Да, я знаю многие даже и читать не станут очередное нытье, скажут, что все в руках самого чел-ка, я тоже раньше так считала, но увы это не всегда так. До определенного времени, лет до 18 было все нормально. А потом понеслось - опухоль в мол.железе - операция. Долго в себя приходила, сейчас вот (мне 25 уже)вторая намечается. Депрессия (именно клиническая) периодические пан.атаки, из-за чего не могу нормально общаться с людьми, поэтому друзей нет. Антидепрессанты пить нельзя из-за проблем со здоровьем, работала с разными психиатрами - толку ноль.Брат алкоголик, в семье постоянные ссоры, скандалы, даже драки, мать - инвалид, отчасти из-за поведения брата.Сейчас он в армии, хоть какой-то отдых. Вот целыми выходными сижу дома (идти не куда и не с кем), стала покупать себе спиртное, выпиваю....Скажите это все точка? что будет дальше?Все советы по поводу надо куда-то выбираться и т.д.уже пробывала, еще хуже, пан.атаки начинаются, люди иногда очень агрессивно на таких побитых собачек как я реагируют.Иногда начинаю совсем этим бороться, что-то делать, что-то пятаться в жизни поменять, но всегда жизнь (как будто специально) чем-то так опять очередным шарахнет по башке, что все эти затеи о выходе из ж...пы., в кот., я сейчас нахожусь, быстро улетучиваются. Как будто сама судьба этого не хочет и все тут. В итоге руки, после многолетней борьбы опустились(((И вот я думаю, а что дальше?Измениться ли что-то когда-то? Неужели и правда мучение и боль - моя судьба? Поделитесь своим мнением.
История тяжелая, Автор, ничего не скажешь. И в голову не приходит ни одного дельного совета. А панические атаки у Вас на фоне такого несчастного бытия или уже с детства такие проблемы? Антидепрессанты пить нельзя из-за здоровья, а алкоголь, выходит, можно? Вы не сможете ходить на шейпинг? Вы знаете, спорт очень встряхивает. И при деле будете, и настроение поднимется, будет цель и скучать будет некогда. По поводу судьбы..кто ж Вам ответит? Тут половина форума с теми или иными проблемами, и никто не знает ответа на вопрос "когда это всё закончится". Поэтому, Автор, выше нос, хвост пистолетом. Бывает и хуже.
крепитесь. Лечитесь. А кто у вас в семье зарабатывает? А как же психотерапевт?
в нашем мире выживают сильнейшие. Всомните басню о лягушке взбившей молоко в масло и станте такой вот лягушкой. Можно свесить лапки, а можно бороться. Когда выкарабкаетесь, тогда сможете почивать спокойно на лавраx, а пока у вас период такой, когда ндо бороться. У некоторыx людей проблемы деситялетиями, и другие бы радовались что опуxоль в груди вовремя нашли и вырезали, а вы расстраиваетесь. Выхе нос.
а у вас нет совсем никаких друзей/подруг,чтобы хотя бы с ними куда-нибудь ходить, время проводить?
А работа, или Вам нельзя работать? Это здорово помогает. Спорт какой-нибудь. Или помогайте тем, кому хуже, больнее,(кто-то ведь нуждается в вашей помощи). И не сидите дома сложа руки и жалея себя, а действуйте! И тогда все будет хорошо (вот увидите), будет и на Вашей улице праздник!
Автор,мне кажется-основная проблема- ваш страх за состояние здоровья.Вам в первую очередь нужно поговорить подробно с врачами.Что дальше с опухолью?Какие прогнозы врачей?Есть ли шанс,что больше опухолей не будет?Вам нужна какая-то точка(если так можно выразиться),после которой в смысле здоровья у вас начинается светлая полоса.Я не психолог,но мне кажется-вы выйдете из депрессии,когда узнаете от врачей,что есть надежда,есть будущее без врачей,операций.Это сейчас самое главное для вас!А все остальное придет- и друзья,и настроение хорошее.Что бы ни было дома- все покажется мелочами,если врачи вам дадут надежду на полное излечение.Страхи уйдут точно.Желаю вам поскорей найти хороших врачей-оптимистов!Это будет началом выхода из депрессии!
Луиза Хей, Симорон, АСД-2 фракция (только алкоголь запрещен категорически).
Мучение и боль не может быть судьбой, это результат предыдущих мыслей и поступков. Вырваться из порочного круга возможно изменив себя изнутри. Для начала можно сходить в церковь...
Чем занимались ваши предки? Дедушки, прадедушки?
Возможно они в НКВД работали ? Эта карма скорее всего у вас, тем более брат у вас пьет, мать-инвалид Проклятие на весь род. Выясните причину.
Я теперь убеждена ,что хорошее здоровье это чистая карма
Автор,держитесь!в жизни всегда плохо быть не может!наступит светлая полоса,главное не отчаиваться!
читайте психологическую литературу. многим помогает выкарабкаться..типа В. Леви и т.п.
спорт&работа.все будет хорошо.абстрагируйтесь от всего плохого,представьте,что все это происходит не с вами.сама 3 года в аду прожила,сейчас затишье..
Сообщение было удалено
ты дура?
Я работаю, имею в/о, только мне это досталось потом и кровью. В церковь я регулярно хожу, езжу к Матрене. Только вот я уже писала, как только я начинаю поднимать выше нос, работать над собой, чаще улыбаться быть уверенней в себе, вот даже в бассейн как-то начала ходить, так обязательно что-то случиться, ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ. То панические атаки так накроют,что все настроение и бассейн к чертям собачьим, то в семье что-то произойдет. Короче, когда я сижу дома, как побитая собачонка и не пытаюсь куда-то рыпаться, все более или менее ок, как только я начинаю шевелиться...все понеслось. Поэтому я и пришла к выводу, что моя судьба мучение и страдание, поэтому она и бьет меня по башке, когда я это начинаю исправлять. Мистика прямо какая-то.
Автор, у меня тоже бывали депрессии, правда не от болезни. Не знаю, насколько серьезна болезнь (опухоли ведь тоже разные бывают), но от всей души желаю полного выздоровления.
А насчет того, что некуда ходить и не с кем - я тоже так раньше думала, дома сидела, депрессировала. У меня еще и работа связана с командировками в другие города и страны, где вообще все чужое. А потом сказала себе, что ты ноешь? Почему кто-то обязан тебя развлекать? У всех свои дела, семьи, заботы. Короче, я стала одна ходить везде и ездить, посещать интересные места, города, ходить в бассейн, да даже по магазинам пройтись - уже отдушина для женщины,даже не покупая, если денег нет. И знаете, стала даже находить в этом удовольствие, спокойствие в душе наступило. Полюбила я одна время проводить и уже с улыбкой смотрю на женщин, сидящих дома и ноющих, что как же одной куда-то пойти. Каждый находит для себя что-то свое. Одна знакомая, уже преклонного возраста, в походы например ходит.Там собираются люди совсем друг другу незнакомые, общаются, можно с кем-то даже познакомиться. И вообще, чем чаще будете куда-то выбираться, тем больше шансов познакомиться с кем-то. Ведь вы же такая молодая, самое время знакомиться. И неужели у вас нет совсем ни одной подруги, приятельницы? Есть места, куда одной как-то несподручно, типа вечеров встреч, знакомств. вот туда с подружкой и можно, я сама так ходила. Да просто как развлечение, отдушина. Главное - не замыкайтесь, не сидите дома. Станьте самодостаточной, увлекитесь чем-то. Вот зимой можно просто на лыжи и в парк, удовольствие! Или в бассейн, если есть возможность. Да много чего можно придумать.
Сообщение было удалено
Таким, как Вы, хочется пожелать, чтобы Вам на голову упал кирпич - может быть, мозги бы на место встали.
Выбросьте из головы вашу мистику! Все от головые идет! У всех людей что-то периодически случается, это жизнь. Не надо никакой связи проводить, будьте же реалисткой, в 21 веке живем! Побольше здравого смысла в голове и жизнерадостности! Вы же молодая девочка, перестаньте хандрить.
И не обращайте внимания на посты типа 8 и 9, им самим лечиться надо, а не советовать
17, я тоже не верю во всю эту мистику. Но когда факты налицо...вот например на работе, один мол.чел., видя какая я забитая, постоянно меня поддевает, я решила не обращать внимания, не обращала много лет, а тут решила ответить, причем жестко, что Вы думаете в это время выходила начальница и услышала именно мой выпад и отчитала меня, что я так громко и жестко высказываюсь на работе. На мои слова, что это мол.чел.меня провоцирует, она еще больше разозлилась. Вот так вот ответила раз в жизни. Или например решусь куда-то пойти - оденусь получьше, макияж, с уверенным лицом выйду на улицу - так обязательно, либо машина обрызгает, либо какой-нибудь алкаш привяжется, либо в метро кто-нибудь обматерит. А когда хожу с опущенными глазами - все ок.
Что-то насчет антидепрессантов вы загнули,именно они панические атаки лечат. Почему их нельзя,а алкоголь можно? Алкоголь только усугубляет ситуацию. Антидепрессанты разные все,может какие и нельзя,но наверняка подобрать можно. Все равно здесь совет "перестань хандрить" не поможет.
Автор, понимаю вас, я наверное тоже на краю стою. Хотя у нас с вами диагнозы разные, смысл один. такое чувство, что пытаясь идти вперед, постоянно ступаешь на грабли, а потом наслаждаешься фейерверком.. судьба? может нам просто судьба всё это пережить?
20, я их пила 2 года, на их почве случился сильный гормональный сбой (все АД влияют на гормоны, отсюда и отсутствие или сниженное либидо при их приеме), после этого сбоя и обнаружили опухоль. Врачи говорят, что это может быть взаимосвязано, поэтому вновь рисковать не хочу.
Сообщение было удалено
Ну вы и состыковки делаете! Это ж надо такие аналогии провести! Алкаша и хамов в метро в ответ обматерить можно. Начальница впервые ваш прорезавшийся голосок услышала,вот и обалдела. Ведите так себя почаще,вас бояться начнут, а вы сразу тушуетесь,поэтому так и складывается.
21, вот-вот Вы правильно написали про идти вперед. Кто-то, посмотришь так легко идет, и все так легко дается. А тут каждый шаг дается огромными усилиями.
Сообщение было удалено
Да никому ничего легко не даётся. Просто некоторые не ноют и не списывают все свои неудачи на злой рок.
23, да я просто устала бороться, знаю, что я каждый раз тушуюсь, но когда этих разов 1000, начинаешь думать что лучше я буду ходить забитой тихоней, чем постоянно вступать в эту борьбу и конфликты. Устала я просто, думаете я не боролась, не пыталась не обращать внимания на все эти якобы совпадения,думаете они единичны? Увы все это я уже проходила.
я не знаю автор, мне кажется вы себя жалеете, и тогда конечно у вас все не очень хорошо. Вы взращиваете свои горести, лилеете их. Что касается болезней, у каждого свой крест на этот счет, каждому своя болезнь достается рано или поздно, это жизнь такова, нужно болезням бросать вызов, терпеть когда болит, оперироваться когда надо, но не сдаваться.
Сообщение было удалено
Автор, ну а что нам остается?- все равно надо идти. Нет, конечно иногда приходят мысли о самоубийстве,о том, чтобы всё это закончилось, хотя скорее это мечты о покое.. но не мы себе эту жизнь дали, не нам её забирать.
Дэйл Карнеги "учебник жизни". мне помогла эта книга!!!
Сообщение было удалено
Да не вмешивайтесь вы в эту борьбу и конфликты! Ну раз случилось, ну два, у всех случается. Постарайтесь не думать об этом, забывать побыстрей. А про конфликты в транспорте - если не будешь отвечать на хамство и ввязываться в конфликт - себе же лучше сделаешь. я именно так и поступаю, не хамлю даже в ответ на хамство. Или даже наоборот, на раздраженный выпад отвечаю нормальным тоном и словами и это действует лучше ответного хамства. Так несколько раз пропустите и это уже не будет на вас так действовать. Ситуация такова, какой ты ее сам воспринимаешь. улыбка и хорошее настроение творят чудеса.
Автор, вы из породы нытиков. 1001 причина на все ваши невезения, а причина одна - ваше ныть&ъ248;ё и неуверенность в своиx силаx. обрызгали её, когда она приоделась, да вас наверняка и когда не приодеваетесь обрызгивали и алкаши обругивали. ДА и даже если и обрызгали и обругали ну и что? Жизнь закончилась что ли? Чего в етом такого? Поменьше обрашайте вниманяй на нерелевантвые моемнты жизни. Поменьше мнительности и придавания значению каждой мелочи. Ну отругала вас начальница, может у неё ПМС был, да и вы скорее всего отпор парню дали странный, непривычный людям, если ранее ни рзу не пробовали Пробуйте давать отпор, и постепенно и этому научишься. Если не пробовать, то так на месте и будешь топтаться. А может это и правилно, что вы дома сидите. Зачем вам жениxи, дети, когда вы со своей башкой разобраться не можете. Вы вот пишите институт кровью вам дался, да божете мой, какие страсти. Можно подумать у всеx всё гладко всегда и у многиx пострашнее беды случались, чем ваша опуxоль, и институт заработанный кровью. И ничего живёт народ и радуется каждому моменту жизнью, а вы от жизни прячетесь.
да и еще- Рэнди Гейдж
Почему вы глупы, больны и бедны
спасибо Вам всем большое за слова поддержки и советы, я обязательно все их учту)))
Помойте голову,сходите в магазин,салон красоты.Почитайте книгу по психологии вместо алкоголя,расправьте плечи,поднимите голову,и почувствуйте себя ЧЕЛОВЕКОМ,умным и привлекательным,а не "битой собачкой"!
Главное - "не унывать!!"Нужно закрыть глаза на все неприятности, бросить свой привычный образ жизни...и начать жить так -как хочется
и знайте,что Вы не одна такая...
Есть люди с проблемами и по-хлеще
да если б хотя бы семья у вас было нормальная, здоровая. Вы это, себя-то лечите. К врачу идите. Вылечитесь - сразу повеселеете) А еще найдите увлечение. Любимое.
Автор-не унывать и нос выше.
Запомните и еще одну вещь,наши нервы очень отражаются на нашем здоровье,не думайте об опухоли постоянно и мысли наши могут трансформироваться в реальность.
Я вам сейчас напишу свой набор заболеваний,мне наверное уже можно повеситься,а я живу и считаю,что есть люди которым еще хуже чем мне и у меня руки-ноги есть,я могу ходить и бегать и прыгать.
Панические атаки есть и у меня,очень хорошо помогает как не странно обыкновенный корвалол,капель так 40 забабахать,постоянно пузырек с собой.
Спиртное-это самый простой выход и уход от реальности.
Значится так, у меня в наличии эпилепсия,удаленная матка и один яичник (успели онкологию в начале перехватить), теперь еще и язва желудка,кстати язву точно на нервной почве заработала,ну и еще по малости что-то там
Ничего и живу,работаю даже на приличной работе с хорошим окладом
Автор, посоветовала бы вам жить одной, помогая маме материально. Жить в своем режиме, смотреть отличные фильмы, читать хорошие книги, наряжаться, много гулять... поставьте мысленно стекло между собой и окружающим якобы злобным (а на самом деле не имеющим до вас никакого дела) миром... противному коллеге напишите сдержанный деловой имейл с фактами его некорректного поведения и просьбой впредь вести себя профессионально и корректно, иначе вы примете более серьезные меры, копию начальнице и в отдел кадров... пить лучше не надо, так, иногда в пятницу-субботу шампаского пару бокалов с клубникой... поищите какие-нибудь форумы в инете, попробуйте там завязать знакомства... в любом случае обратитесь к врачу... в общем, я думаю, что вваша жизнь действительно в ваших руках
Автор, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА исключите спиртное полностью.
... 2 автору корневого сообщения ...
... я всегда сравниваю раздачу советов с разбрасыванием камней с колокольни ...
... исполнение же советов -- с затаскиванием э-этих камней обратно на колокольню ...
... брошу и я свои пару камней в Ваш огород ...
... возьмите себе за правило каждый день перед вечерней молитвой составлять список из пятидесяти пунктов (для начала)"За что я благодарна Богу сегодня" и поблагодарите Его за каждый пункт. Э-это р-раз ...
... как нельзя быть психологом по интернету, так нельзя быть и духовным наставником по интернету. Походите по церквям, поисповедуйтесь у различных священников -- может и найдёте того, кто ближе Вам. Попросите его стать Вашим духовником. Но не торопитесь! Найти по жизни хорошего духовника э-это даже большая радость, чем найти хорошего мужа ...
... Со-Весть форума ...
Желаю вам огромного здоровья, силы, терпения и море счастья. Все обязательно будет хорошо!
АГОРАФОБИЯ
Физическая блокировка
Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций (учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т. д.), которые могут переходить в настоящую панику; когнитивные реакции (ощущение необычности происходящего, страх потерять контроль над собой, сойти с ума, быть высмеянным публично, потерять сознание или умереть и т. д.), а также поведенческие реакции (агорафоб старается избегать ситуаций, связанных с тревогой и беспокойством, а также с удалением от места или человека, которых он считает ╚безопасными╩.)
Большинство агорафобов страдают ГИПОГЛИКЕМИЕЙ, поэтому см. также соответствующую статью.
Эмоциональная блокировка
Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого, ╚безопасного╩ человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также ╚безопасное╩ место, где он мог бы прятаться. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью.
Ментальная блокировка
Два основных страха агорафоба - это страх смерти и страх сумасшествия. Я встречала агорафобов, у которых за пятнадцать лет не наметилось ни малейшего улучшения; для меня это стало стимулом к созданию одной интересной теории, которая уже практически помогла многим людям, страдающим от этой болезни. Все дело в том, что страхи возникают в раннем детстве и переживаются в одиночестве. Причиной развития агорафобии у ребенка часто является смерть или сумасшествие кого-либо из его близких. Возможно также, что агорафоб в детстве или юности сам близко столкнулся со смертью либо перенял страх смерти или сумасшествия у кого-либо из членов своей семьи.
Страх смерти пронизывает все уровни личности агорафоба, хотя последний не всегда и не вполне отдает себе в этом отчет. Он панически боится любых перемен, так как перемены
символизируют для него смерть и вызывают сильнейшую тревогу и острые приступы агорафобии. К такого рода переменам относится переход от детства к подростковому возрасту, от подросткового возраста к взрослой жизни, от холостой жизни к брачным отношениям, переезд, смена работы, беременность, несчастный случай, разлука, смерть члена семьи или рождение ребенка и т. д.
Эти страхи могут таиться на бессознательном уровне на протяжении многих лет, но в один прекрасный день, когда агорафоб достигает предела своих эмоциональных и ментальных возможностей, они вырываются наружу.
Агорафоб обычно отличается очень богатым и неуправляемым воображением. Он изобретает совершенно нереальные ситуации и внушает себе, что не сможет пережить воображаемые перемены. Очень часто он принимает эту интенсивную ментальную активность за сумасшествие. Он не осмеливается говорить о своих страхах с кем-либо, так как боится, что его примут за сумасшедшего. Ему следует понять, что это не сумасшествие, а плохо контролируемая сверхчувствительность.
Если ты обнаружил у себя описанные выше симптомы, знай: то, что с тобой происходит, не смертельно и не являегся сумасшествием. Просто в детстве или юности ты уделял слишком много внимания эмоциям других людей, так как считал себя ответственным за их счастье или несчастье. Вследствие этого ты развил в себе чрезмерную восприимчивость, чтобы всегда быть настороже и предупреждать всевозможные несчастья. Теперь самое важное для тебя - понять истинный смысл ответственности. Та ответственность, в которую ты верил до сегодняшнего дня, не принесла тебе ничего хорошего. Правильное понимание ответственности - основа всей моей теории.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
если интересно продолжение могу дать ссылку
Сообщение было удалено
Интересно, дайте пожалуйста
Сообщение было удалено
Может лучше сразу к психиатру? Вдруг поможет!
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень остро реагируете на отношение людей, их плохое отношение к Вам не относится, даже если его на Вас вымещают учитесь относиться к чужому мнению спокойно. И пожалуйста, постарайтесь жить отдельно от своей семьи, поверьте, спокойная обстановка без нервов творит чудеса.