Гость
Статьи
Девочки,помогите! Беда …

Девочки,помогите! Беда с сыном!

Моему сыну 21год. Имеет хороший интеллект, очень хорошо учился в школе, пока не забил на учебу. Учиться в ВУЗе не хочет, об этом свидетельствует его опыт учения в трех различных ВУЗах-поступал и на …

Автор
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, ещё дети есть у Вас?

Гость

У меня у мужа сестры младший тоже был отлучен от кормушки, чтобы сам строил свою жизняку. Погорел на продаже наркоты, сейчас сидит, ***. Захотелось всего и сразу. Его мамаша, т.е. сестра мужа - обравает все телефоны, клянча бабки - то на лишнее свидание с этим уродцем, то еще на что. Ужас, одним словом.Мой муж ей сказал - надо всегда быть в курсе, что делает твой ребенок, а не спать спокойно как сурок, когда ребенок сутками где-то шляется.

Автор
мики

Сообщение было удалено

Мики, да не контролируем мы его! Это у нас была первая мысль, что в этом наша ошибка! Мы реально давно, как только поняли, что проблемы жуткие, крепко задумались о СВОЕМ поведении и прекратили всяческий контроль. Разницы чуть. Сегодня, например, он опять не пошел на работу, тк у него "живот болит", "что-то с животом". А как не быть, если вчера он сидя дома за кимпьютором опять напился какой-то мерзкой дряни, какого-то энергетика? Банки пустые уже потом нахожу. Не опекаем мы его, не душим требованиями, нет у него причин делать что-то наоборот. Мы не какие-то повернутые родители, которые требуют от детей верха совершенства, но то, что происходит, ведь не нормально. Я вижу это и потихоньку загибаюсь, да говорю себе, что это его жизнь, что я другой отдельный человек, что мое счастье не должно зависеть от того, что делает мой сын со своей жизнью. Но на деле не могу быть счастлива, видя такое. Дети имеют над нами большую власть.

гость

Я тоже хотела сказать, что девушка ему нужна, как-то невзначай познакомте его с хорошей девушкой, просто для общения, если она начнет ему нравится он будет становится другим. Может получится крепкая, здоровая пара. И еще, действительно, сходите в церковь, закажите молебны о здравии СВ.Матроне, Пантейлимону и др. Святым. можно в церкви рассказать ситуацию и там подскажут. Удачи вам, автор.

Автор

Мы реально доверили ему его жизнь. Не даем указаний - делай то, не делай этого. Я и настроения своего ему не показываю, и гуляет он сколько хочет. Мики, вы пишете все верно, это для меня не новсть , я и сама все это знаю, сама готова подписаться, что только так и нужно с подросшимидетьми. Но почему это не работает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам только так кажется,что вы не лезете в его жизнь.Почитайте все вами написанное.Один и тот же вопрос,как повлиять на сына.О каком психологе и психиатре вы говорите?Вам уже психолог сказала-ОТСЕЛИТЕ.Дайте полную,а не мнимую свободу.Дайте ему финансовую независимость.Не решайте его проблемы за него.Дайте вздохнуть от вас и не видеть вас круглые сутки.

Гость

Сообщение было удалено

Психологи нынче вот так смело советы дают, в глаза не видя пациента? Причём столь ценные советы, что им необходимо дотошно следовать?

Вы хоть соображаете, что советуете? А если у парня суицидальная готовность? А если он в принципе не способен один существовать? А если он потащит к себе шушеру немедленно, которая прирежет его в пьяной драке, вместо того, чтоб стать самостоятельным и успешным?

Вы можете гарантировать Автору, что ничего такого с её сыном не произойдёт???

Я внимательнейшим образом прочитала написанное автором. Не лезет она никуда сверх меры. И волнения её не с бухты-барахты пошли.

Есть причины волноваться. И парню явно требуется помощь, а не скидывание с лодки. Слишком велик шанс, что он ко дну пойдёт вместо того, чтоб плавать научиться.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы за него не решаем. Как на него повлиять, не спрашиваем, спрашиваем что конкретно кому помогло, из опыта. Отселить-тоже не так просто, не миллионеры. Можем из дома выгнать, чтобы сам себе квартиру снимал. Возможно, что дозреем, пока боюсь, что не поможет, а только усилит проблему. Выгнать на улицу, а потом жить себе спокойненько? Я пока к этому не готова.

