Гость
Статьи
Мама внушает мне что я …

Мама внушает мне что я никогда не выйду замуж

Мне 21 год, учусь в универе) Я симпатичная девушка, у меня все нормально.. но с самого детства мама талдычит мне да кому ты нужна и тд)) на мои планы о будущих детях она вечно ухмыляется якобы в шутку и говорит да откуда у тебя дети будут или что то типа того!Это все она говорит якобы в шутку но постоянно! у меня были серьезные отношения, правда сейчас я временно одна так как ничего не хочется, но есть поклонники, те у меня с этим все нормально!и как раз сейчас она просто выедает мне плешь говоря что мне надо сексом заниматься а не за компьютером сидеть!! вы знаете я может еще потому что одна сейчас но реально наинаю чувствовать какую то неполноценность и сомневаться что может и правда так )девочки у кого что нибудь подобное?? говорить с ней о том что мне неприятно и тд это пустой номер она этого ничего не слышит.мне одной так повезло или все матери такие???

Золушка
52 ответа
Последний — Перейти
Это я

Прям так мать и говорит: "Иди, дочка, иди сексом позанимайся, к утру приходи", да? Преувеличиваешь ты все, если не сказать большего.

А по теме - мать часто говорит о твоем замужестве, потому как страшно боится. что ты останешься старой девой. В ее поколении такая судьба - трагедия. Вот она таким странным образом и выажает свое беспокойство, тем более что у тебя нет парня.

Золушка

нет в том то и дело что я ничего не преувеличиваю)

у меня временно парня нет, до этого были долгие отношения но парень мне изменил и я егобросила. ивот теперь она говорит мне что никому я ни сдалась и все меня будут бросать и тд.

Я не понимаю зачем она так делает

Это я
Золушка

Сообщение было удалено

Ну так я же объяснила, почему.

А вообще в 21 год уже пора иметь собственную бОшку и собственное мнение. Мать беспокоится за вас, да и вы в свою очередь очень неуверены в себе. Если б была уверена, то посмеялась бы и не обратила внимание ни ка какие слова. А раз слова принимаете близко к сердцу, то сами считаете, что мать права.

Bumt

Чего вы переживаете. Соглашайтесь с матерью, тогда она быстрей оставит вас в покое.

Гость

мама конечно не права так говорить, ведь мысли и слова материализуются в том или ином проявлении. тем более близких людей. кабы не спроицировались слова мамы на вашей жизни. в какой то ситуации, договориться блин что роды к примеру будут сложные или переживать будете в браке. тьфу тьфу тьфу

маму в стоило ка поставьте, а шутила так может потому что в её глазах вы пока маленькая девочка.

а сейчас не хочет чтоб с мальчиками гуляли.

в любом случае объясните маме чтобы перестала так изрекаться, так чтоб поняла, пусть грубо.

или пошутите, что беременны если вообще никак не поймёт))

и кстати у мамы то самой у вашей скорее всего не очень сложилась личная жизнь, простите, да?

Автор

Мне, конечно, мама не говорит, что я никогда не выйду замуж...НО, на счёт секса мне говорят так - надо уже половой жизнью жить...или так - (я привыкла сидеть дома) надо бы найти тебе "мальчика", и "сидите" вместе дома. У меня волосы дыбом встают.

ой

тьфу ты...это я по ошибке, просто тему создавала, а "Автор" осталось

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

да нет у нас есть папа они уже 23 года вместе..

Золушка
Это я

Сообщение было удалено

а как я могу буть 100% уверена что в дальнейшем все сложится хорошо??

да я нравлюсь парням и всегда у меня есть поклонники но мало ли что?? вы понимаете что меня это уже просто выводит из себя. и она не только сегодня это сказала она говорит это практически каждый день на протяжении всей моей жизни

ой
Золушка

Сообщение было удалено

может, она наоборот делает это для того, чтоб вы побыстрее выскочили замуж. Кстати, вы сказали, она говорит шутя...злорадствует при этом, с ехидством...или по-доброму?

Гость

Это зависть

Золушка

злорадствует.

да она хочет что бы я поскорее вышла замуж это прадв. потому что для нее пример мои одноклассницы которые уже некоторые вышли замуж родили и живут с родителями..

я ничего не имею против ранних браков но и не считаю что в 21 мне прям так горит выйти замуж. Я еще года 3 погулять хочу

ой

а если отпор, вроде " ну не выйду замуж,буду одна куковать, останешься без внуков, вот будет хорошо, да?"...тоже шутя со злорадством

Золушка
ой

Сообщение было удалено

завтра попробую))

Печенька с вареньем

давайте теперь все вообще в 12 лет замуж выходить ибо если сейчас даже(!) 21 год считается для некоторых критическим возрастом.

я имею в виду маму автора.

Гость

в меня мама сапогами кидалась, на свидания не пускала)))...сейчас мне 25, парня нет 4 года, но и желание замуж выйти тоже с каждым днем все меньше....

Золушка
Печенька с вареньем

Сообщение было удалено

просто она сама в 21 вышла))

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

а с мужем погулять не получится? или что вы имеете ввиду под словом "погулять"?

Девушка, мне 18 лет. Мама мне втирает, что я уже старая и никому не нужна. А в 25 я просто умру для мужчин. Ага, это все из-за того,что я очень толстая.

П.С.: мои параметры: 173/53, про мужиков......короче, более, чем нормально все. Вот так и живу.Иногда подумываю покончить жизнь самоубийством на почве своей никчемности. :)

Гость

спросите у нее почему она так не хочет чтоб вы замуж вышли?Именно это ее настоящее желание.

А меня дома держат... Но я убегаю))

Да уж....меня мама всегда поддерживает!а замужество это ваше личное дело,сами решите надо вам или нет!

А мне моя намекает, что было бы не плохо познакомиться с каким-нибудь мужчиной. Но мне скоро 26, вот она и переживает.

Гость

а мне моя, наоборот, не дает))))

точнее раньше не давала лет до 21)))))))))))

потом я сама не стала и она поутихла)))

сейчас мне 23 и тоже никого нет))да я и не хочу, работаю, учусь, вечерами за компом, занимаюсь))))молчит...

Гость

у меня в юности много поклонников было, а она мне говорила, что меня полюбить нельзя и что они типа прикалываются надо мной и смеются))))))

был парень, она меня дома запирала)))ну мне тогда 17 было ему 25, понятно, типа беспокоилась))но мне и парень этот не особо нужен был, она даже и не знает до сих пор что я ей назло с ним встречалась))мне обидно было ее дурацкое отношение)))

потом еще парни были)))до сих пор помню один в ресторан приглашал, меня не пустили)))ну типа "а вдруг человек не порядочный..")))тоже очень обидно было))такое ощущение, что я прям такой лошарик))))))))

и вообще мама всю жизнь мне втирала, что нужно учиться, чтобы потом быть мат. независимой)я ее понимаю, потому что 1ый брак с отцом был неудачным, а второй с отчимом, мама с ним жила, чтобы нас с братом в люди вывести, потому что у нее з/п 7 тыщ была+нас 2ое детей, отец не помогал,+ бабушка старенькая с гипертонией на руках)

автор, может у мамы у самой не сложилось?и она боится просто?пытается вас как бы обезопасить по-своему, со своей позиции?может, вы даже и не знаете, что не сложилось, а ваше мама в душе несчастный человек)))

хотя вообще моей и в голову про секс сказать не придет))стесняется)))вы просто ей намекните, что вам уже не 15 и есть вещи, которые вы решаете сами, а ее это не касается)

гостья

а мне так папа говорит. а мама наоборот ждет, когда я уже замуж выйду, внуков рожу ей. а папа смеется над этим)

Geek

Редкостный идиотизм. Спихнуть родное чадо абы кому, лишь бы со своей шеи. Это какие-то ущербные, недалекие тетки, у которых кроме проблемы "абы мужик был и дети, а остальное хоть гори" больше ничего в голове нет.

Гость

Это что! моя мама говорит, что Я ЕЙ завидую потому, что у нее есть муж(мой отец!!) - вот где клиника-то

Васса из Бургаса
Золушка

Сообщение было удалено

А Папа где?

Гость

Мама ваша наоборот не хочет, что бы вы с кем нибудь встречались и вышли замуж. Просто она боится одна остаться без вас. Не воспринимайте ее слова слишком болезненно и серьезно.

Гость

Ой да! Мне мать внушала что я и в тюрьму сяду, в психушку попаду, а щас я живу на ее пенсию и не работаю - вот такая страшная месть.

Гость

Она просто шутила, а Вы сейчас сваливаете вину за своё "сейчас я временно одна" на нее. И по поводу времени за компом, она права.

Al

А мне мама наоборот говорит "вот, когда у тебя будут дети...", "а на твою свадьбу какое будет платье?", "а ты кого на свадьбу будешь приглашать")))) естественно все это не в ближайшее время и говорится ненавязчиво) но мне такие разговоры тоже не нравятся, так как я боюсь не оправдать маминых надежд. Сейчас так много одиноких девушек, которые так и не нашли "своего" человека...

Ёжа

Ну и маман! Шуточки у нее явно дурные. У нее самой, что ли, личная жизнь не сложилась, вот и боится, как бы у вас не стало лучше, чем у нее? Да и логика какая-то странная: сексом занимайся, а замуж не выходи! Автор, не обращайте внимания на ее трындеж на эту тему и думайте своей головой! А будет особо доставать, заявите - у нас не крепостное право, чтобы насильно выдавать замуж или запрещать жениться-выходить замуж! Разберусь без советчиков!

Гость

мама хочет поставить от себя в зависимость.Типа, кому ты, кроме меня нужна.

Это обычные штучки энергетических вампиров, боящихся потерять источник энергии...

Лина

нет, автор, не все матери такие. Это вам так "повезло".

В принципе вы уже взрослая девица, вполне может подумать как отделиться от своей матушки, чтобы не слушать ее россказни ежедневно.

Гость

Автор, постарайтесь не брать в голову + придумайте пару-тройку таких ответов. что в этой вашей мамы надолго пропало желание так с вами разговаривать.

Львица, сочувствую.Но - "мужчины не собаки:на кости не бросаются!" и - "сейчас выходить замуж в 18 лет немодно:в таком возрасте выдают замуж только тупых кур".

Гость

Сообщение было удалено

Вот, в чем дело :)) меня никто не берет, потому что я такая умная... :)))) ну, будем так думать :)

Athya

Мой совет - бежать от матери подальше. У меня у самой такая же - то хуже-гаже меня нет на свете никого, а когда МЧ появлялся - сразу его ругать на чем свет стоит, и убеждать меня, что я достойна лучшего. Ни один еще не понравился. И тоже вполне себе давно живет с отцом - 30 лет брака скоро будет.

Однозначное решение- думать своей головой. И отделяться от родителей, желательно в другую квартиру.

Людмила

Зависимость от детей - тяжелое психическое расстройство., любовью тут и не пахнет Вот родители и внушают детям, что они никчемные, чтобы те думали, что никому не нужны. "Стакан воды" себе готовят за счет жизни своих чад. Вам нужно учиться искать поддержку у других людей.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! Моя мама мне то же самое говорила!!!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
Al

Сообщение было удалено

У вас самый мягкий случай!

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Ничего она не преувеличивает! Просто у вас такого не было, вот вы и думаете, что у других такого быть не может! У меня мама тоже недавно сказала:"чтобы не орать, надо жить половой жизнью", хотя сама же человека, который ко мне приходил, и отвадила!!! И сама меня до этого ора доводит! И когда у меня это было, она про ту же половую жизнь говорила всякие гадости, типа "вот, впустила в себя его сперму и его гены и стала такой же, как он" или "подумаешь, получила оргазм". Я в шоке!!! И еще много всяких гадостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так она и призналась! Я своей маме когда так говорю, она всячески от оэтого открещивается! Она говорит, что не она не хочет, а я сама не выйду и никому не нужна. И никогда от нее не уйду!!! Говорит, только когда они с отцом умрут! И я ненавижу этот пессимизм, который внушается в мою голову! А я все равно это сделаю!

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Это я

Ну так я же объяснила, почему.

А вообще в 21 год уже пора иметь собственную бОшку и собственное мнение. Мать беспокоится за вас, да и вы в свою очередь очень неуверены в себе. Если б была уверена, то посмеялась бы и не обратила внимание ни ка какие слова. А раз слова принимаете близко к сердцу, то сами считаете, что мать права.

Так потому она и не уверена, что ей эту неуверенность каждый день внушают!!! Неужели непонятно? Уверенность тоже откуда-то расти должна! Надо отдалиться от мамы и начать общаться с другими людьми, которые ей внушат совсем другое, увидят ее такой, какая она есть - молодой симпатичной девушкой, общаться с ровесниками, которым нет смысла ей неуверенность внушать - и помогут поверить в себя!

Гость

Даже чтобы отдалиться, как многие здесь советуют (и я сама в том числе, предыдущий совет тоже мой), нужно поверить, что ты это можешь! А моя мама, например, мне тоже обратное внушает! Но ей меня не одолеть!!!

Гость

Я себе говорю: я все могу! И действительно поэтому могу! И все!!!

Элиза

Золушка, не принимайте близко к сердцу слова вашей мамы. Я тоже встречалась долгое время с парнем, родители были знакомы, к свадьбе дело шло, но увы так сложилась судьба, что мне пришлось расстаться с ним. С тех пор мой отец начал внушать мне, что мне был судьбой предоставлен шанс и больше в жизни такого не будет, и никому я не буду нужна, такого парня бросила... В общем не разделил мой поступок, не поддержал меня в моем решение, а даже наоборот - встал на позицию того парня! И парень тот хотел продолжение! И вот они с двух сторон меня донимали... на улице парень, дома папа! Одна лишь мама сказала, что бы я никого не слушала, а жила своей жизнью. Жила для себя, а не чтобы угодить кому-то против своей воли! Я твердо понимала, что с парнем тем я долго не пробуду, а строить отношения, чтобы угодить отцу... не смогу, т.к. итог все равно один! Потом ведь буду винить его во всех своих неудачах! Может я и не права на данный момент, но буду учиться на своих ошибках... А вам желаю стойкости духа! Крепитесь! И живите так, как подсказывает вам ваше сердце и душа... они не обманут! =)