Как я ни старалась построить нормальные отношения со свекровью, ничего не вышло. Старалась-старалась и плюнула на это дело. Теперь наше общение сосоит из "здрасьте-досвидания". Муж говорит, она всегда такая была. А тут недавно проболтался, что она была против нашего знакомства и даже умоляла его не жениться на мне и плакала. Понятно теперь почему все мои старания коту под хвост. Но ведь прошло уже 8 лет. Неужели человек до сих пор не смирился. Неужели свекрови все такие. Есть ли вообюще нормальные?
говорят, есть. у меня такая же ерунда ) не расстраивайтесь. ну не нравитесь вы ей. ну вы же не сто долларов, чтобы ей нравиться?
ОГ автор такое чувство что это я все писала, у меня та5кая же ситуация)) Тоже только "здрасьте-довсидания"))) Правда прожили только 3 года, но все выяснилось как она меня ненавидит ещё полтора года назад.
А вы вместе живете? если нет, то забейте и не переживайте. Потому как у многих такие проблемы со свекрухами.
у знакомой и после 16 лет брака свекровь ядом исходится "разведись разведись" хотя уже 2 детей и живут отлично
а мне так и не дала мама моего парня с ним поженится,решила что я его не достойна,он у неё золотой мальчик а я никто,сколько я ни пробовала всё против меня ,не смогла я с ней бороться ушла и правильно сделала,его очень любила,пришлось забыть,а он маму больше меня любил.
я была уверена что есть. всем говорила что мне со свекровью повезло, думала и она меня любила. а потом узнала какая она двуличная гадина и что за моей спиной творила. сказала, что она всегда была против нашей свадьбы
Сообщение было удалено
Вам повезло что замуж за него не вышли, всеравно нормальной жизни не было бы!
Сообщение было удалено
мне мама это говорила я её не хотела слушать,любила сильно его,но потом послушала
Сообщение было удалено
у меня тоже двуличная в глаза все сначала так харашо говорила, а потом показала свое истенное лицо!
Сообщение было удалено
а мне дала выйти замуж за ее сыночка, но потом решила поизмываться надо мной, типа "все-таки поженились... ну что ж получай...". сбежала через 3 месяца. муженек тоже маму больше любил
Сообщение было удалено
Та ваша любовь всеравно превратилась бы в ненависть, мне сейчас очень сложно с мужем жить, он ничего плохого мне не сделал, но во мне столько ненависти к его родителям что и с ним иногда становится трудно!
Да просто столько лет прошло уже. Неужели не понять, что сын счастлив. Мы кстати живем сней. У мужа доля в квартире и он сказал, что с какой стати мы уедем. Мы с ней конечно не ругаемся, но психологически давление присутствует. Я уже стараюсь лишний раз на глаза не попадаться и дела скорее сделать свои до ее прихода. Поначалу все старалась, тортики к чаю, подарки хорошие на праздники, рассказывала что у нас хорошего. Вобщем из кожи вон лезла чтобы ей понравиться. А она все с недовольной мордой ходит. В комнату заходит к мужу обращается так, как будто меня вообще нет. Я все думала чем я ей так не нравлюсь...А оказывается она его умоляла не жениться...Как тоо горько и обидно вдруг стало и жалко себя за потраченные годы чтобы наладить отношение...
Сообщение было удалено
да забейте вы , ей любая будет не нравиться , даже ту которую сама бы ему нашла,
да тяжело ей просто с не родным человеком жить
У меня тоже заходит к нам в комнату, когда захочет и не обращает на меня внимание.К примеру муж собирался на работу и зашел в комнату взять вещи закрыв дверь за собой , она врывается за ним и начинает о чем то говорить, не тихонько а на повышеных тонах, при том что было 7 утра и спала я с ребенком в той комнате.
Уезжайте от сверкавший! Доля в квартире - это не решение квартирного вопроса. Это дом свекрови, вы всегда будете лишней (по своему опыту знаю). И вообще с родителями жить - как-то противоестественно. У меня всякое в жизни бывало, но за все годы первого и второго брака лишь год жила со свекровью. ХВАТИЛО!!! Лучше по углам и по коммуналкам, чем у нее под крылышком.
А у меня нормальная свекровь, даже хорошая. Мы с ней как подруги иногда общаемся, можем мужикам кости помыть. И всегда дельный совет даст, если с ее сыном у меня что-то не ладится. Ну она вообще удивлялась, бывают ли еще такие, как я, когда ее сын со мной встречаться начал. У нас замечательные отношения.
Сообщение было удалено
Мальчик у мамы спрашивал разрешения можно ли ему в загс? Рано ему еще было женится. Кто хочет, то семью с любимой женщиной построит, а не маме в рот смотрит.
