У меня сейчас очень трудная ситуация, развод с мужем, я в декрете, ребенку девять месяцев. От родителей помощи ждать нечего, они сами пенсионеры, папа на инвалидности. У меня есть квартира, в которой …
Да,автор,своим не сдавайте. Проблем этим не решите. Так и денег не будет,мало или не вовремя и скандал опять, и поедом есть будут,отдавая мзду. Лучше сразу рубите всё. Один раз разберётесь и будете спокойно жить дальше. Так и общаться с ними не придётся часто, и плевать будет,что они там думают. Пусть свои проблемы сами решают,кого куда определить жить.
Мне кажется легче всего будет сказать, что вы квартиру собираетесь продавать. Тогда уж им точно придется бубулю забирать, а иначе вы от них не избавитесь. А если будут спрашивать продала ли квартиру, скажете что покупателей пока нет.
автор, я думаю что ваши родители в курсе ситуации и лучше спросить их мнения, как подать информацию этой родственнице.
лучше всего дать ей понять что мол она нуждается в уходе, постоянном приглядывании и пр. то что вы ее выселяете - вопрос решенный. тут уже нечего думать.
А ведь, действительно, забавно получается. Автор 7 лет занималась благотворительностью и никто ее за это не поблагодарил и не поблагодарит. Но стоит только заикнуться с просьбой об освобождении квартиры или 100% оплате за съем, то она тут же станет врагом народа и никто не вспомнит о прожитых годах. Вообще, во всех подобных ситуациях, которые я знаю лично, помогающий ВСЕГДА виноват в итоге, ВСЕГДА! Всегда заканчивается, как минимум, кровной обидой с обливанием словесной грязью среди знакомых и родственников.
Получается, не надо делать людям добро? К тому же автор не получила много денег, которые могла бы заработать на квартире за все прошедшие годы.
Сообщение было удалено
Ну сами посудите, детки живут припеваючи, маму сбагрили в чужую квартиру и горя не знают. И тут вдруг Автор ломает ми кайф: или бабулю к себе или оплачивайте съем. И кого они обвинят в своей печали? Понятно - Автора. Потому что если бы она сидела смирно, у них все и дальше было бы офигенно. А тут автор взъерепенилась и преподнесла им головняк))
Вы пишете, бабушка на ладан дышит? Так тем более! Нельзя ей жить одной. нужен присмотр.
Может, она помрет одна, и много недель никто о ней не вспомнит!
Всегда происходит грызня между родственниками изза недвижимости. У моей мамы есть родная сестра, тоже грызлись, даже года 2 не общались совсем. История долгая и нудная, а если вкратце, то мы недолго жили в другой стране. Вернулись обратно сюда, купили тут квартиру. Ту продали и привезли с собой деньги. Почему-то сестра решила, что надо ей отдать эти деньги, т.к. у нас есть квартира, а у них малюсенькая и однокомнатная. Родители отдали (согласна, ду.раки). Затем дедушка умирает, остается бабушка (у них трешка хорошая). По идее - эта трешка должна быть напополам между моей мамой и ее сестрой. На этот момент у нас есть хорошая двушка, у сестры (тоже замужем и есть ребенок) однушка небольшая. Решили бабушку переселить в эту однушку, а самим переехать в трешку. Ладно, переехали, но пока она записана на бабушке. Вдруг сестра, каким-то макаром тащит бабушку к юристу и "заставляет" ее переписать квартиру на себя, мотивируя тем, что якобы сестра спросила у моей мамы, а та непротив. Оформили. Сказали маме, а та естесственно ничего не знает. Скандал был большой, ругались сильно. Сестра чета мямлила, что у нас и двушка и гараж, а у нее однушка.. Бабушка причитала, что ее заставили.. Вообщем, не общались мы с ними 2 года. Пока не стали спорить из-за гаража)
Автор! Пусть дети старушки и решают вопросы с жильем. Будут ли они сами снимать или снимать что-то для нее. Это не ваша проблема. Ваша проблема - сдать квартиру и получать рент, на который вы будете поднимать ребенка.
Но сдавайте аккуратно, а то опять вляпаетесь.
Автор, родственницу к детям. Если будете сдавать квартиру, то, только чужим, не дай Бог, вам связаться с родственниками, греха не оберетесь.
Живите вместе с родственницей-может присмотрит за ребенком , и сказку почитает , и погуляет, а может, сама от вас сбежит.
Вам негде жить -какие могут быть обиды?
А добро всегда возвращается-не хотите ,не верьте.
тю автор. вот это у вас проблемы - так и скажите что вам нужны деньги и вы собираетесь сдавать квартиру. предложите родственнице сначала снять, она откажется - ну тогда пусть ищет другое жилье.
24. Автор Вот он, наш менталитет...Вместо того, чтобы быть готовой услышать благодарность, Вы готовитесь услышать гадости. Думаю, это ВЫ зря. Что бы ни думали, вслух не скажут, ведь Вы на 7 лет избавили их от головной боли.
Но у старушки детей двое, и внуки, если уже женились, работают, надеюсь. Пусть скидываются, нескольким будет легче. Только родственникам сдавать - такая морока...
Самое неприятное, что внуки вашей престарелой родственницы не только так и будут жить, они ещё новые проблемы себе напридумывают. Например, детишек наплодят и будут кричать, что вы бессердечная особа и хотите из их жилья сделать общежитие. Если у людей ума нет, это навсегда.
Дети пусть скинутся и снимают ей квартиру. Или по рыночной стоимости Вам оплачивают тоже самое. Они Вам еще за 7 лет должны!
Представляете как Вы сейчас без денег останетесь?
ВЫ РЕШИЛИ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ! И ВСЕ.
Не нормальненько так всеустроились! А почему Вы должны доедать последний xрен без соли пока родственница жирует на халяву в ВАШЕЙ квартире? У родственницы дети есть? Вот пусть они и соображают куда её селить. А у Вас проблема в деньгами. Вам эта квартира нужна, чтобы сдавать за деньги, на которые Вы с ребёнком будете жить. Эта квартира Ваша, а не бесплатная богадельня. Или пусть дети той родственницы содержат Вас с ребёнком.