Гость
Статьи
гости из России

гости из России

Мы живем в прекрасном и всем известном городе западной Европы и к нам очень часто приезжают гости из России.
Поначалу мы принимали всех: родственников, друзей, детей друзей. Теперь это уже …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
роса

автор права, незванные гости из россии это кошмар. соглашаясь приянть гостей, я вроде как обязываюсь возить их, обеспечивать и оплачивать культурную программу, сувениры и пр. такая фигня, как бензин в расчет не берется. прямым текстом мне говорят, зачем на поезде ехать, это же денег стоит. а на машине бесплатно. наглые. слов нет.

роса

вот еще перлы - росочка, возьми две недели отпуска, съезди со мной на майорку, ты ведь говоришь по-испански, а я нет. как же я полечу одна? а так ты поможешь. в самолете и на отдыхе. ага. я пастух вас пасти, мадам? или вот еще. моей маме в россии вручили для передачи тут "безделушку" для проживающей тут дамы - столовый сервиз из 24 частей с упаковке!!!

роса

гости из россии при совместном походе за продуктами хватают с полок самое экзотическое и дорогое. креветок. конфеты по 10 евро за 150 грамм. шампанское вдова клико. орешки какие-то по 5 евро 100 грамм. постоянно тянут в кафе/рестораны. а как-же? надо же попробовать настоящий струдель. или настоящий венский шнитцель.

роса

а я как дура, все равно каждый раз радуюсь, что приезжает давнишняя подруга, коллега, одноклассница. может, так мне и надо?

Гость
роса

Сообщение было удалено

Прямо один в один ситуация, одноклассница мне предложила смотаться за ней на машине за 900 км, чтобы к себе в гости ее привезти, а она до туда сама доберется, ей так билет дешевле. Когда я ей сказала, что однозначно не поеду через всю страну за ней, искренне удивилась, а почему это я раз не работаю не хочу ей сделать приятно и избавить ее от перелета.

роса
Гость

Сообщение было удалено

ну как же :)) за границей ведь деньги на деревьях растут, только успевай срывать. и чем нам бездельникам заниматься, только понтоваться с бывшими соотечественниками

Гость

Училась я 100 лет назад в школе, в классе было 30 человек. Вот пишет мне на "одноклассники" одноклассник, я и имени то его не помню, мы с ним НИКОГДА не общались. Скоро он будет в Германии и непременно хочет ко в город заехать да посмотреть тут все, да как мы тут живем и т.п.

Как он меня осчастливил, тем что вспомнил обо мне. Я его пару раз в России на улице видела, только кивали друг-другу, даже не разговаривали, а тут он в гости ко мне захотел, пообщаться со мной захотел. Я ему даже не ответила, свинья я буржуйская, заелась...

Гость

Да уж :-) У большинства эмигранток найдется чемодан таких историй с прихлебателями! Если их не ставить на место, не отобьешься, поэтому однозначно посылать в сад!

ой!

Сейчас я вам про гостей из франции расскажу: общалась я весьма близко с одним французом из Парижа. Я профессиональная переводчица английского (французский знаю плохо).

внезапно мною заинтересовался его приятель, в гости к нам приходили (когда я была у своего друга в гостях), любезничали со мной. Я-то сразу поняла что им от меня надо.

Оказалось следующее: у них есть еще один приятель, у которого есть полузагибающийся бизнес (кризис сейчас в Европах). он прослышал про богатую Россию и решил, что именно в России все его товары раскупят. Ну и что есть такая вот хорошая знакомая его знакомого, русская из Москвы (т.е. Я), которая всем им поможет (ЗАБЕСПЛАТНО!!).

сначала меня попросили по приезде в москву разузнать про профессиональные выставки, связаться с определенными людьми и договорится (хотя бы предположительно) о встрече. Я это сделала, созвонилась, нашла требуемую инфу, сделала бизнес-анализ аналогичных товаров на российском рынке (они попросили узнать, что-нить подобное у нас продается и почем)..

потом они собрались на выставку в Москву, поросили найти для них гостиницу недорогую, организовать встречу в аэропорту и ..помочь им на выставке ..уже подумав, я все-таки согласилась (ну как никак какие-то приятели моего бой-френда).

Опять-таки о какой-то оплате моего времени речь даже не шла, типа по дружбе все (хотя второго француза, который владелец комнапии я вообще в глаза до того не видела)...

продолжение следует..

ой!

На время работы их выставки у меня была запланирована работа на моей выставке с гарантированной зарплатой прим. 1500 евро а неделю (понятно, что без работы я не сижу и эти французские визитеры мне нафиг не сдались, тем более бесплатно).

Когда я сказала, что я буду занята на время их выставки (ну я же не безработная!), французы приуныли. Тогда, скрепя сердцем я пообещала, что позабочучь о них. мне пришлось отказаться от своей работы (минус 1500 евро из моего бюджета) - я сообщила об этом своему другу - они сразу собрались ехать в москву.

Я им заказала недорогую но приличную гостиницу, заказала своего водителя в аэропорт (я сама пользуюсь этим такси - недорого). уже в аэропорту они посетовали, что такси дорогое, в гостинице поселились в ОДИН НОМЕР (два мужика, один из которых был владельцем бизнеса, ездил на порше и имел яхту, реально спали НА ОДНОЙ КРОВАТИ!!)..Я позавидовала их умению экономить - яб так не смогла ни в жисть.

