Вы заметили, что время ускорилось? Ось земли смещается снова и снова,вследствии землетрясений и цунами, время летит все быстрее. Климат меняется. Но время? 20 лет и вдруг бег времени- и уже будет 60 лет . А вы заметили, как бег времени ускорился?А надо все успеть!
период полураспада эталона времени пока остается неизменным.
Ну не знаю,у меня время летит только когда занимаюсь чем-то интересным или выходной,а рабочие будни бесконечны,а вечер такой короткий
Мы в детстве не замечали бег времени, но сейчас современные дети замечают и говорят , как быстро все проходит.. день, школа, каникулы .. ночь.. Все быстрее и быстрее..
Да. сегодня только проснулась - бац, уже вечер. И куда выходной ушел?
У меня уже два дня так, ускорение идет уже лет 10, а после событий в Японии ускорилось еще больше :(
Интересная тема, спасибо , что подняли её.
роль землетрясений в этом самая последняя. Всему виной технический прогресс. Все те предметы, которые созданы, чтобы сэкономить наше время, на самом деле в конечном итоге воруют его у нас. В результате мы переделываем в 2 или 3 раза больше дел. Например, Если раньше люди работали только на работе, то сейчас полно тех, кто начинает уже в транспорте, сидят с компом или телефоном и строчат мэйлы.
Сообщение было удалено
Зато мы экономим, стирая в стиральной машине-автомате, запекая что-то вкусное в духовке. Не говоря о многих мелочах- значит, времени могло бы быть Больше!!! Но его остро не хватает- слишком быстро проходит день. И не только у меня .
единственное утешение, что стареем мы независимо от длины суток.
Сообщение было удалено
Я поняла, что это ты!!Сейчас смотрю фильм на примерно эту тему, очень интересно)
Сообщение было удалено
Сейчас стареем быстрее намного.. И богатые люди уже озабочены этим, но средство макропулоса пока нет :)
я не понял, время идет быстрее из-за смещения земной оси? За счет чего?
Так ученые вычислили. Колебания земли. Смещение принесло отклонение оси (раньше с 2006 г.на 8╟) а сейчас на 15. эТО и ускорило бег времени. Вы скоро почувствуете ЭТО.
если бы ось сместилась на 8 градусов, то климат бы изменился очень заметно. Гораздо сильнее, чем сейчас. Землятрясение в Японии сместило ось на 15 см, это тысячные, если не миллионные доли градуса.
Только каким образом зависит течение времени от положения оси Земли? Это поменяло ее массу?
Сутки стали меньше. Земля крутится быстрее. А климат понемногу изменился, льды за пару лет начали таять. Хорошо, если бы сутки увеличились... Многое надо успеть...
Быть может,земля стала быстрее вращаться вокруг своей орбиты и укоротился суточный цикл?
Сообщение было удалено
:)))))))
тогда вам нужно на планету, которая вращается в разы медленнее Земли. По вашей логике, время для вас будет идти пропорционально медленнее. А если полетите на Венеру, то вообще молодеть начнете, она ведь в обратную сторону вращается :)
Прямо так вы и чувствуете уменьшение длины суток на какие-то там миллисекунды.
Даночка,к сожалению,есть много неутешительных пророчеств касательно Земли.Дай Бог,чтобы они не сбылись,и чтобы мы не столкнулись с серьёзными катаклизмами.Тебе не кажется,что уже происходит нечто глобальное во всём мире-последние события в арабских странах,в Японии,еа экономических рынках и даже в России?
ЕА=НА
При том, что длина года сократится где-то всего на полсекунды (сутки сократились примерно на 1,5 с).
*то есть на 1,5 миллисек.
Сообщение было удалено
Мне понравился ваш ник
Сообщение было удалено
Это не мало. Ник в тему :)
Сообщение было удалено
Чувствую и не только я, но и многие другие. Как-то сутки быстрее проходят.
Сообщение было удалено
То,что в арабских странах- это вообще странно. Но ладно, это политика. А бег времени чувствуется сильнее и сильнее. Даже год как-то быстро прошел.
Дана, по-моему вы очень впечатлительны и легковерны.
То, что в Арабских странах,можно сравнить с тем, что происxодило в 68 году во Франции, а потом в Праге. Один показал, второй взял пример. Не надо искать совпадений и ужасов там, где их нет.
эти события закономерны и логичны. И кой-какие страны, между прочим, могли бы воспользоваться ситуацией и почерпнуть из этих событий мотивацию для борьбы с диктатурой.
Сообщение было удалено
ну если пол секунды в год для вас так заметны, то мне за вас страшно :)))
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, человек ко всему привыкает:) Вот и я привыкаю, что было утро--- и уже вечер.
