Гость
Статьи
Есть такие, кто жил за …

Есть такие, кто жил за границей, но потом вернулся в Россию?

вопрос в теме

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Диктатура Моды

я

ола-ла

я пока еше живу.Уже 3 года,но домой тянет со страшной силой,хотя понимаю,что будушего там нет((

табуретка

знакомый один есть

автор

мы приехали из Канады, и не жалеем, хотя нам везде хорошо жилось

Да

Ого,)))а мы как раз в Канаду уехали и не жалеем)) Какие люди разные!!!!!!)))

Гость

надо уточнять, в какой ситуации там жили. если по студенчеству или временно, то не надо сильно хвастаться )))

ЗЫ

Многих таких знаю. ПО крайней мере 10 семей или людей. Получили американское гражданство - и домой, в Минск. Некотороые даже не дождались - и все равно домой. В основном работники сферы ИМ - им что там что тут деньги хорошие платят. Только там одиноко, в офисе все чужие, по выходным от тоски по родным и друзьям мучаешься, родители далеко. А тут - все те же прелести и зарплата позволяет тот же уровень жизни. Разница-то? Быстрый интернет везде есть:) Правда, на зарплату в 100 долларов не возвращался никто, это факт.

Я сама планирую дома жить на пенсии. И готовлю для этого почву. Старость в чужой стране не представляю даже в ужасе. Особенно когда вырастут дети и у них будет своя жизнь. Что я там буду делать на пенсии? А дома - куплю себе домик на берегу озера, машину, буду цветы и клубнику выращивать и угощать друзей детства. Красота!

ЗЫ

Но скажу сразу - в Россию я бы не вернулась ни за что. Там реально страшно жить.

ЗЫ

Работники ИТ, конечно же.

Гость

Я бы пешком пом рельсам обратно пошла!!!

Студентка

ЗЫ так вы определитесь, вернетесь вы в Россию на старости лет или нет)

ЗЫ

Я же говорю - в Беларусь. В Россию вряд ли бы вернулась - мне там страшно было, когда я в Москве жила... Может, в провинцию и вернулась бы, не знаю, как там. Но старость в Москве - это хуже, чем старость за границей, мне кажется.

Honey

Жила и вернулась - мне везде хорошо. Может, ещё куда-нибудь занесёт.

Студентка

бгг, все замкадники Москву не любят)))

Помимо Москвы есть в России еще города, представляете.

Аааааааа

Но старость в москве уж лучше старости в любых др.городах россии. В Москве мне понравились пенсионеры - все такие милые и вежливые, супер!!

Гость
ЗЫ

Сообщение было удалено

перекреститесь

Гость

ни за что не вернусь, пока что живу в США уже 5 лет, было трудно, потом стало легче. Даже если и тут станет опять плохо - поеду в Европу, Австралию, Канаду. С моей специальностью везде хорошо.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

какая у вас специальность?

Гость

живу с семьей за границей. не хочу в Россию. даже родственники к нам ездиют в гости, а не мы к ним. но, если придумать свой бизнес сеимейный в России - то может и там жилось хорошо. хотя у меня знакомые, которые и в России бизнес имеют семейный - сети. кафе. магазинов, ресторанов. и за границей у нас тут своя фирма крупная. то есть жить могут везде хорошо - в России бы не пропали. но не тянет их туда. ездиют по работе в Россию и потом говорят - бееееее. и других полно. так что смотря как жить. если есть семья, стабильность в работе и т.п. и смотря где за границей - то в РОссию мало кого тянет. а программисты да - везде живут ок. грамотные программисты только.

Гость

Я сейчас уже не представляю как можно жить в стране, где после 30-35 лет тебя уже записывают в старухи, при устройстве на работу открыто дискриминируют по любому признаку, в магазинах часто хамят не по деццки и не только продавцы , но и такие же покупатели. Я обалдела, как часто люди могут подойти и просто встать впереди всей очереди и при этом еще и обматерят тебя, если скажешь что то. Я в Америке за 15 лет такого не видела ни одного раза, в России за 15 дней несколько случаев.

На улицах столько брошеных домашних животных. Просто как в очень отсталой стране Лат Америки.

Ужаснейшие просто водители. Там дороги переходить даже на светофор страшно. Милиция там существует только на бумаге. В реале, если что с тобой случится, то ты сам разбирайся.

Очень много каких то девиц продажного вида с папиками или просто вешающимися на любого приличного мужика.

Я просто в шоке была. Никогда не смогу там жить. Удивляюсь как я там раньше жила и всего этого не замечала . Привычка наверное.

сиара

кстати, гость 20. с вами согласна на все 100. а на счет девок вешающихся - это тоже так и есть. у меня подруга - тоже со мной заграницей живет поблизости с семьей своей - муж, дети, так пару лет назад зарекалась - в россии хорошо, а то, что бабы вешаются - у меня муж нормальный, и не смотрит на других женщин, для него семья важнее, а кто боится или переживает и вообще на эту тему заговарвиает - тот не уверен в себе. в общем, после очередной поездки в россию туда больше не хочет. мужа уть не увели - и тут дело не в своей уверенности ис ексуальности - просто женщины тоже разные другие бывают. даже самый верный муж на одну не поведется - пошлет, а появится такая - что мама не горюй. в общем, уже другое мнение. другие знакомые аналогично на своем опыте убедились в этом. и тут уже не уверенность в себе - а просто терпение нужно и закрывать глаза или просто смириться - что таков жизнь.

сиара

за границей, конечно, тоже найдутся - но такого вешания на чужих мужей нет. как то постабильнее в этом плане.

9

Мы вернулись всей семьей. Вернее вернулась только я, муж и дети там родились. А я после 17 лет так затосковала по России, по языку, что помню, приехала, пошла в салон, сижу и наслаждаюсь тем, что все вокруг по-русски говорят. Мастер меня что-то спрашивает, а я в нирване. Звуки речи слышу, а не понимаю.

Потом купили квартиру в Питере, дети стали учиться. Старший сначала все ругал меня, его раздражала грязь, хамство теток в магазине, многие несуразицы, особенно в бюрократии. Но ему я отвечала, что мы все в любой момент можем вернуться. Когда он закончил ВУЗ, и, действительно вернулся, женился там, внучка у нас родилась. И вот уже пятый год тоскует и ищет возможности перевезти семью в Питер. Они всей семьей теперь мечтают об этом. Но в 90-е было проще. Сейчас очень дорогим стало жилье.

Константин

Я жил в Лат Америке. Вернулся в Россию полгода назад. В Лат Америке складывалось впечатление, что живёшь в какой-то массовой психотерапии - все круглые сутки песни поют, танцуют, едят ну или вообще ничего не делают, лягут в гамак и висят в нём пол дня. И всё! )) Другая планета. Хотя много знакомых русских, которые считают, что рай таким и должен быть и тоже до сих пор так и болтаются там в гамаках, как и местные.

Надежда
ЗЫ

Сообщение было удалено

ЗЫ, я ка можно связаться с вашими знакомыми, которые вернулись в Беларусь? Я пишу диссертацию по социологии на тему транснационализма среди белорусов, вернувшихся из-за границы после длительного пребывания за границей. Я ищу респондентов - не могли бы вы мне помочь с контактами? Заранее спасибо!

Гость
Константин

Сообщение было удалено

А на что живут?) Я бы тоже не отказалась от такого времяпрепровождения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: