какими вырастают дети, в семье которых отец был тираном? Например запугивал, "заругивал" ребенка до слез и дрожи в коленках (не физически, а морально). Подавляет ли это нормальное формирование …
Как мы все с вами похожи. Мне 22, я раз десять набрал текст и стёр его...Не хочется сопли тут пускать. От папы я уже не завишу, всё сам , и никто не замечает моих хороших поступков, отец называет пидором, конченным сыном и т.д. Мама как глухая стена, никогда не пыталась изменить что-то, и мне говорила терпи, это же папа. Ему 60, недавно перенес инфаркт, который сам же себе и вызвал своей бухней и курением, щас не пьёт, я сошёл с ума из-за него. Студенческие годы были самыми конченными Постоянный страх и чувство вины, будто я что то не так сделаю и папа будет кричать. Я купил грушу и около года бил её по 1000 раз в день. И представлял что бью папу. Недавно я вспомнил все обиды, что-то щелкнуло и я стал биться головой об стену, со мной такого ещё не было, я побежал к отцу, предложил подраться со мной если он мужик и посмотрим на сколько его-старого ***** хватит, я сказал ему , точнее прокричал ему в лицо как я его ненавижу, чтоь обосновал с чего это я *****, он не смог обосновать, тогда я сказал это ты сам *****, это ты *****, я сильнее тебя, надо будет, отравлю тебя, это ты *****а не я. Идем выйдем один на один.Обосрался он. Не захотел. Я сказал, что посеешь то и пожнешь, *****, пошёл ***** теперь ты, а мама сидела и плакала, отец ниче не сказал, извинялся, но я не верю что это от души. Я не считаю себя виноватым. Я не виноват. И вы не виноваты ни в чем. Давайте пообещаем друг другу, народ, никогда не поступать так со своими детьми, как поступали с нами. Я не хочу всё тут рпссказывать, уж слишком много гноя было в жизни. Таким как папа я никогда не буду.
Мой отец всегда орал на меня сестру, маму , орал сука так что слышали аж третий соседи, он просто слаб морально, дети не могут дать здачи, моя мама влюбилась в него в 16 , он называл меня доли сусидский, это категориия людей которые могут только на своих отыграться, это сцыкуны , внутри, сила это простить его что он такой, но когда говорит что сам святой , мм наверное фантастика более чем его фантазии доброты.
мой отец тиран- мне 15 лет ,и я сам стал за собой замечать его повадки,
такие как грубость, нервозность, крикливость. Пацаны если вы это тоже заметили за собой такое и если ваш отец еще и маму бьет но задумайтесь над своим повидением.
Я из о всех сил стараюсь не повторять его манеры и модель повидения и вам советую. Просто я не хочу чтоб моя жена и дети не знали этого чувства какое у меня сейчас.
Нужно не хотить не быть таким, всмысле не от , а к , и это вы должно быть ваша модель поведения, новая внутренне ваша, и перестать с родителей брать пример, и меньше общаться с мамой, она жертва и папа тиран мой случай, мама провоцирует его поведение на меня, и я повторяю что Отец, она это делает подсознанно, поэтому найти девушку свою любимую, и не показывать вообще пока не сложится, мать просто вас сломает своей программой, уйти из этих отношений, абстрагироваться, к ней и к нему, Это важно проработать с психологом, и если не можете сменить тип общения то не подкрепляйте общение, новая модель, кто укрепит девушка никак не связана с местом и окружением, и выявить свои привязки к плохому матрицы поведения, кто чисто логически притянешь такое же,
мой отец тиран- мне 15 лет ,и я сам стал за собой замечать его повадки,
такие как грубость, нервозность, крикливость. Пацаны если вы это тоже заметили за собой такое и если ваш отец еще и маму бьет но задумайтесь над своим повидением.
Я из о всех сил стараюсь не повторять его манеры и модель повидения и вам советую. Просто я не хочу чтоб моя жена и дети не знали этого чувства какое у меня сейчас.
Смените обстановку , друзей, и отдельно общаться новые люди хорошие, пример брать с них , только с тех кто воудошевляет , смотри русский язык, новая девушка и подумать как я хочу общаться с ней , и выстроить в голове модель общения, обиды проработать с самим собой можно, как долго писать , сам найди, самое важное правило всегда родственники будут тянуть вниз, они привикли так общаться, мать никогда не авторитет и отец тоже, почему вы примете их программу, когда вы найдёте свою они будут чувствовать это, и думать что ты не такой и вредить, как много чём , просто поверьте, отдельно не допускать никого к вашей лучшей модели поведения, но только от к , это ваша работа представить как общаться, второе никогда не верьте психологам что можно проработать родителей, почему себя да их нет, они вас приведут к тому самому ихнему удобное, вас как прокладку, им так не дискомфортно, это проверено опытом, уйдите с кольца, и нет авторитета там где есть ошибки, это отправлений колодезь, они себя не проработали, поэтому вас просто обратно вернут в исходное положение, и будут думать что делают добро на подсознательном уровне, но фактически пичкая своими страхами и всё гавном которые они любят и и считают или привыкли или даже не понимают вообще ничего, поняли?! Ваше время цените, и родители не апогеи , чтобы им целовать задницу, научиться думать своей головой, и убрать вредное влияние,и если нет защиты от психологического влияния от них то , держаться от них на расстоянии, ваша жизнь это не долг страдать, ваша ценность свои дети , и общение с родителями так как он того заслуживают, или вы можете дать, с безопасностью для себя, и многие родители егоисти ,поймите правильно хоть жизнь отдайте они тупые в чём то, толку никакого, а вы проживаете их проблемы, моя история но имейте ввиду, и не слушайте всяких псилобк , ваша жизнь сочетание вашего мышления и то что делает лучше вас , они этого даже не видят чего вы хотите ,поэтому отдельно, пока вы не увидите другие способы общения с новых люд
Как про меня написано. Я именно такая. Кстати темноты боялась до 27 лет. Перестала боятса когда пропила антидепрессанты ,которые так же от страхов действуют.
