы, что нигде не пройдешь - вот весело становится ))

A?

зависит от того, есть ли у вас домработница или нет. в доме намного больше работы, и насекомые, и пыли больше, и если дождь - крыша протекает, или из-под двери... плюс уход за прилегающей терриротией, сад, за цветами уход, или что там вы хотите, бассейн... плюс еще в целях безопасности, мне кажется проще. в доме страшноватенько одной. куда бежать если не дай бог что? у нас в квартире внизу всегда сервис-центр, если что течет, электричество отрубили, что-то сломалось, просто вниз спустись. там же охрана. есть супермаркет, т.е типо за булкой хлеба идти не надо машину заводить. но есть один большой минус - соседи ))) ну и для ребенка, конечно, хотелось бы домик, чтобы по травке бегал. но я не осилю... пока...

Tanita

Dom eto toska, gluho kak v tanke. Ya ne lublu zhit' v dome. Lublu kogda ludi vokrug, ranshe ne lubila shum, a kak pozhila v dome, teper skuchayu po kvartire.

Дама с горностаем
табуретка

Сообщение было удалено

мы в нераскрученом сршенно нетуристическом местечке))))))

Tanita

Soglasna s postom "A?" na vse 100.

Если выбирать между домом и двушкой, то дом. А если нормальная большая квартира с парковкой, то однозначно квартира.

Гость

предпочел бы жить в конуре

Канадка

Абсолютно поддерживаю Беллисиму. Мы жили в центре города, родился сын - через несколько лет уехали в пригород (40 км от города). Назад в центр переезжать пока не собираюсь, хотя сыну уже 20 лет. У нас абсолютно все рядом возле дома и даже больше чем в том же центре (перечислять "бумаги" не хватит). А в театр не каждый день ведь ходить, 15-20 минут на машине и в Торонто. Муж и я работаем в центре Торонто, так что за суетой города не скучаем. После работы встречаемся или на выходным ездим на концерты, в театр или шоу. В любимые ресторанчики и в обед забегаем. Где я живу своих ресторанов, баров море и очень хорошего качества. Так же получаю еще большой плюс живя за городом - Чистых воздух, море парков и спокойствие. От людей не убежишь, естественно не сотни с тысячами на улице, но тоже постоянное "течение" особенно летом: бегают, на роликах, на велосипеде, семьями в парк идут или на всевозможные развлекательные летние программы и как же без гуляющих с собаками :) Если кто с Торонто (Онтарио) читает - в Мэпел (Maple) я живу

табуретка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ааа, ну тогда, да... только как дача. не круглый год ))

Канадка

Для А,

Нууу я немного с вами не согласна. Особенно насчет того что там течет. Куда и откуда течет в своем доме? И о каких насекомых вы говорите? Если дом не запускать до аварийной ситуации, то никаких проблем не будет. Тоже самое можно сказать и о квартире. Только в доме вы одна аварийную ситуацию можете создать, а в квартире и соседи могут помочь.

Кстати уже живу сколько лет в доме - электричество пропало только один раз (кто живет в Торонто знает - Блак аут" был, который захватил и Онтарио и США.

И почему страшно в доме? У всех домах стоит сигнализация, на каждом окне, на каждой двери. Бежать никуда не нужно, сигнализация прямо в полицию сообщает даже без вашего звонка. А если решили побежать, не на-хуторе же живете, соседи рядом. По-крайней мере у меня отличные соседи. Дружбу не заводим совсеми (только с одними сдружились), но часто друг-другу помогаем. Также камеры есть. Стоят очень дешево, но всегда знаешь кто возле дома был, когда на работе.

За хлебом у нас можно пешком сходить, да и не во всех квартирах внизу есть магазины.

Беллиссима

Канадка, привет)))) я почему-то думала, что вы в Richmond Hill.

A Maple - прекрасное место)))) Мой бывший муж там живет и старшая дочка в high school ходит. Мне там очень нравится...

Канадка

Привет Беллисима :)

У меня муж ведь с итальянским бакграундом, вот в мэйполе и осели. В Вудбридж были сильно много итальянцев, а здесь в перемешку с англичанами. Мужу роднее было, а Ричмонд ... так другое общество. Да и хайвей 400 рядом, и все большие дороги (Вестон роун, Джейн, Килл, Дафферин, Батурст и т.д.) ведут в Торонто :)

А русскоговорящих в последние 5-6 лет очень много переехало. Мои соседи с Молдавии :)

A?
Канадка

Сообщение было удалено

ну крыша течет, надо за ней ухаживать, и если дождь сильный затапливает землю. у нас окна от потолка до пола, сквозь них снизу просачивается иногда. а насекомые были и тараканы сначала, и муравьи и жуки всякие, где трава там и насекомых стада... но я сама не жила в доме еще, это по слухам от родственников. и правда приходишь к ним в гости, какие-то мухи у них летают, мотыльки. стоит только дверь приоткрыть они норовят в дом. но все дело привычки )))

Беллиссима

Здорово...

Тоже хочу дом - будем ставить наше кондо на продажу и искать подходящий вариант. Не уверена, где именно - цены сейчас в Торонто и пригородах весьма и весьма немаленькие... Будем искать вариант где дом требует капитального ремонта - муж у меня в этом бизнесе, сможет все сам сделать по нашему вкусу и потребностям.

Может быть, к следующему лету и переедем)))

И разведу я тогда огород, как у вас. И вино буду делать домашнее в подвале)))

Ну все, мы пошли гулять с малышкой. Погода сегодня в Торонто сказочная - весна наконец-то наступила!)

A?

тараканы не те которые обычные "домашние" а такие большие мерзкие, они еще у нас летают иногда. плоские под двери пролезают, в окна. я когда на 3 этаже в квартире жила, у нас кондиционер оконный был, так однажды он в щель из кондиционера приполз к нам, и упал на пол прилюдно. а у нас как назло тогда гости были... брр...

Канадка
A?

Сообщение было удалено

A? А где вы живете, (страна)? У нас такого абсолютно не наблюдается. Трава-то у нас есть, но цементные дорожки как впереди дома так и во дворе, где стол стоит. На дверях и окнах сетки, комаров с мухами абсолютно не наблюдается. А о тараканах вообще впервые слышу. Вы наверное где-то на юге живете, там где влажность большая? Крыша у нас тоже в отличном состоянии, когда дожди, вода стекает на уличную канализацию со всех дорожек, поэтому никогда не затопляет. Окна, даже при сильном дожде всегда сухие, правда вот буквально в этом месяце будем их все менять на более лучшего качества (эннерго экономные)

Канадка

Как хорошо что муж в таком бизнесе. Тогда вам действительно можно с дома сделать конфетку. Мой хорошо пользуется интернетом и телефоном. Адрес компании нашел и позвонил. Вот такой "хэнди мэн" :)

А погода просто отличная, в обед. перерыв пробежалась по Янг в Иттонс, солнышко светит, легкий ветерок, настроение просто отличное :)

Лиса

ДОМ....

A?
Канадка

Сообщение было удалено

ну да. я в эмиратах. у нас тут солнце жжет, мало не покажется. может поэтому все быстро приходит в плачевный вид. и влажность. "летом" за 50 С, и влажность 100%, а "зимой" иногда бывают дожди )))

Беллиссима
Канадка

Сообщение было удалено

Аян

У меня в России есть дом - квартиру никакую не нужно, хот ьсупер-элитную.

гость

Сообщение было удалено

Тоже за дом. Что может быть лучше, чем проживание в своем доме. Сам просто недавно купил себе деревянный дом. Вот сейчас уже все доделываем. Плюс у нас там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень. Высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: