Вчера была первая встреча с СЗ. Посидели в кафе и попили кофе. Когда принесли сдачу,то он спокойно забрал всё до копейки. Даже мелочь забрал! Жадный или нет?
может, официант не понравился
я тоже забираю. Не считаю что должна кому-то оставлять собственные деньги. Я заплатила и так сполна, им з/п платят
не жадный а предусмотрительный.
Ему еще завтра с кем-то с СЗ идти в кафе.
Оставлять чаевые никакой зарплаты не хватит свами!
автоматически,потому что о другом думал, или нервничал ( все же первая встреча)
Я тоже бывает все забираю. Когда просто попила кофе и счет на 300-500 рублей то какие то копейки как то неудобно оставлять а значительную сумму просто не за что, в конце концов просто принести кофе с пироженым их работа. Вот когда полноценный обед/ужин обслуживают с советами что попробовать, тогда уже другой разговор.
не связывайтесь с мужчинами, у которых в кошельке есть кармашек для мелочи (с)
Сообщение было удалено
экономный - это точно.
Сообщение было удалено
За меня заплатил.
педант
это вполне нормально.
Сообщение было удалено
гыгы
тож вечером на тумбочку высыпаешь))))
автор, да нормально это
я тож в кафе если мне не понравится официант все забираю
а вам понравилось как официант обслуживал? мне когда нравится, я оставляю, когда нет, тоже забираю или картой расплачусь
Официантка нормальная была. Я просто люблю немного оставить. Так принятно! А вчера неудобно даже стало!
Сообщение было удалено
точно)))
Сообщение было удалено
А счет большой был? или так, 1000-2000? если вам сам мужчина понравился и это единственное что вас смутило, то ничего страшного я считаю, можно еще на одно свидание сходить
Наверно он часто ходит на встречи и поэтому экономит. Особо ничего мне ничего и не предложил больше. (только ради приличия). Бывший на первой же встречи стал 100 раз мне стал предлагать ещё что-нибудь. (и потом щедрым был).Я обычно только кофе беру на первой встречи и всё! Но, всегда обращаю внимания будет ли что-нибудь ещё предлагать.. Не хочу чтоб тратились т.к. 1-ая встреча может и последней быть. Ищу серьезные отношения, но жадных не люблю..
Сообщение было удалено
из своих бы и оставила)))
Сообщение было удалено
+100
Счет был на 384 руб. (чек лежал на видно месте) Он положил 500 и взял всю сдачу с мелочью..
Сообщение было удалено
Как Вы себе это представляете? Человека можно обидеть...
Сообщение было удалено
+1! это вообще моветон!
у меня такой же случай, только счет был около 800. Платили раздельно(!), хотя пригласил в кафе меня он, свою сдачу всю забрал, а когда я оставила 100 р. чаевые, посмотрел на меня как на психа, и произнес- "Ты что, зачем??" Потом названивал, трубку не брала, вот же жлобы!
20, гораздо странней выглядело если бы он от этих 384 рублей стандартные 10% стал бы высчитывать и оставил ровно 38 руб 40 копеек. С такой суммы не вижу смысла оставлять чаевые...
Сообщение было удалено
ну так оставили бы сами чаевые.. конечно, оно удобно бытъ доброй за чужой счёт..
Сообщение было удалено
за двоих на 384р.?? а если не секрет, где вы были? просто интересно)) или вы не из Москвы? совершенно нормально было бы 100 забрать, а мелочь не позориться забирать! а вообще мне кажется что если бы он хотел на вас хорошее впечатление произвести, повел бы себя по-другому.
Сообщение было удалено
Вы любите-вы и оставляйте. Мали кто что любит, так что ему каждой первой встречной хотелки выполнять? Он имеет право распоряжаться своими деньгами как хочет, тем более за вас заплатил.
Мне всегда нито, чтобы стыдно, а просто не удобно оставлять мелочь для сдачи в качестве чаевых. У меня нет такого качества личности как МЕЛОЧНОСТЬ. Если принесли 9 рублей 99 копеей, их ссыпаю в кошелёк и кладу бумажную купюру. Все дела.
В Вашем случае автор, два варианта - 1 - нервничал сильно. 2 - жлободром. НО. Поскольку знакомство было через сз - и у него возможно, таких как Вы - поток, первый вариант отметаем бежлалостно и непокоебимо. На 103ем свидании уже не нервничают по поводу мелочи:)))
3 вариант - ему нужно провериться:))))))
Не стоит делать выводов по одному поступку. Хотя, по большому счету их уже два: вам ничего не предложил и чаевые не оставил. Ну м.б. тоже не считает нужным на первом свидании тратиться.
Сообщение было удалено
А офицанту эту мелочь вам не оскорбительно оставлять?
Сообщение было удалено
не думаю, что официантку обидят чаевые..
Может вы вообще ему не понравились, вот он быстрее удочки смотал и ен старася произвести впечатление.
Всем , кто нападает на автора, чтоб она сама оставила чаевые - ВЫ не правы.
КТО ПРИГЛАШАЕТ - ТОТ ПЛАТИТ. Как поняла,он её пригласил.
чаевые не даю вообще.
Сообщение было удалено
Но про чаевые он ей ничего не обещал.
Сообщение было удалено
имхо, жлобство - это заморачиватъся вопросами типа забранной сдачи..
Я понимаю чаевые в хорошем ресторане, где это-часть имиджа посетителей. А во всяких кафешках чаевые это ***.
Сообщение было удалено
да веселуха))) еще звонят такие наивные потом)) чудеса прям
Сообщение было удалено
нет. с такого малюсенького счета нет.
Сообщение было удалено
Согласна))))))))) Сидит такая фифа копейки считает и в чеки косится)))
Сообщение было удалено
дык, он и заплатил.. а автор захотела датъ официантке чаевые.. это совсем другая песня.. автор захотела - пустъ автор и даёт..
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже забираю =)
Вот Вы все пишите, жмот, жмот. А может он принципиально не оставляет чаевые? Я так делаю. Очень редко, когда нравиться обслуживание. И вообще, я тоже работаю, но мне никто не дает чаевые за то, что я свою попу поднимаю.
Сообщение было удалено
тем более за вас заплатил _ ключевая фраза
Ах, он сволочь такая! Посмел забрать СВОИ деньги!!
Однозначно, Автор, бросайте его сразу..ещё не взяв, это ж категория мужиков "всё в дом, всё в семью"..не транжира да..не стоит он Вас, однозначно. А ещё наверное он смеет забирать сдачу в магазинах..Козлина, одним словом!
Сообщение было удалено
Какого еще имиджа? Чаевые - это заработок официанта!
Если платит хозяин, то в меню стоит надпись, чаевые включены.
АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!
Автор, вы так и не ответили, вам мужчина-то сам понравился? Если не брать в расчет эти чаевые, как свидание? вам интересно было?
Сообщение было удалено
я тоже всегда так думала...
Сообщение было удалено
Я имела ввиду что взятые на себя обязательства перед ней выполнил, а все что сверх-его право.