Гость
Статьи
Властная мама

Властная мама

Вот сижу и ощущаю себя полным г****. Моя мама очень авторитарная. Я уже большая девочка, есть своя семья, но никак не могу вырваться из под ее влияния. Не могу, аж ком в горле, хочется плакать. Вот …

Как я устала(((
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

От себя не убежишь. Просто надо установить границы

Это не возможно. С моей мамашей этот номер не проходит, уничтожает всё: и себя , и меня и всё вокруг. Это какой- то монстр. Как подчиняешься, она милая , прекрасная женщина. Бывают мамаши с раздвоением личности: ангел и бес. Всю жизнь мучаюсь, ни мужа, ни детей.

Гость
Ася

А как Вам такое: меня отец при муже ударил по лицу. Родители при моих детях вылились на меня содержимое детского горшка.
Чистая правда, увы.
И да, небольшая поправка: я позволила так с собой поступать им, но опять же таки они всю свою "сознательную" жизнь растили ребёнка под себя, робота.
Как с этим бороться?
Убить их, шутка)))
Убить их своим безразличием.
И да, они вампиры

Жуть какая! Я думала, только в фильме Точка маргинальная мамаша могла вылить кал на голову дочери, а оказалось, что и в реальности бывает также

Гость
Гость

"может при муже дать мне подзатыльник" Что у тебя за *** такое в мужьях? Мой бы ее за такое с лестницы бы спустил и не посмотрел бы, что моя мама. У меня такая же, так ее сразу было сказано, что теперь я его жена, живу с ним и не хрен лезть. Хотя он на женщин и не замахивается, но уж в такой ситуации точно бы ее вышвырнул. Или вы сами такое позволяете или муженек у вас ***

Ну и муженек у вас! Если бы мою маму спустил мой муж с лестницы,то на следующую минуту -летел бы на все стороны от меня.Еще чего ,что бы какой то мужик тронул мою маму.*** ваш муж.

Гость
Гость

А мне пришлось милицию вызвать, так как дорогая родительница отказалась покидать мой дом. ("Буду тут сидеть столько, сколько пожелаю, захочу - вообще вселюсь". Дальше - поток оскорблений). Вывели под белы рученьки, это ее оччень отрезвило.

Это за то,что она тебя родила, ты ее милиции потом сдал??? Офигительная благодарность.Кошмар.

Гость
Гость

Не поможет. Я жила аж на другом конце земного шара - меня точно такая же мамаша умудрялась доставать за тысячи километров и портить мне настроение одним звонком на целый день...

Надо поставить на место резко - раз и навсегда. В словах и выражениях не стесняться. И чтоб муж был на вашей стороне. Надо установить контроль над ней - вести себя с ней так, что это вы - взрослая женщина, а она - маленький ребенок (старчество). Что-то типа в "Большой перемене" - помните. как дочка там строила лысенького папу...

Не воспринимать всерьез. Не признавать ее заслуг. Во всем, что делает, находить негатив...то есть вести себя с ней так, как она до сих пор вела себя с вами. Если начнет возмущаться - говорить, что она без юмора. Если начнет придирки - сказать, чтобы смотрела за собой (ее тоже можно в чем-нибудь "ужучить" и раздуть это до гигантских размеров). Меня в этом поддерживает муж, он ее давно раскусил. Она тоже сначала пыталась сколотить "коалицию" против меняч - сначала с моей дочерью (гадости про меня говорила), потом с моим мужем - не вышло. Осталась одна (эмоционально). Теперь - как шелковая. Чуть что - шаг вправо, шаг влево - ставим на место. Такой человек: дашь ей палец - руку отхватит. А чем грубее и жестче с ней, тем больше уважает. Вспомните фильм "Похороните меня за плинтусом" - прямо про таких мамаш...

А вы сами хотите ,что бы ваши дети так с вами обращались?

Гость
Гость

Про чеснок можно поподробнее. Где его раскладывают? Первый раз слышу о таком.

Дааа, с головой у вас совсем плохо. Это же сарказм!

Гость

У меня тоже очень властная мама, она много лет, больше 30, была начальником, говорили что давит людей, манипулятор, она очень любит власть, охапки цветов, поклонение, лизание всех мест и т.п. перед пенсией она гордилась что в подчинении 74 человека. Сейчас она на пенсии последние пять лет, сначала она думала, что теперь я и мои дети - ее новые подчиненные, когда я ограничиваю общение, она просто теряет интерес, мы становимся не нужны, но мне так гораздо легче. Чтоб она вообще не лезла. Мне 47 лет, ей 68. Всю жизнь у нее есть ключи от моих квартир, она может приехать в любой момент, не предупредив, и когда нас нет дома тоже, вывернуть у дочери шкафы на пол со словами что она засранка, в холодильник ставит что хочет, заставляет детей в обед есть что она привезла, и делать это тайно, говорит чтоб сьели сейчас и маме не говорите что я вас кормила, у них потом понос от еды, и когда это происходит, они сознаются, что ели ее суп. Это вообще не лечится, человек не понимает что такое личные границы. Что личность это не только она, но и другие люди вокруг. В детстве она меня била ремнем и ставила в углы "подумай над своим поведением", потом постарше, меня бил отец по лицу до крови, много раз, орал заткнись и сиди с битой мордой, она говорила разбирайся с ним сама. Никакой эмоциональной поддержки. Дубина. Вечная критика, недовольство любыми моими планами и действиями. Общаться она может только в формате " я начальник, ты дурак", но иногда, когда ей отвечаешь достойно, она впалает в позу "ты начальник, я дурак", жалобный тон, охи, робкий голосок. Общаться по человечески на равных, по дружески, она не умеет вообще

Гость
Гость

Когда моя лезла с именем для ребенка, была послана лично мною, на обиженный "инфаркт" типа, какая я неблагодарная и как я к ней за помощью приползу была послана еще раз-видится с внуком раз в году.

Правтльно только так я поняла это слишком поздно пока психически неуравновешенной стала с такой матерью.

Гость
Гость

Ну и муженек у вас! Если бы мою маму спустил мой муж с лестницы,то на следующую минуту -летел бы на все стороны от меня.Еще чего ,что бы какой то мужик тронул мою маму.*** ваш муж.

Ты типичное порождение таких маток, и героиня из анекдотов про тещ.

Гость
Гость

Но у предыдущей комментаторши мужик выпрлняет роль матери, защищает её как ребёнка-что тоже не нормально. Не равные отношения, как обычно в России.

Гость
Гость

Это за то,что она тебя родила, ты ее милиции потом сдал??? Офигительная благодарность.Кошмар.

Яжематка, за то что родила, можно и убить, и суд оправдает иногда

Гость

Научиться защищать свои личные границы. По-другому никак.

Гость
Гость

Бегать просить прощения после всего предложенного вами должна мама. Иначе она рискует остаться в полном одиночестве. А впереди не молодость, мягко говоря.

Моя мама будет дуться до конечного, и никогда сама не позвонит. Что а таком случае делать? Я же дочь..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: