Так получилось что я случайно забеременела. Подвела контрацепция (презервативы).
МЧ поставил ультиматум - или он или ребенок. Все что он говорил о любви, о поддержке, о том что хочет видеть меня своей женой, год отношений, все забыто.
Я его не виню ни в чем, он и правда не хотел, не готов, ему рано становится отцом.
А я решила рожать. Мне 27, ребенок родится когда 28 будет.
Жильем обеспечена, родители обещали помогать.
Только очень страшно одной, думаю как потом сложится моя жизнь, иногда накатывает страх и грусть. Я пока не очень осознала что буду матерью, страшно нести ответственность за ребенка. Но что сделано то сделано.
У кого было так же? Расскажите пожалста
А на каком вы сроке? А МЧ сколько лет?
бояться -то уже позно. Надо ждать ребнка, радоваться и ни в коем случае не жалеть об этом МЧ.
Я в свое время сделала аборт. Не сказать, что жалею - ситуация была несколько другая. Но в Вашем случае, автор, я думаю Вы сделали правильный выбор. Не переживайте! Все будет хорошо. Я бы тоже сейчас также поступила. Но жизнь - такая штука.. Всего Вам самого лучшего!
ой держитесь! ребенок- это такая радость! потихоньку все выправится! а там гляди и папа вернется, а не вернется- другой найдется))) удачи вам! думайте сейчас о ребеночке! пусть он чувствует, что его уже любят и ждут!
не боись, все будет хорошо, счастья и удачи.
Да у Вас не все так плохо! И молодая Вы, и жилье есть, и родоки помогут. Еще встретите мужчину и личную жизнь наладите! А МЧ Ваш - козлина.
автор, я в таком же положении, рожаю через месяц. Так что, если Вам поможет- вы не одна такая. Все будет хорошо!
Ему 26. Пусть гуляет.
Была у врача, у меня как-то неправильно матка располагается чтоли, он вообще удивился как забеременеть случайно удалось. Говорит что такие как я годами не могут. Так что можно сказать это шанс...
Стараюсь думать о хорошем, я раньше уже думала о ребенке, не ожидала конечно что так вдруг.
Читала я когда-то рассказ.
Война.Оккупация.У одной женщины (в селе) гитлеровцы за что-то убили мужа и сына.Осталась она одна - беременная...
Через некоторое время отряд гитлеровцев снова подошел к этому селу.Женщицы сказали ей:"Похоже, теперь пришли за тобой.Беги и спрячься в кукурузе - авось не найдут".
Но...гитлеровцы просто угнали ВСЕХ жителей села с собой и подожгли дома.Она - осталсь одна.
И вот - пришло ей время рожать...Представила себе,КАК она рожала - когда просто некому помочь?Но эта женщина - крепкая крестьянка - благополучно родила; и когда Красная армия подошла к тому, что осталось от ее села, ребенку был почти год...
А ты?У тебя есть все нужное в материальном плане, даже родители,готовые помочь!У тебя будет маленький человечек!А муж...раз он так поступил, значит, он - не мужчина!
рожайте - и всё у вас будет!!1 И муж хороший, и деньги. Дал Бог зайку-даст и лужайку )))))
Спасибо. Прямо легче стало
Автор, не теряйте оптимизма, как бы сложно ни было. У вас нелегкий момент в жизни - ну и что? Зато у вас есть родители, друзья, и вам не придется скитаться по углам. Вырастите малышк, и все у вас будет отлично, автор!
А родители причем? Они не обязаны вам помогать.
Автор, поздравляю, значит так должно быть, не всё решает человек, просто кто-то наверху так решил! Конечно рожайте! Обещаю - не пожалеете! Здоровья вам обоим!
Да вы, вообще, в шоколаде! Своя квартира, родители помогать будут! С квартирой мужика себе возьмете, даже не сомневайтесь, еще и выбирать будете. Главное, чтобы ребенок здоровый был.
Сообщение было удалено
ой а я так испугалась вначале, долго думала что делать. ну теперь-то конечно, рожать.
Жаль только что все не так как мечтала, чтобы муж, семья.
Спасибо большое за поддержку
Автор, уж поверьте Вы точно не одна! Имя нам легион! ))
Часто мужняя жена более одинока, чем те, кто забил на МЧ и пошел своим путем.
Первого ребенка я рожала в браке. За всю нашу короткую совместную жизнь бывший муж только однажды посидел с ребенком, а потом заявил, что лучше он на работу пойдет, чем с ребенком будет сидеть. На работу он так и не пошел. Когда я расходилась с ним у меня, как и у Вас, был страх и неуверенность - как там будет житься одной без мужа?.. Но почти сразу вздохнула с облегчением. Одной оказалось намного легче и проще! Было мне тогда 19 лет.
Сейчас мне 41, полтора месяца назад я родила второго сына. Мой муж на него не надышится, занимается с ним больше чем я, помогает мне во всем, дает отдохнуть, мы всегда и везде вместе, даже рожали вместе. Очень много делает для моего сына от первого брака и тот искренне к нему привязан. Искренне желаю Вам поскорее оставить позади страх и неуверенность и насладиться самым большим женским счастьем - материнством. А Вашего мужчину Вы еще встретите, и родите с ним второго и третьего малыша!
автор, главное, что жильё своё есть.
конечно, не идеальная ситуация, но с другой стороны парень проверку не прошел, хорошо, что больше на него теперь тратить время не будете и может ещё встретите своего мужчину.
[quote="Гость"]Читала я когда-то рассказ. Война.Оккупация.У одной женщины (в селе) гитлеровцы за что-то убили мужа и сына.Осталась она одна - беременная... Через некоторое время отряд гитлеровцев снова подошел к этому селу.Женщицы сказали ей:"Похоже, теперь пришли за тобой.Беги и спрячься в кукурузе - авось не найдут". Но...гитлеровцы просто угнали ВСЕХ жителей села с собой и подожгли дома.Она - осталсь одна. И вот - пришло ей время рожать...Представила себе,КАК она рожала - когда просто некому помочь?Но эта женщина - крепкая крестьянка - благополучно родила; и когда Красная армия подошла к тому, что осталось от ее села, ребенку был почти год...
так эта тетка еще несколько детей сирот нашла и поддержала, они там еще поле со свеклой убирали, а когда она рожать начала - они там, вместе с детьми в землянке жили, девчонка ее стерегла... Есть женщины в русских селениях. А вообще, книжка то была коммунистическая, эта женщина все время думала: как партия посмотрит на то, что она даже в такой ситуации урожай собирала. Ну, ясное дело, похвалили. Время тогда другое было
а по теме: умница ты, не пожалеешь о своем решении. У меня подруга одна, без мч - который, типа любит, рад был, да так и не женился, помогал, а потом "забил", забыл, но ребенка признал через 3 года, так с ней и не жил, так она на алименты подала - с деньгами-то туго - так он еще ничего, а мать его слезы льет, как же, сыночку то жалко, деньги с него подлая тяне. У этой подлой отец погиб уже давно, одна мама брата малолетку тянет. Короче, помогать НЕКОМУ.
А молодая мама (кстати, рожала в таком же возрасте, как и автор, так-же не хотела аборта- противопоказания, раньше не получалось и вообще, много чего) РАДА и НИ капельки не жалеет. Ну вообще, она оптимистка редкостная.
Кстати, уже с другим парнем год встречается, а тот (папаша) теперь к ней таскается, да только не нужен уже.
Сообщение было удалено
Ну и чего ж хорошего?
Сообщение было удалено
Хорошо, что ребенок жив здоров и матери не втягость.
а плохого-то что? У женщины ребенок и мужчина, который и поддержит и поймет, в итоге правильно делала, что за отца ребенка не цеплялась.
Или Вы не знаете, какую радость дети дают? Поверьте, многого стоит. Я подругу уговаривала рожать, так она мне теперь говорит - как рада, что ребенка оставила. И жизнь в итоге наладилась, работа, дом, семья. Понимаете, сначала туго, так всегда, потом - легче.
Ну что за тупые овуляшки. Одно только на уме "рожай, рожай, рожай!!!" Авторша спросила, У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ???
автор еще и просто поддержать просила...
Вы только не записывайте его как папашу. А то потом начинается тягомотина с разрешениями на выезд ребенка заграницу. Да и ребенку потом, когда папаша состарится, нафиг такое счастье на шее не нужно.
Сообщение было удалено
Вашему ребеночку сам Бог велел родиться. Здоровья и счастья вам!
Была в похожей ситуации, только помоложе, вместе с парнем были не очень долго и он собственно никаких ультиматумов не ставил. Сначала обрадовался, что будет ребенок, начали жить вместе, а потом передумал, собрал манатки и срулил на родину. Хоть бы правду сказал: мол, так и так, не готов, решай сама, ребенок мне не нужен. Даже такого не смог сказать, просто . как крыса сбежал.
По вашей ситуации могу сказать следующее:
1. Мужчина имеет право не хотеть ребенка, не быть к нему готовым. Вы ведь женаты не были, верно? А говорить как он хочет вас женой видеть- мой нынешний мужчина мне это уже два года говорит...
