1. Что Вы подумаете, если в магазине, ресторане или на почте Вы увидите незнакомку и заметите, что в момент оплаты услуг у нее дрожат руки?
А) Как Вы думаете, что является причиной этой дрожи?
Б) Что Вы можете подумать об этой девушке?
В) Сможете ли Вы иметь что-либо общего с этой девушкой?
Г) Изменится ли Ваше отношение к этой девушке?
Эта девушка выглядит глупой, закомплексованной, невротиком?
2.Что вы думаете о каком-то человеке в целом, если замечаете у него дрожит голос при разговоре в вами?
3.Если кто-нибудь сильно взволнуется, когда он будет разговаривать с другими людьми (дрожать (голос, руки)), не поднимать глаз, ), то как Вы к этому отнесётесь и какое мнение у Вас сложиться об этом человеке?
4.Как Вы относитесь к тому, что я немногословна, без причин смущающаяся, суетливая от волнения и что Вы думаете обо мне в целом?
Пишите правду это очень важно для лечения моей фобии! Спасибо!
не стал бы я так внимательно присматриваться, просто пожалел бы..
со всеми бывает!
А.Не обращу внимания, если честно.
Б. Знобит от температуры, волнуется перед каким-то событием.
В.Думаю,да.
Г.Не особо.
2.Не очень уверен в себе, а вообще этому может бытьтысяча причин.
3.Жалко его будет немного, я жалостливая.
4.На этот вопрос невозможно ответить
Ничего сильно плохого не подумала бы. Решила бы, что закомплексованная. У нас на работе есть такая девочка. Заметно, что боится людей. Относимся к ней соответствующе - разговариваем мягче, взвешиваем слова, боимся обидеть. У нее нет никаких отношений с мужчинами, да и с женщинами тоже. Просто ходит на работу, делает свое дело, молча и правильно. Вот и вся жизнь.
в магазине и т.д вообще б ничего не подумала, мне все равно. мало ли какие у человека в данную секунду обстаятельсва. Я когда нервничаю у меня тоже руки дрожат.
если при разговоре со мной каком то одноразовом - аналогично, может у человека 5 минут назад что-то произошло.
ну а если постоянно при разговоре со мной, ну удивилась бы, не вижу причин меня бияться
вобщем если человека пеервый раз вижу, подумала б что обстоятельства и не придала б знажения.
ну про оплату услуг вообще бы ничего не подумала, это вообще мелочь какая то. а все остальное выдает сильную робость, закомплексованность, неуверенность в себе (так и думаю).
большинство не обратит внимание и вообще ничего думать не будет, вы просто сами очень сильно из-за этого переживаете и себя накручиваете, а от этого волнение еще больше.
По теме: Скорее всего ничего не подумаю, т.к причин может быть масса, например что то случилось
С возрастом пройдет.
1. Подумаю, ну мало ли, может, человек болеет. Отношение не изменится. Выглядит нормально, мало ли какие у кого проблемы, это не мое дело. А скорее всего, просто не заметила бы.
2. Подумаю, что человек витает в облаках и думает о чем-то другом, что в нем вызывает такие эмоции.
3. Аналогично п.1, у всех свои тараканы в голове, это не мое дело.
4. Все люди индивидуальны, ничего ужасного в этом нет.
у меня рукатрясучка,вот только я не закомплексованная и прочее а очень общительная,ну трясутся и что,мне как то ровно))))
ничего плохого не подумаю, иметь что-то общее смогу. Глупой не выглядит, невротиком - возможно.За немногословность буду уважать.Подумаю, человек такой, волнуется...В волнительныхх ситуациях и со мной такое бывает, особенно руки дрожат.Бывает, и голос.
1.А) Причина может быть в болезни,волнении,нежелании раставаться с деньгами.Подумаю о девушке что болеет или волнуется,или ей денег не хватает на жизнь,или для нее много значит оплата услуги
В) Конечно смогу иметь что-то общее с этой девушкой,встречный вопрос:а почему нет?
Г) Если это повторяется всегда,то она будет выглядить в моих глаза закомплексованной или невротиком.
2.Что она меня боится, или вообще боится общаться с другими людьми.
3.Социофобия, тревожный тип личнсти.
4.Мне пофиг на вас автор, я вас не знаю и никогда не видела)И думаю что вы странные вопросы задаете, в странном месте,обсудите это все с вашим психологом.