Свинка

Автор, а я сама такая же, как Ваш сын. Мне 25 лет, учусь в колледже на художника, не работаю, живу на шее у папы, мамы и сестры. Но у меня есть реальная причина: я вижу, что жизнь бессмысленна, у меня подозрения на ВИЧ, я не имею желания что-либо менять в своей жизни. Просто мотивации нет. Вы порасспросите своего сына, может, у него реально какая-то физическая или психическая проблема существует!

Гость
х

Сообщение было удалено

Гарантии вам на кладбище будут, а в жизни естественный отбор никто не отменял. Создайте человеку необходимость выживать самостоятельно и он активизирует свои жизненные силы. А жить так как сейчас - это и есть прямой путь к суициду, это не жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Вы с таким понятием, как "группа риска" знакомы?

Как ТАК он сейчас живёт, что это толкает его к суициду?

Что конкретно так плохо в его быту (ежедневном общении с родителями) настолько, что именно это Вам представляется наивысшей угрозой для парня???

Свинка

Еще знаю у знакомых парень моего возраста круглые сутки играет в Мортал Комбат, неотходя от компьютера, не работает, не учится, семьи нет, из комнаты выходит только в туалет....

Гость

Сообщение было удалено

Мне от Вас ни гарантий, ни советов не требуется. Вы это маме мальчика поясните, что Вам плевать, выживёт её сын или нет, и отвечать за свой гнилой базар в случае его гибели Вы и не подумаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это для чужих людей - естественный отбор. А для родителей - трагедия.

Свинка

Мне кажется, выбросом на улицу дело не решить! Он просто загнется где-нибудь под мостом и все! Когда у человека дипрессия, а у него именно она, то ему за жизн даже бороться нехочется!

Свинка

Может пусть лучше папа подыщет ему подходящую вакансию на интересной работе?

Автор
Свинка

Сообщение было удалено

Вот и для моего сына это идеальное существование, только он еще и пьет.

Свинка

Ну там у мальчика были серьезные психологические проблемы в подростковом возрасте! Родители забраковали его девушку, с этого все и началось!

Свинка

Проконсультируйтесь с врачом, пусть попьет антидепрессанты, может, травок каких ему заварите?

Гость
х

Сообщение было удалено

А вы сами не видите КАК? Пьянство, отсутствие целей и мотивации в жизни, жизнь за родительский счет. Это вы считаете нормальной жизнью в быту? Какая еще "группа риска" нужна?

Свинка

В армию его отдавать тоже сейчас нельзя, ибо там дедовщина и его просто убьют!

Свинка

И еще: сейчас много работы на дому. Если он не хочет куда-то идти, пусть подыщет себе работу в интернете!

Свинка

А алкогольную жилку я бы ему все-таки перезала! Сказать чотко и ясно: а у нас в семье пить не принято! И переходите с мужем на безалкогольный режим, и увлеките его за собой!

Свинка

чотко = четко

Еще можно сделать так: если ты живешь в семье, то изволь все заработанные деньги складывать в ОБЩУЮ копилку!! Те копейки, что ты приносишь в дом, должны идти на оплату газа, электричества, воды, продуктов, медикаментов и.т.д.....

Свинка

На пиво денег поуменьшится.

Гость
х

Сообщение было удалено

Поосторожней с выражениями. Вас тут пока никто не оскорблял. Отвечайте за свои слова, а не берите на себя ответственность за чужих детей, которых вы в глаза не видели. Вы не господь бог, отвечать за всех и каждого. За свою жизнь отвечайте, больше от вас ничего не требуется.

Свинка

И отделять его, но не резко, а постепенно, как кожуру от апельсина! Например, сначала он находит работу и обнюхивается на ней, потом девушка появится (мотивация для работы), ну а там дети, семья, и.т.д.

Свинка

И еще: посмотрите фильм Тангий. На Вашу тему как раз!

Свинка

Тан Гий

Svinka

Tanguy

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие рассуждения не помогают решить проблему никоим образом. Один умный человек сказал: "Мы не можем решить проблему, думая тем же способом, которым её создали". Меняйте взгляд на вещи. Иначе у вас нет шансов улучшить ситуацию.