2.Так как решение рожать принимает женщина, мужчину никто не спрашивает, то... Вы сознательно решили пополноить ряды матерей-одиночек. Зачем- вам решать. вы решили.
Удачи и счастья вам. И не держите зла на мужчину, это его свободный выбор.
так не одна вы.. А ребенок же с вами. Родной человечек
Автор не падайте духом. Не вы одна такая, у меня подруга тож залетела, а ей только 20 было, МЧ нафиг послал ее с ребенком. Она выносила, сама родила нормально. Мама ее приехала помогла ей недели 2 и все, дальше сама она с ребенком возилась. Помощи не от кого, кроме матери и меня, и то я редко помогала. Тяжело ей конечно одной растить, но что поделаешь, аборт не пошла делать, срок поздний был.
Так что все путем. Вы не одни, у вас родители есть, поддержать вас.
Сообщение было удалено
+1. Не поддержка,но практичный совет. Алименты обычно пшик. А предателя лучше выкинуть подальше из жизни.
Сообщение было удалено
Вы пожалели,что родили? Жалеете,что ультиматум не поставил и аборт не усспели?
Мы с вами!!! Рожайте и не парьтесь даже!!!!
У меня знакомая есть, ситуация точно такая же, забеременела, парень, с которым долго были, бросил... Она хотела сделать аборт, металась, думала долго, но все-таки оставила малышку... Уже на 7-8 месяце она жизни себе другой не представляла, и прокляналя себя, что когда то хотела избавиться от нее... Родила красивейшую девочку!!! Назвала редчайшим именем!!! А папашка, который все 9 месяцев не появлялся, заявился на выписку в роддом и начал активность проявлять, типо дай ей мою фамилию и прочее, послала она его в общем!!! Живет с родителями, они ей помогают... Как только подростет, отдаст в садик и пойдет работать)))
Будьте счастливы!!!! Рожайте и растите крепышами!!!!))))
Не знаю, поможет ли чем интернетная поддержка, но - я желаю счастья и здоровья вам и ребенку!))) У вас всё далеко не так плохо, я бы даже сказала, хорошо - а если что, родичи помогут.
бугага)) какие все наивные))) Розовые очки не жмут?
Ребенок жрёт деньги. Много денег. Очень много денег.
Если ваши родители олигархи, то они вам помогут. Если нет - то появление ребенка подтолкнет вас в сторону нищеты и деградации.
Смотрите на жизнь реалистичней. Удачи!
Спасибо за теплые слова.
Вчера был какой-то приступ паники и вообще упаднические настроения, но все позади.
Теперь если накатит опять, буду перечитывать ветку.
На самом деле, почитала форум, думала будут помидорами закидывать, называть овуляшкой и т.д.
К 35, не понятно, это вы к чему? Не понимаю как связаны ребенок и деградация. По-моему, это от самого человека зависит.
Сообщение было удалено
Я не родила. Я жалею, что рядом со мной оказался трусливый мужчина, который сбежал в кусты, как крыса. И не смог мне честно сказать: так, мол, и так, я не готов к ребенку. Это было бы честно. А сбежать со словами ъя уезжаю к мамеъ, про ребенка ни слово, про то, как я буду жить- ни слова- вот это подло.
а вам хочется ребеночка? понятно, что ответственность может сейчас пугать, но вот так, отвлеченно, у вас теплые чувства к будущему малышу есть? это ведь самое важное. а в бытовом плане ситуация у вас стабильная, тут даже не о чем волноваться. спокойствия вам и удачи!
А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Время бежит быстро, детей хотят все - я вот по жизни шла с открытыми глазами, тупо влюбиться и залететь не довелось, уже 30 лет, мама просто достала чтоб родила ей внука, МЧ те что были при слове дети белели-зеленели и ооо, да ты что, кому нужна такая обуза. Ну их право. Есть пара поклонников, типа мечтают о детях, но просто пересилить себя и начать прагматичные отношения я не могу, должна быть какая-то личная симпатия. Это я к чему - всетаки лучше иметь ребенка и спокойно жить, а не быть озабоченной поиском мужика который для начала согласится этого ребенка сделать, а потом опять таки, как повезет.