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Сообщение было удалено
Да, да! Как я тебя понимаю.я вот тоже своей из кожи вон лезла, тортики, подарочки, хорошо с ней общалась, готовила все что не попросит, только бы угодить ей, массаж делала 2 месяца каждый день она просила. И тут она заявляет лучше бы ты другую нашел и все такое! А у нее климакс еще начался, так это хоть вешайся!!! Для меня теперь работа это отды)))
Сообщение было удалено
+1 Тоже не понимаю. Что значит у него доля? Он ее сам покупал или мама сдуру на него в свое время оформила?
Мы со свекровью с первого дня жили порознь. Она в своей квартире, мы в своей. ненавидеть ей меня это не мешало. 7 лет отравляла жизнь как могла. Прямым текстом мне говорила что добьется нашего развода, чего бы это ей не стоило. Ребенок ее тоже не смущал. Ничего, жизнь ее научила :) Сейчас воевать со мной она уже не хочет да и относится вполне благосклонно
муж балбес, что из принципа там живет. Лучше бы попробовали разменять жилье и купили бы себе отдельную квартиру, вы бы хоть задышали. Я всего-то полгода живу с сестрой и ее мужем (даже не свекровь!!!) и уже у меня крыша едет, а вы 8 ЛЕТ держитесь, даже не представляю, каково это
сори))отдых))
"из принипа" 8 лет отравлять жизнь любимой жене? ну-ну...
Сообщение было удалено
Просто такие "сынки" от маминой юбки боятся уйти!!
Ну за таких сынков женщины сами выходят. Я не понимаю, если мама дороже или дороже деньги, чем спокойствие супруги - ну и зачем такой муж?
Сообщение было удалено
А кто же знает наперед что жизнь такая задница! Все же на лучшее надеются..
за 8 лет жизни можно уже было накопить на первый взнос ипотеки
Сообщение было удалено
Да бросьте :) На что лучшее можно надеяться с мужиком, который вместо того что бы думать как жилье для своей семьи добыть, лелеит мысль что у него доля у мамы? Такой всю жизнь на диване просидит, Цезарь недооцененный.
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня вот на мужа нареканий нет , он думает о будущем хотя живем мы с его родителями, но мы уже почти по всей квартире сделали шикарный ремонт за свои деньги, они вообще не помагали! У меня есть земля где мы планируем в будущем построить дом.НО главная проблема в том что все что мы планируем не устраивает его родителей- когда делали ремонт соры были что мы все меняем. Муж сам хочет много чего поменят и переделать , но они считают что это все Я! его заставляю делать! У накручивают его против меня.
Самые лучшие отношения между свекровью и невесткой "Здравствуй и до свидания" без скандалов, ругани, оскорблений.
29, а вы хотите прийти в чужой монастырь со своим уставом, все переделать и что бы недовольных не было ? :)
Знаете, у меня и сын есть и дочка и в каждом из случаев я не хочу что бы в моей квартире хозяйничал кто то минуя меня.
У меня свекровь идеальная, потому что видимся с ней примерно 10 дней в году :-))) Совет - разъезжайтесь, чем можно быстрее.
Сообщение было удалено
Что значит минуя, изначально было сказано что нам с мужем они выделяют две комнаты они наши что хотите то и делайте, мы делать там ничего не собираемся! А когда мы начали ремонт, вынесли старую мебель,я увидела что за шкафами поклеено даже не было так что оставлять голую стену и так жить лиш бы свекровь довольная была???
33 - каждая семья должна жить в своем доме. Вить своей гнездо в гнезде свекрови это противоестественно. Конечно она вас не будет любить. Выгнать она вас не может - он ее сын, а в ее возрасте оказаться в комуналке - кошмар.
Люди изначально делятся на две категории, причем не по доходам, а по целям в жизни. Одни все мысли направляют в сторону как бы заработать\купить свое жилье, а другие изначально настроены делить родительское или ждать наследства.
Сообщение было удалено
Вы поймите, мы когда только поженились вопрос даже не стоя где будем жить, сразу муж сказал что только у него и его родители особенно его мать кричала что хочет чтоб мы с ними жили ей так спокойней будет и внуков она хочет , а потом все так обернулось. Это я сейчас могу сказать точно что дети должны жить отдельно, но тогда мне было 22 и я была наивная и слишком доверчивая. И вообще свекровь по гороскопу Близнеци так что настроение и мышление меняется не по днаям , а по секундам!
А по поводу выгнать так она говорила чтоб мы шли жить к моим родителям, но как? мы столько денег вложили в эту квартиру делая ремон и муж не хочет никуда уходить.
Гость вы что права голоса и до замужества не имели? Что значит вопрос не стоял? Ну так поставили бы вопрос еще до брака.
Мы с мужем сразу уговорились что ни дня не будем жить ни с какими родителями. С самого начала снимали и собирали по копейкам на свое. Это при том, что мой муж свою маму обожает. И с каждой стороны нас родители были рады принять и квартиры у них большие.
Вопрос поставить никогда не поздно.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Главное слово тут - муж не хочет! А ваше мнение его не волнует?
Муж не хочет никуда уходить, он считает что он живет в своей квартире и я его жена и теперь это и мой дом тоже, хотя его отец мне как то в одном из скандалов сказал что ты здесь живешь как у себя дома, но это не твой дом! к чему это сказано не было понятно не мне не моему мужу.
