Гость
Статьи
Я не Я

Я не Я

У меня вот такая проблема. Внутри я добрый, сочувствующий, стеснительный, робкий человек. Но я создала себе имидж стервы, смелая, дерзкая, развратная, наглая, смелая, просто железная леди. Конечно насчет развратной я загнула, потому что всегда такая была. Я создала идеальную в своих глазах девушку и вжилась в ее роль. Но проблема в том, что теперь я не знаю, кто настоящая Я. Я лишь отображение своих идеалов, картинка, а на самом деле.... Мне нравится быть такой, но проблема в том, что по этой причине я не могу завязывать близкие отношения с людьми, так как боюсь проколоться. Окружающие и знакомые думают, что я счастливая, видят во мне ту, которой я играю роль, но я несчастна и одинока. Мне очень плохо и тоскливо. Я запуталась.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детский сад

Забава

Первый класс - штаны на лямках....

Автор
Забава

Сообщение было удалено

Гость

Детский сад

Да почему? Хотя да, но все слишком далеко зашло. Я не знаю, как жить дальше. Близкие отношения не могу заводить даже с подругами, все знакомые и не более. Но они думают, что мне и не надо, а я просто не могу...

Гость

тупая какая.

Мэри Поппанс

имидж немного поменяйте))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот так всегда, стоит сказать правду и сразу такими эпитетами награждают, пожалуй и правда лучше молчать и играть дальше.

Дочь пролетария

Не знаю что тебе сказать, сама такая.

Наверное нужно переехать туда, где тебя никто не знает, где тебе ещё никто не причинил зла, не предавал, и становиться опять солнечной и доброй, опять доверять людям. Я другого выхода не вижу.

Рупрeхт

А как ты развратничаешь?

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Получается вернуться туда, откуда все и начиналось. Здесь палка о двух концах, имидж нравится, я не злая с людьми, а просто смелая, уверенная, независимая, такая, которой мне нравится быть, но страх рассекречивания не дает дружить и строить серьезные отношения. Я просто потерялась...

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И в суждениях, и в разговоре, и во взглядах на жизнь, и конечно же в постели.

Гость

Автор, сколько тебе годиков? )

Забава

Да фигня все это. "страх рассекречивания". Ну и что? все кого я подпускаю ближе знают, что я могу быть пушистой, а кого не подпускаю, тем и не фиг знать.Если Вы еще не встретили человека перед которым не страшно "рассекретится", так и не парьтесь.Почувствуете когда "пора". А так если Вы человек самодостаточный, нет причин для беспокойства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

24 годика мне

Дочь пролетария

Да прям не знаю что и сказать. Я вообще никого тут к себе не подпускаю близко. Прямо псих-одиночка :)

Имидж такой мне нужен был по работе, а потом от мамы подстава, от мужа, и ещё от некоторых штатских, так что уже и не хочется пока ничего менять.

Оставайся такой, какая ты есть, если эти качества у тебя есть, значит они зачем-то нужны.

Автор
Забава

Сообщение было удалено

А если опустить вопрос о МЧ, допустим начинаю общаться в компании, естественно к кому-то возникает симпатия, я имею в виду дружеская, причем обоюдная, это я про девушек говорю, обеим хочется познакомиться поближе, но тут у меня появляется страх распознования истинной меня, а не моего образа, и приходится делать вид, что я не нуждаюсь в общении, а ведь так хочется...

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

А тут, это где? По ходу мне нужны эти качества, чтобы их скрывать. Я чувствую себя на высоте только тогда, когда играю, но есть и другая сторона медали, и это одиночество(

Гость

для вас любовь закрыта.Любовь-это полное раскрытие перед другим человеком.Любовь-это когда вас одна душа в двух телах.имея маску, о чём можно говорить?

Зачем вам нужна эта игра, когда вы потеряли саму себя?Ведь нет ничего более грустного, чем человек, живущий чужую жизнь...

Мне вас жаль.

Гость

Автор, а сколько вам лет?

Гость

Автор так и будете сидеть одиночкой, без любимого и подруг.

Меняйтесь пока не поздно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще проблема в том, что я не могу заставить себя показывать свои настоящие чувства, мне нравились мужчины, но сразу эта мысль в голове, которая просто кричит - только не открывайся, будет больно, лучше молчи, терпи, играй, но не обнажайся. Поэтому любила тихо, страдала молча...

Дочь пролетария

Тут, это тут где я живу :)

Вообще-то такие качества нужны всем, просто не нужно их демонстрировать, вероятно? Не хочешь играть в эту игру- не играй. Но дело не в тебе тут, а в твоём окружении. Значит нет ещё того человека, ради которого захотелось бы быть самой собой.

Вот смотри, я год не работала после развода, казалось бы, ну где и зачем мне эти качества проявлять? А вот всё равно нашлись какие-то с-уки, которым моя жизнь покоя не давала, пришлось опять стервозить. Вечно мне то в бассейне какие-то овцы попадались, то родня на голову пыталась сесть, то венчальные после развода пытались повлиять на меня, ну и всякое подобное. Многих пришлось посылать, а то бы бегала сейчас у родных на побегушках, к примеру.

А вот был у меня любовник, тоже свободный человек, абсолютно ничего от меня не хотел, кроме любви, вот с ним я была настоящей и до сих пор его вспоминаю с теплотой и нежностью.

Может и у тебя будет такой человек, который не будет тебе ничего навязывать, и с ним станешь счастливой.

Дочь пролетария

Подумай, может ты просто независимая очень, и не хочешь зависеть от чувств, от мужчин и вообще от других людей?

Вероника

не слушай тех кто осуждает , они просто сами не попадали в такие ситуации, чего нельзя сказать обо мне. у меня такая же ситуация, но одно различие, я не создаю образы, я их копирую

Автор

Дочь пролетария, проблема немного в другом, хотя и в этом тоже наверное. Ну вот допустим, обсуждаем мы какой-нибудь вопрос, касаемый какой-нибудь ерунды, фильм к примеру. Приведу уж самый простой пример. Так вот, у меня в голове сразу возникает вопрос, как должно ответить на этот вопрос мое идеальное Я, я подражаю своему имиджу даже в разговоре ни о чем. Если мое собственное мнение расходится со вторым идеальным мнением, то мне становится не по себе, и конечно же я убеждаю себя в обратном. Чувствую, что у меня все запущено, сама пишу, и вижу клинику. Но по другому я уже не могу, сразу появляется неудовлетворенность(

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Да, вы все написали правильно, независимая настолько, что даже в детстве просить у родителей деньги на мороженное мне было неприятно и унизительно. Но откуда тогда желание иметь близкого человека, независимо от пола, да и любимого человека тоже хочется, но понимаю, что компромисса невозможно достигнуть.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Я ведь тоже в какой-то степени копирую, но не с кого-то, а со своего идеального образа. Сложно, все очень сложно.

Вероника

есть молодой человек, я к нему очень трепетно отношусь, но как то раз я посмотрела как моя подруга относится к своему Мч ( она его матом поливала при всяком удобном случает грязью поливала швырялась им, а он бегал за ней, подарки любовь прощения просил, хотя не за что было) Я ПОДУМАЛА ЧЕМ Я ХУЖЕ И НАЧАЛА ТАК ЖЕ К СВОЕМУ ПАРНЮ ОТНОСИТЬСЯ. я исправляюсь, но тут я заметила кое что еще я копирую одежду макияж образ стиль прическу фигуру других людей, своих идеалов. пошла к психологу, сказал он что есть разряд людей называется ИНГРУППА люди копирующие других людей, притворяющиеся, создающие образы, сами собой не являются. когда спросила как с этим бороться, откровенно говоря ничего дельного не услышала

Дочь пролетария

А откуда такая уверенность, что копируете?) Может это просто ваша вторая натура, и вы сомневаетесь, проявлять её или нет? Или в данный момент лучше выбрать более социально адаптированную модель поведения?)

Привычка- вторая натура, слышали же такое выражение?

Насчёт партнёра- не знаю что сказать, в мужа я была влюблена, поэому смирялась с его самыми дурацкими требованиями и закидонами. Поэому теперь у меня аллергия на таких мужчин, которые от меня чего-то там хотят. Вам нужно искать партнёра без обязательств, чтобы с ним расслабиться.

А если замуж захотите- тут или влюбиться или играть с начала до конца придётся.

Автор

Вероника, у меня так, что я даже не могу пойти к психологу, сразу появляется мысль, что мое идеальное Я так бы не поступило. А ведь поступать по другому мне не приятно, как-то помню ко мне подошел знакомиться молодой человек, и я с ним мило пообщалась, просто легкий флирт, так после этого случая я два дня отходила, мое душевное равновесие было потеряно, и все из-за несоответствия, из-за поведения, не соответствующего выдумке. Не знаю, как я себя еще буду чувствовать после этой ветки, как-бы совесть не замучила((

Дочь пролетария

Вероника, а зачем вам с этим бороться, не понимаю? Вы своим поведением добиваетесь о людей того, чего хотите. Когда будет нужно, просто смените имидж и модель поведения.

лугл

неужели правда такое бывает. как можно каждый день притворяться. вы не устаете? тут я такая, а тут я такая. вы ж не в кино

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Я теперь уже настолько запуталась, что уже и не помню, кем я была до игры. Ведь чем больше погружаешься в это, тем больше теряешь реальное лицо. Я бы сказала так, той, которой я стараюсь казаться, это те качества, которые мне приходится в себе воспитывать, иногда очень трудно бывает поступить именно таким образом, можно сказать, это желаемые качества, а не имеющиеся сначала. Вначале она не мои, потом идет привыкание, а в последствии я забываю уже вообще мои они или нет. Благодаря этой игре у меня теперь ни подруг, ни МЧ, я одна, и от этого страдаю.

Автор
лугл

Сообщение было удалено

Я устала, я очень устала, все силы уходят именно на поддержание образа, но я уже играю не только на людях, я играю даже на едине с собой, то есть 24 часа в сутки.

