Мой муж сам нашел свою маму, когда ему было 20 лет. Сейчас ему 39.
Она его родила подростком неизвестно от кого, и оставила в детдоме. Хотя она из нормальной семьи! Это что же за изверги за такие??
Потом она вышла замуж и родила дочь и сына, то есть брата и сестру моего мужа. С их отцом она развелась и вышла замуж когда ей было лет 40-45. У него была другая семья, дети взрослые. Общих нет. Живут хорошо. Все дети и внуки к ним приходят.
У меня отношения с ними нормальные, но не близкие. Муж называет ее мама, любит. Ну его можно понять, он всю жизнь о семье мечтал. . А вот она?! Как женщина (не алкашка, не бичиха) могла выносить и оставить неизвестно куда своего ребенка?! Да, она получила образование, устроила свою жизнь... но как жить с этой мыслью? Я, конечно, с ней таких разговоров не веду... и с мужем тоже эта тема опасная.
Муж кстати, золотой. Все в дом, в семью. Пашет на работе, руководящая должность. Все всегда сам. Сам в люди выбился, не стал быдлой. И она его такого красавца-мужчину приняла (он уже в 20 лет работал и учился). Но то, что он такой- это же не ее заслуга. Его жизнь била, и детство у него было ужасное!
Как вы думаете, нормальная она женщина вообще?
вы же сами сказали, что родила подростком...
в советское время, да еще в деревне, это был позор страшнейший
пока подросла-поумнела он уж вырос
"Сам в люди выбился, не стал быдлой" ))
автор,не понимаю,почему вас так затронула эта история. что Вы хотите-месть? чтобы ваш муж не общался с мамой? в чем суть всех этих разборок?
они любят друг-друга,сын простил мать.зачем ворошить прошлое?
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь. Видимо, автор жалеет, что почти что вышла замуж за "сироту", ан не вышло...Автор, за собой смотрите лучше, от вас тоже грязью не меньше несет(((
Автора бесит что сын любит маму больше чем ее , хотя вроде бы не за что) Автор -ревность -чувство некрасивое , гадкое ...
Судя по посту вам автор не больше 15лет,ума не нажили.Обстоятельства бывают разные и не вам эту женщину судить!
я бы не смогла нормально относится к такой мамаше. А если муж спросит, то так и ответьте ему, что вы как женщина и будущая мать не можете нормально отнестись к женщине, которая родила и бросила ребенка. Ну ладно бы еще судьбу его отслеживала и как только встала на ноги - забрата. Так нет, она предпочла вообще выкинуть его из головы. сволочь
я считаю, что это какое-то отклонение психики у таких людей. Больные они, которые одних своих детей сдают, а потом других рожают
Сообщение было удалено
какие разные? Правильно БАБА написала - была бы нормальная, забрала бы, как из подростового возраста вырасла.
Радуйтесь,автор, что он еще ко всему и великодушен, а женщина эта - Бог ей судья.
То есть она родила его в 19 лет и отазалась от ребенка. Хорошего мало, но не надо все же судить так строго. А где папочка-то был? Его-то конечно никто не осудит...
Сообщение было удалено
нет . это он ее 19 лет назад нашел.
Папочка вобще не обсуждается
Сообщение было удалено
А вы это и не поймете ни когда. Это все очень сложно. ТОлко мужу вашему действительно было так в детстве плохо, что и такая мать для него золото.
А я вот тоже не понимаю таких людей,и строго осуждаю.Считаю что таких мамаш,которые бросают детей,нужно если не стерилизовать(хотя я всеми руками ЗА),то обязывать их выплачивать ребенку алименты до 18 лет,чтоб он имел право знать кто его биологические родители,и чтобы этот ребенок имел полное равноценное перед другими детьми,право наследования имущества родителей которые его бросили.Если бы государство ввело такой закон,брошенных детей было бы на порядок меньше
Сообщение было удалено
нельзя так делать. У матери есть паво отказаться от ребенка без обязательств. елси это право убрать, то будет много выброшеных детей в мусоропровод или в канализацию (типа нет рбеенка- нет проблемы). чтобы не лпатить алиметы и не быть стерелизованым станут просто убивать и выкидывать деток. Из двух зол лучше меньшее- пусть уж лучше в детдом, чем в помойку умирать. Хотя ничто не может оправдать таких матерей. Нет таких жизненных остоятельств, которые могут оправдвть сдачу ребенка в детдом. Если есть трудности - то можно сдать в интернат на худой конец, навещать, а потом забрать. Есть же родственники, социальные службы и т.д.
И ведь у этой "матери" тоэе была мать, которая вот так просто поддержала дочку в решении сдать ребенка государству (а скорее всего затсавила)... что за нелюди такие??? отцов тоже не оправдываю
Я считаю,что тут только сын с матерью должен разбираться и остальные вообще тут не при чем.
Все обстоятельства знает только мать и кто его знает что там было,может и изнасилование,может родители ее сказали-не приходи домой с ребенком и настояли,чтобы она его в детдом отправила и скрыли сейфакт от общественности.
Мне самой 47 лет и я то время помню,были случаи,когда и матери 16-ти летних дочерей выдавали за своих детей их детей с полной имитацией беременности,дочки отправлялись в какую-нибудь глушь в этот момент,да и вот так боялись осуждения общества.
А если родители были на хороших должностях,то могли и заставить дочку отдать ребенка в детдом,это грозило скандалом и потерей работы для родителей и даже исключением из партии.Я такие дела помню и так и говорилось,как это вы такие коммунисты иидейные люди воспитали такого ребенка,который родил без мужа предположим в 17 лет (это считалось жутким позором и общественностью порицалось)
Женщины косяками шли на аборт,если были незамужем,аборт делался только после 18-ти лет и до этого ни-ни,не дай бог где скажут,что она вон без мужа ребенка родила
Сообщение было удалено
Спасут то, что больше любят - как бы это страшно не звучало, но свою кошку любят больше, чем чужого ребенка. А в экстремальных ситуациях срабатывает не логика, а то самое истинное, что внутри каждого. Возможно, многие, кто искренне считает, что спасли бы в такой ситуации свою любимую кошку, бежали бы на крик ребенка, не обращая внимания на собственные раны и ожоги! А кто-то и на кошку наплюет, и на мать родную - побежит деньги из заначки вытаскивать, которые на себе квартиру собирал не спал/недоедал/горбатил на трех работах - ЕГО ПРАВО!
Вы никогда не задумывались, почему "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"?
А что касается истории Автора - я когда-то грешила тем же - любила судить, кто и чьей любви достоин, и в сердцах возмущалась, когда любовь хорошего человека "доставалась" недостойному, а присмотревшись находила немало интересных качеств в "недостойном" и комплексов в "хорошем"! Не торопитесь судить, присмотритесь повнимательнее, а, возможно, когда-то состоится разговор с этой женщиной и Вы многое поймете...
В конце концов, она уже интересна тем, что в 45 лет, с двумя детьми в третий раз вышла замуж ;)
конечно ненормальная а что вы от неё хотите вообще?и от нас?
Сообщение было удалено
Именно так и надо делать.Наши органы опеки и гос службы просто,никуя не умеют делать.Они либо слепы,либо отбирают детей у нормальных родителей.Таких мамаш надо сразу ставить на учет.Нет у матери права отказываться от ребенка, и не должно быть.Умеешь трахаться,нет ума чтоб сделать аборт на раннем сроке,плати за своего ребенка,чтоб он не нуждался в памперсах в доме малютки и чтоб не становился бомжем по достижении совершеннолетия.Если она наркоманка или пьющая стерилизовать,такие не имеют права размножаться более.А чтобы минимализировать случаи выброса детей на улицу или убийства,нужно нужно усилить контроль за такими семьями,чтобы был постоянный контроль со стороны полиции и органов опеки.
Безусловно оставленный но живой ребенок намного лучше мертвого,найденного на помойке.Но вы наверное лично не видели что творится в домах малютки,и в роддомах в палатах с отказниками
Сообщение было удалено
тогда этих детей начнут родящимися убивать такие "родители"
Сообщение было удалено
не поняла предложение
Мне вот просто интересно,почему именно автор так негодует.Не сын этой женщины,а его жена.Что ее так всколыхнуло и пробило на исповедь.Да элементарная женская ревность.Поэтому очень не хочется в этой ситуации поддерживать автора в ее негодовании и правоте.Она заинтересованная сторона.
А причем здесь вы? Эта история касается только двоих -мать и сына.
Девушки и вы то время не знаете вообще,что вы тут вещаете в принципе. Я ее не оправдываю,но могу сказать,что Автор пусть еще ей спасибо скажет,что у нее муж есть в принципе.
В основном в данных ситуациях,беременность до совершеннолетия (напомню в 18 лет раньше наступала) девушки шли на подпольные аборты,это был криминал явный,потому что легально в этом возрасте без разрешения родителей абортов не делали.Боялись дико все этого,боялись огласки и осуждения,могло быть так,что побоялась сказать родителям,когда все всплыло,то было поздно,могли и сами родители настоять на детдоме.
У меня другой вопрос возник,почему она его сама не искала впоследствии?
если ввести такой закон, детей сразу же после рождения будут убивать
Ну, что за глупости - катрировать, ставить на учет и т.д.!
У человека к логическому финалу его жизни НОРМАЛЬНАЯ семья, нормальные дети/внуки и любовь брошенного сына!
Всем бы так, а мы со своим судом!
Если уж сын простил, то нам и подавно нечего злословить и растравливать в себе и Авторе негатив!
Люди (мать/сын) отработали свою карму любовью и прощением и пошли дальше, а мы тут...
Если ей 45 лет,а сыну 39,то там могло быть все что угодно.
беременность в 16 лет в то время-это вообще означало грандиозный скандал
Я школу закончила в 81 году,Москва,за два года до нашего выпуска был грандиознейший скандал с привлечением и РОНО и милиции и хрен знает кого
Перед выпускными экзаменами две девчонки из 10-го класса оказались беременные,скрывать уже было нельзя и живот попер,родители ничего не знали.
как там нашу директрису инфаркт не хватил и ее затаскали по комиссиям,лучшая школа в районе,физико-математическая и вот такое
А мы заканчивали как раз 8-ой класс и нам было все интересно конечно,бегали на них смотреть и шушукались всей школой. Я же слышала как их одноклассницы называли их дурами,что все можно было решить иу какой-то там был адрес медсестры знакомой и можно было таблетки какие-то взять,организовать выкидыш
Автор! Если б эты история случилась бы с вашей подругой, то вы б восхищались бы ее сыном: Ах, какой парень, простил и понял свою маму, любит ее!
но на этой роли ваш муж и свекровь и у вас просто ревность. Ваш муж любит еще кого-то, кто, по вашему мнению, не достоин!
Это чистая ревность.
В роддоме лежала с шестнадцатилетней девочкой. Ее мать и отчим заставили отказаться от ребенка. А девчонка переживала очень, плакала. Удивляют те, кто осуждает таких матерей, а сами кучу абортов наделали.
Автор, а что говорит сама мать мужа? По каким причинам она оставила своего сына?
33, сейчас есть центры поддержки молодых матерей, в центрах можно жить с ребенком, работать. Было бы желание.
КАК можно заставить что-то сделать? В 16 лет люди едут в другие города строить свою судьбу, поступают в институты, бывает что и рожают. Но, не все прямо бегут из роддома роняя тапки, оставив детей.
Сообщение было удалено
А что, тут кто-то ругает сына, простившего мать? Вы невнимательно читаете.
Я думаю, будь у парня родители, его усыновившие, ситуация была бы ровно зеркальной. Био мать не интересовала бы сына до такой тесной дружбы впоследствии. Парень жил бы с усыновителями, и считал их своими папой и мамой.
34-рожала восемь лет назад. Никаких центров не было, пособие по уходу за новорожденными не платили. Жить негде, если родители выкинули на улицу. А других городах и в институтах дети строят судьбу при поддержке родителей.
Сообщение было удалено
А чего не пнтного. я то же самое написла. тогда этих детей будут убивать "родители"
Сообщение было удалено
у вас по математике была по ходу двойка, а по чтению - единицп. 45-39=6, а не 16. Ей не сейчас 45, а в 45 она замуж второй раз вышла. е-мае... куда образование катится
Сообщение было удалено
осуждают не только матерей, но и вот таких вот бабушек и пап (который вобще испарился). это раз.
два: сейчас ей 16. через 2 года ей уже 18 и она совершенноллетняя - может сама работать и прокормить и себя и ребенка и тогда забрать его себе обратно
три: никто не может выгнать из дома 16-летнюю девушку - есть органы опеки и т.п. органы. А уж по достижении совершенноетия она вполне может подать в суд иск на раздел квартры, и жить отдельно с ребенокм. Да, трудно,очень трудно будет, но что делать, раз уж так плачет и не хочет отказыватся от ребенка?
Сообщение было удалено
Родители не могут выгнать на улицу. Есть органы опеки.
Сообщение было удалено
Ну просчиталась,что вы к цифрам прикапываетесь,кстати Автор так странно написала в первом посте...мать его вышла замуж в 40-45 лет.Это как? Она пять лет что ли замуж выходила?
