Прошу помощи, не могу сконцентрироваться и разработать четкий план экскурсий, интересуют Москва и Питер по 3 дня в каждом , едут немцы (М/Ж), знакомые. Читаю интернет и всякие брошюры, изучаю карты городов, и чем больше читаю, тем больше понимаю ничего толком показать не успею. В Питере была раз 5, город более менее знаю, а вот Москву совсем нет.У кого-нибудь есть опыт такой? Что стот показывать, а что нет? Приедут в конце марта.
Москва: Красная площадь, кремлевские музеи, метро, Третьяковка (+Крымский вал), Новодевичий, Коломенское.. ВДНХ было бы неплохо.. но оно какое-то стало невнятное за последние 10-15 лет
Автор, советую по мимо экскурсий продумать место для питания. Заранее продумайте, найдите уютненькие ресторанчики с русской кухней, шашлычки и тп. На улице дубак, надо и найти местечко для согрева)
Советую обязательно погулять на ВДНХ. Рядом с метро музей Космонавтики "под ракетой". А там и рукой подать до ВВЦ и скульптуре Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница". Можно узнать заранее может на Останкинскую башню можно подняться.
Ну обязательно Красная площадь, Кремль, Царь-пушка, Царь-колокол. Мавзолей, Исторический музей.Гум.
Старый Арбат. МГУ.
Ну и метро!
Извините за сумбур... меня постоянно отвлекали:))
Сообщение было удалено
--- а что ИX интересует? одна знакомая, узех в возрасте, за 60, спецялъно поеxала в Питер на Эрмитаж - она фанат такиx вот колелкций, более ее особо не интересовало, ну не так чтобы, а вот Эрмитаж - это была ее xрусталъная мечта:) а другой знакомый - он xодил по рынкам, особенно эго Птичка в Москеве интересовала, а на арxитектуру и Третьяковку было ему с ывсокой башни, такой вот человек. некоторые виззахт от восторга при виде музеэв военной теxники, кто-то запал на советский период, как ни старнно...
если они фанаты живописис и вообще изобразителного искусства - то Пушкинка и Третъяковка + может быть Оружейная палата или Алмазный фонд (туда - с раннего утра). если тнацы им нравкйтся или они меломаны:) - то без Болъшого театра балета/оперы никак нельзя:)
а я живу в брянске мы им центральный рынок поазывали)))хахаха
смотря что они хотят - парадных площадей - берите путеводитель и по пунктам. а в Москве чтобы почувствовать её дух можно и по Чистым прудам прогуляться..
Cпасибо за советы