я открою вам страшную тайнуууу...
наше время ворует.....интернет!
это вы дня не замечаете, потому что все врмя сидите здесь.
Так что по больше реальной жизни и реального общения и все будет ок)
Сообщение было удалено
Правильно, без интернета легче все успеть)))))
19 марта ожидается, что Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года.В годы такого сближения метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий.
Сообщение было удалено
А что надо успеть?Гоняться за деньгами или обсуждать измены?
Подходит час Х- 21 декабря 2012 года , и все изменения происходят в связи с приближением этой даты.Абсолютно все, включая волнения, революции, землетрясения, психическую нестабильность людей, всё это говорит о скором наступлении Сдного Дня.От которого многие пытаются закрыться или отгородиться , типа, ИХ ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ.
ВСЕХ КОСНЁТСЯ.
осталось совсем немного времени , и предвестники Главного Мирового Катаклизма уже люди видят.Но это ещё не самое страшное.
Пока люди не осознают, что надо повернуться лицом к Богу, не преклонят свои колени и не покаятся за свою жизнь-тем страшней их ближайшее будущее.
Это не запугивание.Это-реальность.
Сила катаклизма зависит от уровня сознания человеченства, а оно пока находится на животном уровне, потому что, выпучив глахза, бегает за бумажками.
Приближается Момент Х.
ГОТОВЬТЕСЬ!
Сообщение было удалено
аж с 1992??? Ахренеть!!!
Сообщение было удалено
Гость, это не страшно для меня и моих близких. Конца света бояться те, кто гоняется за деньгами. Я знаю, что вы пишете о конце света на всех темах. Не переживайте, конец света может быть не скоро.... лет так через 500
Человек настолько привык к рутине, тихой воде и потребительскому благополучию, что события как таковые уже представляются предвестником всемирных катаклизмов. Пробудитесь, гость последний, он же 37, история состоит из событий
Сообщение было удалено
А что такого Вам надо успеть и зачем?
Сообщение было удалено
Наоборот мы стареть стали медленнее, так как наша старость не приходит быстрее с вращением Земли. Сейчас люди живут в среднем дольше, чем раньше.
Сообщение было удалено
Дом построить, для родных, дерево посадить, ребенка вырастить... Не успела пока. Много всего надо успеть. уффф
Сообщение было удалено
даже если проживете еще 100 лет, то пол секунды в год - ваша жизнь сократится на 50 секунд. Это сильно расстроит ваши планы?
Сообщение было удалено
100 лет - это шутка ? ))))))
пол секунды ерунда, конечно. Но я поняла, что вы не ощутили ускорение. Родителей спросите. Все родители почему-то ощущают.
Дана, не переживайте, в 37 посте сказали же в 12 году всем кирдык) можно сокращать грандиозные планы!
Сообщение было удалено
Не переживаю. Вот даже стишок нашла о смещении оси земли )))))
http://www.liveinternet.ru/users/3030706/post95170156/
Все. Иду осуществлять планы ))))
Сообщение было удалено
Дана, начнёте с построения дома или с ребёнка? :)
Нехватку времени я стала замечать уже давно... Это один из важнейших вопросов, которые меня волнуют, а сегодня, кажется, приблизилась к разгадке этого вопроса, побывав на концерте классической музыки. В какой-то момент поняла, смысл времени изменился как будто бы его не существует, вернее существует но это совершенно не важно, странное чувство.
И еще, доказано, что со всременем наш разговор становится все быстрее. В древности люди разговаривли намного медленней...
По поводу нехватки времени - это само собой.
Но мне вот кажется, что оно вообще как-то ускорилось. Дело ни в миллисекундах даже, ни в смещении земной оси... В смысле, я успеваю переделать за отрезок времени столько же, но бежит оно теперь быстрее моего сознания, и мне редко удается "замедлить" его, чтобы прочувствовать момент :)
Вполне возможно, что это психологическое, всем нам так кажется, когда мы взрослеем.
Хотя помню, где-то с полгода назад я разговаривала на эту тему с одной женщиной, уже в возрасте, она сказала, что такое чувство у нее постоянно усиливается на протяжении жизни. При чем вне зависимости от занятости (сейчас она вроде вообще не работает). А еще она сказала, что когда-то давно читала в журнале статью про исследование природы времени. Там была какая-то обоснованная теория на этот счет. Эта женщина не запомнила толком смысл, и название журнала тоже не помнит. Жалко, я бы почитала...
Хотя возможно, это просто какая-то очередная фигня, потому что там упоминалось что-то про плотность времени, которая постепенно меняется.
А разве у времени есть плотность?
а мне наоборот кажется что время медленно идет. диплом делаю. надоело ужасно. время тянется. хочу скорее отмучиться уже