Со свекровью я не общаюсь, вообще никак, полный игнор, даже по телефону. Она меня очень обидела в свое время. Она хотела наладить отношения, но я отказалась, потому что не умею лицемерить и нормальных отношений после ее слов я бы с ней не смогла построить, ее видимо это задело. Так вот, договорились, что ребенка (ему 2 года) будем отвозить ей на пару дней раз в месяц понянчится, т. к. она бабушка все-таки, но вот что она принялась делать, я предполагаю назло мне. Мой ребенок приезжает каждый раз после нее с ЗАЛЫСИНАМИ, она его стрижет ножницами, уже 3 раза так было, я специально его не стригу т. к хочу ему перед садиком сделать моднявую мальчишескую стрижку с "гривой", а для этого нужно волосы растить как минимум 3 месяца!!! они у него жиденькие, растут медленно. Попросила мужа один раз"скажи своей маме, чтоб не стригла ребенка, обьясни почему", попросил, приехал-волосы целые, но я вроде успокоилась, в следующий раз повез муж сына,говорю снова ему: "проследи, чтоб не стригла". В итоге муж забыл сказать, а ребенок снова с залысинами приезжает, тк она сама(свекровь) из деревни, хотя не старая (62 года), но совершенно за собой не следит, сама себя стрижет ножницами, мне предлагала как-то, я конечно посмеялась и отказалась, теперь принялась за моего сына. Ладно бы нормально стригла, но она стрижет криво,неаккуратно,мне стыдно с ребенком ко врачу сходить...Сейчас налысо пришлось стричь малыша, такой мрак на голове был сотворен...Муж говорит, успокойся, пусть стрижет, у нее маразм старческий, волосы не ноги, отрастут,а мне это не нравится, уродует мальчика и уже не впервый раз и как будто доброе дело делает, а я получается вроде как такая мамаша фиговая даже сына подстричь не могу(((Вроде и глупая ситуация, но я незнаю как поступить, самой что ли позвонить и сказать, но этот человек мне противен, я зареклась с ней больше не не общаться....Как быть?
Как можно двухлетнего малыша отвозить свекрови на пару дней?
Вы в своем уме?
ну не отвозите значит. та и объясните - мне не нравится, что ты его стрижёшь.
Сообщение было удалено
а почему нельзя?
а почему нельзя?
Потому что опасно.Мало ли что ей в голову взбредет..Чем накормит или напоит..
Никак не объяснять.
Ребенка на замок дома,чокнутая стерва пусть кошек стрижет
Такого маленького да к бабке с маразмом ни за что бы не отправила.До трех лет я и маме то своей доверяла на несколько часов ребенка,да и то если очень нужно было уйти.
Сообщение было удалено
????
у меня многи тек поступают- на выходные отправляют ребенка к бабушка. И сами отдохнут и ребенку смена обстановки и бабушки с нуком пообщаются.
Меня вобще в год отправили к бабушке и там оставили
у меня многи тек поступают- на выходные отправляют ребенка к бабушка
И если бабушки с маразмом этим многим не страшно за своих 2-ух летних детей? Ну не все могут так со своими детьми маленькими поступать,некоторые их очень любят.
не отвозите и все.
А так, насчет старости и маразма, моей бабушке 72 года, так она с рождения нянчит правнука, сейчас ему 1,6 , ребенка сестры, и ничего, отлично справляется, сама вызвалась помогать, да и правнуки все у нее постоянно находятся, ну а внуки в свое время тоже на ее руках выросли. Так что детей с бабулями можно оставлять, единственно просто предупредить. Хотя возраст такой 62 года не старый и маразма то еще не должно быть...может на зло или по простоте душевной.
Я вот своего ребеночка свекрови доверю, та проследит не хуже меня, если не лучше.
так отправляйте мужа к свекрови а не ребёнка. я б дитё тоже не стала отвозить так надолго, уж лучше б сама свекровь потерпела, дети и их внешний вид важнее принципов
автор скажите своей свекрухе:"ещё раз подстрижёшь моего ребёнка, голову тебе отрежу"
Вменяемым бабушкам ребенка можно хоть на неделю оставлять. Вашей я бы давала ребенка поиграться только под присмотром.
