у матери совсем крыша поехала(ей 60),она все время говорит,что только мать может считаться родственницей,даже отец,братья,сестры,двоюродные братья и сестры,тети,дяди и др.это вообще не родственники.что надо любить только мать.а все остальные никто и звать их никак.а последнее время она говорит,что мать это бог....кричит про культ матери в семье,но в моем детстве она на меня вообще внимания не обращала,меня растили папа и его родня.а сейчас в ней вдруг материнство проснулось,хотя это скорей эгоизм.может у кого-то есть похожие отношения в семьях?мне интересно.
я думаю,это реакция на ваше равнодушие или игнорирование, или неуважение. Она не с ума сошла, а это истерика.
Может быть, это фобия такая. Старость на пороге, мама боится остаться одна или еще что-нибудь.
Может у нее нервы на пределе,вот и сорвалась!просто так ничего не бывает!
Сообщение было удалено
+1
Наступила пенсия, занять себя нечем, подруг нет или у них свои заботы и внуки, понимает что у вас своя жизнь, вам и без неё хорошо и поэтому психует, это способ вам напомнить о вашем ДОЧЕРНЕМ ДОЛГЕ, что вы ДОЛЖНЫ её обихаживать и уважать несмотря ни на что
Другие дети есть у мамы?
отдай её в психушку, какие еще отношения...
может вы не от папы? она вам так намекает. что только она вам родственница?
ей 60 лет,Автор делайте скидку на возраст,тем белее она все таки ваша мать.Неизвестно какими мы с вами в старости будем.и как мы будем трахать мозг нашим детям
с возрастом вообще все "ку-ку", моя маман тоже
Сообщение было удалено
Я в отличии от вашей матери не говорю, что я Бог))))но мне мой старшенький тоже говрил, что я в его детстве я на него вообще внимания не обращала, и его растили папа и его родня.Вот думаю, что это с сыновьями и мужьями? Всё напрочь забылось? ОБИДНО! Вот иногда думаю, а может надо было вообще замуж не выходить и жить только для себя и неслышала бы этого сейчас, как ваша мама. Мальчик ты чо?
Маразм у вашей матушки.
Заговаривается просто из-за старческого слабоумия. Мне книги Лууле Виилмы помогают понять родных и пережить трудные моменты, очень рекомендую.
Мамулю в дурку,на ее пенсию-в Казантип
Да-а, прям на женский праздник темка. Это вместо слов любви к маме. Автор и другие "умные" форумчане, приходите сюда, когда вам будет 60, поговорим, посмотрим какие вы будете. Люди, учитесь терпеть и молчать!!!
Сообщение было удалено
Это опасно. Потому что за этим последует взрыв, и маме мало не покажется. И наговоришь такое, что бы и в голову не пришло, если бы не молчала, а регулярно ставила зарвавшуюся маму на место, постепенно приучая к простой мысли - детей заводят не затем, чтобы стебаться над ними всю жизнь, а чтобы растить личность. Которую с самого начала надо уважать, если хочешь такого же отношения к себе.
У меня все родственники и знакомые старше 60-ти двинутые! Только несколько нормальных. А у остальных похожие причуды, у некоторых и похлеще... Это возраст уже даёт своё - атеросклероз, маразм и прочие радости. Трудно с такими людьми жить, конечно. Я начальницу такую терпела пол года, каждый день со срывами приходила.
Как страшно жить! 60 лет, а уже и маразм, и причуды и все что захочешь.Неужели и я лет через .дцать буду такой же.