Гость
Статьи
Как обеспечить маме …

Как обеспечить маме достойную старость, не перевозя ее к себе?

Ну весь впорос, собственно, в заголовке темы.
Мама стареет, что не улучшает ее и без того непростой характер. У нее вся жизнь под лозунгом "назло кондуктору". Может, например, с повышенным давлением принципиально не пить таблетки, купленные мной, потому что я их привезла ей не сию минуту, а после работы. Ну и так далее.
Перевозить ее к себе не хочу. Как в таком случае организовать ей нормальный присмотр и уход, да и просто компанию? Сиделка? Компаньонка? Искать пансионаты для пожилых людей? Наверняка есть такие.
Буду благодарна за любые советы.

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
МойВа

Сколько лет вашей маме? Её приоритеты?

Гость

Нанять ей домработницу (лучше подыскать в соседних от нее домах), звонить каждый день, приходить раз в неделю.

Я с дурными характерами вообще не вижу смысла особо церемониться - не хочешь быть человеком, трепешь всем нервы - получай "одинокую" старость!

Гость

обратитесь с социальную службу того города,где проживает ваша мама.К ней будут приходить два раза в неделю и делать что-нибудь по дому,продукты закупать,лекарства.Стоит это недорого,а если у вашей мамы пенсия маленькая,то и вовсе бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо вовремя понять, что дети вовсе не смысл жизни..

ГостьZ

Мы по необходимости нанимали сиделку. 24500 в месяц с проживанием. (Молдаванку круглосуточно).

Гость

Не думаю, что идея сиделки понравится маме. Тем более Молдаванки и проч. отпадают, это лишь на самвй крайняк, для лежачих. Пансионатов нормальных в нашей стране нет, к сожалению. И как себя почувствует мама, если Вы сдадите ее в дом престарелых, представляете? Лучший вариант, найти адекватную девушку-студентку в качестве , которая жила бы в качестве компаньонки, покупала бы продукты, помогала по дому и т.п.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно или очень молоды или просто глупы, если думаете что старики могут контролировать свой дурной характер, это возрастное изменение личности, мало кто избегает в старости.

гость

А вы спросите об этом у мамы.Одно то,что вы об этом думаете,достойно уважения.Я тоже не молодая мама и страшно боюсь немощной убогой старости.Поклон вам за заботу о матери.

Swetlanka

Да. Хорошая дочка. "Искать пансионаты для пожилых людей? Наверняка есть такие." - называется дом престарелых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это Вы называете заботой, да автор же хочет сбагрить мать и Вы хотите чтобы также поступили с Вами. Жесть!

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

Нет, они называются именно пансионаты, домов давно нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай бог таких детей. А тебе в старости желаю того, что ты сама написала, видно твой сволочной характер

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Свои реакции, слова и поступки контролировать можно - это не недержание мочи! Не хотят над этим заморачиваться только те, кто привык своми детьми помыкать, кто читает - "а! никуда не денетесь!" В старости вылазит в характере только то, что было и всегда, только уже помноженное на старческий эгоизм! Поэтому одни - кровососы, а другие - божьи одуваны!

Гость

Автор, я удивлена. Мать вам жизнь подарила, а вы как-бы это помягче написать... Это ваш долг ухаживать за ней и принимать такой какая она есть со всеми ее "тараканами". Выход есть - либо перевозите к себе, либо снимите ей квартиру рядом с вашим домом, будете всегда рядом. Делайте добро!

Гость

моя мама никогда не ухаживала за своей больной мамой. Да, жалко, но как, у меня же дети и она невменяемая... Живет в нескольких остановках. Но сама уже с 50 лет заговаривает о том, что ей надо бы обеспечить достойную старость, и вообще она одна, и у нас долг, хотя живу я аж в другой стране.

Гость

у нас, в смысле у детей перед ней долг. Вот с этим что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

моя мама никогда не ухаживала за своей больной мамой. Да, жалко, но как, у меня же дети и она невменяемая... Живет в нескольких остановках. Но сама уже с 50 лет заговаривает о том, что ей надо бы обеспечить достойную старость, и вообще она одна, и у нас долг, хотя живу я аж в другой стране.

К себе взять

ГостьZ

Поверьте, ежемесячно тратиться на сиделку/компаньонку - Это хороший повод и долг вернуть и мозг себе не вынести.

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

Которая ее оберет до ниточки и исчезнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. И будет она тут жить, не зная языка, не работая, не получая пенсии, сложнее, чем ребенка иметь. Единственные собеседники - собственная дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать Автора прежде всего подарила когда-то САМОЙ СЕБЕ ребенка! Никто не рожает, чтобы просто подарить жизнь!

Когда человек добрый, дипломатичный, воспитанный - он комфортен для совместного проживания, и просто грех весь этот кладезь мудрости не взять к себе в дом и не досматривать самостоятельно, но это бывает КРАЙНЕ РЕДКО! И матери ой как любят командовать, не желая признавать, что хозяйка в доме - уже их дочь, и нужно не "топить" ее при ее муже и детях, доказывая собственную значимость и ее никчемность, а помогать ей "хранить очаг" и мир в доме!

Кем бы ни приходился мне человек, из-за которого в моем доме начнутся дрязги и скандалы - жить он будет отдельно!

Автор, Вы о своей маме уже давно все поняли - если возьмете ее к себе, то, Вы же понимаете, обратной дороги уже не будет!..

Нет у нас никаких нормальных пансионов - есть галимые дома престарелых, поэтому придется-таки найти ей помощницу по дому - лучше тоже пожилую - будет хоть о чем им поговорить! Дальше посморите...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кушать тоже вместе с ней будет, это на 100%

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы в том, что идея не понравится. Но придется, я боюсь, действовать через "не понравится".

Насчет пансионатов понятно, спасибо.

А вот за студентку предполагаемую сильно опасаюсь, мама ей весь мозг вынесет. Нужен кто-то закаленный жизнью. Да и студентке надо учиться - а мне все же нужен свободный человек.

Автор
гость

Сообщение было удалено

К сожалению, на любые осторожные расспросы реакции только две - либо скандал "мне ничего не нужно", либо обида "мне ничего не нужно".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подарить жизнь - дело нехитрое, поверьте.

ГостьZ
Гость

Сообщение было удалено

Договор заключали с фирмой. через них регистрация и т.д. Они на рынке не первый год. Если бы (в наше случае сиделка) нам не понравилась - заменили бы.

нанять сиделку,и найти хорошего собеседника

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

Гость

Которая ее оберет до ниточки и исчезнет

Значит, нужен человек не с улицы плюс разумные меры предосторожности.

Автор
компадре

Сообщение было удалено

То есть, двоих людей? Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо.

Гость

Почитать форум, так все детей в съемное жилье отправляют, а тут вдруг про долги этих детей вспомнили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше уж совместить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето есть нормальные пансионаты, но это очень дорого, но я считаю нельзя отправлять туда человека подпрившего тебе жизнь. а обычные. Есть в Моске. Районизмайлово. Для ветеранов труда. Забирают 75% пенсии. Отдельная комната со всеми удобствами, очень прилично кормят, могут одевать, если своего ничего нет, документы не отбирают, гуляй где и сколько хочешь, предупреждать надо если больше чем на день. Выписывают из своего жилья, собственность остается, зарегестрированы там же. Персонал отличный, что ни проси-все сделают. Попасть туда через органы соцзащиты, но все же это не родной дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для красного словца, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами-то эти квартиры или от государства еще при совке получили или от мамы с папой! ;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывшая свекровь наняла через свою племянницу, боже что потом было!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что?

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Зато не будет потом плакать по маме, что бросила в другой стране на произвол судьбы

ГостьZ

Договор заключали с фирмой. через них регистрация и т.д. Они на рынке не первый год. Если бы (в наше случае сиделка) нам не понравилась - заменили бы.

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо. Довольны остались в целом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сначала покупала якобы дорогие продукты и быстро кончались деньги, потом стали исчезать вещи, которые имели ценность( привезла моя бывшая много чего в свое время из советской Чехословакии), потом вообще испарилась с доверенностью на сберкнижку. Я с ней не общаюсь, давно другая семья, узнала об этом от своей мамы, они с моей бывшей свекровью подруги с детства. Вот такая грустная история

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

Если б было все так просто, то многие так и делали бы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если студентка-заочница (или вечерница), то вполне может подойти. Да и студентка дневного тоже. Подумайте - где-то жить и есть все равно ей нужно. А здесь она будет этим обеспечена за работу. И есть очень даже стойкие студентки (ведь молодые люди зачастую адекватнее, терпеливее и добрее людей в возрасте), студентка стараться будет, ухаживать за вашей мамой и искренне к ней относиться, по крайней мере,в отличие от сиделок - теток украинок-молдаванок 40-50 лет, которым нужно любым способом "срубить бабло", чтобы накормить семью. И почему Вы думаете, что мама не плохо поладит со студенткой? Если она "отрывается" (простите), на Вас, может себе позволить, то с чужой девочкой вполне может найти общий язык (такое бывает очень часто).

Гость

Автор, простите, где живет мама, я имею ввиду город?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В общем, мер предосторожности не было принято никаких.

Гость

"не плохо поладит со студенткой" = "плохо поладит"

МойВа
Автор

Сообщение было удалено

А поэтому спросила про возраст и приоритеты. Это важно! Есть ли у неё подруги (или были) и по каким принципам она общается с людьми? И ей решать, где и куда, поскольку она в здравом уме и твёрдой памяти. Она может не захотеть жить по вашим условиям. В этом всё дело. Контакт устанавливается вне возраста, если есть на то желание. Так что прежде, чем решать этот вопрос, надо спросить её, ЧЕГО ОНА хочет. А уж потом приводить свои аргументы и доводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенсию её российскую будете получать, так что пенсия есть. Что значит будет жить не работая? если она старая и у нее есть пенсия, ей работать уже не надо. Поговорить не с кем? купите ей телефонную карту подешевле, бутед по телефону с русскими подружками говорить. а я зык ей и не нужен, уж вы можете ей в лсучае необxодимости в больнице или банке перевести. Так что какие еще проблемы взять ее к семе кроме вашего НЕЖЕЛАНИЯ?