Если человек не слушает просьбы матери, он перестает быть надежным, ему не доверяют.
На слова мужа "не зубы отрастут, пусть стрижет", предложите свекрови ножницами стричь мужа. Муж будет доволен проплешинами.
вопросец возник - а саса бабушка жаждет общения с внуком? а то может он ей нафик сдался, а тут привезли и ставили...
А если уж взаправду не слушает советов матери, так зачем же ей оставлять ребенка, мало ли какие у нее заморочки в голове, а ребенок-то ваш
саса=сама
ставили=оставили
она хочет с внуком сидеть,сама просит,чтоб привезли,не возить ей я тоже не могу-муж обижается,говорит что его мама тоже имеет право видеться. У нее маразма-то нет как болезни,тк рано ей еще в маразм впадать,но вот такие закидоны. Напрямую я с ней не общаюсь,просто я непонимаю,это на зло что ли делается? что за простота душевная,это просто наглость
Ну дак пословица "простота хуже воровства" не на пустом месте родилась. Тут либо ребенка давать бабушке только под присмотром, либо дать понять, что если кормит/одевает/стрижет не по вашим правилам, значит не будут ей внука давать
Девушка вашего ребёнка уродуют не в первый раз, а вы не можете это прекратить. Хороша мамаша!У меня бы уже все давно получили по куполу и свекруха, и муж.
ну так сами ей позвоните и скажите, что если это не прекратится-больше внука не привезете и все общение только при вас
пусть сама приезжает и играется пару часиков в вашем присутствии
Сообщение было удалено
--- а что, это выxод. только не *если еще раз повторится*, а *поскольку уже несколько раз повотрялось*, то бабушка добор позахловать в гости поиграться) т.е. просили уже, говорили несколько раз, теперь анстала пора расплаты.
муж будет злиться - вот именно пусакй отныне стрижется у мамы:) ему пойдет эта прическа тифозника.
но вообще видимо это узе наичанется пора заскоков, просто так относительно безобидно еще. рановато коенчно, но у всеx по-разному.
судя по тому, что она с этой стрижкой ко всме присатвала. грустно, коенчно.
Да подстригите уже свекровь в назидание! Как рукой снимет тягу к парикмахерскому искусству
Блин, а я на свою свекровь обижалась. Автор, а не может быть так, что она таким дурацким способом добивается личного контакта с Вами? Ждет, что Вы взбеситесь и позвоните ей со скандалом, например.
Сообщение было удалено
--- сначала отxодитъ ее валенком с припрятанной в нем гантелей, а уж потом, в бесозантельном состоянии - модной теперича лесенкой, и как завершение - цвет волос на противоположный. в ответ напротесты свекрови - сказать, что волосы отрастут, смым добрым и мыирным тоном. что будет с мужем, не знаю:)
Свекровь скорее всего забывает, что ей сказали... Моя мама дочке отрезала челку ребенку 7 мес было, волосы длинные просто ей показалось, что в глаза лезут, хотя я ей всегда на бочек делала или хвостик. Приехали с мужем, а у нее под горшок. Обидно было, говорят же вообще до года стричь нельзя... Я бы на вашем месте все таки позвонила, чего упираться, ну обидела и что? Про меня такое свекровь говорила, что волосы дыбом вставали. Они считают, что имеют право говорить что угодно, ведь они авторитеты и всегда правы, это к сожалению, не изменить. Надо сказать - "Марфа Васильевна, перестаньте стричь Сережу! Я его вожу к парикмахеру, а вы ребенка уродуете, вам, конечно в вашей деревне все равно, а мы в городе живем!"
