У нас собственное небольшое дело, отдел женской одежды. Оформлено ООО, я директор. Муж работает в крупной организации.
Решила я взять небольшой кредит 50 тысяч, купить верхнюю одежду к весне. Пишу сразу, что живем не в Москве, 50 тысяч хорошие деньги. Перед этим открыли еще одну точку, взяли второго работника, в общем денег свободных на себя не было.
Стала обзванивать банки, во некоторых говорят, что заявитель не должен быть руководителем и собственником бизнеса. Нашла в котором нет такого пункта, заполнила документы. Сегодня позвонили, сказали - отказ.
Пять лет назад, еще работая на первой работе я брала небольшой кредит и пару раз не вовремя оплачивала, так как мне там месяцами не отдавали зарплату. Теперь думаю, может из-за этого, или все же из-за того, что я руководитель в своей фирме?
Поделитесь пожалуйста опытом, из-за чего может быть такая ситуация?
гы
бедняжка, я прям прослезилась. сапожник без сапог ))
пусть муж берет кредит, в чем проблема
Муж конечно возьмет, но мне интересно, все теперь не могу рассчитывать на кредит в банках? Это ладно сейчас не то чтобы очень нужно было
что, владельцам бизнеса не дают кредиты? Жесть...
Может у вас доходы не позволяют? Или бизнес еще совсем молодой?
Вам на одежду для магазина надо? А на развитие бизнеса не дают кредиты?
Сообщение было удалено
В ВТБ это сразу говорят - не должны быть учредителем или руководителем.
Сообщение было удалено
Нет-нет, я для личных целей. Скорее всего ставки при кредитовании бизнеса выше, поэтому такое условие.
Сообщение было удалено
их наипать труднее , проще кредит работяге впарить
Сообщение было удалено
С них и документов больше требуют, и рассматривают внимательнее, и да - могут и не дать. Сталкивалась тоже
Официальная зп около 20
Бизнесу полтора года
служба безопасности часто выдает отказы совершенно не мотивированно. Причин не говорят. Но владельцам бизнесов и правда кредиты дают менее охотно.
Сообщение было удалено
Бред полнейший.Это какой у вас город?
Новосибирск, а звонила я на круглосуточную линию в Москву, оператор так и сказала.
а автокредит или ипотеку тоже с трудом дают?
правильно, пусть муж берет.
Только если вот и у мужа, и у жены по бизнесу - им что, кредитов не дадут??
Сообщение было удалено
Я первый раз такое о ВТБ слышу...да и они сами тоже
Сообщение было удалено
Как говориться за что купила, за то и продаю.
Сообщение было удалено
Уточню сегодня непосредственно у директора.Вообще из личной практики,девочки,которые сидят в головном офисе,именно к кол центре,сами толком не знают ничего,но зато понарасскажут тебе много нового.
И еще,я просто не могу понять,почему взять кредит на личные нужды,невозможно?Может у вас просто испорчена кредитная история,поэтому банки и не хотят выдавать вам кредит
Сообщение было удалено
Я в и написала, что несколько лет назад брала в том же ВТБ 30 тысяч, и буквально два-три раза получались просрочки платежей. Вопрос в том и состоит - испортила себе кредитную историю, у банков есть общая база?
Девушка-оператор информацию выдала вполне заученно - вам должно быть столько-то лет и так далее. Я не спорю, просто удивительно.
Не знаю как в РФ, а ВТБ на Украине тоже отказывает ЧП (частным предпринимателям). Вид деятельности: оказание бухгалтерских услуг. Кредитной истории в ВТБ нет, а в других банках хорошая.
Сообщение было удалено
У нас не ИП, а организация, три сотрудника: я, продавцы.
когда Я работала в банке, то не давали ЧП-никам кредитов (слишком большие риски). Рекомендую брать кредит на родственника-наемного работника, желательно работающего в крупной стабильной орг-ции.
А мы хотели машину купить в автосалоне в кредит. Первый взнос 30%, на 3 года по спец. программе Сбербанка. Получили отказ, без обьяснения причин. Мы в недоумении, долгов никогда не было, зарплата хорошая, кредитная история чистая, дополнительный доход есть. Так обидно, что оказались в числе "неблагонадежных".
Кстати, другой банк, который тоже работает с этим автосалоном, дал разрешение, но проценты там уже побольше. Это нам не надо, выйдет машина "золотая"
мне в сбербанке отказались дебетовую карту завести,хотела через инет покупать фигню всякую, типа не работаю, справки о доходах нет и ты ды...нафига спрашивается все это? Если я сама деньги на кару кладу и сама трачу?Вот какое им дело до МОИХ денег? Я в шоке...
автор,это не из за просрочки платежей,из за того,что собственник бизнеса,вам правильно сказали.Моим сотрудникам регулярно все банки кредиты дают по справке с работе ,а с меня кучу доков требуют и отказы тоже были.Вроде как мы рискуем больше.
Сообщение было удалено
Cтранно, я летом заводила дебетовую в Сбербанке, вообще никаких справок не надо. Паспорт, и что-то типа заявления.
28 - не Автор.
Спасибо всем за ответы.
Злая, я тоже подумала, что из-за двух просрочек в самый черный список не должна попасть. Во-первых, за это банк удерживает пени, во-вторых, на ком тогда будут зарабатывать?
Может боятся, что фирма-пустышка. Какие-то документы, подтверждающие движение денежных средств по ней не попросишь, ведь кредит к фирме отношения не имеет.
я проверяю заявки в банке и принимаю решения о выдаче. Во первых из за просрочек которые были вам запросто могут отказать и во вторых - да, банки не любят давать деньги у кого бизнес, так как думают что берете деньги для бизнеса.