Гость
Статьи
кто забирал …

кто забирал престарелых свекровей к себе? Готовлю себя морально.

Свекровь стара и несамостоятельна. Настал час икс, нужно решать что делать дальше. Денег на сиделку у нас нет, дом престарелых даже не рассматривается. Квартира у ней есть однокомнатная, у нас …

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

45, у меня бабушка была хорошим человеком, но после инсульта перестала узнавать родных, стала кричать на сиделку, что она плохая и ворует. В общем человека как подменили. Она три года лежала.Тяжело. Еще очень трудно найти сиделку для невменяемого человека.

Гость

Кстати наша бабка умерла опять же из-за своего вот этого характера поганого,ей же запретили вставать одной и только с сиделкой или с нами,она с ходунками по квартире ходила под присмотром и шатало ее конечно,ну и голова уже плохо варила

оставили всего на полчаса и сиделка ушла,а мама еще с работы не вернулась,она все-таки встала и поперлась на кухню,там ее шатнуло и она видимо потеряла равновесие и четко виском об угол стола упала,мама пришла и она лежит на кухне уже без сознания

Гость

Свекровь моя под страхом смертной казни пойдет в дом престарелых. Даже в самый лучший. Она говорит, что нет ничего хуже находиться среди старых лиц, ей хочется жить с молодыми, видеть детей.

А есть старички, которым комфортно в обществе себе подобных. У них там жизнь, любовь, свои сплетни и приключения.

А моя свекровь панически боялась стареть, ненавидела свое старое тело. И считала всех стариков умственно отсталыми, она даже не видела, что она такая же, как и все:( Медленно соображает, плохо слышит:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы вы нашу послушали тогда,то это вообще было что-то

Человек совершенно внятно и с таким убеждением рассказывал что люди у него из зеркала выходят и входят туда и еще и обижалась что ей не верят

Говорит как вы уходите все,они тут просто табунами бегают и из холодильника еду воруют и сиделка ваша точно с ними заодно

Господи и смех и грех-не приведи такой к старости стать

Такая же как автор
Гость

Сообщение было удалено

вы все верно говорите. Автору нужно разобраться во всем и у нее не самый плохой вариант, у свекрови есть квартира отдельная, автору может проще еще на одну работу устроиться и все же нанять сиделку. Я почему то за сиделку! я ухаживала за свекром, но еще тогда и свекровь была более менее. У нас в России считается, что надо навзрыд, чтобы ухаживающий сам уже был никакой. На днях умер дальний родственник, 74 года, 10 лет как в инвалидном кресле, жена ухаживала. Он умер - она не видит смысла своей жизни,здесь не о любви и двух половинках разговор. У нее есть дети, внуки, а она, только в ухаживании видела себя, несла свой крест. Еще раз хочу сказать все индивидуально, очень сложная и больная тема!

Такая же как автор

Нельзя никому ни кого обижаться. Очень непростая тема. Я не могу со свекровью говорить, я и раньше с ней не общалась, ну разные мы люди. Она считает, что я избалованная, только все хорошее и дорогое, а надо как она... глупо все вспоминать и реагировать, но бабуля наша своего не упустит

Гость

Финансовую проблему тоже не сбрасывайте со счетов

Сиделка нужна с постоянным проживанием с таким больным,ведь их даже ночью нельзя оставить одних и только дневная почасовая сиделка тут не прокатит как у нас,вы в курсе сколько стоят такие услуги?

В Москве порядка 1500 рублей в день с проживанием

Наша сидела только днем и приходила в 10 утра и уходила в 7 вечера в будни,мы ей платили 800 рублей в день и это было только по знакомству,она не квалифицированная медсестра и просто бабушка-пенсионерка

Квалифицированный медперсонал от 1500 в день и выше

Гость

Да, сиделка это очень дорого. Но, у нашей бабушки трое детей, поэтому скидывались, кто сколько мог,тянули по деньгам нормально.В клинике хватило оплатить только реабилитацию, очень дорого.

Если кто не понимает, помыть человека тяжело, и посадить на унитаз тоже. В моей семье у всех проблемы со спинами, грыжи, оперированные позвоночники. Когда человек не группируется, то физически каждый раз поднимать и опускать - проблема.

Мы купили в комнату биотуалет, по другому никак. Бабушка утку не признавала.

Весь такой уход может выполнить и чужой человек. А родственники уже могут приходить только для общения. Что собственно говоря и нужно человеку.

Гость

Да я с мамой столкнулась в прошлом году с такой же проблемой и она у меня нормальная и достаточно молодая еще,ей нужно было протезировать сустав тазобедренный и я наивно полагала,что справлюсь сама с помощью ей

Ага-как же,там нужно было постоянно следить за положением ноги после операции и без посторонней помощи она не могла даже в больнице (ей не хватало помощи медсестры и нянечек)С ней вместе в двухместной палате лежала женщина с такой же операцией и с ней вместе приехала ее родная сестра-медработник (она-то знала что будет после такой операции и приготовилась заранее,оплатила проживание даже в больнице и находилась там круглосуточно)

Я с ней договорилась и платила ей и она за ними двумя следила,она постоянно занималась с мамой и заставляла ее через боль ходить и тренировала ей ногу,я бы так точно не смогла

далее сестру выписали домой и я уговорила ее пожить с мамой два месяца у мамы дома на восстановительный период (платила 30000 в месяц и полное проживание и питание)

Только благодаря этому мама встала на ноги через два месяца и ходила без костылей (предварительный прогноз врачей был минимум полгода на костылях) и они сами обалдели когда маму увидели через два месяца в больнице на профилактическом осмотре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если это свекрови разводки пишут, то напишу им мой ответ. Я несколько раз просила мою свекровь вжать нашего ребёнка на каникулы - он аотказывала, никогда ничем не помогала - ни посидет ц внукамиь, ни подарки им купить, когда денег у нас не было - ни копейки не давала. Я мужу давно внушила - как она с внуками, так и я с ней. Если ТЫ xочешь уxаживать - едь к ней и живи у неё. Мне она не нужна, потому что ей не нужны наши детиь. К слову, внуков она 15 лет уже не видела, живет недалеко.

ГостьZ

слушайте, где Вы берете таких дорогих сиделок? через агенство нанимали молдаванку с проживанием -20 т.р. +4500 ей на пропитание

Плачинда

автор, зачем Вам забирать свекровь? У меня бабке 88 лет, почти ненормальная. Живёт отдельно. Газ я ей отключила, воду краны открыла чуть-чуть, чтоб тихонько текла и соседей не затопила. Вожу ей кушать один раз в 2-3 дня(как с работой получается). Вожу много в первый день ест горячее, чай в термосе, потом холодное, но ей всё равно, лишь бы что в желудок накидать. Мыть её не затащишь вплоть до драки, поэтому сражаюсь за это с ней раз в неделю. Квартиру мою раз в две недели и на праздничные дни. А с ней жить невозможно категорически - 125 раз спрашивает кто я такая, как зовут, подозревает во мне отравителя, хотя когда я ухожу, ест как мужик на северной вахте. Мыться не хочет - воняет. Да и может на улицу выйти (правда, только во двор) и дверь не закрыть - возьми её к себе, вот так уйдёт и без штанов останешься. Ещё всем подряд открывает дверь, а сын учится со второй смены, и до обеда сидит один - страшно, что неизвестно кто может зайти. Если её закрывать - начинает скалкой стучать в дверь, может поставить стул и часами долбиться, соседи звонят мне возмущаются, поэтому закрывать не получается. Документы, ценности, лежат у меня дома, ворам брать там нечего. Пенсию её забираю по карточке. А ненормальная она в плане того, что боится что я её отравлю, хотя когда я ухожу ест мною приготовленное как мужик на северной вахте. Заколебалась я с ней вот так, уже 4-ый год. Но брать к себе - невозможно никак.

Плачинда

60, жесть!