А по-поводу права голоса-то я уже говорила что свекровь была такая хорошая изначально что в это все поверили, даже когда она меня из дому начала выганять моя мама в это не поверила сказала ну как так может быть ведь она такая хорошая??Но потом много чего сплыло..
Сообщение было удалено
Он не хочет уходить потому что понимает то как прожила всю жизнь его мать, жизнь была раем, а теперь все поменялось и понимает что просто хочет она прежней жизни, а он не собирается из-за её маразма по сьемным квартирам таскатся и жить на копейки!
свое - это когда ты это купил за свои кровные заработанные. То что давали родителям - давали им, для облегчения их жизни. Это их бонус. Свой надо нарабатывать самим.
Какая разница какая хорошая свекровь? Ну нельзя свой домм строить в чужом, как вы не понимаете. Один от мамы отойти боится, а у другой никакого стремления иметь свой дом.
Сообщение было удалено
Это маразм - хотеть на старости лет в своем доме быть хозяйкой?
Сообщение было удалено
Вот до ужаса боюсь такой невестки - бесприданницы и нишей, которая прийдя в чужую квартиру, еще и пальцы веером строит. Ненавижу таких. Все бы сделала, чтобы она чувствовала себя в моей квартире изгоем. Ясно, что и сынок там не подарок, тоже такой же нищеброд, который имеет в хате два метра и задницу не хочет поднять, чтобы заработать.
Да уж с такой быдляцкой философией оба, поэтому свекровь, понимая, что голубки ей до смерти будут глаза мозолить, хоть как-то пытается позиционироваться от такой невестушки.
Кстати, я не свекровь.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю и у меня нет никакого желания с ней жить, Но поймите я сейчас в декрете, один муж работает, отдавать его зарплату за сьемную квартиру? а на что жить тогда?
Я понимаю что надо иметь свое, но и вы поймите что когда тебя вот так сначала принимают, говорят что будет все хорошо и мы тебе очень рады , а потом происходит все наоборот, то конечно хочется только вернуть время назад и что бы все недовольство они выразили сразу, почему она сразу не сказала -это мой дом я буду здесь командовать , а ты здесь никто!
Сообщение было удалено
Господи, что за бред вы несете, я когда выходила замуж то уходила с родительского дома в котором поверте все намного побагаче и понормальней, муж мой в то время только устроился на работу денег после свадьбы не было у него, у меня же лежали деньги на депозите( на моем заработаном мной!!) не малые деньги!! за которые мы и делали ремонт и жили.
Вывод только один, что ну нельзя невозможно всем жить вместе!!! Даже если и хорошие отношения. У каждого должно быть свое отдельное жилье, тк сложно жить с чужими людьми. К сожалению, квартиры стоят оооооочень дорого
Гость, вы меня тоже помите, у меня нет негатива к вам лично. Но простите, перед тем как замуж выходить, детей рожать, обычно люди думают где будут жить и как кормить.
Мне чуть за 30, я сама не 20 лет в браке и помню как все начиналось. Точно так же, сперва снимали и копили? когда купили свое гнездо родили первого. Потом поменяли на большее и родили второго.
Может свекровь меня и не любила, но упрекнуть ей меня не в чем. Минуты с ней не прожила, денег не простила, помочь тоже не просила.
В свою ситуацию вы себя сми поставили. И чего юлить - решать эту проблему вы не будете. Вы будете ждать что бы муж построил маму.
Сообщение было удалено
Просто она была очень хорошая и я ей поверила! Да и ещё она говорила если какието возникнут соры что мы не сможем ужится все вместе надо будет разменять квартиру лиш бы все было у нас хорошо, а после того как он со мной поскандалила начала меня выганять из дому с ребенком, а мужа накручивала что бы он со мной разводился!
Сообщение было удалено
Ну а че тогда в квартиру вашей мамаши жить не идете, коль там боХатства несметные? Мамаша ваша выперла дочку и знать ничего не хочет, сидит себе в своей хатке и посмеивается. А свекровь должна терпеть в своей кухне еще одну хозяйку. Терпи и, главное, помалкивай, чтобы невестушку ублажить...
Я б давно вас выперла на съемную хату. Сына, конечно, жалко, что он так плохо выбирал - мало того, что бесприданница, так еще и его собственную мать пытается построить.
Гость да какая она бы не была, неужели не хотелось иметь свой дом, а не (извините) соксом заниматься на законных основаниях в квартире свекрови? Свой! Где все будет только так как хотите вы. Где вы хозяйка и только вы решаете что и как будет.
Вы надеялись что свекровь свою квартиру разменяет если вы не уживетесь? Может в этом и было дело? Неужели у вас хватило бы совести заставить ее менять жилье, что бы таким образом решить свои проблемы?
А почему вашим, более состоятельным родственникам в ответ тоже свое не поменять, вот и получите суммарно большую квартиру?