Часто бывает - хочу какую-то вещь. Но сама я получаю мало. У мужа доходы явно больше, бюджет общий и в принципе могла бы купить что хочу, и он не против. Хочешь новую кофточку - пожалуйста! Хочешь миксер, чтобы было удобнее готовить - да конечно, стоит! Да и сам предлагает поехать в отпуск куда-н отдохнуть. Но я так не могу! Насчет отдыха говорю - нет, я никуда не поеду, считаю, лучше эти деньги отложить на более важные вещи, на будущих детей, а если так хочешь, езжай сам, я не против. Вещи общего пользования могу покупать на общие деньги, продукты, предметы, которыми пользуюсь и я, и он, без проблем возьму то, что заработал он. Но что касается вещей, которыми пользуюсь только я (одежда, косметика, что-то индивидуальное) - это только на лично заработанное. и иначе никак! Просто неудобно у кого-либо брать, будь то муж, мама или кто еще, если эта вещь только для меня одной, то заработать на нее должна только я! Насчет "ищи другую работу и будешь в состоянии позволить" - да ищу я, только пока ничего не подворачивается, то меня не берут, то сама вижу, что совсем уж шарашкина контора, извините! Ну и что делать? Хожу как бомж, только 2 кофточки, которые можно надеть, не сгорая со стыда, и то одна из них совсем будничная, свитерок, а вторая великовата. А купить не могу: из лично мной заработанных денег (а они лежат там же, где деньги мужа, просто 2 стопки рядом) осталось только 2 тысячи! Взять все-таки из денег мужа (он не против, только за - "хочу, чтобы моя жена хорошо выглядела") или погодить до лучших времен? Понимаю, бред, бюджет-то семейный общий, а вот неудобно мне, считаю, что на себя тратить только свои деньги, а не жить за чей-то счет...
Автор, не морочь голову.
значит так девушка сейчас я буду вам вправлять мозги,
в наш век мужчине проще заработать денег, проще найти хорошую работу,
поскольку как бы вы хорошо не знали предмет вопроса ,вокруг мужики ,
и ваше мнение по сравнению с мнением мужика ничего не значит,
вам надо будет приложить гораздо больше усилий ,чтобы поднять свой авторитет,
пример допустим вы знаете как перебрать двигатель,
но попробуйте в автосервисе мужикам что то подсказать,вам придется долго доказывать ,что вы авторитетны в этом вопросе.
да есть женские специальности, где мнение женщины авторитетно,но к сожалению эти места менее доходны
Вывод можете рвать жо пу и доказывать ,что вы знаете лучше чем мужик ,
либо признать что вы женщина и разрешать тратить мужнины деньги,
тем более вы делаете это рационально
Автор, живем один раз, куда вы там все откладываете..?
автор,да полюбите себя наконец,просто кошмар какой-то по отношению к себе(((
муж ваш потеряет интерес к вам,с такими людьми как Вы не интересно жить,одна скука.
Сообщение было удалено
согласна!
Настоящему мужчине приятно баловать свою любимую женщину. Если вы не будете этим пользоваться, в очень скором времени найдется другая. В наш век щедрые мужчины у молоденьких девушек на расхват. А вы потом будете локти кусать, что были такой правильной и скромной. У вас семья, муж работает и вы работаете. Кстати, внешний вид при приеме на хорошую работу играет не последнюю роль. Вы должны хорошо выглядеть.
Классный у Вас муж) Вы, наверно, с детства такая, домашку не списывали, все сами делали. Это воспитание такое, мне тоже говорили: на все в этой жизни нужно заработать и тд.
правильно все тут говорят. мужьями в плане финансов тоже нужно уметь пользоватсья в своих интересах. конечно, в меру, но как это неудобно попросить денег. мужчина, который не тратит на свою жену денг, очень быструо на шею садится и сам начинает пользоваться женой, а деньги тратит на другую. вы сейчас не понимаете, а потом поймете. благодарности в этом плане от мужа не дождетесь. когда будете плакать - да я, да ты. а кто тебя просил и заставлял вообще. следить надо за собой, любить себя, ценить. но это не значит, что надо транжирить мужа. все в меру. и, поверьте, многим мужчинам нравится делать приятное своим женам в этом плане. вот папа у меня жадина, и мама всю жизнь сама себе зарабатывает на все. так еще и папе одалживает на ремонт коттеджа. а он куркует - все на тачки крутые откладывает и меняет их постоянно. но мама моя свое дело ведет - атк что денег хватает на очень многое.
Доскромничаешься, автор, найдёт себе другую, яркую и прилично одетую, а ты стесняйся дальше.....
Автор, дайте-ка телефончик Вашего мужа,очень хочется познакомиться,мы его денежки быстро потратим, нас 2 раза просить не надо будет)))) а если серьезно, то срочно прекращайте бравировать своей самостоятельностью и фин независимостью, мужчинам это не нравится, скоро найдет себе ту, которая будет от него зависить и ОБА будут при этом счастливы, ездить везде вместе и тратить общие деньги. Поверьте, зависить от мужчины -не страшно. тем более если у вас есть профессия, не бойтесь, не пропадете вы в жизни "если что". Меняйтесь.
ду ра
Автор значит вам самим от этого плохо!раз вы решились выплеснуть всё в анонимном чате.... значит пора менять себя. позвольте себе быть капризной и слабой леди ! мужчины с ума сходят когда знают что могут сделать счастливой свою женщину.