Далее...

ой!

Далее, во время выставки мне приходилось вставать каждый день ни свет ни заря, ехать на другой конец Москвы забирать их из гостиницы и довозить до выставки, далее сопровождать их на выставке, переводить. Я встречалась с потенциальными покупателями, проводила переговоры, договаривалась об условиях и пр (вообщем вела всю работу по бизнес-сопровождению, только бесплатно, типа они друзья моего друга)).

Ни разу у них не возникло желание что-то мне заплатить или отблагодарить. Типа работает на них человек забесплатно - так и надо. Меня поразило, что ни кто из них даже простое "спасибо" мне ни разу не сказал! Они весь мой сервис принимала как должное почему-то.

ой!

Для себя сделала вывод: НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не связываться с "помощью" друзьям, приятелям и пр...Спасибо никто не скажет все равно, да еще найдут к чему придраться.

Работать нужно исключительно за деньги изначально, как ни странно в таком случае ни у кого не возникает никаких обид и недомолвок. Когда я нанимаюсь к посторонним людям, то заранее обговариваю условия работы и оплату и потом нет никаких вопросов.

Гость

Я не за границей ,а в нашей стране дачу купила в курортном месте,так тоже дурдом,многие друзья,знакомые ой,мы к вам летом приедем на недельку,когда у вас отпуск,тоже спрашивается на .уй они мне в мой отпуск на недельку со своими детьми,а тетка так намекает ,чтобы в наше отсутствие ключи ей дали ,она туда сына гуливонить с компанией отправит.

67

Даже в городе есть знакомые,раньше в гости ходили то мы к ним,то они к нам,потом мы в более большую квартиру переехали,так теперь часто,ой давайте у вас,у вас квартира большая.Мне тоже тяжело каждый раз у себя принимать.

Невестка

В результате я им предложила остановиться всем вместе, т.е. с нами в отеле при горнолыжке и мотивировала тем, что я не хочу туда сюда мотаться. Второй друг сразу отпал, ну как же не на халяву спать и есть, а самому придётся платить. Эти двое приехали и мы поехали в гостиницу, боже как я была рада, что не позвала их к себе. Зайдя к нам на кофе попросил проверить почту и начал лазить в истории моего компьютера, думая, что я не вижу, фу, мерзость. Всё причитал как мы давно не виделись, мне так хотелось сказать, ну, что же ты ни разу не позвонил когда приезжал. Преодически на него нападал бесь и он разговаривая смотрел только на моего мужа, ну типа игнорировал меня. Уверенна что нажаловался на нас общим друзьями, но мне плевать. Таких прими они к тебе будут каждый год ездить!

Невестка

У нас тоже надавно веселая история была с приятилем из России. Лет десять назал тусили в одной компании когда приезжали в Россию. Пару раз виделись на дискотеке в той стране где мы живём, был он у нас на свадьбе, позвали за компанию. Три с половиной года после свадьбы мы даже не виделись и тут он узнаёт, что мы живём около горнолыжного курорта (до него 100 км на машине) и за два дня до предпологаемого приезда звонит и говорит, что хочет приехать к нам вместе со своей девушкой, которую мы никогда не видели и нашим общим другом, с которым мы общаемся весьма редко, т.к. наши жизненые пути можно сказать разошлись. Идея была такова:едем все вместе на горнолыжку потом к нам ночевать и на следющий день назад на горнолыжку. Надо сказать, что я работаю полный рабочий день, на выходные мы частенько уезжаем в другой город 200 км от нас, повидать моих и родителей мужа. Бываю в коммандировках, хожу на фитнесс по 2 часа два раза в неделю, т.е. выходные для меня вес золота и я не желаю тратить их на обслуживание малознакомых людей и человека, который три года о нас не вспоминал. считает, что женщина должна обслуживать мужика в бытовом плане, т.е. былы подай-принеси, а у нас равноправие, т.к. зарабатываю я наравне с мужем.

Невестка

В результате я им предложила остановиться всем вместе, т.е. с нами в отеле при горнолыжке и мотивировала тем, что я не хочу туда сюда мотаться. Второй друг сразу отпал, ну как же не на халяву спать и есть, а самому придётся платить. Эти двое приехали и мы поехали в гостиницу, боже как я была рада, что не позвала их к себе. Зайдя к нам на кофе попросил проверить почту и начал лазить в истории моего компьютера, думая, что я не вижу, фу, мерзость. Всё причитал как мы давно не виделись, мне так хотелось сказать, ну, что же ты ни разу не позвонил когда приезжал. Преодически на него нападал бесь и он разговаривая смотрел только на моего мужа, ну типа игнорировал меня. Уверенна что нажаловался на нас общим друзьями, но мне плевать. Таких прими они к тебе будут каждый год ездить!

Гость
ой!

Сообщение было удалено

вот и правильно. А то видите ли русские - халявщики! Да русским далеко до европейцев в этом плане! Получается, что халявщики есть в любой нации)))

Гость

Сообщение было удалено

А Автор и пишет, что это не от национальности зависит.

Но, все же в у бывшего советского населения приветствуется халява и считается нормальным остановится у кого-то на халяву.

Особенно хорошо с этим знакомы жители Москвы, Санкт-Петербурга, курортных городов и тех, кто живет за границей.

Разве нет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: