Гость
Статьи
Вся душа изболелась, …

Вся душа изболелась, выслушайте

Добрый вечер. В нашей семье в последнее время (начиная с 2011 года) постоянно что-то не ладится. началось все с того, что 2 января позвонила моя бабушка (она живет за 1000 км от нас) и сказала, что очень сильно заболела. благо у моей мамы (ее дочери) был как раз отпуск весь январь и она поехала к родителям. бабушке сделали операцию все слава Богу обошлось. потом в середине января попал в реанимацию мой двоюродный брат (мамин племянник) - у него началась страшная аллергия. Потом в феврале умерла мамина двоюродная сестра и вот теперь снова неприятность: заболела бабушкина сестра (мамина тетя), ей почти 79 лет, а живет она в одной деревне с бабушкой, т.е. за 1000 км от нас и поехать туда уже не может никто, мне сейчас очень тяжело, но еще хуже моей маме, одно когда твои престарелые родные рядом и ты в любой момент можешь о них позаботиться в случае чего, а другое когда ты ничего не можешь сделать. я понимаю что все люди не вечные, но как же это страшно понимать, что ты ничем не можешь помочь. мы предлагали им переехать к нам - они отказываются, всю жизнь там прожили. сами мы тоже в глухую деревню поехать не можем, нам там будет просто не на что жить, там негде работать и живут там одни старики.каждый раз в последнее время когда звонить домашний телефон, мне страшно брать трубку, я постоянно нервничаю, мне без конца хочется плакать и как из всего этого выпутаться я не знаю(((((((

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постою послушаю..нас черная полоса преследует аж с 2009 года, и света я что-то не вижу...

Окно в Париж

А по мне - так вы паникёр. Трудно - да, но вот безысходности не вижу. Куда более серьёзные ситуации бывают у людей. Оглянитесь вокруг и поймёте, что уныние - таки да, страшный гнев. Не гневите бога.

Гость

не приписывайте все плохие поступки под одно, под чёрную полосу сглаз и тд

а люди умирают, да, такое бывает, особенно пожилые.

я бы кстати бросила всё и поехала в любую дыру не навсегда, на время, если бы там моя бабушка была, тем более заболевшая.

станьте на её место, как её там одной, заболела, а родственники видите ли в большом городе работают, и им не до болезней пожилых. так нельзя.

Гость

старики болеют, с этим надо смириться.не ваша вина,Вы сделали все что в ваших силах.

Ll

А у вас что в жизни других неприятностей не было?! А у маминой тети своих детей нет? Ей 79 лет, пусть не выпендривается, хочет, чтобы за ней на старости лет ухаживали- так пусть приезжает жить к вам. Я вообще не вижу проблемы?! Это пожилые люди и тут даже удивительного ничего нет. Человек стареет, если за ним некому ухаживать - идет в дом пристарелых, есть кому- едит жить к ним!! Мы уже не одну бабушку с дедушкой похоронили и все они жили у нас в доме, когда болели или не могли уже ухаживать за собой.

Автор

детей своих у нее нет, муж сразу после свадьбы ушел на войну, от туда не вернулся, больше замуж она не вышла

Дарина

в чем смысл темы? просто выслушать и не комментировать?я выслушала,сочувствую вам

Ll

Да нормально у вас все))) там же 2 бабушки в одной деревне живут, поухаживают друг за другом. И кстати, я согласна с Дариной, в чем собственно вопрос?! Бабушки хотят, чтобы вы к ним приехали? Настаивают на этом? Или вы спрашиваете себя и собственно нас, не черная ли это полоса?! Так вот, 100% не черная. Ее вообще не существует...

Девундия

Автор, Вам надо проще к жизни относиться. Когда болеют пожилые люди - это нормально и закономерно, плохо, когда молодые болеют и умирают...Так что бывает и хуже.

Гость

да, надо попроще ко всему относится...но всё-таки попробовать уговорить их переехать к вам, убедить. По личному опыту знаю, как трудно переубедить пожилых людей не то, чтобы пререхать, а просто выкинуть старый хлам, такая истерика...а тут переезд - там ведь какие-некакие друзья, знакомые, жизнь вся там

катрин
Окно в Париж

Сообщение было удалено

уныние не гнев,а грех!

Предыдущая тема