автор, кроме вас самой, на ваши руки никто так пристально не смотрит. не накручивайте сами себя. максимум эмоций, которые может вызвать человек с дрожащими руками это жалость. хотя не ко всем, к алкашу с синим носом и трясущимися руками у меня будет пожалуй отвращение и досада.
что-нить общее иметь могу, общаться тоже, ниче плохого не подумаю! :)
Автор, из-за этого волноваться не стоит. Сейчас у половины людей такие нервные явления встречаются, если не больше.
подумала бы, что у неё проблемы или со здоровьем или в жизни
автор, все , что вы описали, для меня, на самом деле ерунда. Единственное, что раздражает, когда люди при разговоре с тобой не смотрят в глаза. Хотя научиться етому просто, иногда достаточно смотреть на переносицу человека. Иногда такое проишодит и со мной (фиг его знает по чему, как правило в сотуациях, когда я чувствую себя крайне неуверенно, но такое бывает редко)
с сожалением и состраданием. плохое бы вряд ли подумала.
1.а. нервное у всех бывает
1.б. ничего
1.в. вообще не поняла вопроса? я себя с прохожими не сравниваю.
1.г. Бредовый вопрос. Какое может быть отношение и тем более изменение мнения об абсолютно не знакомом человеке в очереди?
2. Если у человека дрожит голос, он волнуется
3. Он не уверен в себе
4. Ну почему же не многословна, гляди сколько слов накатала:))))))
Автор, у вас мания величия, если вы считаете, что все встретившиеся вам прохожие на улице, о вас что то подумают, оценят и будут о вас анализировать.)))) Людям пофиг
Не придала бы никакого значения. Большинство людей зациклены на себе))
[quote="SOS"]1.нервничает
А) Если опрятна и последствия приема алкоголя можно исключить, то нервное напряжение
Б) социофоб
В) сама такая же была лет 6-8 назад
Г) изменится, постараюсь не таращиться
2.я круче его
3.см. п.Г
4.думаю что для вас скоро все изменится, я пила паксил (около 3 лет), мне помогало. потом жизнь наладилась сама собой, даже в бюджетный отдых в поезде набитом людьми смогла.
Автор, не дрожи, все проходит и это пройдет
кстате, люди не завернутые на социофобии могут даже не понять или не придать значения вашим проявлениям. рыбак рыбака как говорится
Если иногда стесняется и дрожит,то ничего,а если постоянно по любому поводу,то это диагноз
Сообщение было удалено
я об этом думать не собираюсь.
мне все равно.
что общего может быть со случайными людьми из очереди
нет, я ее не замечу, равно как и кого-то другого.
Сообщение было удалено
3.Если кто-нибудь сильно взволнуется, когда он будет разговаривать с другими людьми (дрожать (голос, руки)), не поднимать глаз, ), то как Вы к этому отнесётесь и какое мнение у Вас сложиться об этом человеке?
4.Как Вы относитесь к тому, что я немногословна, без причин смущающаяся, суетливая от волнения и что Вы думаете обо мне в целом?
что она нервничает.
что рядом со мной закомлексованный неврастеник и нам не по пути.
в целом, думаю будет скучно. предположу болезненное восприятие этим человеком его девственности.
автор, вы зря думаете, что окружающие только и заняты мыслями о вас. в подавляющем большинстве случаев вас никто и не заметит вообще. все обращают внимание на видных, уверенных, стремительных или явно неадекватных. мыши ведь потому и серые, что из не видно.
Мне стало бы жалко такую девушку(
Хотя на самом деле не обратила бы внимания. Если бы и обратила, то сделала вид, что не замечаю этого или как-то поддержала бы её.
Сообщение было удалено
например, как?
я недавно ехала в трамвае и заметила парня, у него руки дрожали - я сразу заметила и подумала - он только что подрался. он сам осматривал свои руки. и еще отхлебывал пиво - это было около 10 утра. в итоге он сам начал говорить: какое сегодня число? 8-е? ух! это я 8 дней бухал. и подрался только что и пр.
т.е. мои догадки были верны. но я вышла из трамвая и забыла про него. хотя напоследок сказала: такой красивый! бросай пить. а он обрадовался моим словам.
ну относительно Ваших вопросов отвечу так. я вообще люблю рассматривать людей. часто что-то замечаю. думаю про них: кто они? и пр. иногда могу проявить внимание. например вижу как тетка мечется по дороге. я замедлю шаг и точно! она обращается с вопросом как пройти куда-то.
или могу просто вывести на разговор. типа ой, как тут скользко! щас упаду. в итоге как бы показываю, человеку что тут все могут упасть. ничего страшного.
в очереди уставшему человеку могу сказать типа ничего, скоро и нас обслужат. ну т.е. я как-то люблю бодрить людей. особенно молодых. наверное потому как я сама такая была - нервная, неуверенная, суетная.
у меня у отчима болезнь Паркинсона, как следствие - трясуться руки и к старости начали трястись колени, голова. больше никаких проявлений, он прекрасный человек, каждый бы был таким добрым и тп. и я знаю как часто ему приходилось краснеть за свою болезнь((( то кто-то умный скажет что-то, замечание сделает, это ужасно. он комплексует. ему сейчас уже 70 лет, сейчас-то ничего.. но у него эта болезнь с 30 лет, от отца досталась и и-за тяжёлой жизни усилилась. и каждый раз, когда я вижу как его это обижает, как ем приходится краснеть или ещё что-то, мне до слёз обидно и хочется просто уничтожить того человека, который это вызвал. ну я конечно ничего никому не сделаю, но вот это ужасное чувство когда незаслуженно обижают наших любимых страиков... хочется сапогом раздавить этих уродов моральных...
так что я очень трепетно отношусь к людям с тремором, никогда и в мыслях ничего плохого не подумаю.
думаю нет препятствий к общению, дружбе и делам каким-то с таким человеком.
Подумаю- проблемы у человека.
Сообщение было удалено
А вот это для таких людей уже крайне неприятно... Просто ужасные чувства.
У меня такое было, когда умерла мама, и я пыталась в другой стране жить, совершенно одна и без общения. Это ад, когда думаешь, что все вокруг нормальные, у всех есть общение,дела, а у меня ничего, если умру - не заметят, и умереть очень хотелось, да и сейчас хочется. Но сделать это - шаг, которые требует усилий. Так и сижу теперь и никуда не выхожу.
А вы, автор, в рестораны ходите, т.е. имеете мотивацию их посещать,жить, это другая ситуация, так что не могу догадываться, что у вас это вызывает.
тоже подумаю, что проблемы у человека. Если при этом он будет выглядеть милым и жалким, пожалею, постараюсь ободрить. Но если постоянно будет волноваться при частом общении и это будет затруднять наше общение, то наверное постараюсь его избегать. Зачем создавать человеку стресс? Пусть общается с кем-то, от кого его не трясет, как от меня :)
у меня была в универе подружка (не близкая), которая от волнения очень тихо говорила. Причем делала она это часто и всегда было ощущения, что она как вареная или умрет сейчас, приходилось прислушиваться, переспрашивать. Начинало раздражать. Преподы просили говорить громче. Она делала усилие и говорила! Т.е. она могла говорить нормально, но не считала нужным утруждаться и доставляла неудобства собеседникам, и это раздражало, спустя время надоело делать скидку на ее "волнение" или комплексы, потому что она была абсолютно здоровым человеком
Я бы захотела обязательно поддержать такую девушку: словом, улыбкой (если бы обстоятельства подразумевали бы какое-то общение). Видимо, у человека что-то стряслось или сейчас или по жизни, волнуется очень - надо человека поддержать, похвалить за что-нибудь, выслушать - если есть возможность. Мне бы захотелось ее погладить и успокоить, а потом поговорить.)) Меня можно не бояться.
Cпасибо за ответы добрые мои!
Почти никто не подтвердил мою мысль относительно самой "Никто не захочет общаться с такой, как я!" и т.д. Мне нужны ваши ответы для анализа моих страхов по поводу мнения окружающих обо мне. Когда то в детстве поставила мнение окуружающих на 1 место, мол ╚Одобряют значит я хорошая, а если нет значит я не достойна жить на этом свете!╩. Вы не поверите, но так и было. Теперь сильнейшая социальная фобия, настолько страшно, что меня не одобрят, что я избегаю даже мимолетней встречи с прохожими от страха им не понравиться. Но не надо меня успокаивать. Я лечусь и для этой цели провожу опрос Online. Проводить Live опросы смелости не хватает!
То есть не успокаивать значит ответить честно. Я настолько боюсь мнения окружающих, что как видите начинаю суетливо оправдываться и совершать прочие суетливые поступки за которые позже становится настолько стыдно, что встретиться с этой персоной во 2 раз для меня мука, так как мне кажется, что она смеется надо мной и презирает меня за мое глупое поведение. Но работаю над своей фобией.
Сообщение было удалено
Моя проблема в том, что я уверенна что все меня презирают и отсюда враждебность ко всем. Хотя опрос подтвердил, что люди отзываются и относятся намного мягче к так называемым больным социофобией.
у меня такие люди вызывают недоумение..далее легкое раздражение.
я не понимаю их.почему они начинают трястись и лебезить на ровном месте..без причины
поверьте,людям абсолютно всё равно на вас)..у каждого свои проблемы.Не циклитесь так сильно.Я тоже раньше очень зависела от чужого мнения..
всё меняется.удачи
о автор, а вы пробовали не пить ? Со вчера ..
1.
А. Подумаю, что у нее просто трясутся руки
Б. Сначала окину ее взглядом, а потом уже что-то подумаю( трясучка рук не играет роли)
В. Мы дышим одним воздухом в помещении
Г. Нет
2. Значит я настолько сногсшибательна, что человек не может держать себя в руках. Но тут я больше подумаю о себе, чем о человеке.
3. У меня складывается мнение о человеке по другим критериям.
4. Никак
Так, вроде на все ответила.
На первый вопрос забыла ответить, подумаю, что вчерашний вечер не прошел напрасно, и буду строить планы на свой вечер.
1. Что Вы подумаете, если в магазине, ресторане или на почте Вы увидите незнакомку и заметите, что в момент оплаты услуг у нее дрожат руки?
А) Как Вы думаете, что является причиной этой дрожи?
- как вариант (вегетососудистая дистония, социофобия) обычное волнение
- она слишком много значения придает тому, как она выглядит со стороны (расслабьтесь, до вас никому нет дела:))
- вряд ли я бы имела что-то общего с ней, тем более в магазине
- ничего не изменится, мнение может возникнуть лишь при наличие каких-либо отношений
Эта девушка выглядит глупой, закомплексованной, невротиком?
2.Что вы думаете о каком-то человеке в целом, если замечаете у него дрожит голос при разговоре в вами?
- он взволнован
- болезненная стеснительность, зажатость, комплексы
- вы забыли написать, что часто можете заплакать от избыточного внимания к вам ....
думаю, что патологических причин нет, скорее в силу молодости такая реакция
ИССЛЕДОВАНИЕ О МНЕНИИ ОКРУЖАЮЩИХ к немногословной, смущающейся, суетливой, волнующейся, дрожащей девушке.
ПРОГНОЗ ОТВЕТОВ, КОТОРЫЕ Я ПОЛУЧУ 100 % презрение.
ИТОГОВЫЙ ВЫВОД от 34 опрошенных: ПО ОТНОШЕНИЮ К ФОРМИРОВАНИЮ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ О КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ (дрожь) : 9 человек жалеют, 6 человек относятся с пониманием, 3 относятся с раздражением, 4 с юмором, остальные 18 равнодушны
ПО ОТНОШЕНИЮ К ФОРМИРОВАНИЮ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ О ЧЕЛОВЕКЕ (ОБО МНЕ (немногословной, смущающейся, суетливой, волнующейся, дрожащей девушке)) В ЦЕЛОМ ИСХОДЯ ИЗ КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ ЕГО (МОЕГО) ПОВЕДЕНИЯ/ВНЕШНОГО ВИДА: из 6 человек 3 с равнодушием, 2 с пониманием, 1 с юмором.
Мда, у меня тоже проблемы.Я стала вот думать, как я воспринимаю окружающих.Оказалось. что я или замечаю красивых, или вообще не замечаю никого.А значит и прочие люди так же по отношению ко мне.
У меня социофобия из за больших синяков под глазами.Предпочла бы быть лучше не заметной,но на меня иногда пальцем кажут
Сообщение было удалено
Попробуйте поэкспереминтировать: вы выдете с синяками под глазами и будете наблюдать сколько человек обратят внимания на ваш недостаток и сколько человек конкретно укажут вам на ваш недостаток. Результаты впечатляющие: из 100 человек только 1 заметит синяки под глазами и то не сразу, а через некоторое время и этот единственный человек который заметит ваш недостаток будет ваш самый близкий человек, например ребенок, мама и т.д. ПОчаще допускайте специально "прорехи" во внешности, например, нарисуйте прыщик, оденьте наизнанку блузку и т.д и наблюдайте сколько человек эти прорехи заметят. На самом деле такой эксперимент доказывает, что люди очень редко замечают такие мелочи, которые кажутся нам, так называемым социофобам, важными. Так я стала проще относиться к своим недостаткам так как воочию убедилась, что людям нет до моих недостатков дела, все заняты только собой, даже самые близкие.