Дочь пролетария

Ну да, я понимаю всё. Но зачем-то вам эи качества нужны? Мне за них например на работе нормально платят, а вам оно зачем? Должна быть причина.

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Я за эти качества не имею ничего, кроме самоудовлетворения. Я чувствую себя сильной и независимой, и я спокойна, сильна духом. Но видимо за все надо платить(

Вероника

ну вот взяла себе в привычку копировать тех кто выглядет лучше меня. Порой хочется быть стервознее, но весто того что бы проявить свою собственную стервозность, я смотрю на свою знакомую ( стерва конченная ) и копирую ее.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Но это же только отдельные качества, а на едине с собой какая ты? Копируешь тоже или уже являешься собой?

Дочь пролетария

Очень правильный вывод.

Видимо, таким людям как мы, недостаёт сил на то, чтобы строить отношения с родными, подругами, мужчинами. Нам проще "строить" себя.

И не нужно себя винить, это, я считаю, своеобразная слабость, просто слабость хорошо скрываемая.

Я ещё раз повторю- когда появится "ваш" человек, с ним расслабитесь и отдохнёте от игры.

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Я боюсь, что я уже и не знаю, какой он "мой" человек, потому что опять и тут задействованы идеалы, мне может понравиться человек, а потом я забываю, какой вкус у моего идеального Я, начинаю сразу нервничать, мне уже сразу не до любви становится, тут лишь бы себя успокоить и прийти в равновесие. Это слабость, я по другому и не считаю. И уже побочные эффекты моего состояния начинают себя проявлять.

Вероника

пожалуй с большинством людей притворяюсь, но могу вести себя нормально с мч, и еще со своей подругой (как сказать подругой, она мне больше чем подруга)

да не одни мы такие, знаю девушку которая на люди инрает СЧАСТЬЕ. она создала образ самой счастливой веселой смешной. самой позитивной, театральности ей не занимать. но она такая нечастная. забеременела в и вышла замуж в 19, муж в кому впал после аварии, ребенка потеряла из за нервних срывов.

Но она такая счастливая, кто бы знал, она если рядом все смеются. счастливая вроде, а несчастная

Вероника

да все люди лицедеи по своему. кто то жизнь идеальную рисует, кто то характер, а кто то прическу. Но мне бы от этого избавиться

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Вот тут не совсем так, многие люди играют счастливых людей, но это не образ с деталями, а как-бы обобщенный статус. То есть о твоей знакомой можно сказать просто оптимист, но я то играю даже в детали, чуть ли не какой длины ноготь должен быть у меня идеальной. Часто даже оставаясь на едине с собой, вру себе в глаза....и теряю себя при этом, создав многое, потеряла самую главную частичку - счастье.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Рисуют для кого-то, пускают пыль в глаза окружающим, а я создаю уже и для себя и вру себе.

Вероника

это пробема

Вероника

тогда смиритесь с таким образом, если он идеален для вас

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

К сожалению видимо это один выход, играть всегда и везде.

Дубинушка

Автор, всего не читала, поэтому не знаю насколько применим мой совет. Однако ж.. Вам нужно понять, что независимо от того, какая на вас сегодня маска, одни те же действия окружающих причиняют вам одну и ту же боль. А посему, какая собственно разница какая вы в глазах окружающих. Став собой, вы очень скоро поймете, что это очень выгодно и существенно облегчает существование. Многим это не понравится, и они исчезнут из вашей жизни, но появятся те, кто полюбит вас такой, какая вы есть. Это же круто знать, что кто-то зная вас настоящую не осуждает вас. Это в особенности касается отношений с мужчинами, где играй-не играй, а нутро всегда всплывает.

По поводу выражения чувств - у многих такая проблема. И у меня тоже. Тут могу дать вам совет, которым вы вряд ли воспользуетесь, пока не переживете полнейший крах надежд. Вкратце. Попробуйте жить одним мгновением и всегда держите в голове то, что оно НИКОГДА больше не повторится. Никогда - это очень страшное слово. И если вы сейчас не поддадитесь порыву выразить свои чувства, завтра может быть уже поздно. Со временем вы найдете в себе силы и смелость сказать то, что хотели, подберете нужные слова, но будет уже поздно. Просто старайтесь никогда (это страшное слово) не упускать момент.

Дубинушка

Забыла подписаться.

Форэва ёз, Дуби-Ду.

психолог

Автор, если Вы из Москвы , и если есть желание поглубже разобраться в себе, могу предложить Вам свою помощь, приходите ко мне на консультацию. Я думаю, что наша совместная работа обязательно даст результат. Если Вам это интересно, пишите: psymaya@mail.ru

Дочь пролетария

Дубинушка, я не согласна. Со временем осанутся рядом те, кому от тебя есть какая-то выгода, и ради этого он сможет терпеть твой характер. Ну или кому совсем деваться некуда, например, коллеги по работе.

А вообще про выражение чувств правильно подмечено- мне легче послать мужчину в лес, чем тратить на него нервы и говорить, чтобы не учил меня жить.