Такая ситуация, в кратце, у мужа з/п 70000, + премии два раза в год примерно по 120-160 тысяч,я сдаю квартиру за 25000, для двоих очень даже хватает, он выгоняет меня работу, я пока не работаю полгода …
Сообщение было удалено
У моего мужа зарплата в районе 80тр., у меня 23тр. Могли бы замечательно жить на деньги мужа, но это тоска зеленая. Я не понимаю -Что такого модно делать дома 24 часа в сутки. Зарплата у меня небольшая , по меркам Москвы, но я работаю по полдня, затем хозяйственные дела, ребенок, общение с подругами. Сядешь на больничный и через неделю сходишь с ума . Каждый день одно и тоже.И мужу вы не интересны-что можете рассказать-про кастрюли или о сериалах поговорить.
боже дурдом у меня у мужа зарплата 15 000.провинция.рада бы большему да нету.в городе зарплата 10=17 и усё.тульская область. а тут 100.умереть не встать
и народу мало
придёться наверное на каторгу идти
Сообщение было удалено
я не поняла премии в размере 120 тыщ, или суммарно вместе с з/п 70 + премия получается 120?
z g
Про тупенее дома.... Я например вчера обсуждала с мужем, что существует бесконечнное множество пространственно временных реальностей, теорию трансерфинга и нейро лингвистичекое программирование, делилась с ним тем, что оказывается он сам того не ведая давно живет по принципу НЛП и многого уже добился благодаря этому и захотела научиться смотреть на мир его глазами. Оказывается куча интересных вещей есть, когда есть время ими заняться, не только перетирая, что пользователи или коллеги делали и обсуждали в течении рабочего дня. Тупеет тот, кто хочет тупеть и не хочет развиваться, если работа для кого-то - это едиственный источник развития, что человек просто либо ограничен, либо не в состоянии осознать, что мир намного шире, чем они себе это представляют. Жизнь дана для того, чтобы ей наслаждаться, чтобы быть счастливыми, чтобы познавать и удивляться новым открытиям, далеко не для всех работа - это источник счастья. Тем более что "работу" большинство из работающих рассматривает как очень ограниченное занятие, за которое платят деньги и которая как правило заключается в нахождении в определенном месте, за пределами своего домена и создают иллюзию того, что их значимость растет и поднимается за счет работы. Никого не хочу обидеть, так как знаю, что работа для большинства - это не выбор, а необходимость, но если не работать - это выбор, то это далеко не всегда путь к деградации, а очень часто наоборот, открытие новых горизонтов. Все зависит от конктретного человека
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) ржака
ой смешат эти "развитые" и "неотупевшие" работяжки! Конечно им тупеть некогда-целый день в офисе они "развиваются" - зависая в контакте,мэйле, одноклассниках, вумэнах (заметьте в выходные форум вымирает... потому, что работяжки дома херачат с пылесосом и отсыпаются), просиживая геморрой на офисном стуле, изредка выгуливаясь в курилку или в затертую ближайшую столовку- ВСЕ ЭТО МЕГА РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ! Ой не смешили бы народ- работающие вы наши да развитые! я еще понимаю всякий там бомонд-художники , режиссеры, модельеры, интеллигенция -преподаватели вузов с параллельной работой на научных кафедрах и проч... тут еще как то можно развиваться! а вся эта офисно-манегрски-официанско-курьерская и консультанско-продавцовая шалупонь помолчала бы!
А я тоже на стороне мужа,здоровая баба сидит дома на диване и целый день дурака валяет, а он значит пахать должен как проклятый в это время.У него есть свое мнение на это и вот данный муж считает,что его жена может больше вкладывать в семейный бюджет,это его полноценное право.Детей нет и что она там такого по дому-то делает,прямо упахалась вся.
У кого-то мужья считают по-другому,но это извините ваши семьи и вы там сами разбирайтесь,а тут вот так считает.
Может быть он хочет создать какой-то запас денег на случай если она уйдет в декрет,расходов прибавится,может быть он планирует расширение жилплощади в связи с этим и лишние деньги не помешают,почему она может себя вести как иждивенка и ее 25000 тьфу против его денег, а он значит должен ей во всем потакать.
Я бы тоже такую за шкирман на работу отправила,бухгалтер она,тут можно и на дому работать,вести пару-тройку небольших фирм и ездить раз в три месяца в налоговую,не переломится.
Понимаю возмущение мужа и сочувствую ему, когда выбирал жену не понял,что это ему далеко не опора.Вот так представь случись что с тобой и такая жена рядом,заболел или еще что,это же труба просто.
Сообщение было удалено
Значит это не семья, а клуб по интересам.
Сообщение было удалено
Все верно семьи у вас нет, только команда. Вопрос времени когда вы с мужем разбежитесь.
Сообщение было удалено
Нет в декрет!
ВСЕ ***, кто на стороне мужа!!! Нам больше не нужны ваши тупые рассуждения!!!!! Мы уже вчера все обсудили и решили!!!! Так что идите со своими мнениями в задницу!!))))
Сообщение было удалено
Так она и в декрет не идет и на работу не идет,здорово устроилась дама.
Одно дело бы она сказала,что какой смысл устраиваться сейчас на работу,если мы планируем ребенка и будет большой перерыв (хотя я вот тут тоже не соглашусь и кто его знает что дальше будет,в декрет лучше уходить с работы и какой-никакой стаж идет,а то все одним днем живут),так она же этого не говорит.Какой тогда смысл в ее сидении дома? Ладно бы муж был за это и был лад в семье,так муж же против ее сидения,ну вот такая у него позиция и почему он не имеет права ее высказать,он кормилец и глава семьи
Сообщение было удалено
Ну какие вы ОСТРОРЫЛЫЕ-это вообще даже не поддается обсуждению
Народ поймите, здесь нет ни правых не виноватых, каждый из них прав по своему. Проблема в том, что люди с разными взлядами на семью вступили в брак и теперь пытаются каждый перетянуть одеяло на себя. Здесь либо один уступит, что практически не возможно, так как есть определенные модели и представления о семье, которые заложены в нашем подсознании и вытеснить их очень сложно, либо они будут воевать до тех пора, пока не разойдутся...
А вы не думаете, что женившись на авторе мужчина хотел решить свои фин. проблемы? У него на содержании ребенок от первого брака, может быть чем то помогает первой жене, и он рассчитывал так: деньги от квартиры+з/п второй жены, а деньги свои он будет откладывать на дом, помощь ребенку и.т.д. он даже своей машиной не хочет пользоваться, а план не удался, вот и бесится.
Плюс еще конечно завидует, что можно не работать и деньги получать и никаких обязанностей к детям, родителям.
Считаю, что надо идти на курсы бухгалтеров (пусть муж выделит деньги)и устраиваться на работу т.к. "бизнес план" мужа не удался, он будет искать более "выгодный" вариант жены, та которая будет упахиваться и содержать его и ребенку помогать, оно вам надо этот прессинг терпеть и получить потом развод?
Вопрос в чей квартире живете сейчас?
Для тех кто считает, что автор должена работать-она состоятельная женщина, у нее есть деньги, ей на все хватает, у нее нет детей и (вроде) родителей, что она должна мужика содержать, ему дом строит, его ребенка кормить, одевать?
Сообщение было удалено
Так я тоже самое хотела донести,что у людей разный взгляд на данную проблему и почему сразу все на мужика набросились?
Ну вот он так мыслит,имеет право.
Я с мужем давно живу и сейчас могу и не работать,он очень прилично зарабатывает,но работаю и просто не вижу смысла в моем сидении дома,дети выросли и нет такой потребности.Но были разные времена в нашей жизни с мужем,было дело он здорово провалился в бизнесе (серьезно заболел и потерял хорошую работу),я какой-то момент тащила семью на себе и обеспечивала всех,ну так мы же команда и должны выручать друг друга. Он опять потом встал на ноги и потребность в моей работе отпала,но я предпочла работать дальше,как-то себя спокойнее чувствую и черт его знает что дальше будет
Антоша, у вас смешные рассуждения! почему все должно ограничиваться мужем? у него есть интересы на работе,у меня тоже. Все просто
Сообщение было удалено
ну вот я дома рисую картины, некоторые даже продаются. если у вас нет талантов, то это другое дело конечно.
394 -не смешине,если у него выходит по 90 тыс в месяц, даже давая жене и ребенку 20 тыс, у него будет оставаться достаточно
Сообщение было удалено
я тоже думаю что жены нищебродов в основном кричат. у меня зп у мужа 200 т.р. и что толку от моих 40 будет если я уставшая с работы приходила. муж сам хочет видеть меня весёлой и счастливой, а не измотанной московскими пробками или вонючим метро.