А что вы к ней не прикапываетесь и ее с математикой не поправляете?
Я в принципе пишу и какая разница сколько ей лет,я говорю о времени в котором она тогда рожала ребенка
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что не так все просто. У матери той девочки была другая семья, там были дети. Отчим пил. В такую обстановку новорожденного нести опасно. Когда у меня родился старший ребенок, который кричал днем и ночью на протяжении нескольких месяцев, я зубы не могла почистить и помыться, просто не было ни времени ни сил. Поэтому не понимаю советы, пойди и заработай.
Сообщение было удалено
Органы есть.Могут вернуть в квартиру.А кормить тоже эти органы будут?Что вы пишете ерунду.Если родители заурсились,то сломать подростка так просто....
Может ее изнасиловали?!Вы бы смогли любить и видеть этого ребенка,его лицо,напоминание о том страшном дне?А если б получили сильное эмоциональное потрясение?Смогли бы любить?
Сообщение было удалено
Если не поверхностно читать, то у Автора можно понять, что она мужа осуждает, что он сам нашел свою маму,
любит ее, мамой называет. Все это шито белыми нитками. Вот не искал быы он маму, не любил бы и Автору дела бы до мамы мужа не было б.
А вы - Автор?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы с такой поговоркой знакомы? "Чужую беду рукой разведу, к своей ума не приложу"
И заповедь: "Не судите и не судимы будете"
Сообщение было удалено
а что мешало этой маме лет через 5 , когда ей исполнилось 21- вобще взрослая баба, забрать ребенка обратно из детдома??
а я понимаю девочек в 16 лет оставляющих своих детей. да они сами еще дети! материнский инстинкт развивается не моментально. начинается это чувство чуть ли не с первым толчком дитя в животе, потом рождение, потом кормление грудью, еще воспитание, отношения с отцом ребенка и пр.
не надо осуждать их! и я не понимаю как можно было оставить ребенка, но потом забрать его типа встав на ноги?
Думаю, тут действительно ревность у Автора к маме мужа. типа вот какая она, а я не такая. пусть он меня только любит
Сообщение было удалено
Ничего не мешало. И раньше забрать не мешало, и навещать ребенка тоже. Просто есть бесплодные пары, которые хотят усыновить здоровеньких деток с нормальными генами(не от алкашей и наркоманов). И они ждут бывает долго, когда такая молоденькая дурочка откажется от ребенка. Такие дети даже не попадают в детдом. И усыновить их стоит больших денег.Не надо говорить про документы, что должны официально отказаться и только после этого усыновлять. Все очень хорошо организовано, они видят что такие мамашки бессильны.
Сообщение было удалено
так его уж усыновили давно
Какую херь вы тут понаписали...
16 лет сама еще ребенок...чпоркаться она значит научилась,значит можно и детей бросать.Не хочешь детей,предохраняйся,не умеешь делай аборт,не знаешь что такое аборт плати алименты
Изнасиловали человека...есть аборт для таких случаев
Заставляют родители оставить ребенка в роддоме...есть органы опеки,которые помогут
никак я не могу оправдать человека который бросил своего ребенка,это не вещь которую можно вот так взять запросто и выбросить.Таких *** надо стерилизовать
Сообщение было удалено
По сегодняшнему времени не судите и все это касалось начала 70-ых-ых годов (мужику 39 лет)
А я то время помню прекрасно,никаких органов опеки и полное осуждение вот таких ситуаций,какая там помощь,тебя скорее бы втоптали еще поболее в грязь и как отверженной сделали,еще и все на тебя будут пальцем показывать,что вот родила без мужа и в таком возрасте
Еще удивительно как она аборт не сделала, видимо денег не нашли или кто согласился делать аборт несовершеннолетней
Сообщение было удалено
Моя бабушка,одна,без мужа и близкой родни,из деревни перебралась в город с двумя малюсенькими детьми,чтобы выжить,она отдала их в детдом(или как тогда это называлось).Она пахала тогда как лошадь,имела только 4 часа на сон,но в обед она с гостинцами летела к детям,а на выходные забирала их к себе в съемный сарайчик,через некоторое время она забрала их домой.Человек в послевоенное время,одна в незнакомом городе,19 летняя девочка,не бросила детей,она сделала все чтобы выжить и дать будущее детям.
Нет оправдания человеку который вынашивал девять месяцев под сердцем маленького человечка,заведомо зная что оставит его на произвол судьбы