Я своему переодически позволяю платить за меня в парфюмерном и в магазине одежды))))0 сам просит ! а я ему часто позваляю это))))) он потом радостный когда видит что я радостная))))))
ну и овца. Скоро он об тебя ноги начнёт вытирать. Проходили мы и такое уже...
У мужика небось дома одна стопочка лежит а в загажнике - другая. а жена раздетая ходит! У таких "мужей" получку целесообразно отбирать в первый день з/п - А ТО МАЛО ЛИ ЧТО!
автор, никто не посоветовал новую работу искать :)
вас наверное родители в черном теле держали?
А если ЗАВТРА не будет?Жизнь коротка и быстро заканчивается.
Автор, странно вы рассуждаете, если честно. Дом, быт на вас? Значит вы тратите свое личное время на уборку готовку, это время, которое могли бы посвятить дополнительному образованию. И делаете это совершенно бесплатно)) Где же справедливость? Любой труд должен быть оплачен, так что это по праву ВАШИ деньги.
Автор вы почему себя не любите,когда последний раз вы ходили и что-то себе покупали,а салоне красоты когда были?Задумайтесь вам правильно все тут пишут.
Нет, родители в черном теле не держали, но действительно у меня есть такое, комплекс "я сама". Типа - зачем припахивать кого-то другого, лучше сама сделаю как надо и не думать потом, что другой напортачил, зачем у кого-то просить деньги, я сама постараюсь заработать, зачем просить об одолжениях, сама найду время сделать. С мужем отношения хорошие. Хожу не как серая мышка, просто те вещи уже несколько состарились и пора бы обновить гардероб. Кстати, все-таки пошла сегодня "шоппинговать", но не купила ничего просто потому что еще завоза не было, все зимнее на вешалках болтается, думаю, это надо в середине марта идти. А 2 кофточки, которые понравились, по размеру не подошли. Так что думаю, "шмоттинг" переносится на 2-3 недели вперед, но все-таки обзаведусь новыми вещичками, как вывесят на продажу :))) Да, вот есть у меня такое, "все воздается по заслугам" - и хорошее, и плохое, "заработать надо, а не на халяву брать", да, в школе серьезно относилась к учебе...
Мужу со мной не скучно. Наоборот от с меня ухахатывается и говорит, что со мной не соскучишься! А на что откладывать - да есть вот на что...живем в однушке, а стоит расширять жилищные условия, как будут дети, да и просто на рождение ребенка денюжки-то нужны, даже если и не пойдешь рожать в элитную клинику, а в простом роддоме без всяких поблажек и эпидуралок с отдельными палатами, на малыша сколько тратить-то! А малыша, конечно, хочу, скорее всего, если Бог даст, через год. Да и у родителей финансово не фонтан, на житье-бытье повседневное хватает, но без шикования.
А "яркую и прилично одетую" муж вряд ли найдет прямо вот так. Он не такой человек, чтобы на блестящую обертку бросаться. Ну да, если он встретит обаятельную аспиранточку, у которой и ноги от ушей, и в голове далеко не опилки, а есть что обсудить - тут уж как зарекаться, надеюсь, этого никогда не случится. А последний раз купила перед Новым годом платье. Да, платье хорошее и я его ношу. Но когда не в нем, под джинсы верх тоже какой-то нужен приличный. А по салонам красоты я не хожу, волосы сейчас отращиваю, не стригусь, мелирование делать еще рано, думаю, это ближе к лету, не настолько отросло, солярии не люблю, а с уходом за кожей и сама справляюсь нормально. Да, признаю, есть у меня комплекс "я и лошадь, я и бык"... наверно, как компенсация за то, что в детстве надо мной тряслись и готовы были все преподнести на блюдечке с голубой каемочкой, вот и стало - все, я выросла, теперь я сама на себе все должна переть...слабой быть стыдно...и все такое...а сама-то как раз и слабая, но стремлюсь это задавить...
Автор, я думаю, что 3-4 кофточки не подорвут семейный бюджет и не отсрочат покупку квартиры, порадуйте себя и мужа. И поскорее.
Сообщение было удалено
Права я оказалась) У меня мама похожая. Учу ее, учу, а ей все не удобно, экономит на себе. Короче, пойдите и купите себе много кофточек)
Надеюсь, когда будет весенний завоз, все-таки приобрету:)))у меня еще и проблема с размером, так сказать, "в Детский мир". В обычных магазинах нахожу вещи, но далеко не всегда. А вот на то, чтобы куда-то сходить или съездить, жмусь...и нахожу вполне так реальные отговорки! Как-то ходили на каток. Но до того я психовала, думала - а как же лишние траты? да мне не жалко на эти деньги купить что-то мужу или родителям, а на себя как-то жалковато...ну уж задушила свою жабу, думаю - разок можно, не постоянно же! В кино собирались - та же петрушка. Но отговорка уже другая - на свой "диагноз" (я всегда засыпаю, когда сижу без активного движения больше 10 мин, даже в транспорте езжу - обязательно разговаривать с кем-то или аситься или читать или что-то теребить в руках, иначе моментально отключусь). Ну так зачем идти в кино, когда усну! Дома-то фильм сяду смотреть - третьей части не досмотрю, отключусь! Могу досмотреть только если вставать-ходить-снова садиться, за делом. На концерт 1 раз пошла, тоже так задавила жабу - "разок можно", так потом думала, меня эти мощные басы напрочь порвут!Так что многие вещи - только без меня...может еще и потому привыкла отказываться...
Авторица так себя не любит, аж смешно.)))))