Сообщение было удалено
25000 рублей в месяц-это состоятельная женщина?))) Судя по стоимости квартиры на сдачу-это Москва или Питер,а больше у нее ничего нет за душой,ну квартира есть,только квартиру жрать не будешь.Ну если ее только продать,тогда да-она состоятельная женщина на время только и пока эти деньги не проест, а так можно подумать она проживет гуляючи на 25000 рублей в месяц в Москве,это еле-еле хватит концы с концами свести. Она точно также пользуется деньгами мужа
у меня даже если мужчина будет очень хорошо зарабатывать, все равно буду работать - у меня хорошая работа, так жалко её терять. Если уж совсем припрет, то буду работать на дому, получая в 2 раза меньше
Сообщение было удалено
Ну потребности растут с доходами. У меня 1ый муж получал в разы больше и все равно я работала, так как лишие пару тыс евро всегда можно было на что-то потратить и в частности мы жили не в квартире, а хорошего размера доме. Но я долго разделяла его взгяды(пока ребенок не родился, тогда мировоззрение перевернулось полностью) Всегда есть к чему стремится в материальном плане, только все зависит от того, что важно для конкретно данной семьи - кому-то важно, чтобы материальный достаток рост и не важно, что все основные потребности удовлетворены уже, все равно хочется лучше и лучхсе, а кто-то хочет прежде всего возвращаться к горячему ужину и отдохнувшей жене - правда у каждого своя
Сообщение было удалено
+1 поведение не мужское. у меня тоже есть примеры, когда мужчины жён выпинывали на работу, потом кричали какая у них зп низкая, лет в 40 вообще выкидывали и находили себе молодых, которых уже баловали по полной. а пока муж такой на ноги поднимается ему нужна трудолюбивая жена, чтобы с него не тянула, дом в порядке содержала, детей воспитывала. Это партнёрство, а не любовь. Мужчина любящий жену заставлять(именно в такой формулировке) работать никогда не будет.
Сообщение было удалено
+100000000000000! прямо в точку!
Сообщение было удалено
вот с этим тоже полностью согласна!!!!
гость, вот неужели никому не хочется помочь мужу заработать, вместе это делать, ведь получается, что в семье только он отдает,а жена ничего не делает? очаг хранить может и девушка без образования
398 он еще дом хочет.
400 я так поняла, что муж живет в ее квартире, а что было он оставил первой жене. Считаю, что 25тыс с жены в общий бюджет нормально, зачем замуж выходить, если муж ничем не хочет помогать? Если разведется пойдет работать + сдача квартиры вот и нормальные деньги, сорри не правильно мысль донесла.
Потом не удивляет такое крохоборство со стороны мужа и свое авто бережет и подарки только на 1/4 оплачивает и дом только на себя оформляет?
Автору 30 лет, а муж не заикается о ребенке, только о работе и доме.
не смешите,автору хватает 25 тыс рублей?
407 - живут они в квартире мужа,автор свою сдает
так что если она разводится, то она идет в свою квартиру и просто работать, и жить на маленькие деньги
Сообщение было удалено
а почему не должно хватать? у меня подруга квартиру за 25 снимает, её зп 50. Хватает. За границу даже ездит.
Бухгалтер 5 копеек получает...
потому что она себе подарок только на 15 тыс выбирает,а мужу, интересно, тоже такой же подарила?
Сообщение было удалено
+100 все верно!
406 автор тоже в бюджет вносит свою лепту, мужу должно на все хватать, но как описывалась выше он хочет дом, ему не хватает денег, НО вот странность его он хочет записать только на себя (брач. контракт?)
Вопрос: "вот неужели никому не хочется помочь мужу заработать?"
Помогите безвозмездно есть желающие?
Муж за это время так машиной ее попользовался, что цена за такой пробег упала на большую сумму, чем 15тыс.
Потом для подарка ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ это не много. ИМХО.
Сообщение было удалено
Да что вы..
В нашей фирме бухгалтера получают очень и очень прилично,кстати у нас есть девочка из бухгалтерии,сейчас в декрете и работает на полставки,она вообще сидит дома и ей все по инету отправляют,помогает с отчетами,зарплату ей на карту переводят.Тут приезжала и довольная до жути,особо не перерабатывает и стаж идет и деньги получает
А как в Европе относятся к тому, что молодая здоровая женщина без детей не работает и сидит на шее мужа? А Автор таки сидит на шее мужа. Уверен на все 100 - она тратит на себя больше, чем те 25т.р., которые она выручает за сдачу квартиры. К слову еще вопрос - сдача квартиры не является ли следствием того, что она у мужа живет?
Сообщение было удалено
Нормально относятся, осoбенно если муж нормально зарабатывает и даже там где зарабатывают не так много, встречаются семьи, где женщина не работает. Просто у многих, я бы сказала у большинства остро стоит проблема с жильем и люди в кредитах/ипотеках лет на 25 вперед, поэтому предпочитают подстраховаться имея 2 дохода, но все равно после рождения детей очень и очень многие становятся домохозяйками на многие годы. Знаю достаточно таких семей.
Просто, имхо, если женщина не работает и занимается детьми - то это совершенно нормально и правильно. Дети - это достойный и непростой вклад женщины в семью. А вот если не работает просто потому, что хочет бездельничать, то это однозначно ненормально. Я бы с такой развелся незамедлительно. Детей от нее рожать нельза ОДНОЗНАЧНО. Мать из нее будет совершенно негодная. Ведь дети - это весьма тяжелый труд, а ее негативное отношение к труду выпукло иллюстрируется ее отношением к работе.
Сообщение было удалено
Никогда не переубедите. Дело ведь не в деньгах. И уж, конечно же не в принципе "раз я работаю, ты тоже должна работать" (думать, что мужчины так думают, - верх глупости). Просто пока вы сидите дома, Вы его не интересуете. И, чем дольше сидите, тем меньше интересуете. Мужчины, в большинстве своем, - социальные существа, и женщина, выпадающая из социума по столь важному признаку, им не нужна.
[quote="ЖЛМ"]Нормально относятся, осoбенно если муж нормально зарабатывает и даже там где зарабатывают не так много, встречаются семьи, где женщина не работает. Просто у многих, я бы сказала у большинства остро стоит проблема с жильем и люди в кредитах/ипотеках лет на 25 вперед, поэтому предпочитают подстраховаться имея 2 дохода, но все равно после рождения детей очень и очень многие становятся домохозяйками на многие годы. Знаю достаточно таких семей.[/quote
А я мало знаю таких семей, работаю в совместной фирме,часто бываю в Европе и жен-домохозяек мало встречала у своих коллег.
Вы абсолютно правильно сказали,что практически все в кредитах и в ипотеках,заработок жены абсолютно не лишний и очень даже нужный.
А у нас все как одним днем живут,хотя у нас уж экономической стабильности нет никакой по сравнению с Европой,сегодня ты на коне,завтра ты без работы и очередной кризис или дефолт, и ты опять все с нуля начинаешь.
Провалился кто-то,значит жена должна поддержать в этот момент, а как она поддержит,если сидит дома черте сколько и уже и забыла как это работать.
Ну хоть что-то надо иметь за душой и жить не только от аренды квартир,иметь работу и профессию и знать,что случись что,то тут же можешь сразу пойти на работу.
422, согласен с вами. Лично у меня нет никаких сомнений, что жена-бездельница, сидящая дома просто из-за собственного нежелания работать, незамедлительно отчалит к более ДОСТОЙНОМУ мужчине (это так тут писали в каком-то сообщении в поддержку автора), случись у мужа какая неприятность с работой или здоровьем.
Сообщение было удалено
Вы не правы,муж может очень хорошо жить и с женой-домохозяйкой.
Тут вариант другой и я пытаюсь донести это до всех,он бы не погнал ее на работу просто из эгоизма,значит на это есть причины и значит нужны деньги.Другой вопрос,что в этой семье никто не хочет слушать друг друга,никто не хочет сесть и объясниться спокойно и изложить свои мысли.
Муж не может нормально объяснить жене зачем он хочет,чтобы она работала,жена встала в позу и что денег хватает и я на работу не пойду,каждый занял свою определенную позицию и идет ругань.
А Автору я бы посоветовала бы быть поумнее,если хочет сохранить семью.
Поговорить по душам с мужем и понять его,он хочет ее финансового вклада в семью в более больших количествах,тогда пусть объяснит что он хочет и каковы его планы
А почему бы не пойти и работать??? 95 тыс, если вы в Москве (а судя по цене за квартиру вы именно там) не такие большие деньги, а у вас еще детей нет, а на них нужно будет ой-сколько, так что чем больше сейчас накопите - тем лучше. Да и кто бы что бы не говорил, женщина-домохозяйка деградирует достаточно быстро, часто становится неинтересна в глазах мужчины, вот и заводят потом романы с работающими девушками. 30 лет - это молодость, неужели интересно прозябать за кастрюлями и тряпками и предпочесть их интересной работе? Вы можете обучится тому что вас интересует и работать, пусть даже за небольшую з/п, но над тем, что вам по душе. Полностью поддерживаю вашего мужа.
Сообщение было удалено
100% podderzhivaju. Moj byvshii taochno kak opisano.
Какая разница что там в Европе, там и алименты на детей и жен выплачиваются нормально, загляните в соседние ветки мужчины "могут себе позволить" платить 1800 руб. в мес. за своего ребенка, если ровняться то по всем параметрам.
У них нет КРЕДИТОВ И ИППОТЕК, все уже выплачено.
Потом автор пишет, что хочет ребенка, но боится, что муж их выгонит и платить алименты не будет, что похоже на правду.
То есть женщина хочет рожать (и пора скажем так) и занимается детьми и то это совершенно нормально и правильно. Дети - это достойный и непростой вклад женщины в семью.
НО вот муж не хочет он посылает на работу, ему то второй ребенок видимо не нужен. Выводы...