Свинка
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если меня сейчас вышвырнуть на улицу, я погибну, не смогу себе даже с деньгами на руках сама квартиру найти!

Свинка

Для жизни нужна мотивация! Найдите ее своему сыну и заинтересуйте его!

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

"кажется" - ключевое слово

Свинка

Вообще, пусть он влюбится! Заодно и мотивация появится работать, не заниматься же сексом с девушкой в родительском доме!

Свинка

Любовь творит чудеса!

Ежик в тумане

Свинка, простите, а подозрение на вич - это как? Кровь сдавать не пробовали?

Свинка

Другой вари ант - найдите ему противоположность! Начните его сравнивать и нахваливать заслуги кого-нибудь другого! Пусть он поймет, что в жизни нужна мотивация, что если работать, можно оочень многого добиться и посмотришь на жизнь с другого угла!

Свинка
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

Пробовала, но не об этом тема.

Автор, запишите сына в какой-нибудь клуб, например спортивный, где тренер много добился упорным трудом, есть девушки, общение и.т.п.

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

А может быть нужно найти силы и не заинтересовывать его?Почему кто то постоянно должен за него жевать?именно тогда,когда нужно только проглотить смысл жизни и теряется.

Свинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете, может, мальчик чем-то физическим болен! И потом, бывают такие периоды в жизни, когда хочется только одного: есть и спать! А иногда не хочется НИЧЕГО, даже есть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как менять взгляд на вещи? В принципе, я делаю все то, о чем вы пишете. Только не готова еще сыну от дома отказать. Это не простое решение. Вы имеете в виду, что я на это должна решиться, это единственное, что может помочь? Мне важно ваше мнение, только аргументируйте, без эмоций. В вашей практике были такие случаи, это раельно помогло? Я боюсь навредить, а если что-то не получится, то не смогу избавиться от чувства вины. Может надо просто подождать, сын повзрослеет, у него действительно позднее взросление, а какими-то радикальными методами я только ухудшу ситуацию?

Свинка

Сводите сына в больницу на обследование. Пусть проверят внутренние органы, в порядке ли гормоны, и.т.д. И к психи атру его не забудьте сводить, вреда не будет!

Свинка

К эндокринологу тоже не мешало бы.

Свинка

А вообще, пусть за него отец возьмется!

А

Свинка, у Вас реально вич или Вы себе напридумывали что он возможен и из-за этого ничего не хочется? мне тоже почти 25, не учусь, не работаю,нет мотивации, а все из-за того, что я постоянно думаю что у меня может быть рак. и я думаю раз у меня рак, зачем мне идти учиться\работать? и так постоянно, чуть что заболит,все, значит у меня рак и мне ничего не надо..нет смысла..пишу щас и понимаю что проблема то в голове..

Свинка

Еще можно отселить, но контролировать ситуации, не бросать парня на произвол, а как бы тянуть за руку, чтобы не утонул. Пусть, например, своей зарплатой оплачивает себе жилье, а на продукты и одежду НА ПЕРВЫХ ПОРАХ вы с мужем давать будете! Появится мотивация улучшить свое финположение, найдет хорошую работу, может даже учиться пойдет!

Автор

Свинка большре вам спасибо за ваше участие! Он очень не гупый интеллектуально, вот в чем весь пародокс-то! Все знает и про мотивацию и про успехи, которые даются упорным трудом. На счет здоровья мы его проверяли, прошел полное обследование, там, кстати и выяснилось про проблему с суставами. Да, больные у него тазобедренные суставы, да, проблема. Мы все ужасно переживали по этому поводу.Но если правильно построить жизнь, заниматься лечебной гимнастикой, беречь от чрезмерных нагрузок, то вполне можно жить. Если не полноценной жизнью, то вполне сносной. Я ему еще сказала тогда, что хорошо что так рано все стало известно, ты можешь правильно построить свою жизнь, сделать что-то заранее, а не тогда,когда уже поздно будет.

Свинка

[яуоте=ъАъ]Свинка, у Вас реально вич или Вы себе напридумывали что он возможен и из-за этого ничего не хочется?

Это сейчас выясняется.