Автор, у вас есть предаставление - некая идиллическая картинка. которая есть в мозгах у большинства женщин - я беременная - он гладит мой живот. Я беременная - мы гуляем по парку вместе. Я рожаю - он со слезами на глазах благодарит. Ну да-ну да))) Когда я забеременела в 33 (всегда была чайлд-фри), так получилось - подумала, говорить ли своему мужчине. Ну решила. что может хоть какой от него прок будет. И дура сказала,но у меня другая ситуация- он и женится хотел, и ребенка хотел. Я к этой теме как-то равнодушна. Так вот начали мы с ним вместе жить с момента как я узнала о беременности, ито есть с 5 недель. О чем очень сильно потом не раз пожалела, что вообще ему сказалаЮ надо было просто слиться с горизонта, чтобы не знал и самой родить. Начался жесточайший токсикоз - а живота-то еще нет - он все это воспрнимал как бабскую придурь.Потом полез живот - он мне выдал фразу от которой у меня вообще схватки начались на 6 месяце беременности и 3 дня хватало, как только я об этом думалал и вспоминала - он мне выдал, что мой живот вызывает у него отвращение. Я возненавидела его, выгнать пыталась. Он прижух и хвост прижал, но я сама по своей же квартире. которую сама же заработала ходила одев балахон, чтобы живот прикрыть, так как начала его стесняться. Да. на людях все выглядело нормально - мы гуляли по парку. и сос тороны смотрелось просто супер - я с животом. со мной красивый молодой мужик, который еще и платит практически за все.Но только я знала, что мы идем по парку - а он по сторонам на всех женщин смотрит, бывшей названивает. Родился ребенок - кто с ним сидит? Кто ночьювстает? У кого главная ответсвенность? И \это при том. что мне все подруги говорят - что надо же сколько он у тебя делает, что зарабатывает, и так далее. Но даже при всем при этом - участие мужчин во всей идее деторождения - минимально.Начинала бы заново - ни за что и никогда ему бы не сказала.
ч
Сообщение было удалено
Опять бешенные овуляшки за всех решают, ВСЕ хотят детей!!! ДА НЕ ХОЧУ Я ЭТИХ СОПЛИВЫХ КАКАЮЩИХ и ОРУЩИХ ПУПСОВ. Я в куклы уже наигралась!
Гость - а гнать его в шею не пробовали?
Я к гостю 40
По теме - я бы рожала однозначно а папу - в сад и строить свою жизнь ИМХО конечно
Всё будет хорошо. Поддерживаю. Берегите себя.
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, вы успокоитесь! Я знаю 3 женщин, которые рожали одни.Все три построили семью с другими мужчинами, причем одна познакомилась с будущим мужем, когда была беременна!)Так что думайте о хорошем! дети-это счастье! Я желаю вам спокойствия и хорошего малыша! Удачи!
Автор,не переживайте только.если Бог подарила ребенка,он пможет. сейчас главное-копите деньги,чтобы потом позволять себе,что азхочется, и живите не позитиве. это такое счастье-носить своюкровиночку. и прально Вам здесь говорят,что сейчас Вы уже НЕ ОДНА и никогда одна не будете.моя мама рожала меня одна,правда отец потом,когад мне 3года было,пришел.мама рассказывает,что ни секунды не пожалела.вобщем,счастья Вам ивашему дитенку.
а еще,уже 2я моя близкая подруга с маленьким ребенком вышла замуж(не за отца ребенка).у обоих мужьядетей обожают,у одних уже общий сынок есть.я к тому,что ребь-это не приговор личной жизни))))
Сто раз пожалеешь, но и сто раз порадуешься. Быть матерью большой гимор, но не быть еще хуже. Я осталась одна с ребенком. Сейчас есть муж, ребенок и все нормально. Замуж вышла ребенку было 3 года, до этого не хотела сама, искала, перебирала, просто гуляла. я смогла, ты разве хуже меня?))
Сообщение было удалено
Какая чушь. Лишь бы написать, выделиться и блеснуть умом...
Вы что, пробовали что ли? Уже деградировали? Это зависит от множества обстоятельств, но выкрутиться можно и из худших ситуаций.
У меня сейчас тетя так живет, с родителями (не олигархи, обычная пенсия) и ребенком маленьким. Родственники помогают по возможности. Да, поначалу было сложно, но никакой "деградации" впомине не было. Не шикуют, конечно, но еда на столе у них всегда есть (и всегда вкусная, даже из дешевых продуктов - бабушка хорошо готовит, и тетя в декрете). Вещей хватает, на курсы всякие развивающие ходят, в детсад... Тетя на работу скоро выходит, декрет заканчивается.
И я уверена, ничуть не жалеет, что родила.
Автор, слушайте Моцарта: ученые считают, что его музыка улучшает развитие ребенка даже еще в утробе матери. В любом случае, вам не повредит (не Реквием, конечно). Удачи и радости (а последней у вас будет мнооогоооо, когда родите).