Вообще я выросла депрессивной натурой, всю жизнь в поисках любви, ощущаю жуткий недостаток.
Очень чувствительна ранима.Борец за справедливость. Не переношу людей ,которые дискриминируют других по каким-то друразким признакам.Всегда была на стороне обижаемых. И всю жизнь вижу как люди не разбираясь в ситуации наезжают на кого-то кто вообще ничего плохого не сделал.
У меня такой же характер. В детстве отец и мать были ко мне холодны, оба драчливые, сами дрались и мне тоже доставалось. Не доверяю людям вообще и всю жизнь искала принца из сказки, нежного, доброго, любящего, трепетного. Как видела какие то недостатки и несоответствия идеалу сразу сливала мужчин. Пока в 45 лет не поняла вообще что к чему ои отчего все это. Начала читать статьи, и работать с психологами. С родителями до сих пор отношения неважные. Особенно с матерью, мои все ошибки или неуспехи во взрослой жизни воспринимаются как глупость, тупость, между тем как у всех других все нормально. И мой интерес психологией конечно же не приветствуется да и вообще всякие с матер разговоры сводятся у неё к тому что мне псих таблетками надо лечиться и что я не в своём уме. Благо нашелся мужчина который. Мне говорит что я не больная и мне просто нужен хороший психолог. Но самое ужасное что я чувствую что с ним бываю агрессивная как и мои родители были со мной. Стараюсь избавляться. Сейчас в положении, боюсь что не буду хорошей мамой но почему то уварена что ребёнка забалую наоборот и никогда пальцем не трону, только обнимашки целовашки
А почитав комментарии, я поняла, что мало кто из вас, детки, знает кто такой папа тиран, вы такой бред пишите "папа накричал на маму" так можно всех прировнять. Могу смело сказать, мой папа обещал меня выкинуть из окна в 8 лет, периодически выкидывал вещи, брал меня за шкварник и говорил "смотри как летит? ты следующая..спала я на журнальном столе, потому, что кровать занимала много места и некуда было поставить телевизор, тумбу, колонки и много чего еще, а в 14 лет, папа подвязал меня в героиновый бизнес. Что вы знаете об отцах тиранах.
Если вы на этом сайте значит все таки не все так гладко
Потому что они сами тиранши, только тщательно замаскированные. С тонким и жалобным выносом мозга своим родственникам, ну кто это еще стерпит кроме семьи.
Так бывает не всегда,у самой такая фигня с мамой ,боится уезжать то некуда,одна с двумя детьми она куда пойдёт?да и он её найдёт и ей достанется и детям может.Вот видать не уходит.
Психотерапия. Можно схематерапию попробовать. Некий симбиоз современных научных техник типа кпт, и что-то взято уже из основ. Хорошо работает с потребностями, которые в детстве не удовлетворились. И человек не умеет их удовлетворять - только временно обезболивать
Знаю по себе - живется не очень...Нервы и тревожность, агрессивность внутри есть. Но человек добрый, защищать готова всех от несправедливости. И еще плюс - умею морально подавлять своих обидчиков, так как склонность к такому передалась от отца. Которому всегда отвечала в детстве на его тиранство - огрызалась всегда, оттого и дух противоречия всегда во сне подымается теперь, если что-то не так.
Один в один,тольконераы не очень, нет только тревожности,есть агрессия на защиту себя, есть целеустремленность, тоже готова всех защищать. Но не могу проявлять любовь ни к детям,ни к мужу, ни к кому,есть только ответственность и сопереживание , не могу обнимать людей,это очень не приятно,когда прикасаются другие люди.
У моего одноклассника такой отец. Ну и что... Вырос, после 9 класса поступил в Суворовское, затем в акедемию МВД. Поставили его участковым, через 2 года выгнали из органов после жалоб жителей участка на издевательства ( моральные). После 3 лет перерыва опять поступил в органы и опять его выгнали. Женился. Жену бьет , ребенка прессует. В родном подъезде пос-рался со всеми, хотя подъезд у нас очень дружный. Отец у него такой же долбанутый. Мама нормальная, такая все из себя жертва. Дочь вроде тоже нормальная, сейчас врачем работает.
Я не хочу быть как мой отец
Почему тогда женщины живут с тиранами и не разводятся, чтоб так детей еще мучать? Живут и терпят, считают себя бедной жертвой, что судьба такая, а чтоб изменить что то, развестись, так низачто, обиднее всего, что дети страдают
Я убежала,но он не дает проходу,караулит,угрожает и детей запугивает.От тиранов еще и не уйдешь так просто они пиявки
Ясен пень подавляет. Пока мелкий будет терпеть потом просто до полусмерти отхреначит отца и все и тогда он поймёт. Тираны родители только язык силы понимают. Если ребёнок сам зарабатывает и физически сильнее родителя, то родитель ему не сделает ничего и даже по смеет
Либо тревожными и зашугаными либо ещё большими жестокими отморзками которые потом своих же родителей бьют.
Последствия будут по-любому, но у всех по-разному, не обязательно зашуганные.У меня развилась сильная вспыльчивость(это наверное наследственное), агрессивность, всегда интуитивно рассчитываю на самый неблагоприятный исход ситуации(это такая пессимистичность).Еще твердо решила для себя, что никогда не выйду замуж, чтоб уж точно не мучаться.Ненависть к алкоголю, вижу когда на улице людей с пивом, меня аж перекашивает.Нервы ни к черту,какое-то притупленное чувство естественного страха, расстройства сна уже который год не могу вылечиться,нет заинтересованности в мужчинах.
Здравствуйте. Сама выросла забитой и тревожной, плюс ко всему низкая самооценка, хотя по поводу внешности отец не унижал. Я помню, что он орал, постоянно ему было что-тонитак, что делает мама, и мне запомнился случай, когдаон ломился к нам с братом в закрытую комнату, тогда было очень страшно.
Про замуж то же самое, пошло к чёрту, буду жить одна для себя и самое главное в спокойствии: не будет ругани и скандалов, не буду никого пьяного дома ждать.
Прошло дофига лет после вашего комментария, но всё же.. хочется с кем-то об этом поговорить. Как у Вас сейчас жизнь?
Знаю по себе - живется не очень...Нервы и тревожность, агрессивность внутри есть. Но человек добрый, защищать готова всех от несправедливости. И еще плюс - умею морально подавлять своих обидчиков, так как склонность к такому передалась от отца. Которому всегда отвечала в детстве на его тиранство - огрызалась всегда, оттого и дух противоречия всегда во сне подымается теперь, если что-то не так.
Подскажите, а как сложились ваши отношения с отцом?
давайте без разборок!!! У меня отец был тиран. Росла и боялась его, т.к. зависима была от него. А сейчас вытираю о него ноги и унижаю его, пусть почувствуем себя в моей шкуре. С остальными членами семьи отношения нормальные. Весь гнев вернулся к нему!
Как Вы можете вытирать р него ноги, если он тиран и таким же остался. Моему 75 и он тиранит нас с матерью хуже прежнего, стал еще жаднее и злее, огромный как медведь, и я также его боюсь, мама за меня слова никогда не скажет, боится, если тиран, так он будет тиранить и реветь на меня до смерти, а он долгожитель
Здравствуйте. Сама выросла забитой и тревожной, плюс ко всему низкая самооценка, хотя по поводу внешности отец не унижал. Я помню, что он орал, постоянно ему было что-тонитак, что делает мама, и мне запомнился случай, когдаон ломился к нам с братом в закрытую комнату, тогда было очень страшно.
Про замуж то же самое, пошло к чёрту, буду жить одна для себя и самое главное в спокойствии: не будет ругани и скандалов, не буду никого пьяного дома ждать.
Прошло дофига лет после вашего комментария, но всё же.. хочется с кем-то об этом поговорить. Как у Вас сейчас жизнь?
У меня разъярённый сломал закрытую дверь и вытащил меня из под стола и избил, так что мог и сломать дверь, как у меня, я забитая, тревожная, боюсь людей, мужчин, начальства, работать вообще, дожила до 48 лет, ничего не добилась естественно, гипернизкая самооценка, больна психически, он даже не подозревает и ему пофиг, он и живет за мамин счёт, свои копит, а сам с любовницами всю жизнь, цель жизни накопить денег и бабы, сломал мне жизнь, я его раздражала, он страшно орал и бил.
У меня разъярённый сломал закрытую дверь и вытащил меня из под стола и избил, так что мог и сломать дверь, как у меня, я забитая, тревожная, боюсь людей, мужчин, начальства, работать вообще, дожила до 48 лет, ничего не добилась естественно, гипернизкая самооценка, больна психически, он даже не подозревает и ему пофиг, он и живет за мамин счёт, свои копит, а сам с любовницами всю жизнь, цель жизни накопить денег и бабы, сломал мне жизнь, я его раздражала, он страшно орал и бил.
Я удивляюсь, почему мамы терпят тиранов, ради детей же мы живём.Надо спасать своих детей вовремя, пока они не сломали психику детей.Не терпите мамы тиранов!!!!