Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что …

Автор
1 212 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

+1 и по возможности.

Вы себе представляете что бы дети в Германии или Америке, вот так же повзрослев делили жилье родителей?

А при чём тут америки и германии?

Гость
Гость

+1 и по возможности.

Вы себе представляете что бы дети в Германии или Америке, вот так же повзрослев делили жилье родителей?

Просто возразить нечего, решили это пукнуть?

Гость
Гость

да вот я до сих пор живу в этой квартире, меня никто не выгоняет. Но я не собираюсь тут задерживаться особо)

тоже правильно, *** с ними жить

Гость
Елена

Ничего подобного. Если квартира не приватизирована, то у каждого проживающего там есть свой метраж. Который он может продать или сдать при желании.

если вы про совковые квартиры, то дети ИМЕЮТ там такое же право, как и мама с папой. Квартиры получались с учетом того, что они, дети, ИМЕЮТСЯ. Без них у мамы с папой была бы комнатуха в коммуналке. И не секрет, что многие тогда и детей-то заводили, чтобы квартиру получить. А теперь вякают, что это-де "их" квартира)))

Не их, а общая - с детьми. И по закону, и по совести.

Всё так!

Гость
саяно-шушенская

ну так вашим детям достанется жилье бабушек-дедушек. Да, не в 18 лет ключи от своей квартиры, ну так поснимают, не развалятся. В наше время уже подвиг самих себяквартирой обеспечить, чтобы не растить детей в съемном углу на птичьих правах. Но умные люди поступают немного по другому: берут ипотеку лет на 20, и платят ее из арендных поступлений. Сумма ипотеки фиксированная, сумма аренды растет. Кроме того, не обязательно делать царский подарок в виде полностью выплаченной ипотеки, я думаю даже если вы подарите ребенку на половину оплаченную квартиру, с оставшейся половиной он справится сам.

И ты в старости не развалишься в доме престарелых или хосписе.

Гость
саяно-шушенская

ну так вашим детям достанется жилье бабушек-дедушек. Да, не в 18 лет ключи от своей квартиры, ну так поснимают, не развалятся. В наше время уже подвиг самих себяквартирой обеспечить, чтобы не растить детей в съемном углу на птичьих правах. Но умные люди поступают немного по другому: берут ипотеку лет на 20, и платят ее из арендных поступлений. Сумма ипотеки фиксированная, сумма аренды растет. Кроме того, не обязательно делать царский подарок в виде полностью выплаченной ипотеки, я думаю даже если вы подарите ребенку на половину оплаченную квартиру, с оставшейся половиной он справится сам.

ты не царь и не царица, ты априори не способно сделать царский подарок.

Гость
Дмитрий Медведев

вы путаете ситуацию. При союзе давалось жилье в расчете на детей, чтобы стимулировать РОДИТЕЛЕЙ рожать. И квартиру большей площади давали РОДИТЕЛЯМ, родившим и ростящим детей, а не детям. Большее количество детей поднять труднее, что и поощрялось большей жилплощадью. Но детям эти метры не давались, не смешивайте все в одну кучу.

А вот при приватизации в 2000 давались, так что не ври. Да и так ли уж важны причины?

Гость
Гость

Может кому-то прикольно до 30 по *** скакать, а потом возмущаться, что родители не хотят квартиру делить. А можно вместо куёв задуматься о будущем и к 30 иметь свое собственное жилье. Но это же работать надо, какой ужас!

Из собственного опыта, подруга?

Гость
Гость

Делить много ума не надо, а преумножать не каждый способен

жаль, родители на это не способны.

Гость
Елена

Да ладно, "ишачили"))) Если бы все так пахали, как пишут, то и перестройка не нужна была бы. Страна была бы в шоколаде. А так - многие просто годами штаны протирали на одном месте, чаи гоняли, ж*пу начальству лизали. В партию вступали, профсоюзными деятелями становились - те, что горланили на собраниях, тратя и свое, и чужое время и силы. Кто лучше ж*пу начальству вылижет, тот и самый "достойный"))) Короче говоря, о том, как давали в совке квартиры ли, гаражи ли, и кому прежде всего их давали, - знаменитый рязановский фильм "Гараж")))

Вот-вот. Ишачили они)), казённые 8 пар штанов в год протирая))))))) Такие, кстати, больше всех звездят и возмущаются, когда приходит время платить по счетам. Ибо за всё надо платить. Бумеранг - он такой.

Гость

Раньше от работы давали квартиры и комнаты. Вся родня мужа и моя тпк жилье получили...а сейчас купите, при зп в 50 тыс и ипотеке 30%..ну ну

Гость
Дмитрий Медведев

получали-то на всех членов семьи, только вот родители за эту квартиру работали, а заслуги детей в получении этой квартиры никакой нет. Вообще никакой, если не считать сидение на шее родителей в этой квартире заслугой. Поэтому дети никаких прав на часть этой квартиры не имеют, исключительно по доброй воле родителей только если. Точно так же и ваши дети будут иметь стартовое жилье только исключительно по вашей доброй воле. Так что перестаньте возмущаться и считать себя ущемленной.

Ну не скажите, семьи с детьми быстрее получали и квадратов больше давали. А где не было детей давали маленькие квартирки. Так что дети тоже немного повлияли на условия выдачи квартиры.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: