Моему ребенку уже 1,6. Встали на очередь в детский сад сразу после роддома. В администрации сразу предупредили не рассчитывать особо на то, что попадем в садик именно в 2 года. Время идет, а я все чаще слышу истории "мы не попали в д/с и сидим дома". Позвонила заведующей, она говорит, что детские сады сейчас ничего не решают. После спец. комиссии в администрации будут списки, где будет указано кто пойдет в этом году в сад. Сказала, что первым делом льготники, потом малоимущие, потом те у кого это второй ребенок. и т.д. Кроме того с связи с увеличением материнского капитала повысилась рождаемость. А тех детей у кого старшие уже ходят в д/с берет вне очегеди. Кошмар какой то. Хочется уже на работу выйти. Что делать?
искать блат.
у меня старший ребенок ходил в сад, а младшую не взяли туда же. После обращения к мэру - дали, но в другом конце города.
Не сидите дома а регулярно ходите и узнавайте что там у вас с очередью, налаживайте контакт, ищите знакомых. Вариант пойти работать в сад не рассматриваете? так тоже многие делают.
Нет, вариант работать в саду не рассматривается. А ходить узнавать что там с очередью я начала еще в октябре. Заведующая сказала, что ей даже списки не прислали на этот год.
Во, а говорят, что мало желающих иметь детей))))))
Это в контакте такая байка недавно ходила, что за второго ребенка дают мат. капитал, за третьего - участок земли, за четвертого - автомобиль,.... за шестого - путевку в детский сад для второго. Так и получается.
Нанимайте няню
4, не к заведующей сада надо ходить а в тот отдел где на очередь вставали! там тетрадочку откроют и скажут какая у вас очередь, на сколько продвинулась. Ну вы задайте вопрос "а как бы ускорить... какие есть варианты..." Мне вот недавно "повестку" прислали - придти отметиться в очереди. Не пошла - сын уже первоклассник, поздновато нам в сад :)
я не поняла вы хотите платно или бесплатно в сад попасть? если таки платно, то на лапу щас дают не заведующей, а в комиссию. прозондируйте почву на эту тему.
8, я звонила в администрацию, в марте только еще будет комиссиия, а потом можно будет узнавать про списки
9, это обычный районный детский сад. У моего мужа коллега по работе каких только взяток не предлагал и всем кто имеет к этому отношение. Никто не взял, ребенок пошел в сад только в 3,5 года
я пошла к заведующей, она мне озвучила сумму поступления, после этого она сама поехала в комитет образования и там ей выписали на нас путевку, вот и все! обошлось это два года назад в 11 тыс, Подмосковье, наверняка и у вас так же, неужели у вас все по очереди идут?
а так стоять можно до школы, хотя садов у нас до хренищща!
У нас тоже самое . ребенку сейчас 1,8. Ходили к заведующей в январе в сад, в который встали на очереди сразу как родила. Она нам объяснила, что все решает РОНО. У них списков нет и не будет. А в РОНО идти в апреле на первую явку. Если в этом сентябре не возьмут (ему будет 2,3), то в след сентябре ему будет 3,3. А это уже поздно. Да и декретный отпуск у меня до июня... А как еще пару месяцев брать,не знаю... Одна надежда на свекровь, она на пенсии.Вроде не против, но я так сама хотела начать водить в садик, а не перекладывать это на чужие плечи.
а в частный сад пойти?
Сообщение было удалено
у заведующей должны быть связи в комиссии. надо сперва к ней, шоб она вас направила куда нужно.
А у нас вообще как не в России, встали на очередь в ноябре 2010, через месяц позвонили, сказали очередь подошла))) я даже не поверила, причем сад такой хороший и ни копейки не дала.
Сообщение было удалено
брехня это все, есть у них и свои списки, денеХ надо предложить просто
Сообщение было удалено
у нас частный сад 16 тыс в месяц, это не всех устраивает я думаю)))
Не все готовы платить за частные сады по 25т.р. в месяц. В Москве запросили за 2 ребенка в гос.дет.сад 100 т.р. райно юго-западная.
Обычно списки появляются в марте-апреле
Я же говорю, не берут на лапу
Знающие, скажите, пожалуйста, а материнский капитал даётся только на второго и последующих детей? Или за первого тоже дают?
Сообщение было удалено
У нас сумма поступления колеблется от 60 до 80 тыщ. Не Москва.
Сообщение было удалено
На первого не дают.
ну автор вы судя по всему не торопитесь с садом, кому надо тот ходит регулярно а не звонит чтобы услышать "говорю же приходите завтра а вы все время приходите сегодня!" 2-3 раза придете просто так, ниче не узнаете, потом примелькаетесь и люди поймут что вы заинтересованы в садике и кто надо сам помощь предложит. Не сидите на попе ровно и не надейтесь что просто так по счастливому случаю в весенних списках будет ваша фамилия
Сообщение было удалено
Это у вас не берут.Найдите того,у которого возьмут.Вот через него и дорога в дет.сад откроется.
Мат.капитал действует со второго ребенка. Автор, в одном дет.садике не берут, идите в другой.Они конечно Ваш пошлют в соц.комитет (или как он называется), а Ввы напирайте, что хотите именно в этот...ну и так далее
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Мой муж до чего туда доходил, что с ним в коридоре уже здоровались. Бесполезно только всё. Так же говорили: мы про вас помним и тыды.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь. Гость верно говорит!
Сообщение было удалено
да мужчины не умеют правильно *ходить*. Надо не просто ходить и спрашивать, но и разговоры с тамошними мадами заводить типа "ох, ну как бы решить проблему...", в общем пожалиться так невзначай - чтобы женская душа распахнулась и совет дала, к кому и как нужно *особенно* подойти, чтобы дело ускорилось :)
Да всё они там знают, просто людей разговорить надо)) Ну не с первого раза, так со 2-го, 3-го обязательно кто-нибудь да отзовется, даст верную наводку... :)
В общем, как всегда: стучитесь и вам откроют!
Не знаю как у вас, я один раз была у заведующей и мне ответили "нечего сюда ходить, безсмысленно, детский сад сейчас ничего не решает"
33? автор вы читать умеете? мы вам хором предлагаем НЕ В САД к заведующей ходить а туда где вы заявление на постановку в очередь писали!!!! вот там и разговаривать! Да и к заведующей тоже можно "грамотно" подойти. Я раньше тоже не умела и не понимала как так можно а жизнь заставила и всему сразу научилась.
а вот нам папа алименты не платит, я безработная, за ребенка ни копейки не получила, а нам уже 1год 8 мес, посмотрела на сайте какая очередь у нас...в первом 66, во втором 35, в третьем 21...а как жить? в сад идти? а как туда попасть, там по электронным ключам только вход, предварительно записаться, сады не решают, так же и мне отвечают.
34, это вы читать не умеете. Списков ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕТ!!! Даже в администрации, т.к. не было комиссии.
35 как это на сайте посмотрела? где такой сайт?
34 а в комиссии вы были? принимаю 2 раза в неделю по 3 часа, очередь ели успевает пройти за это время. принимают 2 тетки, с открытыми дверями и разговаривают громко так что слышат все и все. и что прийти и просто спросить - как решить мне этот вопрос?
сайт www.ec.mosedu.ru
вбивайте ФИО ребенка и номер свид-ва о рождения (без букв!!!!!)
36, что значит списков нет? вы заявление писали что в сад хотите? где то эти заявления учтены? какой то список желающих все равно есть!
38, и в коммисии была, 2 раза отправили "мы не решаем ничего у нас списки..." а на третий раз попросили посидеть и подождать и после приемных часов начинаются разговоры за закрытыми дверями... кто ищет тот найдет. По крайней от вашего регулярного хождения туда хуже не будет. Уж лучше ходить и искать варианты чем сидеть и писать тут на форуме что "ой беда, беда в сад не можем попасть..."
а нам позвонили неделю назад и предложили посещать сад с марта, т.е. раньше чем мы собирались и это все бесплатно. никто ничего не просил и не намекал. сад обычный. группу увеличивают, но что же делать. тоже работать выйду.
с 1 по 15 надо было съездить в комиссию для подтверждения заявки. а потом ждали звонка от заведующей. мы не льготники.
Сообщение было удалено
если очередь ╧ 21 то шансы есть. в группах по 15-20 деток. т.е. в ближайший набор можете попасть. почему ничего не получаете? собирайте справки о доходах - получите матпомощь от гос-ва. я даже 50 в месяц с работы и то получаю. хоть на телефон буду кидать эти копейки. и работаю как ребенку год исполнился - поздними вечерами мою полы. и с мужем ссорилась, но медленно и верно мы поднимаемся вверх.
советую объединиться с подобными мамочками и жить вместе, детей смотреть по очереди. работать по очереди. одна не проживете долго - а вдруг болезнь? просите о помощи свекровь. что поделать? надо обращаться за помощью а не плакать на форуме.
40Уж лучше ходить и искать варианты чем сидеть и писать тут на форуме что "ой беда, беда в сад не можем попасть..." такое ощущение как будто у Вас нет детей, а у тех у кого дети знают- время тихого часа! и с моим ребенком не кому посидеть, а в мороз я не потащу ребенка с собой! Или может я совсем без инициативная.
41- я не плачусь. Злые какие то все.... Я тоже подрабатываю, но подработка-это подработка... Мат помощь могу получить после офиц развода, а его уже в кот раз откладывают.
43, я своего уже вырастила, я тут писала что мы в первом классе были когда нам предложили путевку в сад, вот сидела бы и ждала, а так походила-походила да нашла варианты. и тихий час мы спали в очереди и гуляли порой не на детской площадки а около РОНО - главное добились чего хотели.
Сообщение было удалено
Блин, до чего простые все, я прям умиляюсь))))))))))) Мы этот аццкий путь прошли от и до, так что мне советы давать не надо. И мужа моего вы не видели, чтобы разглагольствовать, умеет он просить, или нет.
46, тут автор спросила как попасть в сад. мы пишем о том что сами предприняли. От автора поняли что она сходила к заведующей сада и та ее отправила восвояси, на этом похождения автора закончились. Вот собственно поээтому и написали что надо долго и нудно ходить и всем надоедать.
А меня больше всего бесит, то что читают между строк и дальше фантазируют:46, тут автор спросила как попасть в сад. мы пишем о том что сами предприняли. От автора поняли что она сходила к заведующей сада и та ее отправила восвояси, на этом похождения автора закончились
48, автор вы так написали, ваш пост 4 и 10. вы сходили к заведющей (которая в общем сейчас мало что решает) и позвонили куда то где вам сказали стандартную фразу - ждите, списки будут. Этого мало, вот и все что мы тут пытаемся вам объяснить.
Сообщение было удалено
во красотка! с 1 ноября прошлого года очередь перешла в электронный вид, а она даже не в курсе. :)