Сообщение было удалено
не, ну надо шанс дать на исправление
так что пусть будет угроза-если повторится, то милости просим к нам
и постричь ее саму покороче
хотя такая может обрадуется и дальше попросит ее стричь
заманаешься отмахиваться
Сообщение было удалено
мужа заранее элегантно усыпить тарелкой вкуной еды и минетом
спасибо за комментарии, но просто вся фишка в том, что я вообще не хочу никаких с ней контактов, даже по телефону, спасибо, наелась в свое время таких лестных отзывов, что больше не хочу,человек из деревни приехал, все понимаю,тк она мне на полном серьезе предлагала у нее подстричься, и еще помню было холодно очень на улице, она мне свои валенкоподобные калоши 45 р-ра, стопланные, царских времен великодушно предлагала поносить))))ну короче клиника. А не возить ребенка ей -тоже не выход, иногда хочется тупо разок в месяц куда-то выбраться и отдохнуть, а оставить ребенка не кому, мои родители живут в другом городе.Склоняюсь к выводу, что если еще раз сие безобразие повторится, то придется звонить и самой говорить ей, но ох как мне этого не хочется...
Дама с горностаем , Вы добрее меня:) думаю, муж после Вашего метода успыления не сатнет особо верещать:)
автор, а вот рыбку сьесть и ан рее покачатъсай наверное не стоит даже и пытаться) если женщина со странностями (xотя валенки не старннсоть, а привычка, часть быта), то не стоти оставлять с ней ребенка - малыши лабильны и легко перенимают старннсоти взрослыx. думаю, и у Вашего супруга иx достаточно;) каблочко не апдает далеко от дерева, правда?
28, ну надо взять себя в руки и все же начать общаться. Повод тем паче есть чудесный. Ваш сын, ее внук. Да и худой мир лучше доброй ссоры.
Не обсуждать с ней фасон блузки, а так же растоптанные калоши 45-ого размера. А нормы поведения с вашим сыном, четко все проговорить. Хотя такие ньюансы фик угадаешь, ну кто мог в здравом уме предположить, что она станет ребенка стричь.
29, эт меня вчера ДСТ научил))))
ну оставлять приходится и придется еще не раз, скорее всего. И ради бабушки, и ради ребенка, и ради самой себя. Но границы провести надо.
А не возить к свекрови сына не судьба что ли? А ребенку сказать, чтоб не позволял бабушке подходить к себе с ножницами тоже? Сын настолько мал, что слов не понимает?
32, ребенок еще не говорит, а не возить-не получается, я уже выше написала по каким причинам. Буду ждать пока ребенок повзрослеет и начнет говорить, что мама запретила его стричь. Общаться я с этим человеком больше никогда не стану, слишком она мне ненавистна, мне вообще неприятно говорить даже о ней, столько г...а она мне сделала, просто буду стричь его в парикмахерской, чтоб не придраться авось ведьма отстанет от дитя.
Сообщение было удалено
---- ай-ай-ай, как неxорошо, ведьма... и все-таки везете к ней своего ребенка, к ведьме этой.
я всегда думала, где же автор сказки Карлик Нос нашел прототип мамы главного героя, отправлайущей неосвершенноелтнего одного с внушающей тому старx ведьмой? а вот откуда - ведьма ведьмой, но как развлечься - то несовершеннолетний быстренько ей отправлайется.
Сообщение было удалено
---- нельзя делатъ ребнка крайним *скажи бабушке, что...*. бабухске говорить про ножницы должна несущая за него ответственность персона, а это и отец, и мать. и как бы автору ни было неприятно выxодитъ на контакт, она обязана это делать. мне вот тоже пришлось вчера мужественно выдержать телефонынй разговор с мамой одной девочки (незехлательное приглашение на день рождения), жаль было отказывать, но и прото из захлости xодить по дням рождениям неизвестныx двеочек тоже не след. очень был онеприятно, очень. и стала бы я совать телефон в руки своей дочери *скажи, что мама не разрешает* или *скажи, что нас не будет дома*. некрасиво трусливо прятаться за спины соцяльно слабыx и незащищенныx, не по-матерински это.
Как объяснить? Да поговорить с ней элементарно. А как иначе?
Хотя вы встали на позицию необщения. Тогда, увы, никак..........
Автор, выход отсюда один. Перестаньте оставлять ребёнка вдвоём с бабушкой. Пусть муж ездит проведать мать вместе с сыном. Погостят там пару-тройку часов и обратно домой.
А вы возьмите ножницы и состригите у свекрухи побольше волос,пусть тоже с лысиной ходит.
Ты такая же колхозня "кО врачу педиатОру". Сходи к психиатОру, авось поможет, хотяяяяя...