Гость

Слушайте, вот правда, почему эти бабки старые не хотят мыться? мою бабушку ну никак не затащишь мыться, это просто кошмар! Она готова годами не мыться, лучше вонять будет.

Плачинда

64,да, тоже самое - годами! На счёт сиделки - я живу в провинции. У нас в городе безработица, тихо радуюсь даже своим 300$, муж работает водителем, получает - 400$. Бабкина пенсия - 250$, хватает только оплатить коммунальные услуги на её квартиру и ей на еду. Сыну 9 лет, ясно, что не работает. А цены у нас, конечно, не московские, но и не даже средние, нам впритык хватает прожить месяц, в отпуск ездили 3 года назад, а остальные большие суммы - то ремонт, то зимняя одежда, то сын компьютер попросил, да и то смешно называть это "большими суммами". Сиделка к обездвиженному человеку в нашем городе берёт 500$ в месяц. Такое предложение вообще нереально. Сама боюсь - сляжет бабка, мне с работы увольняться - жесть!, - муж на всех не потянет.

Марина

Когда-то я ужасно обижалась на свёкров, что они ко мне своего сына в одних штанах отправили. Всё тряслись над доченькой, всё переживали, как бы её ничем не обделить. Дарственные на любимую доцю так хитрожопо аж через третьих лиц составили, что нотариус сказал - я первый раз такое вижу.

Я тогда сказала - ну и фих с ними, зато я им ничем впоследствии обязана не буду.

Сейчас похоже наступает тот час Х...Свёкры уже немощные, доця воет, что к себе не возьмёт. Я со спокойствием египетской мумии за всем наблюдаю, меня это не касается.

D

Терпения Вам, что еще можно сказать...У меня вон собака в одночасье сделалась инвалидом, еще молодая, жить и жить ей, а у меня, и то считаю,счастливая жизнь закончилась. Убить не могу, люблю ее, жалею, бешеные деньги трачу на лечение, которое вряд ли поможет. Я даже рыбку не способна убить, был 10 лет аквариум, последние 3 года держала его из-за единственной рыбки, причем, и отдать некому было, подран хвост. Вот ждала, когда естественный слок придет. А тут обожаемая, самая умная и красивая собака на свете...

Взрослая дочь живет отдельно, с молодым мужем, близкий человек, с которым собирались жить семьей, теперь отказыввется съезжаться (планировали на весну), не хочется ему жить в доме с больной собакой, хоть он ее и жалеет. И это еще при том, что собака контролирует свои испражнения, не гадит под себя...

Вы простите, что я о собаке, но понятно же, что если больная собака ломает жизненныпе планы, то что уж говорить о больной старухе, да еще нелюбимой (тут тоже понимаю, у самой свекровь была ужасная). Главное - вовремя остановиться и перестать себя жалеть. Тогда легче приспособитесь к ситуации.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и у нас почти такая же картина.

С младшей дочерью носятся как дурни со ступой. Нам на свадьбу (первый и единственный подарок) подарили комплект белья. Односпального. Когда нам нечего было, простите, жрать, они младшую дочь по пять раз в год за границу отдыхать отправляли.

Я про них уже через год всё поняла. Зато мой муж чётко знает - мне они не нужны, я из под них ни дня гамно носить не буду. А сестра мужа скулит сейчас - ах, что же делать, ах, давайте вместе. Я говорю - эээ, нет, дорогая. Вот они тебе 4 квартиры отписали, одну сдавай и содержи их на эти денежки. А муж мой им ничего не должен, они его в 17 лет как выпихнули в военное училище за 700 км., ещё до места не успел добраться, а они уже его диван на помойку вытащили и перестановку сделали. В отпуск раз в год приезжал - на полу спал, как чужой.

Ну так и всё. Ничего мы им не должны

Такая же как автор

Да уж истории! Санта Барбара. Век живи век учись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы детей рожали для свекрови или все-таки для себя?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ФИГЕЮ ОТ ВАС. А что же, вас свекры должны обеспечивать что-ли? Раз женилка выросла - будьте добры сами зарабатывать себе на жизнь.

А то вам все должны.

Фигею от невесток таких.

Мне 25 лет, но мне в голову не придет, что мне свекровь что-то там должна, пусть хоть 10 раз за границу съездит. Я взрослый человек, раз вышла замуж- должна головой думать и сама себя обеспечивать.

ПОЗОР ТАКИМ НЕВЕСТКАМ КАК ВЫ!!!!!

Валериана

Ох, да не смешите, позорница вы наша!

Она тебе не должна, а ты ей добровольно будешь должна через 20 лет задницу от г-на отмывать? Сразу припомнишь, как она по заграницам ездила. А если и имущество на золовку отписала и мужа твоего за человека не признавала, то еще быстрее и самоотверженнее будешь г-но мыть?

Сдается мне, что кто-то тут за свое г-но на своей попе волнуется.

Гость

есть пансионат повышенной комфортности для пожилых людей

его хвалят

может кому надо

вот ссылка

http://www.vrgroup.spb.ru/

Гость

А вообще институт сиделок у нас в стране нужно развивать

Многие плачутся, что денег мало получают, но вот к примеру труд сиделки оплачивается довольно таки не плохо, правда это не "бумажки перебирать на столе"

Гость

Да-да, нет у нас хорошей помощи в плане ухода за такими больными

Там выше кто-то писал про сиделку из Молдавии, у меня одна знакомая наняла такую сиделку подешевле к маме лежачей с проживанием.

Это хорошо соседи позвонили ей и спросили что там происходит, она нагрянула поздно вечером туда неожиданно, сиделка эта за деньги пускала на ночевку в квартиру своих друзей-гастрабайтеро из Молдавии, матрасы валялись везде на полу и человек по 10 вот так ночевало и даже с матерью больной рядом она их клала

Сталь

74, моя знакомая тоже пошла в сиделки к старику. Месяц взяли с испытательным сроком, без документов, ну она месяц отбарабанила, а его сын обвинил потом её в том, что она якобы статуэтку украла и уволили её без выплаты зарплаты, ещё и милицией пригрозили. Это у частных лиц видать фишка такая - месяц нахаляву. А через агентство - платят копейки. Теперь она полы в деловом центре моет, деньги небольшие, зато по документам устроена.

Марина

ФИГЕЮ ОТ ВАС. А что же, вас свекры должны обеспечивать что-ли? Раз женилка выросла - будьте добры сами зарабатывать себе на жизнь.

А то вам все должны.

Фигею от невесток таких.

Мне 25 лет, но мне в голову не придет, что мне свекровь что-то там должна, пусть хоть 10 раз за границу съездит. Я взрослый человек, раз вышла замуж- должна головой думать и сама себя обеспечивать.

ПОЗОР ТАКИМ НЕВЕСТКАМ КАК ВЫ!!!!![/quote]

25 лет, а ума нет.

Через 20 лет придёте и расскажете, как Вы радостно и с песней стены от гомна отмываете за свекровью, которая Вашим детям ломаной игрушки не подарила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестки то тут при чём? О свёкрах должен думать их сын, а невестка им не дочь.

Гость
Плачинда

Сообщение было удалено

Мой папа так же делал. Я считаю, что очень разумный вариант, иначе бы мы все рехнулись. Бабку (его мать) выгнали из больницы за то, что она все, что под себя сделала, кидала в окружающих. Ну точнее, вызвали его и сказали - забирайте. Был вариант оставить городу квартиру и ее в дом престарелых. Она его в годик сестре сдала на воспитание и до 12 лет не видела, поэтому у него моральных угрызений не было, но квартиру в Москве жалко. Поэтому все отключили, запирали (слава богу, не орала) и вечером после работы проверить как дела и принести еды (мама моя готовила). Конечно, сложно так мотаться каждый день, но гораздо спокойнее. И у подруги такая же ситуация. Ее отец за своей матерью ездил ухаживать, к себе не забирали.

Гость

Вот когда мама родная всё сыночку тащит и приговаривает, что он должен жить хорошо, он ведь мущщина, а девочка должна быть скромной, вот где взвоешь. Две квартирки уже брату отошли, мне ни метра не досталось, я была бесприданница и от этого жизнь была достаточно сложной. Теперь маме 85, захотелось ей отношения наладить, я очень удивилась, но когда она спросила: Я могу в любой момент слечь - давление высокое, будешь за мной ухаживать? Конечно буду, хоть и обидно это.

люблю дом

Я тоже не советую автору съезжаться. Если съехаться, то самое простое - вы никогда не будете отдыхать, вообще. Про секс и личные дела можно забыть, хоть с сиделкой, хоть без нее. Если у свекрови характер не золотой (а в болезни часто даже золотые портятся), то Вы всегда будете что-то должны и виноваты, да еще в шаговой доступности - вот где шанс Вас помучить! Вы замудохались, присели чай попить, а ей не терпится именно в эту минуту позвать Вас и сказать - подай мне очки... или переключи канал... включи то, сделай, принеси... Нельзя подождать даже пару минут, все хочется резко - чтоб щас и мгновенно! Ни дня, ни ночи у Вас не будет, несмотря на сиделку - плавали, знаем.

К тому же, свекровь может сбрендить или просто в склерозе забыть что-то, открыть газ или воду, взять спичку и зажечь в кровати, забаррикадировать дверь! Даже немощные люди могут натворить такое что мало не покажется. Не говоря уже о том, что для того, чтобы помыть ее хоть в кровати, хоть в ванной- Вам придется тягать ее на себе. Вы сейчас побежите тренироваться - поднимать штангу весом этак в 60 кг? Ведь даже ребенок в 30 кг для женщины очень тяжел, а тут взрослый человек!

Так что лучше действительно ищите сиделку, они - люди квалифицированные, у них есть спец. навыки, и вы будете управляться как минимум вдвоем.

Кстати, я не поняла: почему сиделку планируется нанимать именно за деньги АВТОРА? А не ее+мужа? т.е в вашей семье априори, Вы уже "должны" и "виноваты" в том, что не хотите ОДНА тянуть на себе свекровь? Т.е. Ваши деньги целиком уйдут на сиделку (поскольку Вы "автоматически должны" взять это только на себя, а еще Вы "автоматически виноваты" в том, что в одиночку не может и не хотите впрягаться, а муж как бы ни при чем)? А муж будет снисходительно подавать копейки и попрекать, что "ты тут на МОИ деньги живешь, тунеядка"? Не поняла!

Авис

Автор,

если у Вас двухкомнатная на двоих (дети живут отдельно), у свекрови - однокомнатная, зачем съезжаться?

Вы можете предоставить одну комнату свекрови, другая Вас с мужем, при этом однокомнатную - сдавать. Если свекровь сляжет - деньги от сдачи её однокомнатной пойдут на оплату сиделки.

У Вас не самый тяжёлый вариант.

Тем более - вполне разрешимый.

А то, что морально тяжело...Ну, тяжело...Но все мы однажды состаримся, если не умрём молодыми :)))....

люблю дом

82, Авис, золотые слова! Мне даже в голову не приходил такой вариант: можно свекровь забрать пока сил хватит, а ее квартиру сдавать, вот и часть денег на сиделку. Если свекровь будет вредничать и замучает вусмерть, то можно ее отвезти обратно в ее квартиру, отделив от себя, нанять сиделку и самим только приходить туда.

Кстати, если ваши дети (внуки свекрови) могут дать сколько-нибудь денег и помочь делами, то еще лучше.

И муж пусть подсуетится, может подработает где-то. А еще лучше - Автор, подсуетитесь Вы и поищите подработку. Тогда на сиделок хватит, и Вы не будете "обязанной" в одиночку возиться с больной, пусть муж тоже участвует вовсю, это ОЧЕНЬ тяжелая работа, чисто физически, я бы сказала даже - совершенно не женская.

Гость
люблю дом

Сообщение было удалено

А почему вообще жена автор на себя должна все брать, да еще и подработку? Она может только помогать, и то по желанию. Она мужу мать, но не атору.

Тихий омут

А я фигею с поста 71.

Девочка не врубилась в тему, но шашкой махать прискакала.

В данном случае я бы тоже пальцем не пошевелила. И любая женщина тоже.

люблю дом

Помните об одном: за уход за тяжелобольными людьми платят только сиделкам, и то только потому, что они этого ТРЕБУЮТ. в В случае чего - сиделка развернется и уйдет в момент, а найти хорошую сиделку трудно. Нормально платят - вообще только профессионалам.

Когда же ухаживает жена/дочь-сестра - это почему-то НЕ считается нормальной работой, относятся пренебрежительно.

Т.е. ухаживающая жена или родственница почти никогда не заслуживает в глазах "зарабатывающего" мужа ни самостоятельных денег (чтобы ей отдавали живыми деньгами хотя бы часть зарплаты мужа, которую он уже НЕ ТРАТИТ на сиделку), ни уважения, ни пощады за жуткий режим жизни и сорванное здоровье. Она выглядит для него чем-то вроде "низшей касты", достойной только гуано за кем-то выгребать, а компенсации за это - хрен ей!

Вспомните многих наших мужчин - как они относятся к жене, когда она начинает сидеть дома с младенцем? Многие куражатся и выделываются вовсю! А здесь, с немолодой женой, когда она при такой жизни неизбежно начнет уставать, хреново выглядеть и не успевать сготовить/убрать - может начаться такое, что мама не горюй. Поэтому, мне кажется, жене более "безопасно" подработать и свалить с себя часть хлопот, наняв сиделку, вложив и свои деньги, и деньги мужа. Она будет больше защищена морально.

Гость
люблю дом

Сообщение было удалено

Вот пусть муж поднимает свою задницу и идет подрабатывать на сиделку.

люблю дом

Гость, да хорошо бы!

Но когда ОН ОДИН начнет подрабатывать на сиделку, то неизбежно начнутся претензии к жене. Да и женщина не сможет себя нормально чувствовать, когда муж крутится с утра до ночи, а она вроде нет (и нехорошо это в семье). Все равно начнет то одно делать, то другое (хотя бы ночью присматривать за больной), и это быстренько войдет в систему. При этом у мужа в руках окажутся более "весомые" аргументы - деньги и возможность ими распоряжаться, а также строгие рамки обязанностей на работе (в уходе за больным таких рамок нет, а на работе - "это мое дело, а это не мое"), и еще "моральное право" - отдыхать дома хоть немного. На работе, если он уголь и шпалы не грузит - все равно легче обстановка, чем будет дома. Хоть 10 минут, но перекурить можно, нет домашней замкнутости, нет угнетающей монотонности и ограничений в общении с людьми, нет рядом постоянно раздраженного на тебя человека, от которого не убежишь ни на минуту. Если жена неправильно "прогнется", то все это достанется ей.

Работа жены и ее хлопоты будут цениться все меньше, и на отдых она уже не будет иметь права - "я работаю и зарабатываю больше тебя, так что крутись тут! а я могу наконец после работы отдохнуть!"

Так не будет делать разве что ангел. Мужчины не ангелы, и быстро прогибают тех, кто однажды прогнулся. А если жена немного "отойдет" от хлопот и не будет крутиться изо всех сил, то неизбежно заслужит статус "предательницы". В общем, мне кажется, ей лучше бы найти повод не быть постоянно дома слишком много и оплачивать профессиональную сиделку.

Гость
люблю дом

Сообщение было удалено

Так будет делать мужчина у которого нормальные отношения с женой. Не вешать на нее заботы о своей матери. А жена будет просто помогать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

очень хорошо понимаю Вашу обиду. Муж сейчас вида не подаёт, но я знаю, что его это очень задевает. А мама Ваша наверное верно интересуется -т.к. ежу понятно, что сын-мужчина, ухаживать если и будет, то сугубо номинально, тут женские руки нужны. Вот и в нашем случае я отлично понимаю, что это будет такой за "сыновний уход". Всё на мои руки ляжет. А мне этого не нужно. Мы со старшим до трёх лет из больниц не вылезали, так мой муж мотался между работой и нами, его мама сказала - ой, что ты, мне тяжело. Это на просьбу завезти мне какой-то пакетик, когда он задерживался. Ей в своё время было тяжело, так почему мне сейчас должно быть легко и просто перекроить жизнь своей семьи, своих детей (которые её практически не знают) под её старческую придурь?

Гость

А вы чотали ветку для тех, кому за 50 ? Там такая ситуазии - тетке работу пришлось оставить и за свекровь ухаживать. Долго, насколькоя помну. А как похоронили, муж на другои день на запаснои аеродром перелетел :) Явно заранее подготовил и ждал.

Димон-33

Нах... с*ать под себя в старости?

Если такой момент "овоща светить начнёт", то бутылку водки и в горячую ванну с лезвием бритвы, по венам проведете, в воде даже боли не почувствуете.

А иначе не дай бог, засраться и сгнить заживо.

Димон-33

Суициидальный туризм в швецию для европйских долбанутолежачих стариков как раз предусмотрен.

Кто за эвтаназию? :)

Гость

95. вопрос о том, когда человеку умирать решают свыше

суицид считается большим грехом за который в мире ином расплата

Гость
Димон-33

Сообщение было удалено

считается, что нет безболезненного ухода на тот свет

и в примере, что ты расписываеш ощущения будут, как будто на грудную клетку положили тяжеленную плиту и вдохнуть с каждым разом трудней и трудней

волосы дыбом

А я хитрее поступила:все нашу семейную жизнь меня свекровь гнобилагнобила и гнобила.Говорила, что .. ну короче много чего говорила, рефреном проходила мысль, ВД, мне не надо найди другую.Когда ей стукнуло 65 и здоровье естесно пошатнулось,я мягко но часто, повторяю, ах нет милый, я не должна даже встречаться с твоей мамой-ты же видишь сам КАК я ее раздражаю.Ей же станет хуже, она же нервничает.Хаха, муж чует что где то подвох, но где?И свекровь в недоумении, ей плохо, требуется помощь, а я как скала и главное муж на моей стороне.Ток вот оно.Плохое отношение-это палка о двух концах-всегда есть вероятность, что ты этой же палкой и получишь.

Аут
люблю дом

Сообщение было удалено

Люблю дом, вы очень разумные и мудрые вещи пишете, поддерживаю всё, что вы сказали.

Гость

тяжело умирать будете деффки, повторите путь своих бабушек или свекровей с такими мыслями.

люблю дом

Димон-33, к сожалению, когда начинает светить "момент овоща", то человек уже не в силах этого даже осознать. Ибо мозги обычно выключаются первыми, по частям :( Вспомни: если напьешься как следует - много ты осознаешь? Даже не все помнишь (напомнят - окуеешь). Отравленный или обескровленный мозг - не помощник. Поэтому в таком состоянии ни в ванну с лезвием, никуда не полезешь - ты даже не сможешь понять, что "типа пора". Разве что мозги в полном порядке, возраст относительно молодой, а болезнь чисто "физическая" (рак, паралич) - вот тогда еще можно "полезть", и то не факт, что сможешь даже физически. Слабость и неспособность нормально двигаться подкрадывается незаметно и нападает внезапно. Можно до ванны не дойти.

Оладушек

Автор, всё что угодно только не забирайте свекровь к себе! Может и не гуманно звучит, но чего уж лукавить, на себе все прелести испытала. Разница лишь в том, что живу со своей матерью. Вот именно ощущение, что жизнь закончилась. Характер у неё тяжёлый был всю жизнь, а к старости стал ещё и с дурью. Какой моральный долг отдаю не знаю, по жизни от неё помощи не видела, даже наоборот одни трудности, проблемы и козни. Вообщем не ставьте на себе крест.